Zoomby

Допинг?

59 сообщений в этой теме

Видала тему на Велороаде по части дисквилификации. Подскажите пожалуйста, что в реале является допингом или не является как таковым? Задумалась об одном недавнем сердечном препарате, который выписывают многим при повышенных нагрузках для нормальной работы сердца. Ребята посоветовали. Стоит ли на него обращать внимание или всё же это допинг?
В общем посоветуйте что из всего можно реально принимать, чтобы как-то облегчить ситуацию. А то слышала по ТВ, что у нас даже сердечный препарат в допинг записали
0

Поделиться сообщением

Ребята посоветовали принимать Милдранат. Если честно, я его ранее в детстве принимала дважды в год. Сейчас его записали в допинг на олимпийских соревнованиях. Какие здесь рамки? Разрешен он или нет?
0

Поделиться сообщением

Милдронат - то же самое, что мельдоний, который сейчас на слуху.
В текущий момент запрещён. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Жесть... ладно, что тогда посоветуйте, кроме тренировок, чтобы после финиша с ума не сходить? А то смотрю набор высот раз от разу по веломарафонам всё больше и больше. Например точно знаю, что ездить такой набор высот с полным желудком - это точно с ума сойдешь. Может белковые коктейли какие можно принимать? Они же должны как-то убивать чувтсво голода? Или белковые витаминизированные коктейли - это тоже допинг?
Короче посоветуйте что-то из незапрещенного сегмента, чтобы легче пережить круг. Так как я участвую в первый раз за всю жизнь на подобных мероприятиях. Пока что участвую только на полумарафон. Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Дык на марафонах гелевые батончики едят и изотоники пьют Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

То есть Изотоник - это не тот разряд, который можно принимать между соревнованиями, но запрещен во время соревнований? Его можно принимать всегда?
А белковые коктейли, которые снимают чувтсво голода(для похудения - это допинг или тоже всегда можно принимать?
0

Поделиться сообщением

Изотоник и гели употребляют во время марафонов
P.S. Кто вас на допинг то проверять собирается? Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Я не могу нагуглить, снимают ли они чувство голода. Но убедилась, что плотную пищу даже с утра лучше не есть. Намного легче ездить.. Но чем можно утолить чувство голода, чтобы это был не из разряда допинга?
Изотоник гуглится как восстанавливающий силы после физнагрузок. Волнует чем можно снять чувство голода. Можно ли принимать белковые коктейли, которые рекомендуются для похудения? Или про какие гели вы говорите?

Цитата:
P.S. Кто вас на допинг то проверять собирается?

Откуда мне знать? Просто не хочется лишний раз проблем со здоровьем. Читала с приема допинга могут быть большие проблемы. Поэтому ищу другие варианты. Так как движение это жизнь)
А вообще на велороаде напугала тема: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=29147 Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Изотоники обычно состоят из минералов (соли, железо, кальций и тд) и углеводов, бывают даже с кофеином.
Белковые коктейли хорошо утоляют чувство голода, но они легко и быстро усваиваются, где-то за час. То есть через 1-2 часа будет голод.
Так же есть еще и гейнеры - коктейль из углеводов (70...95%) белков (5...30%). Тоже утоляют чувство голода, тоже легко усваиваются где-то час. За счет углеводов должно быть полегче ехать.
Во общем, все вышеперечисленное можно отнести к обычной еде, только форма приема необычная (коктейль из порошка).

Ну и самые простые варианты для утоления чувства голода: греча, бутерброды, молоко, кефир, йогурт, фрукты, сухофрукты Cool
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Sun, 15 May 2016 21:40
Просто не хочется лишний раз проблем со здоровьем. Читала с приема допинга могут быть большие проблемы.

Один раз - не ... Проблемы от длительного приема больших дозировок. Шарапова призналась, что в течение 10 лет принимала Милдронат, не думаю, что даже за такой срок он сильно ей навредил.
Кстати, Милдронат, Предуктал и пр. препараты метаболического действия начинают действовать (если вообще что-то дают) через 1-2 недели, т.е. начинать сразу перед соревнованием бессмысленно вообще. Их назначают больным, вряд ли во вред здоровью, если в терапевтических дозах. Спортсмены часто их значительно превышают.
Отец как-то принимал по рекомендации кардиолога, эффекта не почувствовал. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Yura_P писал(а) Sun, 15 May 2016 23:20
Изотоники обычно состоят из минералов (соли, железо, кальций и тд) и углеводов, бывают даже с кофеином.
Белковые коктейли хорошо утоляют чувство голода, но они легко и быстро усваиваются, где-то за час. То есть через 1-2 часа будет голод.
Так же есть еще и гейнеры - коктейль из углеводов (70...95%) белков (5...30%). Тоже утоляют чувство голода, тоже легко усваиваются где-то час. За счет углеводов должно быть полегче ехать.
Во общем, все вышеперечисленное можно отнести к обычной еде, только форма приема необычная (коктейль из порошка).

Ну и самые простые варианты для утоления чувства голода: греча, бутерброды, молоко, кефир, йогурт, фрукты, сухофрукты Cool

Да я перед стартом съела банан и сок... Так уже на последних километрах мимо базы уже готова была съесть слона)))
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sun, 15 May 2016 23:31

Один раз - не ... Проблемы от длительного приема больших дозировок. Шарапова призналась, что в течение 10 лет принимала Милдронат, не думаю, что даже за такой срок он сильно ей навредил.
Кстати, Милдронат, Предуктал и пр. препараты метаболического действия начинают действовать (если вообще что-то дают) через 1-2 недели, т.е. начинать сразу перед соревнованием бессмысленно вообще. Их назначают больным, вряд ли во вред здоровью, если в терапевтических дозах. Спортсмены часто их значительно превышают.
Отец как-то принимал по рекомендации кардиолога, эффекта не почувствовал.

Я и имею в виду терапевтические дозы. В свое время часто принимала два раза в год.. х.з. за что его в допинги записали.. Не заметила тоже ничего особо)))
А большие дозы.. Да упаси боже.. и так чуть что на лекарства не бросаюсь, тем более в больших дозах. А то тогда и имуномодуляторы тогда можно в допинги писать.. короче все поддерживающее для организма)))
Короче как я поняла.. лучше налегать на витамины и витаминизированные коктейли) А ощущение голода видать под финиш будет всегда, надо просто привыкнуть)
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Mon, 16 May 2016 12:13
Yura_P писал(а) Sun, 15 May 2016 23:20

Да я перед стартом съела банан и сок... Так уже на последних километрах мимо базы уже готова была съесть слона)))

на всех местных марафонах есть палатка по продаже спортпитания, обратись туда - посоветуют что взять на гонку Smile
0

Поделиться сообщением

То есть спортпитанием можно пользоваться без страха? Там ничто не является допингом?
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Tue, 17 May 2016 10:14
То есть спортпитанием можно пользоваться без страха? Там ничто не является допингом?

именно так
0

Поделиться сообщением

То есть спортпитанием можно пользоваться без страха?

страха перед кем(чем)? вы думаете на наши скачки нагрянет вдруг внезапно представитель русада и попросит вас пописать в баночку(трёхлитровую Laughing )после финиша? то куда вы ездите это лбительские старты и там нет допинг контроля,да и курс препаратов, которые реально торкают большинству здесь не по карману,да и толку от всего етова на уровне нашей песочницы ноль
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Tue, 17 May 2016 17:00
То есть спортпитанием можно пользоваться без страха?

страха перед кем(чем)? вы думаете на наши скачки нагрянет вдруг внезапно представитель русада и попросит вас пописать в баночку(трёхлитровую Laughing )после финиша? то куда вы ездите это лбительские старты и там нет допинг контроля,да и курс препаратов, которые реально торкают большинству здесь не по карману,да и толку от всего етова на уровне нашей песочницы ноль

ну насчет "торкать" - это мне точно не надо))) Наркотой я благо неувлекаюсь, лекарствами тоже. Просто заметила у себя легкой степени одышку дня по три-четыре и решила спросить, чем можно поддержать организм, чтобы сердце не пахало в ускоренном режиме. А то по три - четыре дня после таких соревнований тело как печка горит, а состояние при хотьбе, будто бы ты бежишь, а не идешь. Куда ещё как говорится "торкать" ? И так временно мотор на максимуме пашет. Не говорю что мне реально плохо.. нет.. Просто непривычное состояние)))
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Wed, 18 May 2016 00:10
Просто заметила у себя легкой степени одышку дня по три-четыре

Я когда вижу, что уже в покое долго держится высокий пульс, иногда даже заснуть мешает, принимаю какой-нибудь бета-блокатор. Разве что надо правильно подобрать дозу, учитывая, что сейчас многие препараты пролонгированные.
Лекарствами не увлекаюсь, но не считаю, что полезнее оставлять, как есть, особенно, если знаю, что скоро сердцу предстоит новая нагрузка.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 18 May 2016 00:36
Я когда вижу, что уже в покое долго держится высокий пульс, иногда даже заснуть мешает, принимаю какой-нибудь бета-блокатор. Разве что надо правильно подобрать дозу, учитывая, что сейчас многие препараты пролонгированные.
Лекарствами не увлекаюсь, но не считаю, что полезнее оставлять, как есть, особенно, если знаю, что скоро сердцу предстоит новая нагрузка.

Высокий пульс в покое - это либо организм не восстановился после нагрузки, либо начало каково-либо заболевание (простуда, ОРВИ, грипп).
0

Поделиться сообщением

Yura_P писал(а) Wed, 18 May 2016 09:21
Высокий пульс в покое - это либо организм не восстановился после нагрузки, либо начало каково-либо заболевание (простуда, ОРВИ, грипп).

Не восстановился, точнее - перегрузки были длительные, поэтому и принимаю меры, чтобы ночью сердце отдохнуло, причем препаратами с доказанной эффективностью. В отличие от Милдроната и т.п. эффект виден, посчитав пульс через час-два после приема.
Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 18 May 2016 00:36

По части простудных.. точно не.. У меня открытие велосезона - первый заезд после почти квартала простудных ещё при больной спине, вот тогда я реально на следующий день не то что горела, а в лежку лежала, сейчас уже не лежу)
Со сном слава богу проблем нет, Сплю я наоборот хорошо после физических нагрузок)

0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 18 May 2016 10:34

Не восстановился, точнее - перегрузки были длительные, поэтому и принимаю меры, чтобы ночью сердце отдохнуло, причем препаратами с доказанной эффективностью. В отличие от Милдроната и т.п. эффект виден, посчитав пульс через час-два после приема.

занятная схема, интересно какая будет побочка. учите что повышенное давление во время и после нагрузки, а также повышенный пульс - это НОРМА, это защитная реакция организма на нагрузку, и такая игра с пульсом ни к какому отдыху не ведет (сердце стучит в т.ч. и потому что кровь нужна другим органам, не оно одно устало, и снижение пульса ведет к ухудшению кровоснабжения). То что вам уснуть сложно - так примите успокоительное. А так у вас перегрузка сменится недовосстановлением Confused
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Wed, 18 May 2016 19:35
занятная схема, интересно какая будет побочка. А так у вас перегрузка сменится недовосстановлением Confused

Лично я вижу, что перегружается, прежде всего, сердце, не буду перечислять признаки и предысторию. Побочки никакой, делал так много раз, в том числе и в походе, когда следующий день тоже ожидался тяжелым. Накопил статистику, какогО ехать утром с медикаментозным отдыхом и без него, поэтому в последние велопоходы тот или иной бета-блокатор всегда в аптечке. Кстати, феназепам тоже возу Smile , он помог проспать первые завывания муэдзина в 5 и 6 утра.
Никого не агитирую, сознательно не даю названия препаратов, только группу.
Прочитал, что эти же бета-блокаторы используют биатлонисты, чтобы избавиться от тремора. Неужели у них настолько большой запас по кровообращению, что могут позволить себе снизить ЧСС ради более точного выстрела? Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Жесть.. Бета-блокаторы.. ИМХО - вполне серьезные препараты)
Чего говорить, я реально даже Анальгетики/спазмолитики в счет не беру, так как пока что не особо их приветствую. Особенно когда узнала, что некоторые препараты из данной группы оказались зачатками для наркоты(
Принимают спортсмены? Embarassed Получается они не "космонавты" что-ли. Мне кажется тут серьёзный контроль нужен, прежде чем принять такой препарат.
Я же из разряда "Дохликов", но после нагрузок в соревнованиях - "Космонавт" , разве что с одышкой) Поэтому Я скорее всего данный класс прпаратов как эти бета-блокаторы, я не трону.
Врач конечно же заикнулся про мильдоний, типа терапевтические курсы дважды в год - это не допинг. Но я всё равно пока боюсь.
Жаль что у нас городе спортпитание отсутствует. Надо как-нить будет ехать за 140км.
А так если такое состояние по нескольку дней - это норма. Возможно стоит тогда воспринимать это как адаптацию. После Туутари-парка я отходила почти неделю, после Цвелодубова - дня три. Так что возможно, что ничего страшного не произошло. А я лишний раз испугалась)
0

Поделиться сообщением