Опубликовано: 25 мая 2016 г. Да куда уж нам уж. Я уже обделался от страха, что первым начал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 13:22снял на кухне где посветлее и не так облезло )) Показать скрытый текст У плитки ширина швов пляшет, меня аж передернуло. Особо правый верхний. Хорошо хоть не :блюющий смайлик: Изменено 25 мая 2016 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 13:51Cujo писал(а) Wed, 25 May 2016 13:36оно точно круглое? оно идеально круглое можно сказать сферическое в вакууме под индикатор с ценой деления 0,01 мм подставить готов? =) Изменено 25 мая 2016 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. AS писал(а) Wed, 25 May 2016 20:57под индикатор с ценой деления 0,01 мм подставить готов? =) А ты хитер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. AS писал(а) Wed, 25 May 2016 20:55Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 13:22снял на кухне где посветлее и не так облезло )) Показать скрытый текст У плитки ширина швов пляшет, меня аж передернуло. Особо правый верхний. Хорошо хоть не :блюющий смайлик: Зато колесья круглые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. AS писал(а) Wed, 25 May 2016 20:57Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 13:51Cujo писал(а) Wed, 25 May 2016 13:36оно точно круглое? оно идеально круглое можно сказать сферическое в вакууме под индикатор с ценой деления 0,01 мм подставить готов? =) Идеальное - лучшее по биениям из всех 20" колес, индикатор здесь нужен для сравнения с др. 20" колесами, я правильно понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) larsev писал(а) Wed, 25 May 2016 18:09 А в чем срамота то? Если у заказчика нет возможности/денег на правильную комплектуху, то его надо вежливо посылать, или как? у заказчика не было возможности найти втулку под кассету на 28 спиц - вот и всё но была ХТ на 32 считаю, что очень красиво получилось - мне нравится второй раз так не получится и даже не потребовались другие спицы и другой длины - вот в чём фишка не находите? фланец крупным планом Изменено 25 мая 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 21:09larsev писал(а) Wed, 25 May 2016 18:09 А в чем срамота то? Если у заказчика нет возможности/денег на правильную комплектуху, то его надо вежливо посылать, или как? у заказчика не было возможности найти втулку под кассету на 28 спиц - вот и всё но была ХТ на 32 считаю, что очень красиво получилось - мне нравится второй раз так не получится и даже не потребовались другие спицы и другой длины - вот в чём фишка не находите? фланец крупным планом Да мне реально понравилась эта работа, а то, что не потребовалось спиц другой длины, так это, вообще, высший пилотаж, кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. larsev писал(а) Wed, 25 May 2016 21:08AS писал(а) Wed, 25 May 2016 20:57Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 13:51Cujo писал(а) Wed, 25 May 2016 13:36оно точно круглое? оно идеально круглое можно сказать сферическое в вакууме под индикатор с ценой деления 0,01 мм подставить готов? =) Идеальное - лучшее по биениям из всех 20" колес, индикатор здесь нужен для сравнения с др. 20" колесами, я правильно понимаю? Вовсе нет, как следует из определения "идеально круглое", нужно взять любой прибор сколь угодно высокой точности, и точности должно быть недостаточно, для выявления отклонения от идеальной круглой формы. Т.к. прибор должен при вращении колеса все время показывать одно и то же относительное значение. Либо надо честно писать, идеально круглое, а лучшее из 20" колес на 28 спиц, собранное Андреем Полудой, на втулке ХТ на 32 спицы, с использованием старых спиц от именно этого старого колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. У меня есть зада ча посложнее. Как заспицемать Втулку на 36 спиц в обод под 24. Ибо как-то так сложилось, что все приличные передние втулки на OLD 74 мм идут самое большее на 24 спицы, А у меня задняя планетарка на 36 спиц. Ободов же 20" одной модели так что бы только число спиц отличалось, не сыскать. Отсюда необходимо как-то извернуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 21:09larsev писал(а) Wed, 25 May 2016 18:09 А в чем срамота то? Если у заказчика нет возможности/денег на правильную комплектуху, то его надо вежливо посылать, или как? у заказчика не было возможности найти втулку под кассету на 28 спиц - вот и всё но была ХТ на 32 считаю, что очень красиво получилось - мне нравится второй раз так не получится и даже не потребовались другие спицы и другой длины - вот в чём фишка не находите? фланец крупным планом Нормальное колесо. Я тоже подобное собирал, лет 25 назад. Обод от Аиста и втулка от спутника ))) Ребенка на багажнике в кресле возить (кресло было от детской качельки/кормилки) ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. ppnikpa писал(а) Thu, 26 May 2016 00:41У меня есть зада ча посложнее. Как заспицемать Втулку на 36 спиц в обод под 24. Ибо как-то так сложилось, что все приличные передние втулки на OLD 74 мм идут самое большее на 24 спицы, А у меня задняя планетарка на 36 спиц. Ободов же 20" одной модели так что бы только число спиц отличалось, не сыскать. Отсюда необходимо как-то извернуться. Это задача такого же порядка сложности КМК единого способа сборки не бывает каждый раз приходится выдумывать собирать разбирать, опять собирать в онлайн калькулятор такую задачу не занести )) с вышеупомянутым колесом промучился в общей сложности часа 3 пока не получилось идеально так что это не ради денег, а, как говорили римляне - honoris causa )) Помню Фаустусу подобное хитрое заднее колесо собрал ( с двойными перекрещиваниями и пр) - за год ни одной лопнувшей спицы ! Но, как всегда Фаустус умудрился всё испортить - он убил втулку )) на неделе ваше колёсико готов взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. (изменено) http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=25&t=1650 У меня нет сейчас ободов, так что собирать пока не требуется. Всё ещё только предстоит заказать. Изменено 26 мая 2016 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. (изменено) ppnikpa писал(а) Thu, 26 May 2016 00:41У меня есть зада ча посложнее. Как заспицемать Втулку на 36 спиц в обод под 24. Ибо как-то так сложилось, что все приличные передние втулки на OLD 74 мм идут самое большее на 24 спицы, А у меня задняя планетарка на 36 спиц. Ободов же 20" одной модели так что бы только число спиц отличалось, не сыскать. Отсюда необходимо как-то извернуться. Задача решаемая. Во флянце через два отверстия одно пропускается. В старые времена неоднократно собирал подобным образом колеса. Если пропущенное отверстие между скрещенными спицами то спицы чуть длиннее, если пропущенное отверстие не между скрещенными спицами то спицы чуть короче. Изменено 27 мая 2016 г. пользователем Vsevolod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 12 May 2016 10:09...А ты уверен, что Ханнолайнен сам чинит велосипеды, а не передает их? Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 May 2016 10:17 А Ханнолайнену раньше Кучумов колёса собирал кто сейчас - не знаю Ну это все объясняет. И цену завышенную. Так и сказал бы, извини, ну не собираю я сам колеса, а отдаю на оутсорсинг/субподряд и беру свой процент. Было бы честно и вызывало бы доверие. Неприятный в общении распальцованный неизвестно с чего тип этот Ханнолайнен. "Элита", чё. Оказывается Андрей просто "везун" запчастей, каких много. И по отзывам у него купленную (без следов установки) запчасть (из наличия (!) не под заказ) не вернуть, не поменять в случае ошибки при самостоятельном подборе. Барыга! Не рекомендую. Изменено 28 мая 2016 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. Cyclist писал(а) Fri, 27 May 2016 14:03Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 May 2016 10:17 А Ханнолайнену раньше Кучумов колёса собирал кто сейчас - не знаю Ну это все объясняет. И цену завышенную. Говорил бы честно, ну не собираю я сам колеса, а отдаю на оутсорсинг/субподряд и беру свой процент. Неприятный в общении распальцованный неизвестно с чего тип этот Ханолайнен. "Везун" запчастей, каких много. Не рекомендую. Ну это твоё мнение. На мой взгляд - Андрей один из самых приятных питерских везунов. Равно как и другой Андрей, который Копытин, про него вообще слава нелюдимого человека ходит, хотя лично ко мне он всегда относился крайне доброжелательно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Да, это ИМХО, имею право высказаться. Ну не так выразился, не неприятный, скажем... э-э-э специфический в общении человек. Обратившись однажды ноги моей у него не будет. Удачи ему в его бизнесе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 11 May 2016 23:42 ...Собсно, Ханнолайнен, Троицкий тем и отличаются, собсно потому я исключительно с ними и сотрудничаю. Троицкий мне в этом сезоне колеса собрал. В высшей степени доволен работой Олега - рекомендую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 May 2016 21:09у заказчика не было возможности найти втулку под кассету на 28 спиц - вот и всёзаказчик просто поленился написать в торге "куплю втулку 28 дыр". У меня, к сведению есть в запасе на этот случай новые втулки Деор FH-M510 на 28 дыр Цитата:считаю, что очень красиво получилось - мне нравится второй раз так не получится и даже не потребовались другие спицы и другой длины - вот в чём фишка не находите? нет, не нахожу. Как говорица, "себя не похвалишь - ходишь как оплеваный". Впрочем, главное, чтобы клиенту нравилось При любой нестандартной сборке (кроме (псевдо)радиальной) нужны спицы(или ниппеля) разной длины. Конечно, можно и одинаковые, но тогда на некоторых спицах придётся использовать только малую часть резьбы, что чревато . Впрочем, на маленьких колесах это не так критично. Но основная проблема этого колеса в другом: ПО часовой стрелке обод "тянет" 16 спиц, а ПРОТИВ - только 12, поэтому либо 12 спиц придётся перетягивать, либо 16 недотягивать, либо и то и другое . со всеми вытекающими для прочности колеса. А всё остальное просто шикарно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Про малое использование резьбы позабавило. Уважающий себя колесный мастер должен иметь машинку для накатки, именно накатки, резьбы под проблемные варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) Не знаю, не знаю, господа. Но могу сказать одно, у меня проблема никак не решилась. Хоть и удалось что-то собрать, но вот покрышка как-то неудачно села, а как понять из-за чего она так неудачно села и осталась некоторая неуравновешенность так и не смог. А уж найти обода, так это без шансов. ПОтому что разные по число отверствий, но одинаковые в остальном одода это очень большая редкость.Если кто в покрышках шарит и вообще в балансировке колёс, то готов сдать на диагностику складной на колёсах 20" аппарат. Изменено 28 мая 2016 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Cyclist писал(а) Fri, 27 May 2016 23:03ProteKtor писал(а) Thu, 12 May 2016 10:09...А ты уверен, что Ханнолайнен сам чинит велосипеды, а не передает их? Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 May 2016 10:17 А Ханнолайнену раньше Кучумов колёса собирал кто сейчас - не знаю Ну это все объясняет. И цену завышенную. Так и сказал бы, извини, ну не собираю я сам колеса, а отдаю на оутсорсинг/субподряд и беру свой процент. Было бы честно и вызывало бы доверие. Неприятный в общении распальцованный неизвестно с чего тип этот Ханнолайнен. "Элита", чё. Оказывается Андрей просто "везун" запчастей, каких много. И по отзывам у него купленную (без следов установки) запчасть (из наличия (!) не под заказ) не вернуть, не поменять в случае ошибки при самостоятельном подборе. Барыга! Не рекомендую. ты просто не умеешь его готовить . просто у человека есть характер, а сейчас это не всем нравится. за цены не знаю, средние по больнице, если берешь нормальный комплект - хорошие округления в меньшую сторону. Энди как раз из тех мастеров, которые не любят колхозных случаев и как воспитанный человек не хотящий обижать отказом вынужден "заряжать" цену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Sat, 28 May 2016 09:36Про малое использование резьбы позабавило. Уважающий себя колесный мастер должен иметь машинку для накатки, именно накатки, резьбы под проблемные варианты. Ты чо, у Полуды даже станка нету, ты про машинку говоришь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Cyclist писал(а) Fri, 27 May 2016 23:03..Так и сказал бы, извини, ну не собираю я сам колеса, а отдаю на оутсорсинг/субподряд и беру свой процент. Было бы честно и вызывало бы доверие. Неприятный в общении распальцованный неизвестно с чего тип этот Ханнолайнен. "Элита", чё. Оказывается Андрей просто "везун" запчастей, каких много. И по отзывам у него купленную (без следов установки) запчасть (из наличия (!) не под заказ) не вернуть, не поменять в случае ошибки при самостоятельном подборе. Барыга! Не рекомендую. Что не вернуть - эт нормально и объяснимо, а вот то что не обменять - эт действительно ФУу! В остальном же - ты ДЕМОНстрируешь свои личные бзики и комплексы особенности психики.. Везуны-барыги и особенно мастера, по крайней мере что-то делают, чтобы такие как ты всегда имели выбор пойти в лабаз и что-то там купить/сделать если есть ЧТО и КЕМ, конечно за соответствующие деньги и формальное отношение или идти к частнику. А ты, Циклист, тут просто изображаешь обиженного романтизированно-максималистичного ребёнка. Критиковать на диване, да легко. - Видимо никогда не предоставлял услуги и не обслуживал "простых смертных".. от себя. Попробуй как-нить ради опыта.. а потом подумай о перспективах развития в этом и хоть какого-то заработка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. O`K писал(а) Sat, 28 May 2016 22:33olegus78rus писал(а) Sat, 28 May 2016 09:36Про малое использование резьбы позабавило. Уважающий себя колесный мастер должен иметь машинку для накатки, именно накатки, резьбы под проблемные варианты. Ты чо, у Полуды даже станка нету, ты про машинку говоришь ))) Ты лжец, клеветник и мерзавец ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах