Please log in.

shirokoff

Любители FIX байков

817 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 23 минуты назад:

шоссер для шоссе, если уж на то пошло.

для города - ситибайк, если Вы об этом (тут даже название говорит само за себя)

Дорожный велосипед (road bike), как говорит нам название, предназначен для дорог с искусственным покрытием - асфальт, утрамбованный грунт, гравий, и т.д. И на таких дорогах он себя показывает лучше любых альтернативных конструкций велосипедов. А находится дорога в городе или за его чертой - не столь важно.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

ЗЫ: у меня тунтури ассоциируется с ширпотребом. Ну, типа ХВЗ, только не наш. Или  нет?

Фотку бы

Только угомонитесь

rwwbU6Q3zPU.jpg

Y4A9cUjpn48.jpg

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 6 минут назад:

У меня складывается впечатление что я общаюсь не с обычными мужиками, любителями велосипедов, пива и отдыха а как минимум с командой победителей Тур Де Франс)

Или еще хуже, людьми которые вложили кучу бабла в свои дорогие игрушки, и теперь ищущие оправдание своему неразумному поступку, накидываясь на тех кому такой путь чужд.

У тебя складывается правильное впечатление, ты общаешься с необычными мужиками :D

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 36 минут назад:

шоссер для шоссе, если уж на то пошло.

для города - ситибайк, если Вы об этом (тут даже название говорит само за себя)

Тогда для чего же фикс, если исходить из названия? Чтобы фиксированно (т.е. с ограничениями) крутить? Вроде все сходится

0

Поделиться сообщением

Фикс для удовольствия!!! Но боюсь Вам это пока не понять.

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 14 минуты назад:

Фикс для удовольствия!!! Но боюсь Вам это пока не понять.

Опять субъективность. Каждый владелец получает от своего велосипеда колоссальное удовольствие и в этом плане фикс никак не выделяется. 

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 7 часов назад:

. 35к. Tunturi. После покупки было потрачено седло (8к), обмотку (~1к), контакты (5к вместе с обувью). Зимой я сменил групсет ибо вел был сильно Б/У и за ним 3 года не было никакого ухода.

И к чему все эти вопросы? Джерси дороже обычной футболки, да. Но она как бы "немного" отличается и по своим качествам и удобству. Например, на всех джерсях есть удобнейшие глубокие карманы на спине в которые можно запихать черта лысого, сама по себе она не Х/Б тряпка, которая моментально промокает от пота и плотно-потным доспехом садиться на все тело, молния на груди для того чтобы регулировать охлаждение одной рукой.

Это специализированный спортивный товар и сравнивать его с футболкой все равно что бухтеть про бегунов, дескать жертвы маркетинга, покупают обувь за 5-10к, когда можно же бегать в кедах.

Таки что вы там ляпнули про велоодежду и маркетинг?

более того еще ляпну.

вы утверждали: 

Цитата

Еще один аргумент в пользу того, что фиксы — это всего лишь мода.

тупо посчитаем

ваши расходы, а вы не жертва маркетинга, равны 49 + групсет. все 60 легко

фиксер- жертва моды и маркетинга потратит на фикс 20 тыс.

я не знаю, кто вас учил умничать, но получается слабенько

0

Поделиться сообщением

нормальный велосипед (тунтури), но мне больно смотреть на положение седла и на количество проставочных колец под выносом.

Он точно нужного размера?

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 2 часа назад:

ваши расходы, а вы не жертва маркетинга, равны 49 + групсет. все 60 легко

фиксер- жертва моды и маркетинга потратит на фикс 20 тыс.

я не знаю, кто вас учил умничать, но получается слабенько

Вы прежде чем умничать в ответ задумались бы в чем суть этих расходов. Я к тому что они одинаково применимы что для фикса, что для шоссе. Или вы ездите на стоковом седле с которым вам продал сомнительный мужчина с авито? Да еще наверное с топталками?

Я купил велосипед исходя их своих пожеланий и требований, я не гнался за модой и просто купил рабочую лошадку на которой можно делать много чего. Оставить сток - будет 35к.

Еще раз, что вы мне пытаетесь доказать? Что запорожец дешевле астон мартина?

Короче, опять ваш укус за жопу получился слабым и скучным, тренируйтесь дальше.

И таки озвучьте уже что вы имели ввиду когда сказали что велоодежка - это мода? И давайте уже без пространственных вопросов рассчитанных на публику, говорите по сути. Вот прямо: в чем модничеств использовать велоодежду. Как фиксер вы должны озвучить идеально выверенное мнение про это, это же ваша основная тема, смотрите, не облажайтесь и на этот раз.

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

нормальный велосипед (тунтури), но мне больно смотреть на положение седла и на количество проставочных колец под выносом.

Он точно нужного размера?

Чтобы не ввязываться в очередное блаблабла на 3 страницы, отвечу просто - да, точно. Первая фотка была сделана перед первой поездкой в сезоне и я выставил пограничные значения ибо не вижу ничего зазорного подвинуть сабж во время самой первой поездки. Про проставочные кольца расскажите кому-нибудь другому, там все хорошо.

Для чего вы просили фоты? Обсудить насколько у меня убогий велосипед или обсудить положение седла в марте? Вам точно есть что сказать?

Изменено пользователем madesst
0

Поделиться сообщением

диванные эксперты пытаются спасти заблудших овечек

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 8 часов назад:

А по-Русски можно?

Я к тому, что не понимаю, почему владельцы fg (шоссе, эндуро, туринг, подставьте своё) должны кому-то что-то доказывать. Уважаемый shirokoff прямо пишет - вел для удовольствия. Нет, ты давай нам поясни за шмот   объясни, почему ты так делаешь, а не как нужно/я привык/я так считаю традиционным. 

Надеюсь на форум как-нибудь заглянет неосторожный любитель байкпакинга пообщаться про обвес туринга сумочками, на что будет заклеймён безответственной жертвой маркетологов. Вот это будет гарантированный пир духа.

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 9 часов назад:

Короче, опять ваш укус за жопу получился слабым и скучным, тренируйтесь дальше.

мне то что за укусы переживать. я что ли более 60 кусков потратил на велокомпонеты, при этом доказываю, что фиксеры жертвы моды и маркетинга

Цитата

И таки озвучьте уже что вы имели ввиду когда сказали что велоодежка - это мода? И давайте уже без пространственных вопросов рассчитанных на публику, говорите по сути. Вот прямо: в чем модничеств использовать велоодежду. Как фиксер вы должны озвучить идеально выверенное мнение про это, это же ваша основная тема, смотрите, не облажайтесь и на этот раз.

прочитайте еще раз, а то судя по всему чукча не читатель, чукча писатель. 

Цитата

но мне вот интересно, сколько народу тут подсело на 29 или на 27.5 и тд. потому что модно

мода и маркетинг заставляет людей тратить дополнительное бабло. цепи, рубашки, вилки, масло, тормозная жидкость, новые звезды, колодки, велоодежда (летняя, зимняя, весенняя, осенняя),

я не фиксер, и я не очень понял, когда это я вам стал должен. 

Изменено пользователем plumbum
0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 1 час назад:

мне то что за укусы переживать. я что ли более 60 кусков потратил на велокомпонеты, при этом доказываю, что фиксеры жертвы моды и маркетинга

Вы видимо не знаете, но вот стоковые седла и педали продаются вместе с велосипедом как раз под замену, они есть только для того чтобы доехать из веломагазина до дома. И эти расходы не зависят от типа велосипеда, они зависят от использования.

Впрочем, я уже устал вам что-либо объяснять, вы просто цепляетесь к словам и не приводите никаких аргументов. Продолжайте катать на своем фиксе, в сандалях + Х/Б футболке до фалафельной и обратно.

Только на шлеме не экономьте.

plumbum сказал(а) 1 час назад:

прочитайте еще раз, а то судя по всему чукча не читатель, чукча писатель. 

я не фиксер, и я не очень понял, когда это я вам стал должен. 

Признайтесь уже, ваш выпад в сторону велоодежды - это просто пердеж в лужу, вы бездумно перечислили все велозатраты лишь бы выиграть спор. Теперь вы копируете одно и то же сообщение и никак не можете раскрыть тему.

0

Поделиться сообщением

Чего-то с фиксерами не густо.

Вспоминается «Не читал, но осуждаю!» — фраза о романе Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 27 минут назад:

Вы видимо не знаете, но вот стоковые седла и педали продаются вместе с велосипедом как раз под замену, они есть только для того чтобы доехать из веломагазина до дома. И эти расходы не зависят от типа велосипеда, они зависят от использования.

правильно я вас понял, все велосипеды  продаются с седлами и педалями по выброс?

или вы этот вывод сделали на основе покупки одного?

madesst сказал(а) 27 минут назад:

Признайтесь уже, ваш выпад в сторону велоодежды - это просто пердеж в лужу, вы бездумно перечислили все велозатраты лишь бы выиграть спор. Теперь вы копируете одно и то же сообщение и никак не можете раскрыть тему.

а какой смысл ее раскрывать? ваше мнение я понял, согласно оной велоодежда продается не потому, что кто-то хочет увеличить уровень продаж (производители,  магазины продаж и проч), а потому что она удобная. у всех производств есть план продаж и проч, кроме производителей велоодежды, они все поголовно альтруисты 

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 8 минут назад:

правильно я вас понял, все велосипеды  продаются с седлами и педалями по выброс?

или вы этот вывод сделали на основе покупки одного?

Все шоссейные продаются либо с педалями на выброс, либо без педалей.

Большая часть шоссейных (особенно не топовые) продаются с седлом на выброс.

0

Поделиться сообщением

все шоссейные велосипеды продаются либо с педалями либо без :D это пять.

вы победили, я сдаюсь

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 8 минут назад:

все шоссейные велосипеды продаются либо с педалями либо без :D это пять.

Это ооочень дешевый прием, если что. Т.е. вы с самого начала только цепляетесь к словам и отдельным фразам, а когда не получается, вы еще и искажаете чужие слова в свою пользу.

Но спишем это на вашу усталость.

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 10 минут назад:

Это ооочень дешевый прием, если что. Т.е. вы с самого начала только цепляетесь к словам и отдельным фразам, а когда не получается, вы еще и искажаете чужие слова в свою пользу.

Но спишем это на вашу усталость.

повторюсь, вы победили.

теперь благодаря вам я уверен, что велоодежда это потому что удобно, а не потому что кто-то хочет денег заработать. фиксеры тупые модники. и есть настоящие тру байкеры, как вы, которые лучше всех знают, что нужно другим.

успехов вам во всем, уверен, что вы мега профи не только в велосипедных делах

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 14 минуты назад:

повторюсь, вы победили.

теперь благодаря вам я уверен, что велоодежда это потому что удобно, а не потому что кто-то хочет денег заработать. фиксеры тупые модники. и есть настоящие тру байкеры, как вы, которые лучше всех знают, что нужно другим.

успехов вам во всем, уверен, что вы мега профи не только в велосипедных делах

Судя по фотке не мега профи. Седло выдвинуто вперед как у трековых гонщиков "за лидером". Надо его сдвинуть назад значительно. Руль надо примерно на 15 град повернуть вперед. Иначе в нижем хвате руки будут сползать вниз.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 10 минут назад:

Судя по фотке не мега профи. Седло выдвинуто вперед как у трековых гонщиков "за лидером". Надо его сдвинуть назад значительно. Руль надо примерно на 15 град повернуть вперед. Иначе в нижем хвате руки будут сползать вниз.

вот вы сейчас докапываетесь, в вас говорит зависть. откуда мы знаем все приемы профессионалов, простым смертным может и неоткуда о них узнать :) 

смело копируйте на свой байк эту тему :D

0

Поделиться сообщением

Поскольку я новичок (последний раз до этого лета катался на велосипеде лет 30 назад. Это был восьмискоростной "спорт") я открыл эту тему чтобы пообщаться с более продвинутыми велосипедистами, узнать что то новое,

(тусовки, новые типы велосипедов, красивые маршруты и т.д.), а вместо этого уже шестой день выслушиваю что все кто катается не на шоссерах - идиоты, катающиеся на недовелосипедах и их надо обязательно учить жизни.

Рассказали бы лучше о своих достижениях (медали , дипломы, выгранные гонки). Это было бы намного интересней.

Изменено пользователем shirokoff
0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 5 минут назад:

все кто катается не на шоссерах - идиоты, катающиеся на недовелосипедах

:D

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 1 минуту назад:

Поскольку я новичок (последний раз до этого лета катался на велосипеде лет 30 назад. Это был восьмискоростной "спорт") я открыл эту тему чтобы пообщаться с более продвинутыми велосипедистами, узнать что то новое,

(тусовки, новые типы велосипедов, красивые маршруты и т.д.), а вместо этого уже шестой день выслушиваю что все кто катается не на шоссерах - идиоты, катающиеся на недовелосипедах.

Рассказали бы лучше о своих достижениях (медали , дипломы, выгранные гонки). Это было бы намного интересней.

а что вы думали, это сообщество, в котором очень много велозадротов, и вас не примут в песочницу, если на вас нет лосин.

медалистов тут скорее всего нет, ибо им некогда, они медали завоевывают или тренируются.

насчет тусовок, скатайтесь на пин микс  , там все гораздо проще, никто вас не осудит за фикс 

0

Поделиться сообщением