Опубликовано: 22 мая 2016 г. Пилил шток там еще главный прикол что шток должен быть не длиннее чем нужно (у меня 2 см до выноса), и сверху над выносом крайне желательно проставочное колечко обезопасить шток от слома. И это было на мтб ригидной вилке, которая прочнее, на шоссе имхо надо быть еще аккуратнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Зачем над выносом кольцо? Это жёсткий бесячий колхоз., сразу выдающий криворукость и лень ездока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) Цитата:Пилил шток там еще главный прикол что шток должен быть не длиннее чем нужно (у меня 2 см до выноса), и сверху над выносом крайне желательно проставочное колечко обезопасить шток от слома. И это было на мтб ригидной вилке, которая прочнее, на шоссе имхо надо быть еще аккуратнее.Где то читал, что не более 4 см. Да, колечко сверху 0.3 хотя бы надо предусмотреть. Изменено 22 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53Цитата:Пилил шток там еще главный прикол что шток должен быть не длиннее чем нужно (у меня 2 см до выноса), и сверху над выносом крайне желательно проставочное колечко обезопасить шток от слома. И это было на мтб ригидной вилке, которая прочнее, на шоссе имхо надо быть еще аккуратнее.Где то читал, что не более 4 см. Да, колечко сверху 0.3 хотя бы надо предусмотреть. 25 мм максимальная длина штока до выноса, по той инфе что я находил. Изменено 22 мая 2016 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами))) Так там вроде якорь регулирующийся не должен дать продавить карбон. Или нет?Цитата:25 мм до выноса длина штока. Ну примерно так оно и будет. Изменено 22 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 23:58Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами))) Так там вроде якорь регулирующийся не должен дать продавить карбон. Или нет? Я это понимаю по другому, вынос должен прилегать к штоку по всей возможной площади и выходить из него, сверху проставочное колечко и правильный якорь, максимальная подстраховка от разрушения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Michel писал(а) Mon, 23 May 2016 00:01Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 23:58Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами))) Так там вроде якорь регулирующийся не должен дать продавить карбон. Или нет? Я это понимаю по другому, вынос должен прилегать к штоку по всей возможной площади и выходить из него, сверху проставочное колечко и правильный якорь, максимальная подстраховка от разрушения. Еще специальный гель, который позволяет делать затяжку на 30% слабее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 00:07Michel писал(а) Mon, 23 May 2016 00:01Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 23:58Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами))) Так там вроде якорь регулирующийся не должен дать продавить карбон. Или нет? Я это понимаю по другому, вынос должен прилегать к штоку по всей возможной площади и выходить из него, сверху проставочное колечко и правильный якорь, максимальная подстраховка от разрушения. Еще специальный гель, который позволяет делать затяжку на 30% слабее И динамометрический ключ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) Michel писал(а) Mon, 23 May 2016 00:09Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 00:07Michel писал(а) Mon, 23 May 2016 00:01Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 23:58Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами))) Так там вроде якорь регулирующийся не должен дать продавить карбон. Или нет? Я это понимаю по другому, вынос должен прилегать к штоку по всей возможной площади и выходить из него, сверху проставочное колечко и правильный якорь, максимальная подстраховка от разрушения. Еще специальный гель, который позволяет делать затяжку на 30% слабее И динамометрический ключ! Не, я от руки все затягиваю. Небольшими шестигранниками уголками до 10 см(10нн) руками прекрасно дозируется и чувствуется затяжка. Перетянуть ими сложно. Изменено 22 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 00:12Michel писал(а) Mon, 23 May 2016 00:09Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 00:07Michel писал(а) Mon, 23 May 2016 00:01Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 23:58Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами))) Так там вроде якорь регулирующийся не должен дать продавить карбон. Или нет? Я это понимаю по другому, вынос должен прилегать к штоку по всей возможной площади и выходить из него, сверху проставочное колечко и правильный якорь, максимальная подстраховка от разрушения. Еще специальный гель, который позволяет делать затяжку на 30% слабее И динамометрический ключ! Не, я от руки все затягиваю. Небольшими шестигранниками уголками до 10 см руками прекрасно дозируется и чувствуется затяжка. Перетянуть ими сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) Не, серьезно. Уголок шестигранник 10ка прекрасно дозирует усилие. 10кг= 10нн, 5кг=5нн. Для выноса и подседела вполне. Главное с дури не крутить и плечо не использовать и ничего не перетянете. А гель в помощь. Вообще можно недотягивать. Сколько пользуюсь- проблем не было. Зато начитался про динаметрическую затяжку. Сколько резьбу срывают и на болтах звездочных и в других местах. Изменено 22 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 15:20Не, серьезно. Уголок шестигранник 10ка прекрасно дозирует усилие. 10кг= 10нн, 5кг=5нн. Для выноса и подседела вполне. Главное с дури не крутить и плечо не использовать и ничего не перетянете. А гель в помощь. Вообще можно недотягивать. Сколько пользуюсь- проблем не было. Зато начитался про динаметрическую затяжку. Сколько резьбу срывают и на болтах звездочных и в других местах. Давай поспорим на 100 баксов, что все болты на выносе, расчитанные на 5...7 н/м у тебя перетянуты. Подобное усилие вообще не ощущается рукой как сколь либо значимое. А потом идут сказки про ломающийся карбон... Да, кстати, чашки системы на 80 н/м ты тоже руками затягиваешь? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 15:07Michel писал(а) Mon, 23 May 2016 00:01Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 23:58Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами))) Так там вроде якорь регулирующийся не должен дать продавить карбон. Или нет? Я это понимаю по другому, вынос должен прилегать к штоку по всей возможной площади и выходить из него, сверху проставочное колечко и правильный якорь, максимальная подстраховка от разрушения. Еще специальный гель, который позволяет делать затяжку на 30% слабее Как он называется? И где указано про 30%? Если ты имеешь в виду розовую пасту для карбона, то, извини, у меня для тебя плохие новости - никаких тридцати процентов там не лежало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Может на 30% увеличивает силу трения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 23 May 2016 04:15Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 15:20Не, серьезно. Уголок шестигранник 10ка прекрасно дозирует усилие. 10кг= 10нн, 5кг=5нн. Для выноса и подседела вполне. Главное с дури не крутить и плечо не использовать и ничего не перетянете. А гель в помощь. Вообще можно недотягивать. Сколько пользуюсь- проблем не было. Зато начитался про динаметрическую затяжку. Сколько резьбу срывают и на болтах звездочных и в других местах. Давай поспорим на 100 баксов, что все болты на выносе, расчитанные на 5...7 н/м у тебя перетянуты. Подобное усилие вообще не ощущается рукой как сколь либо значимое. А потом идут сказки про ломающийся карбон... Да, кстати, чашки системы на 80 н/м ты тоже руками затягиваешь? ))) Че мне с тобой спорить? Я знаю, как у меня затянуты болты и какое усилия нужно к ним приложить. Особенно после того, как я на МТБ навернулся по причине недотянутости болтов на выносе. И не надо мне сказки рассказывать про "вообще не ощущается рукой как сколь либо значимое". Повторюсь, если к угольнику с плечом в 5 см. прикладывать хоть сколько-нибудь значимое усилие- то болт перетянуть проблематично. Ну, если конечно со всей дури и большим плечом не тянуть))). Это ты чашки на 80 н/м тянешь и не срываешь резьбу? Круто))). Это ж каким усилием надо давить, ногой что ли? Какие же вы все избалованные все таки цивилизацией. Раньше никаких динамометрических ключей ни у кого не было и как то обходились без них Сказочник, тоже мне... Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. А разрешите теоретический вопрос? Два раза укорачивал шток Ребы. Первый раз обычной китайской ножовкой типа Стайер. И рез был идеален. Потом в приступе перфекционизма и свободных средств купил дорогущую чешскую ножовку весьма футуристического вида с системой быстрого зажима полотна. А она сволочь уводит рез влево. Как ни старайся. Шток отпилился криво. Отчего так? Полотно на глаз стоит ровно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. А ты вот это 'на глаз' исключи сперва, может ты его винтом погнул или оно кривое из магазина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. O`K писал(а) Mon, 23 May 2016 04:16Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 15:07Michel писал(а) Mon, 23 May 2016 00:01Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 23:58Michel писал(а) Sun, 22 May 2016 23:53ЕМНИП это рекомендации фирмы ТРЕК, после того как Лэнс Армстронг подарил свой вел пенсионеру, а тот чуть не убился сломав шток вилки))) никаких пруфов не будет гуглите сами))) Так там вроде якорь регулирующийся не должен дать продавить карбон. Или нет? Я это понимаю по другому, вынос должен прилегать к штоку по всей возможной площади и выходить из него, сверху проставочное колечко и правильный якорь, максимальная подстраховка от разрушения. Еще специальный гель, который позволяет делать затяжку на 30% слабее Как он называется? И где указано про 30%? Если ты имеешь в виду розовую пасту для карбона, то, извини, у меня для тебя плохие новости - никаких тридцати процентов там не лежало... Не знаю, какую ты имеешь в виду, а я пользуюсь вот такой: И очень доволен))) "Гель сборочный Finish Line Fiber Grip Fiber Grip™ разработан специально для создания трения и снижения проскальзывания между зажатыми карбоновыми поверхностями. Fiber Grip устраняет необходимость затягивания зажимов для достижения безопасных соединений. Чрезмерное затягивание может привести к внутренним переломам и износу карбоновых частей. Нанесите Fiber Grip на тонкую пленку на зажимных областях выносов руля, руле, сидениях и трубках сидений. Проверено и одобрено ведущими производителями карбоновых компонентов. Прозрачный, без окрашивания" Про 30% не помню, где читал. Ее применение, якобы позволяет затягивать узлы на 25-30% ниже номинала, что должно предотвратить порчу карбона. Но и для люминия он тоже подойдет. Да, и предотвращает прокручивание, проскальзывание, так он работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. А зачем карбон ниже рекомендованного затягивать? Имеешь шанс недотянуть и потом опять убраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Vidok писал(а) Mon, 23 May 2016 10:32А ты вот это 'на глаз' исключи сперва, может ты его винтом погнул или оно кривое из магазина. ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 10:36Vidok писал(а) Mon, 23 May 2016 10:32А ты вот это 'на глаз' исключи сперва, может ты его винтом погнул или оно кривое из магазина. ??? Я про полотно в сообщении от Alexis78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Vidok писал(а) Mon, 23 May 2016 10:35А зачем карбон ниже рекомендованного затягивать? Имеешь шанс недотянуть и потом опять убраться. Я просто со всей дури не затягиваю а в разумных пределах. А паста гарантирует, что прокрута не будет ни при каких условиях. Неужто 5мм болт не почувствуете как тянется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 10:39Vidok писал(а) Mon, 23 May 2016 10:35А зачем карбон ниже рекомендованного затягивать? Имеешь шанс недотянуть и потом опять убраться. Я просто со всей дури не затягиваю а в разумных пределах. А паста гарантирует, что прокрута не будет ни при каких условиях. Неужто 5мм болт не почувствуете как тянется? Ну я все же на динамометр полагаюсь, без него у меня руль хрустит при затяжке, а так это личное дело каждого конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) Vidok писал(а) Mon, 23 May 2016 10:42Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 10:39Vidok писал(а) Mon, 23 May 2016 10:35А зачем карбон ниже рекомендованного затягивать? Имеешь шанс недотянуть и потом опять убраться. Я просто со всей дури не затягиваю а в разумных пределах. А паста гарантирует, что прокрута не будет ни при каких условиях. Неужто 5мм болт не почувствуете как тянется? Ну я все же на динамометр полагаюсь, без него у меня руль хрустит при затяжке, а так это личное дело каждого конечно Не, ну я тоже планирую купить, да все руки не доходят, да и стоит он прилично. Цитата:Я про полотно в сообщении от Alexis78 А, понял... Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах