Hello World!

Дядя Федор

Открытие первого веломаршрута в Ленинградской области

113 сообщения в этой теме

Kimber1 сказал(а) 23 минуты назад:

Ага, благотворительность сплошная.

и снова мимо ;) конечно никто нам ничего дарить не собирался в Игоре, Сами посмотрите на цены, там вложено немеряно, трасса Сортавала тянется с учетом интересов Игоры... никаким прокатом великов, горнолыжными спусками (особенно в последние зимы), гостиницами и ресторанами она не окупится, это ПиАр и внутренние истории кооператива Озеро... но нам то, простым велосипедистам, это точно не важно.

мне марш понравился, хотя было очень тяжело, сочетания ДХ вела о семи передачах с алкоголическим телом... затяжные подъёмы меня убили ((( 

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 02.10.2016 в 00:42:

Прокатился сегодня по Маршруту. Впечатления - крайне противоречивые. Возможно, всему виной погода (говорят, вчера в Сосново-Орехово был сильный дождь)... Подробности и куча фоточек - на Страве https://www.strava.com/activities/730914892 (сразу говорю, я совсем не профи и не любитель бездорожья).

В этом году летом и в сентябре вообще заливало так, что лично мне как-то не сильно хотелось лишний раз вообще на грунты лезть. Много грунтовок, которые раньше были сухими и по которым я спокойно проезжал, были в лужах и ручьях, ежели проехать по которым, придётся мыть вел и чистить-смазывать цепь, в худшем случае даже в ходе поездки (а то вот так, бывало, проезжаю по луже, а дальше песок, который невозбранно оседал на мокрой цепи, после чего начинался скрип). А в сб в тех краях ночью и где-то до 14:00 действительно аццки заливало, пошёл после этого на болото, так чуть воды не набрал в сапоги, несмотря на то, что обычно там неглубоко. С дорог вода к вечеру сб более-менее утекла, но на грунтах и в вс местами было весьма ж0стко. Грунты они такие, их ж0сткость сильно зависит от погоды, которая стояла перед поездкой.

0

Поделиться сообщением

Irukanji сказал(а) 11 час назад:

я в этой луже ноги промочил, но проскочил ходом ) мои по лесу обошли, не знали, что еще будет поле )

IMG_3590.JPGIMG_3592.JPGа начиналось все вполне безобидно

Так мы тоже не знали, что впереди поле и грязи будет вдоволь, вот не было у меня желания в начале пути перемазаться=)

Норка гууууд, не вы на синей октавии были?

0

Поделиться сообщением

Golden_Boy сказал(а) 04.10.2016 в 10:48:

Так мы тоже не знали, что впереди поле и грязи будет вдоволь, вот не было у меня желания в начале пути перемазаться=)

Норка гууууд, не вы на синей октавии были?

спасибо за оценку норки, она мой бюджет подкосила конкретно

не, мы были на Рено Колеос, парковались на самой первой парковке Игоры, там и мойка была, после которой я хоть велы смог повесить 

0

Поделиться сообщением

Был на маршруте 8 октября. Дело то хорошее конечно и маршрут хороший, но указатели с табличек наш умный и добрый народ поснимал уже в районе Щучьего озера 3 шт), в районе 69 2 шт . Все остальное целое пока...

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) 16 часов назад:

Можно табличками провесить маршрут до Лемболово-Васкелово: его можно сделать продолжением этого маршрута или вывести к станции Орехово. Там похожие условия катания. Могу нарисовать трек, а если понадобятся энтузиазисты развешивать таблички, я, в принципе, готов поучаствовать.

Я бы тоже вписался в такое дело, благо что летом частенько в тех краях бываю по выходным. Вообще те края для меня родные, с детства по всем окрестностям Орехово катаюсь.

По поводу табличек: где-то выше в этой ветке вроде бы видел очень хорошую идею, что лучше использовать не таблички, а делать метки краской на деревьях. Те же финны в своих национальных парках таким образом маршруты помечают. Это и менее ресурсозатрано и более вандалоустойчиво.

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) 3 минуты назад:

Такой подход практиковался еще в СССР для разметки пеших туристических маршрутов. Его проблема, КМК, несколько сложнее делать указатели на поворотах, тогда как с табличками это получается гораздо проще. Для велосипедистов правильная разметка поворотов тем более актуально, что едут велосипедисты быстрее пешеходов, а развилок и поворотов, на которых "главное" направление не очевидно в той местности не просто много, а очень много.

В таком случае, на сложных развилках таблички можно и оставить, раз есть проблема с читабельностью меток. Но метки все равно нужны, в качестве запасного варианта, если табличка пропадет (а такое, как я понимаю, происходит регулярно).

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) 14 минуты назад:

Такой подход практиковался еще в СССР для разметки пеших туристических маршрутов. Его проблема, КМК, несколько сложнее делать указатели на поворотах, тогда как с табличками это получается гораздо проще. Для велосипедистов правильная разметка поворотов тем более актуально, что едут велосипедисты быстрее пешеходов, а развилок и поворотов, на которых "главное" направление не очевидно в той местности не просто много, а очень много.

ну, лыжники тоже быстрее пешеходов, а еще в советское время так маркировали лыжные трассы в лесах =) Ну и, наверное, самое правильное было бы совместить  старый и новый вариант маркировки - и метки, и таблички. Тогда уж точно - что-нибудь да останется. И ветер не помешает 9_9

update: пока писала, @lol_wut опередил :) 

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

В Орехово, кстати, разметка лыжных трасс действующая. Надо так размечать, чтобы путаницы не было между лыже- и велотрассами.

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) 37 минут назад:

Наконец-то прокатился по продолжению "Первого официального маршрута" до устья Бурной и немного вдоль Ладоги. Вот мой трек: 

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wqeyknhkwqwjsayl

Продолжение через Замостье всячески рекомендую, хотя, возможно, ехать через Луговое и далее по асфальту - не лучшая идея. В принципе, с дороги которая начинается в СНТ "Расцвет" должен быть поворот к мосту через ручей Лосевка - когда-то, больше года назад, я через него ездил - еще снег лежал. Тогда я шикарно выехал на дорогу Куйвози-Запорожское (Р-33) невдалеке от Денисово. Или можно поехать по пути моего возвращения, через другой мост и с выездом на ту же дорогу, только подальше от Денисово. Кстати, там находится исторический хутор Алиска (Дуденица). Какие-то люди строят там дома, уже там стоит 3 или 4 хозяйства и кто-то привёз брёвна с уже выбранными пазами для сборки сруба на месте. К хутору не проведено электричество, и люди там так и живут, держат теплицы и ульи. Кто-то по слухам в Инете даже живёт там круглогодично.

Обратно возвращаться из Пятиречья до моста через Вьюн я не рекомендую: дорога там не очень хорошая, и в плохую погоду будет плохо проезжаемой. Лучше не пропустить поворот в Денисово, и скоротать дорогу там.

Вдоль Ладоги дороги отличные, так что всем, кому понравился "Первый официальный маршрут", и хочется продолжения, рекомендую продолжать туда. И если кому интересно, могу поделиться треком, как уехать в Лемболово или Васкелово, например, начиная от Щучьих озёр.

Немного фоток

https://goo.gl/photos/xuTcTfQgitkPe3sP8

Могли легко пересечься-https://www.strava.com/activities/999968264

https://www.strava.com/activities/999968945

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) 2 часа назад:

Продолжение через Замостье всячески рекомендую, хотя, возможно, ехать через Луговое и далее по асфальту - не лучшая идея.

А нет ли варианта проехать от Лугового до Запорожского полями? Чтобы миновать этот асфальтовый кусок от дороги на Луговое до Запорожского. Там довольно интенсивный трафик в летние месяцы, народ валом валит на автомобилях на берег Ладоги.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

А нет ли варианта проехать от Лугового до Запорожского полями? Чтобы миновать этот асфальтовый кусок от дороги на Луговое до Запорожского. Там довольно интенсивный трафик в летние месяцы, народ валом валит на автомобилях на берег Ладоги.

Народ ездит, то бишь варианты должны быть. Хотя не знаю, насколько там сухо и проезжаемо. Имхо трафик на дороге Сосново-Запорожское не такой уж и большой, и уж точно сильно меньше городского. Возможно, правда, в вс или в пт вечером трафика и побольше, но, как мне кажется, особой нужды избегать этот кусок нет. Впрочем, вне дорог там вполне может быть что-то интересное. Можно попробовать набросать трек через gpsies, а потом проехать по оному.

VitalyT сказал(а) 4 часа назад:

Вдоль Ладоги дороги отличные, так что всем, кому понравился "Первый официальный маршрут", и хочется продолжения, рекомендую продолжать туда. И если кому интересно, могу поделиться треком, как уехать в Лемболово или Васкелово, например, начиная от Щучьих озёр.

Там народ массово к молу с маяком ещё массово ездит. Туда, правда, по сути уходит тупиковое ответвление, с которого ни к пляжу Запорожского, ни на полигонные дороги не уехать, но ответвление относительно небольшое, и заехать, как мне кажется, таки стоит, да и для веломаршрута было бы отлично. Правда следует учесть тот факт, что сей веломаршрут по сути делается под велопрокат на Игоре. Что-то я, всё же, сомневаюсь, что те, кто пользуется прокатными велами, будут в состоянии доехать до Ладоги, а ежели и будут, то что администрация Игоры это одобрит.

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

ни на полигонные дороги не уехать, но ответвление относительно небольшое, и заехать, как мне кажется, таки стоит

ездили там...
но важно учесть полигон закрытый...кажется до 18 часов

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Ездила туда полями, обратно асфальтом до Денисово и оттуда лесом: трека не осталось, но маршрут был не уникальный - составленный из треков, здесь же найденных. Считаю, средних сил человеку проехать можно, хотя насколько будет приятно, не знаю - песок там откуда-то берется и в полях.

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) 49 минут назад:

Страва - это пока что лучший инструмент для планирования ознакомительных маршрутов в незнакомой местности.

Надо отметить, что не единственный. И имеет очевидный недостаток - про те треки нельзя прочитать ни строчки (или я ошибаюсь?)

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 6 минут назад:

Надо отметить, что не единственный. И имеет очевидный недостаток - про те треки нельзя прочитать ни строчки (или я ошибаюсь?)

2.5 трека с затянуто-занудным повествованием и обязательной регистрацией даже для просмотра - не более полезны.

gpsies тогда уж не менее (а то и более) полезен. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 12 минуты назад:

обязательной регистрацией даже для просмотра

:) всё там прекрасно читается без регистрации, это чтобы комментировать оно надо

0

Поделиться сообщением

Прокатился вчера по маршруту.

Очень многих указателей не хватает. Пропустил съезд со второго асфальтового участка, только в Снегиревке понял, что промахнулся) Вскоре после Щучьих озер таблички исчезают совсем и снова появляются только у садоводств.

Особой грязи не было.

В целом маршрут понравился, только отсутствие табличек огорчило.

0

Поделиться сообщением

Проехал маршрут вчера вечером.. Все указатели восстановили. На прошлой неделе попытался пройти маршрут (первый раз) и также промахнулся перед Снегиревкой, и в итоге уехал аж к старофинскому кладбищу и уже от туда свернул на оз. Радужное и опять влился в маршрут. Подтверждаю, неделю назад очень многих табличек в лесу не было - сейчас все есть!

Как давний житель этих мест, позволю себе немного коментариев:

1.Каменная тропа - до урагана 2010г. была лучше, в детстве все время там катались, сейчас нужно ухаживать, и кмк не для семейного проката

2.Поля - очень живописно и красиво, но соответственно в сухую погоду - летом, дорога не накатанная в кочках..

3.Поворот не доезжая Снегиревки - очень стратегический поворот, исчезновение этой таблички может удлинить поездку, особенно не местных жителей ;-)

4.Есть место где кмк нужна табличка, я сорентировался по навигатору (телефону), но смутило что велосипедные следы вели не туда.. (вторая развилка после поворота от Снегиревки)

5.Как интересные точки на маршруте - озера, каменная тропа, финский форт.. Можно добавить в описание и памятник ВОВ (у начала каменной тропы), и зацепить маршрутом могилу Ларин Параске и финское кладбище.

6.Большой круг 69км - 69км (т.е. без заезда на Игору) у меня составил 30км, для меня в самый раз и хоть по этим лесам у меня есть несколько разных маршрутов, этот понравился - буду использовать как тренировочный, повкручивать, можно и на время..

7.Планирую разведать укороченный маршрут, так как полный круг для семьи (ну для моей точно) будет явно тяжел.

Изменено пользователем popeye
ошибка (35 с заездом к даче)
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор сказал(а) 22.09.2016 в 20:47:

но в дальнейшей работе по созданию размеченных веломаршрутов в ЛО основное участие должен принимать именно наш клуб!

Тут супруг бегает по дому, истерично хихикает и повторяет эту фразу на все лады. Как его успокоить? Может известием о том, что ВелоПитер затмил его успехи и за прошедший год сделал больше, круче и лучше, чем он? Или просто в дурку сдать?

Или Матроскин таки прав оказался? 

Matrosskin сказал(а) 25.09.2016 в 19:03:

Так что - уж лучше  маленькое, но дело от поганца Палыча, чем много красивых и пышных - но лишь слов и проектов.

Изменено пользователем MrsPaaLadin
Добавление цитаты
0

Поделиться сообщением

А тем временем - маршрут вроде как поправили после весны и привели в человеческий вид. 22 июля анонсировано "Официальное открытие трассы, восстановленной после ремонта" . По крайней мере - так обещают, вроде как аж целого вице-губернатора (ну да, ЛО - лохи, велосоветника не завели пока) притащат на re-старт проекта. Уши понятно откуда растут, и кому это выгодно тоже  - информация пришла с обычным велодрайвовским спамом. И вот это, кстати, вселяет некий оптимизм - раз у кого-то есть коммерческая заинтересованность то есть шанс, что первое время веломаршрут не зарастёт лопухами добрыми намерениями, а станет постепенно постоянным.

ПС Забавно, на нескольких страничках велосообществ прочитал об этом "Восстановлении", а здесь тишина. Неужто фигурка на букву П так всех пугает, и эта тема нерукопожатна ? Назло Палычу бабушке уши отморозим, да ?

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 4 часа назад:

(ну да, ЛО - лохи, велосоветника не завели пока)

Он просто шифруется наверняка. 

Фото из семейного архива. Я не знаю, зачем он туда ездит. 

loadm.jpg

Изменено пользователем MrsPaaLadin
0

Поделиться сообщением

Мне ВелоДрав приглашение прислал на это мероприятие сегодня, может даже съезжу. Забаненого у нас супруга MrsPaaLadin я могу только похвалить за то, что он этот маршрут сделал. Критиковать сам маршрут сейчас не хочу, хотя есть что сказать по этому поводу.

15-го я водил покатушку и мы проехали частью маршрута. Стояли новые столбики, было это приятно видеть. Правда в Замостье у магазина валялось на земле два тщательно выломанных старых столбика.
Как я понимаю, сейчас все столбики восстановили, существует этот маршрут благодаря личной заинтересованности областного вицегубернатора Ялова и стараниями ВелоДрайва. Впрочем вы это сами сможете узнать, приехав на мероприятие и задав вопросы Ялову и ВелоДраву.

У меня дача в поселке Орехово-северное (это 67-69 км) и все эти леса я знаю наизусть и с детства. Интересно то, что у многих в т. ч. знакомых мне с детства людей, наличие размеченного маршрута в лесу вызывает раздражение, Аргументы типа, а не ходите в наш лес! Это удивительно! Поэтому столбики ломают не только вандалы, а и вполне сознательно.

0

Поделиться сообщением

А мне одному кажется, что под ником MrsPaaLadin пишет сам Падлыч?

0

Поделиться сообщением