Опубликовано: 19 мая 2016 г. (изменено) petyaspb писал(а) Wed, 18 May 2016 23:09 Лично я вижу, что перегружается, прежде всего, сердце, не буду перечислять признаки и предысторию. Побочки никакой, делал так много раз, в том числе и в походе, когда следующий день тоже ожидался тяжелым. Накопил статистику, какогО ехать утром с медикаментозным отдыхом и без него, поэтому в последние велопоходы тот или иной бета-блокатор всегда в аптечке. ... Прочитал, что эти же бета-блокаторы используют биатлонисты, чтобы избавиться от тремора. Неужели у них настолько большой запас по кровообращению, что могут позволить себе снизить ЧСС ради более точного выстрела? да у вас перегрузка тотальная, если в походе надо препараты такие принимать. это не поход. или поход, но не для вас. "Бегом к инфаркту", называется))) у биатлонистов медали на кону, а у вас? Вы себе гипоксию создаете на отдыхе, как мне кажется. Цитата:В спорте β-адреноблокаторы используются для подавления излишнего возбуждения, снижения тремора, урежения частоты сокращений сердца, что может оказаться эффективным в процессе соревновательной деятельности в таких видах спорта, как стрельба из пистолета, стрельба из лука. Могут оказаться полезными и для прыгунов на лыжах с трамплина, бобслеистов, саночников. Отдельные из веществ этого класса могут также использоваться для отдаления наступления охранительного торможения, преодоления болевых ощущений. В то же время p-адреноблокаторы оказывают отрицательное влияние на результативность в видах спорта, связанных с проявлением выносливости, а также видах, требующих высокой координации, быстрой реакции и т. п. Например, применение p-адреноблокаторов угнетает функцию сердечно-сосудистой системы, понижает содержание гемоглобина и свободных жирных кислот в крови. спортвики для защиты сердца от нагрузки стоит рассматривать более широкий круг веществ (например тут - восстановление баланса Mg/K/Na в том числе). И анаэробная нагрузка - тоже. У спортсменов после гоночной нагрузки рекомендуется закатка на невысоком пульсе, она тоже кардиопротекторным действием обладает, и пульс понижает, и способствует выводу продуктов распада из мышц. И вообще успокаивает после потока эмоциональных событий. Что до вопроса автора поста - то вам достаточно изотоник в бачок развести (или в два, если полный марафон... или на пунктах питания пить), пару бананов прихватить или гелей/батончиков. Если вопросы такого уровня возникают - то слово "допинг" не для вас. Изменено 19 мая 2016 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. (изменено) qrspeter писал(а) Thu, 19 May 2016 13:01да у вас перегрузка тотальная, если в походе надо препараты такие принимать. это не поход. или поход, но не для вас. "Бегом к инфаркту", называется)))В принципе, и без препаратов все хорошо, одышки не было. Тем не менее, высокий пульс в покое через несколько часов считаю перегрузкой. Очень давно на тренажерах заработал миокадиодистрофию, теперь слежу. Курсами ничего не принимаю, только по ситуации, крайне редко. Не вижу ничего плохого в перестраховке - дать сердцу дополнительно отдохнуть. Из тех врачей, с кем общался, никто против не был. Несколько раз перед походами делал ЭКГ на велоэргометре, единственная фраза в заключении: признаков ишемии нет, устойчивость миокарда к нагрузкам высокая. Правда, это заключение не спортивного кардиолога. В походах, как и здесь в обычной жизни, меня все время тянет пить обычное молоко, иногда литрами Zoomby писал(а) Thu, 19 May 2016 12:34Жесть.. Бета-блокаторы... разве что с одышкой. А так если такое состояние по нескольку дней - это норма.Логика замечательная: несколько дней ходить с одышкой и бояться относительно безобидных (в правильной дозировке) препаратов, позволяющих миокарду быстрее восстановиться. Эту жесть при остром инфаркте назначают и тем самым повышают выживаемость на треть. Повторюсь, никого не агитирую, сильно превысив дозу можно легко вызвать асистолию, т.е. полностью остановить сердце. Изменено 19 мая 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. (изменено) О! Я чет не понял что было у Зомби, очень много написано)) 1. Если одышка несколько дней - то это стенокардия (пока что напряжения, впереди и покоя), завязывайте с гонками сразу, или ездите полумарафоны контролируя пульс (а не так что все быстро едут - и я тоже постараюсь), пока не выйдете на достаточный уровень подготовки. 2. Если пульс повышенный 2-3 дня - это нормально, адаптируетесь. Но не стоит выкладываться на 100% на соревнованиях, не готовясь к ним. Так гипертонический криз какой-нибудь на ровном месте получите)) Изменено 19 мая 2016 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. qrspeter писал(а) Thu, 19 May 2016 16:49О! Я чет не понял что было у Зомби, очень много написано)) 1. Если одышка несколько дней - то это стенокардия (пока что напряжения, впереди и покоя), завязывайте с гонками сразу, или ездите полумарафоны контролируя пульс (а не так что все быстро едут - и я тоже постараюсь), пока не выйдете на достаточный уровень подготовки. 2. Если пульс повышенный 2-3 дня - это нормально, адаптируетесь. Но не стоит выкладываться на 100% на соревнованиях, не готовясь к ним. Так гипертонический криз какой-нибудь на ровном месте получите)) Я и не надрываюсь особо.. В Туутари была вообще чуть ли не самая последняя. В Цвелодубово уже чудом за мной появился хвост из участников и я сама не заметила, как проехала круг где-то на полчаса раньше по сравнению с прошлым протоколом) основное за что среди своих дома получила по шее, сказали что после финиша не надо сильно налегать на воду, типа можно сердце посадить. То есть после таких нагрузок кружка воды(200мл) - это много. Надо пить почаще и меньшими дозами. Хотя где эти границы, нагуглить никак не могу) А так раннее одышек после велосипеда никогда не наблюдалось. Скорее всего сыграло то, что почти квартал болела, а потом единственные выходы на веле были открытие велосезона и следом Туутари-парк. Но теперь я уже зная характер трасс, знаю так же, где мне тренироваться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. (изменено) Что-то вы гуглить, я смотрю, не умеете (или не хотите). По всем, заданным вами здесь вопросам, в тырнете масса статей. Изменено 19 мая 2016 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. larsev писал(а) Thu, 19 May 2016 18:13 Что-то вы гуглить, я смотрю, не умеете (или не хотите). По всем, заданным вами здесь вопросам, в тырнете масса статей. Изначально вопрос был в безопасности и возможности обнаружения допингов. Поскольку таблеток ТС избегает, а второй вопрос для соревнований нашего уровня не актуален, гуглить нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. petyaspb писал(а) Thu, 19 May 2016 18:19larsev писал(а) Thu, 19 May 2016 18:13 Что-то вы гуглить, я смотрю, не умеете (или не хотите). По всем, заданным вами здесь вопросам, в тырнете масса статей. Изначально вопрос был в безопасности и возможности обнаружения допингов. Поскольку таблеток ТС избегает, а второй вопрос для соревнований нашего уровня не актуален, гуглить нечего. Про милдранат ничего нет, про изотоник и гелевые батончики ничего нет, про питание перед марафонами, во время марафонов, чего еще нет в тырнете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. Впринципе, ответ на основной вопрос я получила) Всем спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. larsev писал(а) Thu, 19 May 2016 19:27про питание перед марафонами, во время марафонов, чего еще нет в тырнете? http://lmgtfy.com/?q=питание+перед+марафонами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. Zoomby писал(а) Thu, 19 May 2016 12:34 Врач конечно же заикнулся про мильдоний, типа терапевтические курсы дважды в год - это не допинг. Но я всё равно пока боюсь. Жаль что у нас городе спортпитание отсутствует. Надо как-нить будет ехать за 140км. весь скандал вокруг милдроната это в чистом виде ублюдочная политика, это не допинг, а восстановительный преперат, его людям после инфаркта прописывают... и это где "спортпитание отсутствует"? сейчас вроде в любой деревне такие магазины есть, а если нет, то через инет можно заказать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 20 May 2016 12:33Zoomby писал(а) Thu, 19 May 2016 12:34 Врач конечно же заикнулся про мильдоний, типа терапевтические курсы дважды в год - это не допинг. Но я всё равно пока боюсь. Жаль что у нас городе спортпитание отсутствует. Надо как-нить будет ехать за 140км. весь скандал вокруг милдроната это в чистом виде ублюдочная политика, это не допинг, а восстановительный преперат, его людям после инфаркта прописывают... и это где "спортпитание отсутствует"? сейчас вроде в любой деревне такие магазины есть, а если нет, то через инет можно заказать... У нас точно нет. Вот ближайший - Гатчина. Сегодня достала наконец изотоник. Правда фирма не ISOSTAR, а какая-то RLine. Что есть) А насчет Милдраната - я сама клиент, правда иногда, для профилактики. Потом из за подобной политики испугалась и стала брезговать. Насчет состояния ребята возможно сгустили краски. Просто временами пришлось познавать легкий шаг, при этом исключить привычную быструю ходьбу, а так же силовые тренировки. Последнего перенапряжения сердце несколько дней не позволяло. А не то, чтобы сутки напролет мешать так, чтобы обрекать себя на медикаментозный сон.Так что думаю что всё в порядке. Следующее соревнование я уже буду с изотоником) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. Zoomby писал(а) Fri, 20 May 2016 16:00AlexCrazy писал(а) Fri, 20 May 2016 12:33Zoomby писал(а) Thu, 19 May 2016 12:34 Врач конечно же заикнулся про мильдоний, типа терапевтические курсы дважды в год - это не допинг. Но я всё равно пока боюсь. Жаль что у нас городе спортпитание отсутствует. Надо как-нить будет ехать за 140км. весь скандал вокруг милдроната это в чистом виде ублюдочная политика, это не допинг, а восстановительный преперат, его людям после инфаркта прописывают... и это где "спортпитание отсутствует"? сейчас вроде в любой деревне такие магазины есть, а если нет, то через инет можно заказать... У нас точно нет. Вот ближайший - Гатчина. Сегодня достала наконец изотоник. Правда фирма не ISOSTAR, а какая-то RLine. Что есть) А насчет Милдраната - я сама клиент, правда иногда, для профилактики. Потом из за подобной политики испугалась и стала брезговать. Насчет состояния ребята возможно сгустили краски. Просто временами пришлось познавать легкий шаг, при этом исключить привычную быструю ходьбу, а так же силовые тренировки. Последнего перенапряжения сердце несколько дней не позволяло. А не то, чтобы сутки напролет мешать так, чтобы обрекать себя на медикаментозный сон.Так что думаю что всё в порядке. Следующее соревнование я уже буду с изотоником) В обычных магазинах (правда не во всех и не всегда) продают еще изотоник Powerade. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Весело тут у Вас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. maxutin писал(а) Mon, 30 May 2016 11:31Весело тут у Вас ваще жесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. maxutin писал(а) Mon, 30 May 2016 11:31Весело тут у Вас После Петяярви могу сказать что да, весело) Кувырнуться пару раз с вела после старта и перед финишем, да ещё пару раз тормознуть у пункта питания и за 1.5 км до финиша. Во всяком случае доехала нормально. Обмороком меня никто не видел, да и я в этот раз и не была им) Так что адаптация прошла успешно. Главное без всяких мильдониев))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 14:20maxutin писал(а) Mon, 30 May 2016 11:31Весело тут у Вас После Петяярви могу сказать что да, весело) Кувырнуться пару раз с вела после старта и перед финишем, да ещё пару раз тормознуть у пункта питания и за 1.5 км до финиша. Во всяком случае доехала нормально. Обмороком меня никто не видел, да и я в этот раз и не была им) Так что адаптация прошла успешно. Главное без всяких мильдониев))) а как бы мильдоний в этом помог бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:29Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 14:20maxutin писал(а) Mon, 30 May 2016 11:31Весело тут у Вас После Петяярви могу сказать что да, весело) Кувырнуться пару раз с вела после старта и перед финишем, да ещё пару раз тормознуть у пункта питания и за 1.5 км до финиша. Во всяком случае доехала нормально. Обмороком меня никто не видел, да и я в этот раз и не была им) Так что адаптация прошла успешно. Главное без всяких мильдониев))) а как бы мильдоний в этом помог бы? Выехала бы из двух часов на половинке наверное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:29Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 14:20maxutin писал(а) Mon, 30 May 2016 11:31Весело тут у Вас После Петяярви могу сказать что да, весело) Кувырнуться пару раз с вела после старта и перед финишем, да ещё пару раз тормознуть у пункта питания и за 1.5 км до финиша. Во всяком случае доехала нормально. Обмороком меня никто не видел, да и я в этот раз и не была им) Так что адаптация прошла успешно. Главное без всяких мильдониев))) а как бы мильдоний в этом помог бы? Я думаю, что медпрепараты вопросы отсутствия тренировок не решают, витамины намного важнее и допингом они не являются))) Да и у меня перед Петяярви была тренировочка на 60км). Может ещё это сыграло роль) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 14:58Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:29Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 14:20maxutin писал(а) Mon, 30 May 2016 11:31Весело тут у Вас После Петяярви могу сказать что да, весело) Кувырнуться пару раз с вела после старта и перед финишем, да ещё пару раз тормознуть у пункта питания и за 1.5 км до финиша. Во всяком случае доехала нормально. Обмороком меня никто не видел, да и я в этот раз и не была им) Так что адаптация прошла успешно. Главное без всяких мильдониев))) а как бы мильдоний в этом помог бы? Я думаю, что медпрепараты вопросы отсутствия тренировок не решают, витамины намного важнее и допингом они не являются))) Да и у меня перед Петяярви была тренировочка на 60км). Может ещё это сыграло роль) любой допинг без тренировок ничего не даст, а уж средство для восстановления тем более 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. maxutin писал(а) Mon, 30 May 2016 14:42 а как бы мильдоний в этом помог бы? Выехала бы из двух часов на половинке наверное [/quote] Из трех часов я же выехала, так и из двух теперь выеду. И так не дала бы я пару-тройку минут тормозов на пункте питания плюс помогла одному человечку за 1.5 км от финиша с замками на цепь, я и не ожидала даже приехать ранее по сравнению с Цвелодубовом. Для меня всё нормаль. Потихоньку продвигаемся. Я мероприятием довольна, а остальное, так Москва тоже не сразу строилась))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. (изменено) Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 15:01 любой допинг без тренировок ничего не даст, а уж средство для восстановления тем более Я просто наоборот думала как раз поддержать хотя бы с недельку, чтобы не случилось ничего плохого. Потому что после Туутари мне было немножко плохо. Пользоваться как средством для повышения выносливости в мыслях не было. Как альтернативу взяла витамины именно с содержанием Калий-Магний и принимаю со спокойной совестью))) Ничего))) Не померла))) Изменено 30 мая 2016 г. пользователем Zoomby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 15:08Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 15:01 любой допинг без тренировок ничего не даст, а уж средство для восстановления тем более Я просто наоборот думала как раз поддержать хотя бы с недельку, чтобы не случилось ничего плохого. Пользоваться как средством для повышения выносливости в мыслях не было. Как альтернативу взяла витамины именно с содержанием Калий-Магний и принимаю со спокойной совестью))) Ничего))) Не померла))) Так ты на витаминах была? Эй, это не честно, пацаны с похмела все, а она на витаминах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. (изменено) maxutin писал(а) Mon, 30 May 2016 15:13 Так ты на витаминах была? Эй, это не честно, пацаны с похмела все, а она на витаминах! Извинтиляйте. У меня почти целый квартал простудных заболеваний с кашлем, плюс как итог мини-завал на открытии велосезона(я писала в первом сообщении, что у меня тот был первый заезд). Туутари был второй заезд. А сейчас я уже чаще на велик сажусь, так мне и переживать нагрузки проще))) За алкоголь.. никогда не трогаю это дело, тем более в такие дни, когда предстоит такая нагрузка . Максимум иногда: Днюха моя или друзей, Новый год.. всё такое))) Изменено 30 мая 2016 г. пользователем Zoomby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 15:21maxutin писал(а) Mon, 30 May 2016 15:13 Так ты на витаминах была? Эй, это не честно, пацаны с похмела все, а она на витаминах! Извинтиляйте. У меня почти целый квартал простудных заболеваний с кашлем, плюс как итог мини-завал на открытии велосезона(я писала в первом сообщении, что у меня тот был первый заезд). Туутари был второй заезд. А сейчас я уже чаще на велик сажусь, так мне и переживать нагрузки проще))) За алкоголь.. никогда не трогаю это дело, тем более в такие дни, когда предстоит такая нагрузка . Максимум иногда: Днюха моя или друзей, Новый год.. всё такое))) Все так говорят, сначала витамины, потом мельдоний, а потом и данабол начинаете. Спорт калечит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. (изменено) Опять же.. писала выше, что я его ранее принимала в школе, в технаре и в институте. Но принимала терапевтическими дозами курсами дважды в год для профилактики. Сейчас и этим вынуждена брезговать в связи с давлением на Россию матушку из за такой политики) Данабол.. я с таким даже не связывалась.. Это наверное для качков. А я женщина и быть качком - не моя политика. Мне главное вес, фигуру поддерживать на женском уровне. А надрываться до качка не входит в мои цели, иначе потом локоток будет близко, да фиг кусишь (Думаю вы поняли, о чем я говорю) Изменено 30 мая 2016 г. пользователем Zoomby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах