Опубликовано: 15 сентября 2017 г. (изменено) А я хочу RXP взять, у него светодиодов больше) Хреново, что нынче в интернетие почти нет нормальных обзоров, одни говновидео, выложенные говноблогерами. Изменено 15 сентября 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад: Хреново, что нынче в интернетие почти нет нормальных обзоров http://www.trailspace.com/gear/petzl/reactik-+/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 6 минут назад: http://www.trailspace.com/gear/petzl/reactik-+/ на русском бы и RXP, а не R+ Изменено 15 сентября 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: на русском бы и RXP, а не R+ Там вроде разница только в способе настройки через софт, и чуть-чуть в мощности. Требовать обзоров зарубежной снаряги на русском языке — это вы зажрались дали маху, батенька! Даже я перестал отзывы на импортную снарягу писать на русском, т.к. кому они реально интересны, те прочитают и на английском (или на худой конец знают URL гугл-переводчика). А кто не знает ни английского, ни URL переводчика, те и читать будут в основном с целью повозмущаться, как зажрались эти любители ездить в Исландию на Мерседесах, покуда трудовой люд пашет, не разгибаясь. ))) Надо подумать на тему открытия англоязычного ютюб-канала, посвященного снаряжению. Анбоксинг, фёст импрешнс. ))))))) Изменено 15 сентября 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 42 минуты назад: Даже я перестал отзывы на импортную снарягу писать на русском, Не очень дружелюбно, учитывая, что большинство читателей с ВП) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Не очень дружелюбно, учитывая, что большинство читателей с ВП) Нот энимоэ. И где писать по-русски вообще? Активинфо окончательно впал в спячку, на форуме отзывы растворятся, их прочитает 20 флудеров и всё. Зато когда пишешь по-английски, то человек из любой точки планеты набирает в Гугле название палатки, первая ссылка ведет на сайт производителя, вторая - на мой отзыв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. И всё же, что выбрать? tikka r+, reactik или tikka rxp? Чем ини все отличаются (кроме незначительного отличия по яркости)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: tikka r+, reactik или tikka rxp? Там же 2 Реактика есть. Младший Реактик точно не бери, у него нет настройки уровней мощности. Остальные - смотря сколько жаба тебе разрешит, и есть ли планы по замене смартфона. ))) Понятно, что адски мощный фонарь с 2 белыми светодиодами для свечения в миску брать глупо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: Там же 2 Реактика есть. Младший Реактик точно не бери, у него нет настройки уровней мощности. Остальные - смотря сколько жаба тебе разрешит, и есть ли планы по замене смартфона. ))) Понятно, что адски мощный фонарь с 2 белыми светодиодами для свечения в миску брать глупо. смартфон вряд ли, только ради фонаря?) Максимум, что нужно от такого фонаря, это быстро идти через заросли, бегать я вряд ли буду ночью. Важнее чтобы был слабый свет, не раздражающий сотрапезников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Максимум, что нужно от такого фонаря, это быстро идти через заросли, бегать я вряд ли буду ночью. Важнее чтобы был слабый свет, не раздражающий сотрапезников. Я взял пару R+ и не жалею, фонари хорошие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Кстати, кого там смущало, что у r+ акум не 3ААА? Тынц: http://www.ebay.com/itm/Petzl-ACCU-TIKKA-R-RXP-Headlamp-AAA-battery-pack-with-Industrial-AAAs-E92300-/272808057881?epid=1737426991&hash=item3f84a09c19:g:q0wAAOSwWKtUtHeK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Кстати, кого там смущало, что у r+ акум не 3ААА? Тынц: http://www.ebay.com/itm/Petzl-ACCU-TIKKA-R-RXP-Headlamp-AAA-battery-pack-with-Industrial-AAAs-E92300-/272808057881?epid=1737426991&hash=item3f84a09c19:g:q0wAAOSwWKtUtHeK А кого смущало? Я со вторым фонарем купил себе такую коробочку. Но надо понимать, что в ней энергии вдвое меньше, чем в штатном аккуме. Кого-то смущало, что там не 18650. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2017 г. Ботаник сказал(а) 15.09.2017 в 09:57: А как вариант Zipka ? У меня версия древнее, без красного света. Я с ним плавал. Давеча погрузили этот фонарь полностью в воду. Не прошел испытания - весь залилло и он "заглох". Так что, видимо, когда я плавал я не нырял. Такой для влаги не подходит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 15.09.2017 в 11:24: http://www.trailspace.com/gear/petzl/reactik-+/ А как осуществляется изменение ширины луча для дальнего и ближнего света, если диод один и рассекатель не меняется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: А как осуществляется изменение ширины луча для дальнего и ближнего света, если диод один и рассекатель не меняется У фонаря по ссылке 2 белых светодиода для ближнего и дальнего света. У нижних моделей - один с довольно широким лучом, более ярким в дальней части пятна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 6 минут назад: У фонаря по ссылке 2 белых светодиода для ближнего и дальнего света. У нижних моделей - один с довольно широким лучом, более ярким в дальней части пятна. не а ссыылка, я R+ имел ввиду. Яркое пятно в центре что ли? Изменено 18 сентября 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: не а ссыылка, я R+ имел ввиду. Яркое пятно в центре что ли? Не в центре, а в дальней части пятна. Я сравнивал R+ (слева) на уровне 120 лм с китайским фонариком на 18650 с заявленными 350 лм (справа). Баланс белого и экспозиция одинаковые: Освещенная область у R+ примерно совпадает с полем зрения, которое дают мои очки. Изменено 18 сентября 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 15.09.2017 в 11:02: Хреново, что нынче в интернетие почти нет нормальных обзоров, одни говновидео, выложенные говноблогерами. Потому что обзоры фонарей выкладывают на фонаревке. И да, там люди обозревают "интересные" по функционалу, а не раскрученные фонари. Ну и, например, почему у меня зебра: http://tkmgtu.ru/forum/veloequip/49719-snaryazhenie-interesnye-nakhodki#61732 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. я использую фонарь аккумуляторный BL-T923B-T6. И перезаряжается нормально, и яркостью доволен.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. (изменено) По функциям / цене очень понравилась Panda 2R. Рекомендовал бы как более бюджетную замену зебрам и пр, если бы не один момент. Подвела панда в первый же выезд - пропал контакт в крышке (непонятно почему - там вообще все очень просто сделано в этой крышке). В Ярком Луче заменили крышку и сказали, что первое обращение с такой траблой. В принципе, фонарь до сих пор мне нравится, если этот брак действительно единичный, то все ок с ним. Брак бывает у всех. С другим фонарем крышка, кстати продолжала работать, так что какая-то хрень с резьбой. Можно было продолжать использовать и этот с подложенной фольгой, но раз производитель идет навстречу - почему бы не воспользоваться. ЗЫ. Но теперь, конечно, долго буду таскать второй фонарь, для тех случаев, когда я реально на него рассчитываю %) Изменено 28 сентября 2017 г. пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2017 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 08.09.2017 в 16:43: Ниже 1,2в не рекомендуется разряжать, т.к. ёмкость теряется махом ... Как так... Под нагрузкой у заряженного никель металлгибрида 1.2В номинальное же напряжение. Есть ссылка на даташиты производителей аккумов для подтверждения мин. напряжение в 1.2В? У меня есть https://www.kronium.cz/uploads/BK-3MCCE.pdf Изменено 1 октября 2017 г. пользователем Magvay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. (изменено) Magvay сказал(а) 12 часа назад: Как так... Под нагрузкой у заряженного никель металлгибрида 1.2В номинальное же напряжение. Есть ссылка на даташиты производителей аккумов для подтверждения мин. напряжение в 1.2В? У меня есть https://www.kronium.cz/uploads/BK-3MCCE.pdf ваша ссылочка относится к Panasonic Eneloop BK-3MCCЕ, которые относятся LSD Ni-MH. Да и график странный, нет шкалы времени от нагрузки, поэтому остается только гадать сколько девайс может проработать в промежутке падения напряжения 1,2-1,0в Изменено 2 октября 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 02.10.2017 в 04:50: которые относятся LSD Ni-MH. А какая разница между лсдишным никель-металлгидридом и обычным никель металлгидридом, если мы говорим о НОМИНАЛЬНОМ напряжении? Не, если что, то я абсолютно тупой гуманитарий с четверкой по физике в аттестате, но раньше же нас в школах вроде нормально учили, чтобы не прочитать на разрядном графике в даташите подписи к току (он в амперах) на каждой линии.... Ну и для гуманитариев производитель же еще написал в легенде графика " Dischaerge : 400,1000,2000,4000,6000mA " Дальше с этими знаниями в совокупности с емкостью аккумулятора, исходя из потребляемого девайсом тока, высчитываем время работы на калькуляторе. И да... Пока велопитер мучается с какими-нибудь GP и на основе их использования передает подрастающим поколениям легенды о напряжении, на том же хоботе года с 2010 ничем кроме LSD аккумов не пользуются, даже у меня с хоббикинга полведра Turnigy уже в конце 2011 появилось. В Икее уже 2 года Ладда лежат, а во время распродаж выходили по цене алкалиновых батареек. А еще мысль забыл... Фонарики на АА у нас кто ж покупает? Фотографы, у которых дома уже много этих аккумуляторов и зарядок под них. А во вспышки что попало из-за высоких токов не суют. Так что опытом с хреновыми аккумами в данном контексте можно пренебречь. Изменено 15 октября 2017 г. пользователем Magvay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. По последним наблюдениям пришел к выводу, что мой Спарк, питающийся от 18650, все же вполне годится для походов. Тут все зависит от фонаря, насколько экономны режимы работы, и емкости аккумов. Вот сейчас ездил на лыжах в Сев. Швецию, получилось 6 полных дней + 1 вечер и 1 утро. Полярная ночь, фонарик работал с 16 до 23 часов и утром где-то с 8 до 10. Кажется примерно 30% времени использовал минимальный режим "светить в миску", остальное время второй режим, но мне он кажется достаточно ярким, чтобы неспешно ездить с ним на веле или лыжах. А уж в палатке с ним вообще шикарно (подробнее про режимы не могу сказать, т.к. покупал фонарик сто лет назад и описания не найду). Так вот, все это время я прошел на ОДНОМ аккуме, и он не успел разрядиться. Причем это какой-то китайский VIDEX (2800 mAh). На всякий случай с собой было 4 аккума, в том числе мощный Panasonic, но до них дело даже не дошло. А уж летом пары аккумов наверно на месяц легко хватит, а то и больше. При этом аккумы мне кажутся достаточно легкими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. AlexTrub сказал(а) 24 минуты назад: По последним наблюдениям пришел к выводу, что мой Спарк, питающийся от 18650, все же вполне годится для походов. Тут все зависит от фонаря, насколько экономны режимы работы, и емкости аккумов. Вот сейчас ездил на лыжах в Сев. Швецию, получилось 6 полных дней + 1 вечер и 1 утро. Полярная ночь, фонарик работал с 16 до 23 часов и утром где-то с 8 до 10. Кажется примерно 30% времени использовал минимальный режим "светить в миску", остальное время второй режим, но мне он кажется достаточно ярким, чтобы неспешно ездить с ним на веле или лыжах. А уж в палатке с ним вообще шикарно (подробнее про режимы не могу сказать, т.к. покупал фонарик сто лет назад и описания не найду). Так вот, все это время я прошел на ОДНОМ аккуме, и он не успел разрядиться. Причем это какой-то китайский VIDEX (2800 mAh). На всякий случай с собой было 4 аккума, в том числе мощный Panasonic, но до них дело даже не дошло. А уж летом пары аккумов наверно на месяц легко хватит, а то и больше. При этом аккумы мне кажутся достаточно легкими. Летом в северной Швеции фонарь нужен только чтобы в пещеры лазить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах