Опубликовано: 21 мая 2016 г. Folken писал(а) Sat, 21 May 2016 12:50Я пилил карборуль ножовкой по металлу. Но топикстартеру предложу грызть зубами. Грызть зубами странный совет))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 11:10iveco писал(а) Sat, 21 May 2016 02:58Lucius писал(а) Fri, 20 May 2016 14:32Для того, что бы не было микросколов, наверное и нужно такое полотно Показать скрытый текст полотно для плитки http://ponarth.org/inst/polotno-nozhovochnoe-almaznoe-300mm.html Имхо, такое не подойдет для ручной отпилки. Срез будет не ровным. Есть из этой же серии, но широкое. Вот такое да. Но проблема, опять же найти. Проще отпилить биметаллическим полотном 32Т и всех делов Ревность зависит от рук., Какая разница широкое или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. (изменено) iveco писал(а) Sat, 21 May 2016 14:38Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 11:10iveco писал(а) Sat, 21 May 2016 02:58Lucius писал(а) Fri, 20 May 2016 14:32Для того, что бы не было микросколов, наверное и нужно такое полотно Показать скрытый текст полотно для плитки http://ponarth.org/inst/polotno-nozhovochnoe-almaznoe-300mm.html Имхо, такое не подойдет для ручной отпилки. Срез будет не ровным. Есть из этой же серии, но широкое. Вот такое да. Но проблема, опять же найти. Проще отпилить биметаллическим полотном 32Т и всех делов Ревность зависит от рук., Какая разница широкое или нет? Вы пилили лобзиком? А я еще со школы помню. Ровного распила им не получится. Широкое лезвие не дает руке ерзать вбок туда-сюда. Изменено 21 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. А стусло на что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. (изменено) Sergeygrey писал(а) Sat, 21 May 2016 18:41А стусло на что? То, что видел в магазине пластмассовое доверие не внушает. Проблема еще как закрепить там шток, что бы не ерзал. В принципе, двумя хомутами по бокам зажимаешь два спейсера. Между ними оставляешь небольшое пространство для распила и пилишь. Должно быть ровно. ЗЫ. В магазине купил струну с фольфрамовым напылением, возможно попробую ей как советовал iveco Изменено 21 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Не знал, что надо так заморачиваться с простыми вещами, и просто укоротил руль болгаркой с диском по металлу. Разумеется, не снимая руль, а только сняв грипсы. Для вашего случая ровность отпила (в разумных пределах, не по диагонали конечно) не имеет никакого значения. Все ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:04Не знал, что надо так заморачиваться с простыми вещами, и просто укоротил руль болгаркой с диском по металлу. Разумеется, не снимая руль, а только сняв грипсы. Для вашего случая ровность отпила (в разумных пределах, не по диагонали конечно) не имеет никакого значения. Все ИМХО.С простыми вещами, может и не стоит так заморачиваться. Все дело в стоимости вещи. Не хочется чего нибудь испортить и сделать не так. Имеет значение качество отпила, так как пилится карбон, а не люминий. Мнение бери то, что пилит и пили не подходит. Рама не каждый день покупается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 22:21Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:04Не знал, что надо так заморачиваться с простыми вещами, и просто укоротил руль болгаркой с диском по металлу. Разумеется, не снимая руль, а только сняв грипсы. Для вашего случая ровность отпила (в разумных пределах, не по диагонали конечно) не имеет никакого значения. Все ИМХО.С простыми вещами, может и не стоит так заморачиваться. Все дело в стоимости вещи. Не хочется чего нибудь испортить и сделать не так. Имеет значение качество отпила, так как пилится карбон, а не люминий. Мнение бери то, что пилит и пили не подходит. Рама не каждый день покупается. Из первого поста выходило, что вы пилите шток вилки. Раму действительно ваапче не стоит пилить. P.S. Подозреваю, что болгарки дома нет и пользоваться не умеем?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. (изменено) Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:27Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 22:21Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:04Не знал, что надо так заморачиваться с простыми вещами, и просто укоротил руль болгаркой с диском по металлу. Разумеется, не снимая руль, а только сняв грипсы. Для вашего случая ровность отпила (в разумных пределах, не по диагонали конечно) не имеет никакого значения. Все ИМХО.С простыми вещами, может и не стоит так заморачиваться. Все дело в стоимости вещи. Не хочется чего нибудь испортить и сделать не так. Имеет значение качество отпила, так как пилится карбон, а не люминий. Мнение бери то, что пилит и пили не подходит. Рама не каждый день покупается. Из первого поста выходило, что вы пилите шток вилки. Раму действительно ваапче не стоит пилить. P.S. Подозреваю, что болгарки дома нет и пользоваться не умеем?.. Вы внимательно читайте то, что написано. Правильно, пилиться будет шток, а не руль, как вы изначально предполагали. И уж точно не рама Поясняю: фреймсет покупается в сборе и вилка идет с рамой. С карбоном ни разу не работал и информации на эту тему мало, поэтому столько вопросов. PS:Цитата:P.S. Подозреваю, что болгарки дома нет и пользоваться не умеем?.. А это тут к чему? Изменено 21 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 22:34Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:27Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 22:21Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:04Не знал, что надо так заморачиваться с простыми вещами, и просто укоротил руль болгаркой с диском по металлу. Разумеется, не снимая руль, а только сняв грипсы. Для вашего случая ровность отпила (в разумных пределах, не по диагонали конечно) не имеет никакого значения. Все ИМХО.С простыми вещами, может и не стоит так заморачиваться. Все дело в стоимости вещи. Не хочется чего нибудь испортить и сделать не так. Имеет значение качество отпила, так как пилится карбон, а не люминий. Мнение бери то, что пилит и пили не подходит. Рама не каждый день покупается. Из первого поста выходило, что вы пилите шток вилки. Раму действительно ваапче не стоит пилить. P.S. Подозреваю, что болгарки дома нет и пользоваться не умеем?.. Вы внимательно читайте то, что написано. Правильно, пилиться будет шток, а не руль, как вы изначально предполагали. И уж точно не рама Поясняю: фреймсет покупается в сборе и вилка идет с рамой. С карбоном ни разу не работал и информации на эту тему мало, поэтому столько вопросов. Поясняю - я не предполагал, а отпиливал свой руль. Научитесь читать что написано и ясно излагать мысли. И главное - "меня забавляет, как люди любят делать себе проблемы из ничего" - только что прочел на Вяломании, очень подходит к обсуждению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 22:34Цитата:P.S. Подозреваю, что болгарки дома нет и пользоваться не умеем?.. А это тут к чему? Если бы было и то и другое - темы не было бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:43Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 22:34Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:27Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 22:21Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:04Не знал, что надо так заморачиваться с простыми вещами, и просто укоротил руль болгаркой с диском по металлу. Разумеется, не снимая руль, а только сняв грипсы. Для вашего случая ровность отпила (в разумных пределах, не по диагонали конечно) не имеет никакого значения. Все ИМХО.С простыми вещами, может и не стоит так заморачиваться. Все дело в стоимости вещи. Не хочется чего нибудь испортить и сделать не так. Имеет значение качество отпила, так как пилится карбон, а не люминий. Мнение бери то, что пилит и пили не подходит. Рама не каждый день покупается. Из первого поста выходило, что вы пилите шток вилки. Раму действительно ваапче не стоит пилить. P.S. Подозреваю, что болгарки дома нет и пользоваться не умеем?.. Вы внимательно читайте то, что написано. Правильно, пилиться будет шток, а не руль, как вы изначально предполагали. И уж точно не рама Поясняю: фреймсет покупается в сборе и вилка идет с рамой. С карбоном ни разу не работал и информации на эту тему мало, поэтому столько вопросов. Поясняю - я не предполагал, а отпиливал свой руль. Научитесь читать что написано и ясно излагать мысли. И главное - "меня забавляет, как люди любят делать себе проблемы из ничего" - только что прочел на Вяломании, очень подходит к обсуждению. Ну отпиливал...И что? Я тоже когда то отпиливал шток, правда алюминиевый. Карбон еще не пилил, каюсь. Иначе темы не было бы. Есть что конструктивное, пишите. А нет- проходите мимо. Умничать я тоже умею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Я предложил вариант, не устаивает - дальше пиши. Именно, что "умничать" умеешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Serg1970 писал(а) Sat, 21 May 2016 22:54Я предложил вариант, не устаивает - дальше пиши. Именно, что "умничать" умеешь. Маладец что предложил! Действительно, дома болгарки нет. Поэтому придется пилить тем, что есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Автор вы много парьтесь) отпилить можно хоть ножём для хлеба с зубчиками.,Это всего лишь карбон. Да и, как писали выше,милиметрическая точность значения не имеет.Тем более, если педантичность зашкаливает,то можно подровнять напильниками,наждачками и т.д. Полотно для плитки советовал,ибо выше написали про "специальноеполотнодлякарбона",которое стоит видимо дофигищу,ибо"специальное"., а для плитки такое же стоит копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. (изменено) Цитата:отпилить можно хоть ножём для хлеба с зубчиками.,Это всего лишь карбон. iveco, вы пилили карбон? Или просто так рассуждаете? Изменено 21 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 23:22Цитата:отпилить можно хоть ножём для хлеба с зубчиками.,Это всего лишь карбон. iveco, вы пилили карбон? Или просто так рассуждаете? я пилил, он прав если боишься -- отпили сначала выше чем надо, потом отпилишь еще, либо в мастерскую Изменено 21 мая 2016 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. (изменено) Vidok писал(а) Sat, 21 May 2016 23:25Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 23:22Цитата:отпилить можно хоть ножём для хлеба с зубчиками.,Это всего лишь карбон. iveco, вы пилили карбон? Или просто так рассуждаете? я пилил, он прав если боишься -- отпили сначала выше чем надо, потом отпилишь еще, либо в мастерскую Зачет Не, в мастерскую не любитель ходить. Привык все сам делать. Тем более, сложного то ничего нет. Но подстраховаться знаниями надо. В первый раз же. ЗЫ. У нас в городе такие мастера, что толком ничего и не знают, приходилось общаться. Некоторые даже втулки не разбирали. И я им доверю пилить свой карбон? Отвлекусь от темы... Недавно полетела пружинка из втулки. Эти мастера даже не знают, чем заменить ее из подручного материала. Хорошо старый знакомый велосипедист еще советской закалки, поделился дельным советом как можно выходить из положения и обходится без заводских пружин. Изменено 21 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Вы просто не знаете нормальных мастеров, что печально, конечно, не в укор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. MrShadow писал(а) Sat, 21 May 2016 23:41Вы просто не знаете нормальных мастеров, что печально, конечно, не в укор.У нас их просто нет, или они шифруются и работают на себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 23:44MrShadow писал(а) Sat, 21 May 2016 23:41Вы просто не знаете нормальных мастеров, что печально, конечно, не в укор.У нас их просто нет, или они шифруются и работают на себя. В Вашем ответе - как раз и кроется разгадка - они работают на себя, а не на дядю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. https://vk.com/kronmech?z=photo-74292467_418402058%2Fwall-74292467_737 - вот например, один из неизвестных Вам, но классных парней. (Не реклама). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. (изменено) Ну, я в Питер не поеду же ремонтироваться А так, я привык все делать сам. Велосипед это не сложно, не сложнее машины, если руки с правильного места растут. Мне просто интересно сделать для себя самому. Был горный велосипед, почти весь его научился разбирать, кроме вилки, не довелось, продал. Теперь шоссер, в принципе все тоже самое. Обслуживаю сам. Изменено 21 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 23:53Ну, я в Питер не поеду же ремонтироваться А так, я привык все делать сам. Велосипед это не сложно, не сложнее машины, если руки с правильного места растут. Мне просто интересно сделать для себя самому. Делать сам - конечно хорошо, задавать вопросы, перед тем как сделать сам - тоже хорошо. Был совет тренироваться выше по предполагаемому месту среза - поддерживаю. По поводу карбона (типа никогда не работали с ним), не надо особо парится - по сути он не намного отличается от ПНД по своим свойствам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. (изменено) Тема становится в стиле "американцев" - Как поменять лампочку.,ну на 60 понятно разобрались.,а как на 100 ватт поменять? ) Наверное мастер с допусками уже нужен) Нужно хорошо поменять,а не абы как.Специалист с дипломом нужен - "заменитель лампочек на 100ватт". Так и тут - это же карбон! Карл,это карбон) это же сто ватт,а не 60. Автор, короче карбон надо и можно исключительно лазером пилить, в невесомости , при температуре ровно 73,67853 градусов,при влажности 0., специально обученным специалистом по пилению штоков вилки в невесомости., Кстати ты не указал модель вилки/производителя.Это тоже феноменально важно. Изменено 21 мая 2016 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах