Опубликовано: 12 мая 2016 г. Horazzio писал(а) Wed, 11 May 2016 01:33Посоветуйте хорошего мастера, который возьмется и качественно соберет колесо на втулке под 36 спиц и ободе под 32. ЧилленГриллен за такое не взялся. Спасибо. Дык, сам собери. Несложно же... http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=30983 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) Vsevolod писал(а) Thu, 12 May 2016 15:05Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 May 2016 10:03olegus78rus писал(а) Wed, 11 May 2016 23:12Думается ХОРОШИЙ мастер за подобное извращение и вправду не возьмется. Раньше делали всякую хрень потому что выхода не было. А вот "универсал" тот берется за все. когда-то, в далёкие времена, когда ничего не было были такие велики - школьник там как раз на колесе было, если не ошибаюсь, 28 спиц втулка задняя у всех выходила из строя рано или поздно и плохой, очень плохой мастер Полуда )) ( как, впрочем, и все те, кто чинил велики тогда) ставил обычную тормозную на 36 спиц - потому что иначе никак извините, я не знал что это извращение - просто собирал и всё и велики ездили после этого долгие годы В 80-90х годах и мне приходилось менять втулки не только в школьниках но и во всяких Мишутках (дутиках), а еще из двух- трех убитых ободов под трубы делать обод на котором можно было ездить и тренироваться. В те времена это была вынужденная мера. А извращение это заниматься подобным в настоящее время. согласен (припоминаю как пачками носили трубочные колёса - из них потом антенны-паутинки делал)) но я никогда не отказываюсь от работы хотят - сделаю детей-то кормить надо а мишутки мне и сейчас несут штук 30 с начала сезона перечинил от них тоже отказываться? )) и даже инвалидные коляски - тоже беру сейчас это пишу: в одном углу наикрутейший электровелик, а в другом - что-то ужасное, туристоподобное, что и в руки взять противно )) Изменено 12 мая 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Услуга уже не актуальна - втулка на 36 ушла к другому владельцу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2016 г. Vsevolod писал(а) Wed, 11 May 2016 14:19Такое колесо собрать можно, во флянце пропускается два отверстия. Если собирать на четыре креста, то пропущеные отверстия даже не заметны. четыре спицы понадобятся более длинные чем остальные. ой ли. четырьмя спицами не обойдёшься, собирая на 2 или 3 креста, около трети спиц придётся взять других длин. а на 4 креста такое колесо вообще собрать не получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2016 г. Batir писал(а) Sun, 15 May 2016 13:58Vsevolod писал(а) Wed, 11 May 2016 14:19Такое колесо собрать можно, во флянце пропускается два отверстия. Если собирать на четыре креста, то пропущеные отверстия даже не заметны. четыре спицы понадобятся более длинные чем остальные. ой ли. четырьмя спицами не обойдёшься, собирая на 2 или 3 креста, около трети спиц придётся взять других длин. а на 4 креста такое колесо вообще собрать не получится если втулка с узким фланцем, а колесо 622 то можно но некоторые спицы будут лежать на фланце 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2016 г. А мне кажется, что здорово, когда есть мастер, готовый взяться за нестандартную работу, выходящую за рамки мануалов. Одинаково нужны и сертифицированные профи в белых перчатках, и Левши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. вот сегодня принесут 20" колесо которое надо переспицевать с 28 втулки на 32 мало того что собирать такое маленькое колесо тяжело так и длин спиц выбор небольшой для этого диаметра разрекламировал себя на свою голову 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 19 May 2016 11:39 вот сегодня принесут 20" колесо которое надо переспицевать с 28 втулки на 32 мало того что собирать такое маленькое колесо тяжело так и длин спиц выбор небольшой для этого диаметра разрекламировал себя на свою голову О, а ты можешь 16" колесо с 20 спицами солнышком переспицевать солнышком на 20" обод с 24 отверстиями? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 May 2016 10:17 когда мне приносят найнерское !! колесо на 28-24 спицы всё кривое и гнутое от первой же ямы - то только и остаётся что нынешние производители колёс о прочности не заботятся никак у меня на найнере спереди 24, сзади 28. никаких проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 19 May 2016 19:07у меня на найнере спереди 24, сзади 28. никаких проблем нет. У тебя коляска за полмиллиона небось, так что нищитово ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. gtf1 писал(а) Thu, 19 May 2016 22:05Dr.GONZO писал(а) Thu, 19 May 2016 19:07у меня на найнере спереди 24, сзади 28. никаких проблем нет. У тебя коляска за полмиллиона небось, так что нищитово ) И массы как у мешка с сахаром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. VORON писал(а) Thu, 19 May 2016 17:48Andrey Poluda писал(а) Thu, 19 May 2016 11:39 вот сегодня принесут 20" колесо которое надо переспицевать с 28 втулки на 32 мало того что собирать такое маленькое колесо тяжело так и длин спиц выбор небольшой для этого диаметра разрекламировал себя на свою голову О, а ты можешь 16" колесо с 20 спицами солнышком переспицевать солнышком на 20" обод с 24 отверстиями? ))) я могу но хватит ли у тебя денег оплатить такую работу ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) Передаём приветы Ханнолайненам, Олегусам и прочим местным теоретикам Обод 28, втулка 32 Все спицы родные и одинаковой длины ! Всё собрано абсолютно симметрично и идеально Колесо 20" Изменено 25 мая 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 20 May 2016 14:17я могу но хватит ли у тебя денег оплатить такую работу ? Если ты надеешься за эти деньги купить коттедж на берегу озера или новый с иголочки Караван, то боюсь, что не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 11:51 Передаём приветы Ханнолайненам, Олегусам и прочим местным теоретикам Обод 28, втулка 32 Все спицы родные и одинаковой длины ! Всё собрано абсолютно симметрично и идеально Колесо 20" Но смотреть противно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. снял на кухне где посветлее и не так облезло )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. оно точно круглое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Cujo писал(а) Wed, 25 May 2016 13:36оно точно круглое? оно идеально круглое можно сказать сферическое в вакууме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 11:51 Передаём приветы Ханнолайненам, Олегусам и прочим местным теоретикам Обод 28, втулка 32 Все спицы родные и одинаковой длины ! Всё собрано абсолютно симметрично и идеально Колесо 20" Привет ремесленикам! Срамота!.. Как говорил один мастер из шиномонтажа - могу тебе хоть кирпич отбалансировать, но ездить на нем ты не сможешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. С УДОВОЛЬСТВИЕМ позырил фото/пикчи от тезки - это пожалуй наилучшая иллюстрация дроческопо- строительного тренда в вилбилдинге образца 2016 года... НО чувствуется явный уклон а-ля колхоз 70 лет без урожая! надеюсь, что раздел курьезов в современной велоиндустрии будет пополняться? больше фото плз в студию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 14:30Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 11:51 Передаём приветы Ханнолайненам, Олегусам и прочим местным теоретикам Обод 28, втулка 32 Все спицы родные и одинаковой длины ! Всё собрано абсолютно симметрично и идеально Колесо 20" Привет ремесленикам! Срамота!.. Как говорил один мастер из шиномонтажа - могу тебе хоть кирпич отбалансировать, но ездить на нем ты не сможешь. Привет чайникам )) andy.hannolainen писал(а) Wed, 25 May 2016 15:19С УДОВОЛЬСТВИЕМ позырил фото/пикчи от тезки - это пожалуй наилучшая иллюстрация дроческопо- строительного тренда в вилбилдинге образца 2016 года... НО чувствуется явный уклон а-ля колхоз 70 лет без урожая! надеюсь, что раздел курьезов в современной велоиндустрии будет пополняться? больше фото плз в студию! иного комментария я и не ожидал а фото ещё будут других колёс Изменено 25 мая 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Ну. По мне хоть горшком назови Зря ты это слово молвил. Земля-то она слухами полнится, сочтемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 14:30Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 11:51 Передаём приветы Ханнолайненам, Олегусам и прочим местным теоретикам Обод 28, втулка 32 Все спицы родные и одинаковой длины ! Всё собрано абсолютно симметрично и идеально Колесо 20" Привет ремесленикам! Срамота!.. Как говорил один мастер из шиномонтажа - могу тебе хоть кирпич отбалансировать, но ездить на нем ты не сможешь. А в чем срамота то? Если у заказчика нет возможности/денег на правильную комплектуху, то его надо вежливо посылать, или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Мастер пошлет ... к подмастерью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 16:59Ну. По мне хоть горшком назови Зря ты это слово молвил. Земля-то она слухами полнится, сочтемся Ты мне чем-то угрожаешь? ты первый начал, между прочим Изменено 25 мая 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах