chesha

Дождевая экипировка

178 сообщений в этой теме

Michel писал(а) Thu, 07 July 2016 22:11
hassisin писал(а) Thu, 07 July 2016 20:03
VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 18:02
Для многих шортики под дождем равносильны смерти коленям.

А любые штаны кроме клеёнки в такую погоду мокнут и вместо сохранения тепла начинают его отнимать. От этого коленям лучше?

Ложная инфа, нормальные ВЕЛОштаны, мокнут медленно и сохраняют тепло, а сохнут когда дождь прекращается быстро.

Медленно, но мокнут.
А сохнуть в такую погоду им некогда.
То что мокрая тряпка -хуже чем голые колени оспаривать будете?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 08 July 2016 09:51

Медленно, но мокнут.
А сохнуть в такую погоду им некогда.

Правильная мокрая тряпка лучше чем голые колени. Правильная синтетика (полар, виндстоппер и т.д.) в какой-то степени удерживает тепло даже будучи мокрой. Если есть недоверие к синтетике, можно шерстяные наколенники использовать. Мокрая шерсть тоже греет, но сохнет в разы дольше.
0

Поделиться сообщением

Мокрый виндстоппер - на порядок лучше, чем голые колени и любая другая мокрая тряпка. Потому что он сохраняет тепло.

А у вас зафиксировано вопиющее незнание матчасти.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 07 July 2016 19:43
А что скажете про защиту от дождя для ног Rainlegs?

http://design-hunting.com/images/2014/02/rainlegs-450x250.png

Интересная задумка, в принципе, не такая уж и дорогая - на BD она стоит 19,24€. Правда жаль, что защита не из мембраны.

Неплохо, в общем, с моего дождевика содрали , но , как и все ,что сделано не мной, хуже, в данном случае ровно в два раза. Smile Ну , цена, понятно, как обычно, хуже в 10 раз ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 08 July 2016 01:24
Будучи надетой, накидка прикрывает меня с рюкзаком, причём руки на руле прикрыты тоже. Примерно так:

Жесть.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 08 July 2016 11:56
Будучи надетой, накидка прикрывает меня с рюкзаком, причём руки на руле прикрыты тоже. Примерно так:

Жесть.

Да, парус знатный)))
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 08 July 2016 12:01

Жесть.

Да, парус знатный)))

Да, при встречном ветре мешает мама не горюй Sad Embarassed . Но: 1) приблуда-то для эпизодического применения; 2) даже когда накидка надета, встречный ветер бывает не всегда Cool . Так что, в общем, терпимо.
0

Поделиться сообщением

Жесть.

.....
Ночью гопарей пугать)))))
0

Поделиться сообщением

Уже несколько лет езжу в Vaude Drop III куртке и штанах. Полет нормальный. Весят по 100 грамм. Типа дышат. Хочется большей дышимости. Крой отличный.   

Были штаны DHB. Очень странные... или у меня странная фигура. Не срослось.

Были и есть штаны Karrimor. Не дышат, в остальном норм. Начинаю и заканчиваю сезон в них - тепло.      

Пиковская недонакидка очень радовала цветом. Хорошо закрывает поясницу. Спереди-боков мокро, в ямке между руками озеро. Капюшон закрывает боковой обзор, под шлем жарко - в городе ужас, в финку норм. Не жалко зато.     

Бахилы Pro Aquatech. Норм, только узкие в щиколотках, не застегиваю верхнюю липучку. Если заправить под штаны, вода не затекает. Жалею что не взяла обычные бахилы не велосипедные. 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) В 08.07.2016 в 10:51:

Мокрый виндстоппер - на порядок лучше, чем голые колени и любая другая мокрая тряпка. Потому что он сохраняет тепло.

А у вас зафиксировано вопиющее незнание матчасти.

ээээ. Кто то ездит летом в штанах из виндстопера? Ничо не сварится?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 28 минут назад:

ээээ. Кто то ездит летом в штанах из виндстопера? Ничо не сварится?

Смотря какое лето. +2 или +10, даже +15 - вполне погода для виндстоппера. Штаны тоже разные бывают. Обычно там из виндстоппера только перед, а иногда и до низу не доходит.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) В 08.07.2016 в 17:33:

AlexTrub писал(а) Fri, 08 July 2016 12:01

Жесть.

Да, парус знатный)))

Да, при встречном ветре мешает мама не горюй SadEmbarassed . Но: 1) приблуда-то для эпизодического применения; 2) даже когда накидка надета, встречный ветер бывает не всегда Cool . Так что, в общем, терпимо.

Дур-дом, однако! А если ещё и голову спрятать, то всадник без головы будет! А я ещё с тобой спорить пытался! Знал бы про твою накидку - время не терял!

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 часа назад:

Смотря какое лето. +2 или +10, даже +15 - вполне погода для виндстоппера. Штаны тоже разные бывают. Обычно там из виндстоппера только перед, а иногда и до низу не доходит.

Ноги жи работают. И немалая часть механической работы мышцы переводится в тепло.

Ветровка из виндстопера в +15 дождь и ветер понятна и неоспариваема, но штаны?

Виндстоперных штанов у меня нет, есть гортексовые. +5 максимальная температура использования, и то булки мокрые.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 15 минут назад:

Виндстоперных штанов у меня нет, есть гортексовые. +5 максимальная температура использования, и то булки мокрые.

Это совершенно разные вещи, их нельзя сравнивать. Виндстоппер - даже близко не ветровка. 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 часа назад:

Это совершенно разные вещи, их нельзя сравнивать. Виндстоппер - даже близко не ветровка. 

Могу сравнивать ибо куртки есть и виндстоперная и гортексовая.

дышат примерно одинаково, воду гортекс держит  лучше.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 41 минуту назад:

Могу сравнивать ибо куртки есть и виндстоперная и гортексовая.

дышат примерно одинаково, воду гортекс держит  лучше.

Разговор вроде про штаны идёт? Вот как пройдете ледяной брод по пояс в виндстопперных штанах, после чего проедете дцать километров - будет, о чем говорить.

0

Поделиться сообщением

Да, тема многогранная и однозначного ответа пожалуй не найти. До этого спасался курткой Эндуро Фьюжн - промокает, но тем не менее тепло и сохнет быстро, штаны были мембранные из секонда, их мне одна знакомая давала в аренду, на ноги неопреновые носки 3мм. Эта комбинация испытания прошла в 2015м на 4балла во время майского похода по Белоруссии. В этом году на майские ездили в Дивногорье и предварительно купил я в секонде куртку мембранную Мамонт, штаны опять взял в прокат и конечно неопренки на ноги - я потерпел фиаско с курткой. Она промокала как решето, наверное стирали её в обычном порошке. Благо я неприхотлив и пережил этот казус нормально, но к вопросу дождевой защиты решил подойти более серьезно. У двоих из группы были куртки Universal( те самые недорогие с рюкзаки.ру) и они ими были довольны. После похода сразу организовали коллективную закупку, где я купил штаны за 800, куртку за 2000 и бахилы на контакты. Скажу честно - в походе эту одежду не пробовал пока, но экспресс-испытания сделал: одел куртку и штаны и давай в квартире уборкой заниматься - не вспотел особо сильно, а вот гидроизоляцию проверил под душем: встал в ванную и врубил на всю катушку душ - сухо. Предварительно ставлю четыре балла этому комплекту, т.к паропроницаемость проверять конечно в седле надо. В жару как сейчас, смысла нет от дождя защищаться - один фиг промокнешь, не снаружи, так изнутри вспотеешь.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 часа назад:

Разговор вроде про штаны идёт? Вот как пройдете ледяной брод по пояс в виндстопперных штанах, после чего проедете дцать километров - будет, о чем говорить.

На штанах мембраны приобретают какие то новые несвойственные им в других изделиях качества?

Я снимаю порты перед бродом, 

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 8 минут назад:

На штанах мембраны приобретают какие то новые несвойственные им в других изделиях качества?

На велосипеде верхняя и нижняя половины тела работают по-разному и нуждаются в разной защите. Для ног важнее всего сохранение вырабатываемого тепла, иначе потом придется ходить, держась за стенку. Мокрые штаны (если вода теплая) не страшны и быстро высохнут после дождя. Для верха важно не промокнуть, т.к. верх работает гораздо меньше, с промоканием автоматически придет холод.

Кроме того, виндстопперные штаны плотно обтягивают ноги (а куртки все же гораздо свободнее). Получается эффект, как у мокрого гидрокостюма: к телу примыкает теплая влажная ткань, которая остывает медленно за счет непродуваемости. Гортекс не тянется, поэтому из него обтягивающие штаны не сделать, следовательно, там останутся те же косяки, что есть у клеенчатых штанов за 1000 р. - отсутствие согревания, постоянное перемешивание холодного воздуха, шлепание по ногам, снеснение движений.

Ну в самом деле, если вы никогда не пробовали виндстопперные штаны в тяжелых погодных условиях, то глупо что-то объяснять. Я сам немало наездился в «непромокаемых», пока не понял фишку виндстоппера и не начал получать удовольствие от езды под дождем. :-) 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 28 минут назад:

Получается эффект, как у мокрого гидрокостюма: к телу примыкает теплая влажная ткань, которая остывает медленно за счет непродуваемости.

непродуваемость не отменяет испарения с поверхности которое и уносит большую часть тепла. А сохнут любые штаны дольше чем голая кожа. Следовательно теплопотери будут больше, ведь вам не только самому обсохнуть - ещё и штаны сушить.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 23 минуты назад:

непродуваемость не отменяет испарения с поверхности которое и уносит большую часть тепла. А сохнут любые штаны дольше чем голая кожа. Следовательно теплопотери будут больше, ведь вам не только самому обсохнуть - ещё и штаны сушить.

О, это явно слова человека, который десятки часов проездил с голыми коленками под дождем с температурой чуть выше нуля. )))) Вольфрама просьба в пример не приводить, он 1 на 1000.

Короче, в обозримом будущем выйдет моя статья про велопоходы под дождем - почитайте, наберитесь опыта, может что поймете. Просто так тратить время на вас мне откровенно лень.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) В 17.07.2016 в 22:48:

О, это явно слова человека, который десятки часов проездил с голыми коленками под дождем с температурой чуть выше нуля. )))) Вольфрама просьба в пример не приводить, он 1 на 1000.

Короче, в обозримом будущем выйдет моя статья про велопоходы под дождем - почитайте, наберитесь опыта, может что поймете. Просто так тратить время на вас мне откровенно лень.

Какой-то странный товарисч Хассисин, ну нельзя же так нубски упорствовать.

А чего никто про чулки не вспоминил? Холодно - натянул на ноги, жарко - спустил на щиколотки. Хошь виндстоппер с пропиткой, хошь просто синтетика. Нет проблем с лишней тряпкой на заднице.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5 часов назад:

А чего никто про чулки не вспоминил? Холодно - натянул на ноги, жарко - спустил на щиколотки. Хошь виндстоппер с пропиткой, хошь просто синтетика. Нет проблем с лишней тряпкой на заднице.

Я как-то подзабил на чулки, т.к. при езде держатся, а при ходьбе сразу сползают. Если погода холодная (градусов до 15-20), то просто надеваю штаны и не парю себе мозг.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 17.07.2016 в 22:48:

Мы о лете говорим или о чуть выше нуля?

И не надо приводить примеры про снег в ленобласти в июле - это краткосрочные аномалии.

0

Поделиться сообщением