Опубликовано: 23 мая 2016 г. O`K писал(а) Mon, 23 May 2016 04:15Давай поспорим на 100 баксов, что все болты на выносе, расчитанные на 5...7 н/м у тебя перетянуты. Подобное усилие вообще не ощущается рукой как сколь либо значимое. ИМХО надо держать ключ как отвертку, чтобы не было перетяга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Карбон имеет разное плетение из нити( надеюсь все знают) Так вот плетение бывает разное под разные задачи. Теперь пример на ткани. Одну ткать отрезаем ножницами и она не распускается, а другая распускается. С карбоном та же тема, надо знать плетение и пр, и запекать срез в смоле, что бы не разошелся, так что только к спцам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. liviko писал(а) Mon, 23 May 2016 11:03Карбон имеет разное плетение из нити( надеюсь все знают) Так вот плетение бывает разное под разные задачи. Теперь пример на ткани. Одну ткать отрезаем ножницами и она не распускается, а другая распускается. С карбоном та же тема, надо знать плетение и пр, и запекать срез в смоле, что бы не разошелся, так что только к спцам. вот это вообще к чему тут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 23 May 2016 10:59O`K писал(а) Mon, 23 May 2016 04:15Давай поспорим на 100 баксов, что все болты на выносе, расчитанные на 5...7 н/м у тебя перетянуты. Подобное усилие вообще не ощущается рукой как сколь либо значимое. ИМХО надо держать ключ как отвертку, чтобы не было перетяга. Я пальчиками тяну. Скорее пальцы сломаешь, чем перетянешь Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Vidok писал(а) Mon, 23 May 2016 11:08liviko писал(а) Mon, 23 May 2016 11:03Карбон имеет разное плетение из нити( надеюсь все знают) Так вот плетение бывает разное под разные задачи. Теперь пример на ткани. Одну ткать отрезаем ножницами и она не распускается, а другая распускается. С карбоном та же тема, надо знать плетение и пр, и запекать срез в смоле, что бы не разошелся, так что только к спцам. вот это вообще к чему тут? Как отрезать шток, а вы что подумали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 11:08VORON писал(а) Mon, 23 May 2016 10:59O`K писал(а) Mon, 23 May 2016 04:15Давай поспорим на 100 баксов, что все болты на выносе, расчитанные на 5...7 н/м у тебя перетянуты. Подобное усилие вообще не ощущается рукой как сколь либо значимое. ИМХО надо держать ключ как отвертку, чтобы не было перетяга. Я пальчиками тяну. Скорее пальцы сломаешь, чем перетянешь Неее, без динамометрического ключа вообще не серьезно иметь карбо детали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Mon, 23 May 2016 11:14Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 11:08VORON писал(а) Mon, 23 May 2016 10:59O`K писал(а) Mon, 23 May 2016 04:15Давай поспорим на 100 баксов, что все болты на выносе, расчитанные на 5...7 н/м у тебя перетянуты. Подобное усилие вообще не ощущается рукой как сколь либо значимое. ИМХО надо держать ключ как отвертку, чтобы не было перетяга. Я пальчиками тяну. Скорее пальцы сломаешь, чем перетянешь Неее, без динамометрического ключа вообще не серьезно иметь карбо детали. Это только кажется так страшно. Карбон достаточно прочен, что бы его сломать. А если серьезно, когда постоянно разбираешь/собираешь и крутишь гайки/болты- то вырабатывается чутье на усилие. Раньше то как то обходились без всех этих приблуд и ниче. Можно самому его выработать. Возьмите плечо 10 см. и приложите к нему усилие в 5 кг. Вот вам и будет усилие 5 н/м для затягивания штока и подседела. Плечо в 5 см. соответственно уменьшает усилие в два раза. Цитата:С карбоном та же тема, надо знать плетение и пр, и запекать срез в смоле, что бы не разошелся, так что только к спцам. Слишком мудрено. Все пилят и ниче. Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Alexis78 писал(а) Mon, 23 May 2016 10:29А разрешите теоретический вопрос? Два раза укорачивал шток Ребы. Первый раз обычной китайской ножовкой типа Стайер. И рез был идеален. Потом в приступе перфекционизма и свободных средств купил дорогущую чешскую ножовку весьма футуристического вида с системой быстрого зажима полотна. А она сволочь уводит рез влево. Как ни старайся. Шток отпилился криво. Отчего так? Полотно на глаз стоит ровно. Зубья-заточку полотна посмотри внимательно, они должны быть несимметричны если уводит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Karel, ты вроде ломал шток карбоновой вилки... Поделись опытом что и как произошло. Думаю, здесь будет многим полезно. Если я ошибся, то извини 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 20:27 Возьмите плечо 10 см. и приложите к нему усилие в 5 кг. Вот вам и будет усилие 5 н/м для затягивания штока и подседела. Мой динамометрический ключ. Плечо 10см неудобно, маловато. Сделал плечо 22,5см и выбираю на безмене Lb - показания получаются в н*м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 13:05 Karel, ты вроде ломал шток карбоновой вилки... Поделись опытом что и как произошло. Думаю, здесь будет многим полезно. Если я ошибся, то извини Топик есть в Шоссейном, там всё подробно жевалось и кажется я потом ещё тут в техно тему создавал, когда искал варианты как его восстановить. Если в 2 словах я клюнул на дешевизну карбона от Флюкси(Flyxii) и они прислали какую-то выбраковку, что часто делают. судя по массе других отзывов об этих продаванах. Шток имел неравномерную намотку тряпки и не проклеен как следует внутри. В самом тонком метсе трубы было 1,6-1,7мм (а должно быть около 3) - там и сломалось. И когда я купил динамо ключ и сравнил затяжки, оказалось что руками затягивал шток-вынос где-то в пределах 1,5Нм. И у меня держалось на зубной пасте вперемешку с зубным порошком. Сейчас туда вклеена на приличной эпоксидке титановая вставка. пока всё ок. Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Чего то вы меня озадачили насчет болгарки. Подумал, а ведь у меня в городе ее нет. Зачесалось. Но блин мой перфекционизм... Борт за 1200р меня не устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Alexis78 писал(а) Mon, 23 May 2016 15:45Чего то вы меня озадачили насчет болгарки. Подумал, а ведь у меня в городе ее нет. Зачесалось. Но блин мой перфекционизм... Борт за 1200р меня не устраивает. У меня 3 шт. 1 из Леруа за.. что-то типа 250-350р. уже не помню на 400вт. Года 2-3, до этого была такая же умерла года за 3 (много попилила). Говно конечно, бьёт, заметно греется уже через 10 мин. Например кафель ей пилить алмазным диском ощутимо неприятно. но для множества обычных домашних работ, типа ножи поточить, винт длинный укоротить.. в том числе и шток отпилить - без проблем. Лёгкая, держать удобно из-за небольшого диаметра корпуса. 2 типа отечественная (Патриот или как-то так) с регулятором оборотов 125мм диск, удобная ручка. Приличная хотя и поюзанная, но лежит без работы уже неск лет. 3. Мощная 1200 Вт периодически ездит на дачу доски-кусты-мелкие деревья всякие пилить ей хорошо с пильным диском.. тоже удобная ручка. В болгарке главное чтобы лёгкая была (особенно если дохляк) и удобно держать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Karel писал(а) Mon, 23 May 2016 15:59Alexis78 писал(а) Mon, 23 May 2016 15:45Чего то вы меня озадачили насчет болгарки. Подумал, а ведь у меня в городе ее нет. Зачесалось. Но блин мой перфекционизм... Борт за 1200р меня не устраивает. У меня 3 шт. 1 из Леруа за.. что-то типа 250-350р. уже не помню на 400вт. Года 2-3, до этого была такая же умерла года за 3 (много попилила). Говно конечно, бьёт, заметно греется уже через 10 мин. Например кафель ей пилить алмазным диском ощутимо неприятно. но для множества обычных домашних работ, типа ножи поточить, винт длинный укоротить.. в том числе и шток отпилить - без проблем. Лёгкая, держать удобно из-за небольшого диаметра корпуса. 2 типа отечественная (Патриот или как-то так) с регулятором оборотов 125мм диск, удобная ручка. Приличная хотя и поюзанная, но лежит без работы уже неск лет. 3. Мощная 1200 Вт периодически ездит на дачу доски-кусты-мелкие деревья всякие пилить ей хорошо с пильным диском.. тоже удобная ручка. В болгарке главное чтобы лёгкая была (особенно если дохляк) и удобно держать. Понравилась METABO WEV 15-125 Quick. Тяжелая правда, грамм на 400 тяжелее обычных, но технологичная. Про доски я и не знал. Последний раз когда огромной болгаркой с диском от пилорамы тесть пытался укоротить брус, ему часть башки чуть не снесло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Цитата:Шток имел неравномерную намотку тряпки и не проклеен как следует внутри. Ты хоть якорь правильный использовал, или там было до того неровно, что бесполезно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Alexis78 писал(а) Mon, 23 May 2016 16:08Karel писал(а) Mon, 23 May 2016 15:59Alexis78 писал(а) Mon, 23 May 2016 15:45Чего то вы меня озадачили насчет болгарки. Подумал, а ведь у меня в городе ее нет. Зачесалось. Но блин мой перфекционизм... Борт за 1200р меня не устраивает. У меня 3 шт. 1 из Леруа за.. что-то типа 250-350р. уже не помню на 400вт. Года 2-3, до этого была такая же умерла года за 3 (много попилила). Говно конечно, бьёт, заметно греется уже через 10 мин. Например кафель ей пилить алмазным диском ощутимо неприятно. но для множества обычных домашних работ, типа ножи поточить, винт длинный укоротить.. в том числе и шток отпилить - без проблем. Лёгкая, держать удобно из-за небольшого диаметра корпуса. 2 типа отечественная (Патриот или как-то так) с регулятором оборотов 125мм диск, удобная ручка. Приличная хотя и поюзанная, но лежит без работы уже неск лет. 3. Мощная 1200 Вт периодически ездит на дачу доски-кусты-мелкие деревья всякие пилить ей хорошо с пильным диском.. тоже удобная ручка. В болгарке главное чтобы лёгкая была (особенно если дохляк) и удобно держать. Понравилась METABO WEV 15-125 Quick. Тяжелая правда, грамм на 400 тяжелее обычных, но технологичная. Про доски я и не знал. Последний раз когда огромной болгаркой с диском от пилорамы тесть пытался укоротить брус, ему часть башки чуть не снесло. Не, 1200Вт эт не огромная и обороты у меня регулируются. Вот 1,8-2квт - это уже почти страшные аппараты с соответствующего диаметра дисками.. но руки ими хорошо качать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 16:08Цитата:Шток имел неравномерную намотку тряпки и не проклеен как следует внутри. Ты хоть якорь правильный использовал, или там было до того неровно, что бесполезно? Пациент был мёртв изначально. если бы я отпилил шток как положено у шоссейников без проставки между рамой и выносом. я бы увидел что шток аномально утоньшается. А так он сломался прямо под выносом, тут мой придворный паж фотку постил.. и якори, какие бы то ни было. там ничем бы не помогли.. ну может я убрался бы где-нть на барханах, катя с горочки и залетев в ямку, а не так почти на ровном месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Karel писал(а) Mon, 23 May 2016 16:21Lucius писал(а) Mon, 23 May 2016 16:08Цитата:Шток имел неравномерную намотку тряпки и не проклеен как следует внутри. Ты хоть якорь правильный использовал, или там было до того неровно, что бесполезно? Пациент был мёртв изначально. если бы я отпилил шток как положено у шоссейников без проставки между рамой и выносом. я бы увидел что шток аномально утоньшается. А так он сломался прямо под выносом, тут мой придворный паж фотку постил.. и якори, какие бы то ни было. там ничем бы не помогли.. ну может я убрался бы где-нть на барханах, катя с горочки и залетев в ямку, а не так почти на ровном месте. Ну да, кетайцы онитакие кетайцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) Цитата:Чего то вы меня озадачили насчет болгарки... честно говоря не знаю что ТАМ пилить болгаркой первый опыт был на карбоновом руле за какие то безумные деньги, отпилил обычной ножовкой по металлу, криво косо аж жуть - ровнял напильником ,всё равно закрылись заглушками от грипс) Второй опыт на подседельном штыре, отдал мудрым людям..отпилили на каком то станке под каким то там углом..штырь теперь острый один фиг в подседельной трубе не видно, но якобы мудрёныйвошьрез последний раз укорачивал алю руль соседу - лобзиком) 3 сек.чисто,рез ровный..так что лобзика - за глаза {ИМХО} П.С полотно алю/металл чистого реза - для алю руля, для пластика взял бы - дерево/пластик чистый рез Изменено 23 мая 2016 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Alexis78 писал(а) Mon, 23 May 2016 16:08Понравилась METABO WEV 15-125 Quick. отличный выбор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Укорачивал руль на детском веле. Оказалось, там сталь! Выкрошил половину зубьев из полотна по металлу. Уж лучше б не поленился и расчехлил таки болгарку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. Folken писал(а) Tue, 24 May 2016 15:32Укорачивал руль на детском веле. Оказалось, там сталь! Выкрошил половину зубьев из полотна по металлу. Уж лучше б не поленился и расчехлил таки болгарку... Нормальные полотна покупать надо. Что, кстати, почти нереально нынче - фит и прочий китай беззубыми становятся, а-ля советские полотна слишком хрупкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. (изменено) Купил труборез Ridgid со специальным роликом для стали, разделал им трубу из нержавейки с толщиной стенки 4 мм. Медленно, но верно, и срез идеальный. Изменено 24 мая 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. VORON писал(а) Tue, 24 May 2016 16:04Купил труборез Ridgid со специальным роликом для стали, разделал им трубу из нержавейки с толщиной стенки 4 мм. Медленно, но верно, и срез идеальный. А карбон то он "разрежет"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. ProteKtor писал(а) Tue, 24 May 2016 16:45VORON писал(а) Tue, 24 May 2016 16:04Купил труборез Ridgid со специальным роликом для стали, разделал им трубу из нержавейки с толщиной стенки 4 мм. Медленно, но верно, и срез идеальный. А карбон то он "разрежет"? Не знаю. Можно попробовать на ненужном отрезке. Металлопластик отлично режет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах