Lucius

Пилим карбон.

158 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 24 May 2016 16:04
Купил труборез Ridgid со специальным роликом для стали, разделал им трубу из нержавейки с толщиной стенки 4 мм. Медленно, но верно, и срез идеальный.

Это после разочарования в титане? - вечная труба для подседела?? Shocked
Laughing
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Tue, 24 May 2016 16:48
Это после разочарования в титане? - вечная труба для подседела?? Shocked
Laughing

Нет, это был U-образный теплообменник, приваренный к баку из нержавейки, стоявшему в бане. Я грешным делом думал, что там толщина стенок пара миллиметров. Если бы знал, что столько - отхватил бы болгаркой и сэкономил 3000 р. на стоимость трубореза.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 24 May 2016 16:45
VORON писал(а) Tue, 24 May 2016 16:04
Купил труборез Ridgid со специальным роликом для стали, разделал им трубу из нержавейки с толщиной стенки 4 мм. Медленно, но верно, и срез идеальный.

А карбон то он "разрежет"?
Где то читал на форумах, что труборезом карбон не отрежешь. А так, хер его знает, только пробовать Wink
0

Поделиться сообщением

Так что, когда шток то пилить будете?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 24 May 2016 15:42
Нормальные полотна покупать надо. Что, кстати, почти нереально нынче..

Особенно в NZ )

Folken писал(а) Tue, 24 May 2016 15:32
Уж лучше б не поленился и расчехлил таки болгарку...

Кстате ), какой самый тонкий отрезной круг для болгарки есть в новозеландских "вимосах"? Из 125мм кругов, или у тебя там дюймы? )
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Tue, 24 May 2016 23:52
Так что, когда шток то пилить будете?

Сегодня только сет пришел. Еще в пути с чайника переходник на каретку с BB30, новые тормоза заказал, передний переклюк под пайку, ну и много чего по мелочам к новому велосипеду. Потихоньку обновляемся... Как придет- все перекину, поставлю, примериюсь, а уж потом пилить буду. Smile
0

Поделиться сообщением

Я бы не рискнул болгаркой - карбон. Производители рекомендуют ручную пилу, самое мелкое полотно, можно без наркоза. Если от болгарки 2 см штока разлохматится в кашу, то Ивеко и подобные новую вилку вам не купят.
0

Поделиться сообщением

Да не, я уже определился каким инструментом буду работать. Ножовкой по металлу. Тонкое полотно 32Т хорошее у нас не найти, есть только среднее 24Т, даже биметаллическое нормального производителя не найти, один кетай. Но зато купил алмазную струну, ей даже лучше, чем простым полотном будет. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

А кто нибудь подскажет, для чего в шоссейной раме внизу на перьях эти отверстия? Для датчика какого-нибудь?
http://www.imageup.ru/img146/thumb/dsc000542440296.jpg
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 25 May 2016 09:06
ProteKtor писал(а) Tue, 24 May 2016 15:42
Нормальные полотна покупать надо. Что, кстати, почти нереально нынче..

Особенно в NZ )
Folken писал(а) Tue, 24 May 2016 15:32
Уж лучше б не поленился и расчехлил таки болгарку...

Кстате ), какой самый тонкий отрезной круг для болгарки есть в новозеландских "вимосах"? Из 125мм кругов, или у тебя там дюймы? )

125мм, да. Сейчас пользую 1мм. Сносу им нет. До этого покупал на рынке отрезные диски Лужского завода (я офигел, когда их тут увидел в продаже!!!), они были потолще и рассыпались в пыль прямо на глазах при распиле толстых железных труб.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 25 May 2016 13:08
А кто нибудь подскажет, для чего в шоссейной раме внизу на перьях эти отверстия? Для датчика какого-нибудь?
http://www.imageup.ru/img146/thumb/dsc000542440296.jpg

это могут быть бонки для батареи Di2. у меня они тоже есть только Колнаго ставит батарею на косую трубу.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
До этого покупал на рынке отрезные диски Лужского завода (я офигел, когда их тут увидел в продаже!!!),

Стоп! Можешь повторить еще раз, медленно и по буквам? Я правильно понял что под словом "тут" имеется ввиду тот самый Нью Зиланд, который чертигде на той стороне шарика?
Кто у тебя там из местной фауны? Кенгуру, коала? Купи плиз один диск, дай им в лапы и сделай фотку! Smile
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Wed, 25 May 2016 20:55
Кто у тебя там из местной фауны? Кенгуру, коала?

Птичка Киви )
Лужские круги в НЗ, это реально мясо ))
Посыпаться могли из за неправильного хранения; если круг насосется влаги, то прочностные характеристики очень существенно ухудшаются.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 23:57
Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53
Цитата:
Пилил шток там еще главный прикол что шток должен быть не длиннее чем нужно (у меня 2 см до выноса), и сверху над выносом крайне желательно проставочное колечко обезопасить шток от слома. И это было на мтб ригидной вилке, которая прочнее, на шоссе имхо надо быть еще аккуратнее.
Где то читал, что не более 4 см. Да, колечко сверху 0.3 хотя бы надо предусмотреть.

25 мм максимальная длина штока до выноса, по той инфе что я находил.
25 мм. отмеряется от края стакана, не от верхнего края чашки рулевой насколько я понимаю?
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Fri, 27 May 2016 00:50
Цитата:
Пилил шток там еще главный прикол что шток должен быть не длиннее чем нужно (у меня 2 см до выноса), и сверху над выносом крайне желательно проставочное колечко обезопасить шток от слома. И это было на мтб ригидной вилке, которая прочнее, на шоссе имхо надо быть еще аккуратнее.
Где то читал, что не более 4 см. Да, колечко сверху 0.3 хотя бы надо предусмотреть.

25 мм. отмеряется от края стакана, не от верхнего края чашки рулевой насколько я понимаю?

Если уверен что посадка вынос подобрана, позвоночник позволяет ехать продолжительное время в нижнем хвате - режь как симпатичнее выглядит. Wink
Иначе забей, и режь с запасом, прикатаешься, захочется пониже - дорежешь как ТЕБЕ удобно.
Я например у себя до выноса 35-37мм "колечко" ставил, потом урезал его до 30мм. Ниже не хочется.
0

Поделиться сообщением

Karel, все это понятно. Есть рекомендации от производителя оставлять не более 25 мм. под выносом. Отмеряется то откуда, от края стакана, или верха чашки колонки? Дело в том, что рулевые бывают разными по высоте. У меня, например, конус поднимается на 15 мм. А есть вообще низкие, например такие, как cane creek. Склоняюсь, что этот конус нужно тоже учитывать вместе с кольцами в общую высоту. Так как нагрузка на шток идет на всю эту длину.
Буду пилить, естественно, по возможно большей высоте, с запасом. Поездию, а там видно будет, еще отрезать недолго. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Возьми ножовку по металлу и просто отпили. Всё.

Есно отмеряется от верха чашки, а не колонки. Если отпилишь 30 мм, ничего не случится.

Развели холивар тут.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 27 May 2016 10:21
Возьми ножовку по металлу и просто отпили. Всё.

Есно отмеряется от верха чашки, а не колонки. Если отпилишь 30 мм, ничего не случится.

Развели холивар тут.
Ага, а потом убраться, как писал Michel Цитата:
ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами)))

ЗЫ:Случаем, не с этого велосипеда пенсионер шток сломал?
http://www.imageup.ru/img30/thumb/lens2442461.jpg Laughing Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 26 May 2016 09:14

Птичка Киви )
Посыпаться могли из за неправильного хранения; если круг насосется влаги, то прочностные характеристики очень существенно ухудшаются.

Возможно. Они продавались прямо под открытым небом.

А еще в НЗ продают Балтику 0, 7 и 9. В обычной "алкашке". И шпроты. Cool
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Fri, 27 May 2016 10:58
gtf1 писал(а) Thu, 26 May 2016 09:14

Птичка Киви )

Возможно. Они продавались прямо под открытым небом.

А еще в НЗ продают Балтику 0, 7 и 9. В обычной "алкашке". И шпроты. Cool

А сгущёнку? типично русский продукт Smile

Кста подрезал недавно свой кусок титанового штыря. а он оччень нееохотно пилился. вот прям устал я с ним, но диск 1мм толщиной, Лужский ессесно, сточился на 3мм.(диаметр)
Хотя я тоже слышал что типа буржуйские Бошы и ещё какие-то пафосные диски живУчее раза в полтора чем Лужские
Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Попробовал в качестве тренировки отпилить на коленке Wink
Работал ножовкой с алмазной струной, проставочное кольцо использовал в качестве направляющей. Срез после легкой обработки напильником и нулевкой. Имхо, я бы болгаркой не стал рисковать. Большие обороты, возможное биение, возможные сколы.
http://www.imageup.ru/img30/thumb/dsc000552442300.jpghttp://www.imageup.ru/img30/thumb/dsc000572442302.jpghttp://www.imageup.ru/img30/thumb/dsc000582442303.jpg
В начале прошелся по кругу, сделал канавку. Смачивал водой, что бы пыли не было, зато была графитная грязь. Пилится легко, как пластик. Давления прилагать никакого не нужно.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 27 May 2016 12:40
Хотя я тоже слышал что типа буржуйские Бошы и ещё какие-то пафосные диски живУчее раза в полтора чем Лужские

Bosch и Makita, ровно в два раза хуже. Проводили сравнительный тест, сравнивали порядка двадцати производителей. Еще до завершения тестирования, представители боша и макиты снялись с теста и попросили результаты не публиковать.

Тест

То что пошло в печать

0

Поделиться сообщением

Информативненько..
Видимо имелись ввиду дорогие Боши и обычные Луги. А может 7-8 лет назад(вроде до прошлого кризиса) качество немного другое было. В любом случае с чужих слов объективность.. так себе.

Интересно что Девальты по этой схеме не лучше Лужских.. вообще много нового, спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Fri, 27 May 2016 00:50
Цитата:

У меня счас померил 39,5мм стакан-вынос, а было значит.. 46+ стенки китайского штока местами порядка 2,5мм и ездю я далеко не только по шоссе, вес у меня 65-67 где-то. Правда руль и колеса относительно классически-шоссейных скорее мягкие флексовые.
Включи голову, аппроксимируй...

Напоролся на старую тему http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=226510&unread=1&rid=10196
Осознал, что очень субъективный пример описал.. вдруг кто безголовый прочитает и повторит, считая что его фирмач крепче-надёжнее какого-то безродного(моего) китайца будет, а оно запросто может и наоборот выйти. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Я купил таки болгарку Метабо. И кучу кругов отрезных и зачистных. Самый тонкий отрезной мне отсыпали 0,8 мм. Баран из 220 вольт перепутал с 1,2 мм. что я просил. Как такие токие, не опасно? Круги брендированы разными Хаммерами и прочими, но делаются в Луге, на новом оборудовании со слов. Эо наш клиент, я проверю эту информацию.
0

Поделиться сообщением