Опубликовано: 13 сентября 2016 г. Нам видео не нужно, определять причину стука дистанционно - дело неблагодарное. Ванговать можно долго. Вы сами для себя переверните велик - уверен, во всём без нас разберётесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 12 минуты назад: Нам видео не нужно, определять причину стука дистанционно - дело неблагодарное. Ванговать можно долго. Вы сами для себя переверните велик - уверен, во всём без нас разберётесь Понятно,что не благодарное. Была бы возможность - пригнал бы к мастеру. А так - переворачивал и смотрел как толькотвозможно. Есть ремонтный стенд. Со всех щелей смотрел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2016 г. (изменено) Думаю цепь и кассета не полностью подходят друг к другу. То ли пазы кассеты чуть глубже идеала то ли цепь сделана чуть чуть покороче идеала. Или ролики цепи чуть отличаются по диаметру от идеала. Могут быть всякие отклонения в пределах допуска. Если это так - оно быстро приработается и перестанет так Вас напрягать. Измерьте окружность по уровню впадин + 1/2 диаметра ролика и сравните с длиной участка цепи с таким же количеством звеньев как число впадин. Механизм такой - вверху цепь лежит точно во впадине а снизу скорее всего точно на впадину не попадает, вот ее и колбасит то вверху во впадине то внизу. Проверьте. Изменено 13 сентября 2016 г. пользователем Tosha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2016 г. (изменено) Tosha сказал(а) 1 час назад: Думаю цепь и кассета не полностью подходят друг к другу. То ли пазы кассеты чуть глубже идеала то ли цепь сделана чуть чуть покороче идеала. Или ролики цепи чуть отличаются по диаметру от идеала. Могут быть всякие отклонения в пределах допуска. Если это так - оно быстро приработается и перестанет так Вас напрягать. Измерьте окружность по уровню впадин + 1/2 диаметра ролика и сравните с длиной участка цепи с таким же количеством звеньев как число впадин. Механизм такой - вверху цепь лежит точно во впадине а снизу скорее всего точно на впадину не попадает, вот ее и колбасит то вверху во впадине то внизу. Проверьте. Буду смотреть конечно. Спасибо. Но я писал ранее, что ставил обратно старую цепь и кассету. Цепь также идет с прокальзыванием. Раньше такого не было. Но спасибо за совет. Буду смотреть. Я все же склоняюсь к тому, что проблема в барабане втулки. Буду искать....если не найду,плюну и так катать буду...Новая цепь действительно чуток короче на 2-3мм старой. Но количество звеньев одинаково у обоих. Кстати старая цепь не растянута сильно. Измеритель цепи это доказывает. Но в том и дело, что старая кассета и цепь также стала плохо работать Изменено 13 сентября 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2016 г. Крутилку которые раньше на задперах скорости подстраивали. теперь они вроде на манетках.. на 0,5-1 оборот в любую сторону, потом в обратную если не понравится в 2 раза больше.. Вдруг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2016 г. Karel сказал(а) 31 минуту назад: Крутилку которые раньше на задперах скорости подстраивали. теперь они вроде на манетках.. на 0,5-1 оборот в любую сторону, потом в обратную если не понравится в 2 раза больше.. Вдруг. Думал уже об этом))) спасибо. Завтра попробую. А вдруг получиться! Возможно поеду в Питер послезавтра. Захвачу оба колеса. велик конечно не попру. Причин может быть действительно масса. Поменяю втулку, если не поможет, значит кривой петух или переклюк, ну или руки у меня) Или мне просто не везет( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2016 г. Нечто похожее было после установки новой цепи на старую кассету, но быстро прошло, за неделю примерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2016 г. Karel сказал(а) 17 часов назад: Крутилку которые раньше на задперах скорости подстраивали. теперь они вроде на манетках.. на 0,5-1 оборот в любую сторону, потом в обратную если не понравится в 2 раза больше.. Вдруг. пробовал. один фиг, ничего не поменялось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2016 г. (изменено) И еще. Обнаружил такую закономерность, что при раскручивании педалей и одновременно искусственно тормозя колесо (руками, либо чуток тормозом), в общем, давая сопротивление колесу, так стук и проскальзывание пропадает...Видимо гребаная втулка все-таки. Переключатель хоть и видно, что лапка неровно, но она так шла с магазина и я читал, что это допустимо на 10 ск. трансмиссиях. Я ее выпрямлял руками и делал идеально ровно и параллельно, но все равно проскальзывание и биение идет. А тут просто уже от делать нефиг уже придержал колесо и начал крутить. стук исчез. видимо когда в натяг идет, то и собаки цепляют лучше. Но это опять предположение и не более. Уже достало. Буду пока кататься так. Изменено 14 сентября 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 2 часа назад: в общем, давая сопротивление колесу, так стук и проскальзывание пропадает...Видимо гребаная втулка все-таки. Как раз наоборот. Если бы втулка - то звук бы не пропал. А так цепь просто перестала лежать во впадинах и плотно прижалась в верхней части кассеты к зубцам. Катайтесь. Это доброкачественный шум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2016 г. Tosha сказал(а) 2 часа назад: Как раз наоборот. Если бы втулка - то звук бы не пропал. А так цепь просто перестала лежать во впадинах и плотно прижалась в верхней части кассеты к зубцам. Катайтесь. Это доброкачественный шум. Спасибо) Буду кататься. А то сезон заканчивается, а я тут голову ломаю. Переключатель действительно кривой. Вот только не могу понять, где его мог погнуть. Ни разу за 2 года не падал, не бил его. Может петух кривой. А может изначально такое все было. Не знаю. Раньше все работало как часики... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 09/14/2016 в 22:14: Переключатель действительно кривой. Вот только не могу понять, где его мог погнуть. Ни разу за 2 года не падал, не бил его. Может петух кривой. А может изначально такое все было. Не знаю. Раньше все работало как часики... Петух в 70% случаев гнётся незаметно для пользователя: неудачно прислонил, или к тебе прислонились, при перевозке/переноске, шальная коряга на дороге и т. п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2016 г. sunday сказал(а) 1 час назад: Петух в 70% случаев гнётся незаметно для пользователя: неудачно прислонил, или к тебе прислонились, при перевозке/переноске, шальная коряга на дороге и т. п. Абсолютно спокойно гнется при силовом переключении тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. sunday сказал(а) 10 часов назад: Петух в 70% случаев гнётся незаметно для пользователя: неудачно прислонил, или к тебе прислонились, при перевозке/переноске, шальная коряга на дороге и т. п. +1 абсолютно верно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. O`K сказал(а) 10 часов назад: Абсолютно спокойно гнется при силовом переключении тоже Как проверить,гнутый или нет? Тупой блин вопрос конечно. Но я его снял и он ровный. добавлено 2 минуты спустя Собираюсь на днюху себе задний XTR заказывать на будущий сезон. Надо будет петух новый под него. Где можно заказать качественный петух? Рама редкая у меня. Merida big nine tfs xt edition 2013... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. Если проблем с переключением нет то пусть стоит гнутый добавлено 3 минуты спустя Vyacheslav M. сказал(а) 6 часов назад: Как проверить,гнутый или нет? Вворачивают в него ось от втулки и смотрят как она торчит. Должна быть во всех плоскостях перпендикулярно плоскости колеса (которое не должно восьмерить) А в мастерских бывают наверное специальные инструменты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. (изменено) Tosha сказал(а) 2 часа назад: Если проблем с переключением нет то пусть стоит гнутый добавлено 3 минуты спустя Вворачивают в него ось от втулки и смотрят как она торчит. Должна быть во всех плоскостях перпендикулярно плоскости колеса (которое не должно восьмерить) А в мастерских бывают наверное специальные инструменты... Вот и я о том же. С виду прямой и ровный. Вот и думал, как мудрить с проверкой). Даже если и заказывать новый петух, никто не застрахован, что он будет идеально ровный. Видео посмотрел в интернете по правке петуха. Конечно выписывать инструмент для правки петуха конечно не охота) Может у меня сам переклюк кривой или лапка кривая. Начинает его "кривить" только на заметных передачах (малая спереди - самая большая сзади). Когда самая большая на системе и малая на кассете - вообще ровно. Может заводской дефект, а может я и вправду его повредил где. Изменено 16 сентября 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 12.09.2016 в 13:14: Еще раз попытаюсь обьяснить. Представьте как цепь идет по зубцам кассеты. Идет ровно и потом резко роликами звеньев цепи смещается и ударяется в зубцы кассеты. Смещение происходит в пределах звено цепи - зубец кассеты. Как будто кассета не успевает за уепью или наоборот,а потом нагоняет... Иначе обьяснить не могу. Могу снять видео. Но куда и как отправить - предлагайте. Либо на почту, либо в социальную секту "контакт". Так станет яснее По симптомам похоже на орех, похожая фигня случалась, когда собачки залегали на Совейском дорожнике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2016 г. В общем пока катаюсь так. Скоро должны передать втулку новую. Как придет, поменяю барабаны. Заодно попробую выпрямить петух способом вкручивания второго колеса в петух и попробую выровнять. Сейчас пока уже желания ковырять вел нет. Надоело. Да и сезон уже на исходе. Как все работы проведу - напишу о результате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2021 г. Добрый день! Подскажите, как решили проблему?? Столкнулся точно с такой же ерундой…вел новый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2021 г. Цепь может колбасить если ролики стоят не правильно, верхний и нижний разные, нижний - направленный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2021 г. Vavava сказал(а) 8 часов назад: Столкнулся точно с такой же ерундой…вел новый Заменил цепь на посвежее и узнал, что звёздам системы полный копец. Особенно средней, по которой цепь теперь просто проскакивает, а нижний ролик трещит, потому что его зубья не согласовано входят в зацепление с приходящими к нему снизу звеньями цепи. Которые из-за образовавшихся провалов на сожранных звёздах сверху натягиваются больше, а снизу получается наоборот как бы их затор Попадалово, короче говоря, не только на бабки, но и на санкционные шима-ограничения, потому что более-менешный выбор только в германии, но известные в нашем мире фашистские сайты теперь показывают виртуальную дулю, а на али почти ничего нужного нет или очень дорого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2021 г. Vavava сказал(а) 13 часа назад: Столкнулся точно с такой же ерундой…вел новый ... из "Ашана"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2021 г. tfarichetti сказал(а) 14 часа назад: а нижний ролик трещит, потому что его зубья Ролик не при чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2021 г. tfarichetti сказал(а) 14 часа назад: Заменил цепь на посвежее и узнал, что звёздам системы полный копец. Особенно средней, по которой цепь теперь просто проскакивает, а нижний ролик трещит, потому что его зубья не согласовано входят в зацепление с приходящими к нему снизу звеньями цепи. Которые из-за образовавшихся провалов на сожранных звёздах сверху натягиваются больше, а снизу получается наоборот как бы их затор Попадалово, короче говоря, не только на бабки, но и на санкционные шима-ограничения, потому что более-менешный выбор только в германии, но известные в нашем мире фашистские сайты теперь показывают виртуальную дулю, а на али почти ничего нужного нет или очень дорого нет, не о том. кассета новая, зубья тоже не изношены. Но цепь при вращении отверстием не точно попадает на зуб и задевает его стыкующим звеном цепи. Получается еле слышный звук но отдающий в педали «тык». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах