Опубликовано: 25 июля 2016 г. У какой модели проводного велокомпьютера самый прочный провод на разрыв и в местах соединений?Может быть кто-нибудь "в теме" и посоветует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. А что вы с ним собираетесь делать такого, что важна прочность. Ни разу на рвал провод, и от друзей не слышал такого. Крепление можно сломать, если неудачно через руль улететь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. У той, к которой ты провод сам припаял и заделал. И то не факт, что не выдерешь вместе с куском корпуса или платы. Лучше задуматься о том, как его проложить, чтобы не рвался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. Очевидно же, что трос компьютера хочется использовать как буксировочный провод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. У моего велокомпьютера(Сигма),провод в нескольких местах отремонтирован после разрыва(очень тонкий).В местах соединения я придумал,как его укрепить: изолентой у столика и хомутом-стяжкой у магнита. Не понял Гарри и Карела,что хотели сообщить.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. Может уже какие-нибудь новые модели выпустили с нормальным проводом.Ясно,что такой провод,как на моем велокомпьютере сделали для того,чтобы чаще меняли его.Через интернет этот вопрос не выяснить.Через магазин тоже особо не понять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. (изменено) Даже усиленный провод, который в двойной изоляции рвется. Просто не в середине, а вырывается из базы, или датчика. Я перешел на беспроводные. Давно было, был CatEye Enduro 8. Думаю, мало что изменилось в плане проводов, из кевлара оболочку делать явно не начали для велокомпов ;-) Изменено 25 июля 2016 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. v1adimir.z сказал(а) 1 час назад: У моего велокомпьютера(Сигма),провод в нескольких местах отремонтирован после разрыва(очень тонкий). А что, собственно, привело к его разрывам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Если так беспокоит провод, то я бы разорился на беспроводной. Хотя у самого проводной, потерял вот только в прошлом году магнитик на датчик каденса. Комп с Али-экспресс, не очень жалко, тем более, что свой каденс выработан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Не рвал, протер один раз. Поставил коаксиальный со стальным проводом внутри, проблем небыло... После сделал удлинитель чтоб до заднего колёса доставал. На базе теперь разъём стоит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: На базе теперь разъём стоит... И правда: два разъёма закрепить как следует на руле и вилке, и сменный кабель, причём сразу нужной длины. Работы-то на час-полтора... Изменено 26 июля 2016 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Грамотно проведенный кабель - очень живучий. Например, можно обмотать кабель вокруг рубашки/гидролинии к переднему тормозу, а поверх заклеить армированным скотчем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Изолента - наше всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. VORON сказал(а) 23 минуты назад: Грамотно проведенный кабель - очень живучий. Например, можно обмотать кабель вокруг рубашки/гидролинии к переднему тормозу, а поверх заклеить армированным скотчем. и потом, когда мне приходится перебирать вилку на таком велосипеде, я сильно ругаюсь всё это разматывая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 1 минуту назад: и потом, когда мне приходится перебирать вилку на таком велосипеде, я сильно ругаюсь всё это разматывая Это же не тебе покупать новый столик или паять провод, если он порвется или перетрется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. насмотрелся уже на разные проводки рвутся те, которые внатяг или висят парусами а толщина провода роли не играет на моём компе уже много лет без обрывов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. VORON сказал(а) Только что: Это же не тебе покупать новый столик или паять провод, если он порвется или перетрется. А может именно поэтому ТСу и нужен прочный провод? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Очень прочный провод Скрытый текст Продаётся в магазине на Витебском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. TarasB сказал(а) 52 минуты назад: Очень прочный провод Подтверждаю. Можно и буксировать на нем вполне. Может попасть в спицы и ничего не будет ему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 6 часов назад: Поставил коаксиальный со стальным проводом внутри, проблем небыло... Так центральная жила же там не любит изгибаний, как бы должна поломаться ?.. И потом , вообще, кмк, провод найти подходящий можно, во только в местах соединения со столиком и датчиком будет проблема ... PS. А вообще беспроводной был бы хорош, если бы не цена и громоздкие датчики . Изменено 26 июля 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. (изменено) Провод в диаметре не больше 3мм, центральная жила 3-4 проводка, один из которых стальной. Разъёмы не помню маркировку, с проводом залито на эпоксидку... База давным давно перепилена из стеклотекстолита, т.к. на родной через пару лет сломался пластиковый фиксатор, комп cateye, mity8 вроде, покупал за 600рэ в 2008 году. Оказался водостойкий Изменено 26 июля 2016 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 5 часов назад: Подтверждаю. Можно и буксировать на нем вполне. Может попасть в спицы и ничего не будет ему и показывает прошлогодний потолок :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Откуда столько снобизма в теме у велопролетариата? У меня беспроводной велокомп. VDO был - разочаровал.Я стою,а он показывает скорость 64 км/ч,например.Он в городе "сильно глючил". Я думаю проще менять проводные комп. или от них держатели.Рвал провод банально,например,подтягивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. Честно, не очень понятно, как можно порвать провод от велокомпа? Я вот два года отъездил и еще на одном из байков тоже стоит проводной велокомп, как можно порвать провод - не понимаю?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 17 часов назад: и показывает прошлогодний потолок :)) Да нормально показывает, но в попугаях :-D Зато хрен порвешь. Smolett сказал(а) 10 часов назад: Честно, не очень понятно, как можно порвать провод от велокомпа? Я вот два года отъездил и еще на одном из байков тоже стоит проводной велокомп, как можно порвать провод - не понимаю?... Есть таланты, которые смогут это сделать на ровном асфальте прям Как - сие есть большая загадка для непосвященных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах