Опубликовано: 8 июля 2016 г. Michel писал(а) Thu, 07 July 2016 22:11hassisin писал(а) Thu, 07 July 2016 20:03VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 18:02Для многих шортики под дождем равносильны смерти коленям. А любые штаны кроме клеёнки в такую погоду мокнут и вместо сохранения тепла начинают его отнимать. От этого коленям лучше? Ложная инфа, нормальные ВЕЛОштаны, мокнут медленно и сохраняют тепло, а сохнут когда дождь прекращается быстро. Медленно, но мокнут. А сохнуть в такую погоду им некогда. То что мокрая тряпка -хуже чем голые колени оспаривать будете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. hassisin писал(а) Fri, 08 July 2016 09:51 Медленно, но мокнут. А сохнуть в такую погоду им некогда. То что мокрая тряпка -хуже чем голые колени оспаривать будете? Правильная мокрая тряпка лучше чем голые колени. Правильная синтетика (полар, виндстоппер и т.д.) в какой-то степени удерживает тепло даже будучи мокрой. Если есть недоверие к синтетике, можно шерстяные наколенники использовать. Мокрая шерсть тоже греет, но сохнет в разы дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. hassisin писал(а) Fri, 08 July 2016 09:51То что мокрая тряпка -хуже чем голые колени оспаривать будете? Мокрый виндстоппер - на порядок лучше, чем голые колени и любая другая мокрая тряпка. Потому что он сохраняет тепло. А у вас зафиксировано вопиющее незнание матчасти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Thu, 07 July 2016 19:43А что скажете про защиту от дождя для ног Rainlegs? Интересная задумка, в принципе, не такая уж и дорогая - на BD она стоит 19,24€. Правда жаль, что защита не из мембраны. Неплохо, в общем, с моего дождевика содрали , но , как и все ,что сделано не мной, хуже, в данном случае ровно в два раза. Ну , цена, понятно, как обычно, хуже в 10 раз ... Изменено 8 июля 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Андрей Сахаров писал(а) Fri, 08 July 2016 01:24Будучи надетой, накидка прикрывает меня с рюкзаком, причём руки на руле прикрыты тоже. Примерно так: Показать скрытый текст Жесть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. yuniki писал(а) Fri, 08 July 2016 11:56Андрей Сахаров писал(а) Fri, 08 July 2016 01:24Будучи надетой, накидка прикрывает меня с рюкзаком, причём руки на руле прикрыты тоже. Примерно так: Показать скрытый текст Жесть. Да, парус знатный))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 08 July 2016 12:01yuniki писал(а) Fri, 08 July 2016 11:56Андрей Сахаров писал(а) Fri, 08 July 2016 01:24Будучи надетой, накидка прикрывает меня с рюкзаком, причём руки на руле прикрыты тоже. Примерно так: Показать скрытый текст Жесть. Да, парус знатный))) Да, при встречном ветре мешает мама не горюй . Но: 1) приблуда-то для эпизодического применения; 2) даже когда накидка надета, встречный ветер бывает не всегда . Так что, в общем, терпимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. yuniki писал(а) Fri, 08 July 2016 11:56Андрей Сахаров писал(а) Fri, 08 July 2016 01:24Будучи надетой, накидка прикрывает меня с рюкзаком, причём руки на руле прикрыты тоже. Примерно так: Показать скрытый текст Жесть. ..... Ночью гопарей пугать))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. Интересно соответствуют ли ЭВА галоши с неопреном форме стопы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Уже несколько лет езжу в Vaude Drop III куртке и штанах. Полет нормальный. Весят по 100 грамм. Типа дышат. Хочется большей дышимости. Крой отличный. Были штаны DHB. Очень странные... или у меня странная фигура. Не срослось. Были и есть штаны Karrimor. Не дышат, в остальном норм. Начинаю и заканчиваю сезон в них - тепло. Пиковская недонакидка очень радовала цветом. Хорошо закрывает поясницу. Спереди-боков мокро, в ямке между руками озеро. Капюшон закрывает боковой обзор, под шлем жарко - в городе ужас, в финку норм. Не жалко зато. Бахилы Pro Aquatech. Норм, только узкие в щиколотках, не застегиваю верхнюю липучку. Если заправить под штаны, вода не затекает. Жалею что не взяла обычные бахилы не велосипедные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2016 г. VORON сказал(а) В 08.07.2016 в 10:51: hassisin писал(а) Fri, 08 July 2016 09:51 То что мокрая тряпка -хуже чем голые колени оспаривать будете? Мокрый виндстоппер - на порядок лучше, чем голые колени и любая другая мокрая тряпка. Потому что он сохраняет тепло. А у вас зафиксировано вопиющее незнание матчасти. ээээ. Кто то ездит летом в штанах из виндстопера? Ничо не сварится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2016 г. hassisin сказал(а) 28 минут назад: ээээ. Кто то ездит летом в штанах из виндстопера? Ничо не сварится? Смотря какое лето. +2 или +10, даже +15 - вполне погода для виндстоппера. Штаны тоже разные бывают. Обычно там из виндстоппера только перед, а иногда и до низу не доходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2016 г. Андрей Сахаров сказал(а) В 08.07.2016 в 17:33: AlexTrub писал(а) Fri, 08 July 2016 12:01 yuniki писал(а) Fri, 08 July 2016 11:56 Андрей Сахаров писал(а) Fri, 08 July 2016 01:24 Будучи надетой, накидка прикрывает меня с рюкзаком, причём руки на руле прикрыты тоже. Примерно так: Показать скрытый текст Жесть. Да, парус знатный))) Да, при встречном ветре мешает мама не горюй . Но: 1) приблуда-то для эпизодического применения; 2) даже когда накидка надета, встречный ветер бывает не всегда . Так что, в общем, терпимо. Дур-дом, однако! А если ещё и голову спрятать, то всадник без головы будет! А я ещё с тобой спорить пытался! Знал бы про твою накидку - время не терял! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. VORON сказал(а) 14 часа назад: Смотря какое лето. +2 или +10, даже +15 - вполне погода для виндстоппера. Штаны тоже разные бывают. Обычно там из виндстоппера только перед, а иногда и до низу не доходит. Ноги жи работают. И немалая часть механической работы мышцы переводится в тепло. Ветровка из виндстопера в +15 дождь и ветер понятна и неоспариваема, но штаны? Виндстоперных штанов у меня нет, есть гортексовые. +5 максимальная температура использования, и то булки мокрые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. hassisin сказал(а) 15 минут назад: Виндстоперных штанов у меня нет, есть гортексовые. +5 максимальная температура использования, и то булки мокрые. Это совершенно разные вещи, их нельзя сравнивать. Виндстоппер - даже близко не ветровка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Это совершенно разные вещи, их нельзя сравнивать. Виндстоппер - даже близко не ветровка. Могу сравнивать ибо куртки есть и виндстоперная и гортексовая. дышат примерно одинаково, воду гортекс держит лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. hassisin сказал(а) 41 минуту назад: Могу сравнивать ибо куртки есть и виндстоперная и гортексовая. дышат примерно одинаково, воду гортекс держит лучше. Разговор вроде про штаны идёт? Вот как пройдете ледяной брод по пояс в виндстопперных штанах, после чего проедете дцать километров - будет, о чем говорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. Да, тема многогранная и однозначного ответа пожалуй не найти. До этого спасался курткой Эндуро Фьюжн - промокает, но тем не менее тепло и сохнет быстро, штаны были мембранные из секонда, их мне одна знакомая давала в аренду, на ноги неопреновые носки 3мм. Эта комбинация испытания прошла в 2015м на 4балла во время майского похода по Белоруссии. В этом году на майские ездили в Дивногорье и предварительно купил я в секонде куртку мембранную Мамонт, штаны опять взял в прокат и конечно неопренки на ноги - я потерпел фиаско с курткой. Она промокала как решето, наверное стирали её в обычном порошке. Благо я неприхотлив и пережил этот казус нормально, но к вопросу дождевой защиты решил подойти более серьезно. У двоих из группы были куртки Universal( те самые недорогие с рюкзаки.ру) и они ими были довольны. После похода сразу организовали коллективную закупку, где я купил штаны за 800, куртку за 2000 и бахилы на контакты. Скажу честно - в походе эту одежду не пробовал пока, но экспресс-испытания сделал: одел куртку и штаны и давай в квартире уборкой заниматься - не вспотел особо сильно, а вот гидроизоляцию проверил под душем: встал в ванную и врубил на всю катушку душ - сухо. Предварительно ставлю четыре балла этому комплекту, т.к паропроницаемость проверять конечно в седле надо. В жару как сейчас, смысла нет от дождя защищаться - один фиг промокнешь, не снаружи, так изнутри вспотеешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Разговор вроде про штаны идёт? Вот как пройдете ледяной брод по пояс в виндстопперных штанах, после чего проедете дцать километров - будет, о чем говорить. На штанах мембраны приобретают какие то новые несвойственные им в других изделиях качества? Я снимаю порты перед бродом, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. hassisin сказал(а) 8 минут назад: На штанах мембраны приобретают какие то новые несвойственные им в других изделиях качества? На велосипеде верхняя и нижняя половины тела работают по-разному и нуждаются в разной защите. Для ног важнее всего сохранение вырабатываемого тепла, иначе потом придется ходить, держась за стенку. Мокрые штаны (если вода теплая) не страшны и быстро высохнут после дождя. Для верха важно не промокнуть, т.к. верх работает гораздо меньше, с промоканием автоматически придет холод. Кроме того, виндстопперные штаны плотно обтягивают ноги (а куртки все же гораздо свободнее). Получается эффект, как у мокрого гидрокостюма: к телу примыкает теплая влажная ткань, которая остывает медленно за счет непродуваемости. Гортекс не тянется, поэтому из него обтягивающие штаны не сделать, следовательно, там останутся те же косяки, что есть у клеенчатых штанов за 1000 р. - отсутствие согревания, постоянное перемешивание холодного воздуха, шлепание по ногам, снеснение движений. Ну в самом деле, если вы никогда не пробовали виндстопперные штаны в тяжелых погодных условиях, то глупо что-то объяснять. Я сам немало наездился в «непромокаемых», пока не понял фишку виндстоппера и не начал получать удовольствие от езды под дождем. :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. VORON сказал(а) 28 минут назад: Получается эффект, как у мокрого гидрокостюма: к телу примыкает теплая влажная ткань, которая остывает медленно за счет непродуваемости. непродуваемость не отменяет испарения с поверхности которое и уносит большую часть тепла. А сохнут любые штаны дольше чем голая кожа. Следовательно теплопотери будут больше, ведь вам не только самому обсохнуть - ещё и штаны сушить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. hassisin сказал(а) 23 минуты назад: непродуваемость не отменяет испарения с поверхности которое и уносит большую часть тепла. А сохнут любые штаны дольше чем голая кожа. Следовательно теплопотери будут больше, ведь вам не только самому обсохнуть - ещё и штаны сушить. О, это явно слова человека, который десятки часов проездил с голыми коленками под дождем с температурой чуть выше нуля. )))) Вольфрама просьба в пример не приводить, он 1 на 1000. Короче, в обозримом будущем выйдет моя статья про велопоходы под дождем - почитайте, наберитесь опыта, может что поймете. Просто так тратить время на вас мне откровенно лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. VORON сказал(а) В 17.07.2016 в 22:48: О, это явно слова человека, который десятки часов проездил с голыми коленками под дождем с температурой чуть выше нуля. )))) Вольфрама просьба в пример не приводить, он 1 на 1000. Короче, в обозримом будущем выйдет моя статья про велопоходы под дождем - почитайте, наберитесь опыта, может что поймете. Просто так тратить время на вас мне откровенно лень. Какой-то странный товарисч Хассисин, ну нельзя же так нубски упорствовать. А чего никто про чулки не вспоминил? Холодно - натянул на ноги, жарко - спустил на щиколотки. Хошь виндстоппер с пропиткой, хошь просто синтетика. Нет проблем с лишней тряпкой на заднице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: А чего никто про чулки не вспоминил? Холодно - натянул на ноги, жарко - спустил на щиколотки. Хошь виндстоппер с пропиткой, хошь просто синтетика. Нет проблем с лишней тряпкой на заднице. Я как-то подзабил на чулки, т.к. при езде держатся, а при ходьбе сразу сползают. Если погода холодная (градусов до 15-20), то просто надеваю штаны и не парю себе мозг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. VORON сказал(а) 17.07.2016 в 22:48: О, это явно слова человека, который десятки часов проездил с голыми коленками под дождем с температурой чуть выше нуля. )))) Вольфрама просьба в пример не приводить, он 1 на 1000. Короче, в обозримом будущем выйдет моя статья про велопоходы под дождем - почитайте, наберитесь опыта, может что поймете. Просто так тратить время на вас мне откровенно лень. Мы о лете говорим или о чуть выше нуля? И не надо приводить примеры про снег в ленобласти в июле - это краткосрочные аномалии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах