spiritchaser

Ищутся свидетели дерзкого наезда. Стрельна 09.05.16

107 сообщений в этой теме

spiritchaser писал(а) Sat, 14 May 2016 01:26
в принципе кроме петуха и обода серьезных повреждений нет

Да не, петух пока, к сожалению, на свободе бегает.
0

Поделиться сообщением

Да судя по описанию и фотографиям ТС смог избежать ДТП, но у него бомбануло и он поехал "учить", тем самым спровоцировав другое ДТП.
0

Поделиться сообщением

spiritchaser писал(а) Tue, 10 May 2016 01:06
В центр мониторинга звонил, их камер рядом нет.

Ситуация вкратце такая. Водитель совершал разворот со встречной полосы. Совершив маневр он оказался прямо на моем пути, тем самым сильно напугал меня, и я едва не оказался на его капоте.

Я вот ничего не понял - вы ему навстречу ехали? Иначе как можно "оказаться на капоте"?
0

Поделиться сообщением

Водитель разворачивался со встречки на полосу Т.С. (очевидно и понятно же)
0

Поделиться сообщением

Вообще-то я жду ответа от ТС, а толковать я сам умею.
1) "оказался прямо на моем пути"
2) "на капоте"
Эти два посыла противоречат друг другу.
У меня есть своя гипотеза, но хочу услышать ТС.
0

Поделиться сообщением

CSS писал(а) Fri, 20 May 2016 12:01
2) "на капоте"

водитель развернулся, не пропустив ТС. потом дал газу и сбил ТС...
0

Поделиться сообщением

CSS писал(а) Fri, 20 May 2016 12:01
2) "на капоте"

Каким образом противоречит? Confused

Машина оказалась поперек полосы ---> ТС чуть не въехал в него, а если бы въехал, то оказался "на капоте"
0

Поделиться сообщением

Вычистил флуд из темы. Тема закрыта до момента появления каких-либо новостей от ТС-а.
0

Поделиться сообщением

Общался вчера с дознавателем. Автопарк не предоставил видеозапись, тк по их словам регистратор не работал. Персонаж совершивший наезд пришел на дознание с адвокатом и официально отказался давать показания. Но при этом он заявил дознавателю, что ехал прямо, почувствовал удар в левый борт, остановился и там был мой велосипед. У дознавателя оснований для принятия решения в мою пользу получается нет. Есть мои показания (которые, видимо, не имеют роли), схема дтп, фото и описания повреждений (если гайцы не накосячили), мои фото с места дтп в момент нарушения положения велосипеда виновником дтп.

Планирую подать хадатайство о назначении трасалогической экспертизы. Но учитывая уровень наших экспертиз, надежды на это нет. Что такое древний PC-Crash и компьтерное моделирование знают только десяток экспертных бюро во всей РФ. Напишут как обычно, что невозможно установить первоначальное положение ТС.

В общем, правосудия в рамках правового поля в этом деле, скорее всего, не случится. Если есть советы прошу высказываться. Изменено пользователем spiritchaser
0

Поделиться сообщением

То есть вот это отсутствие видеозаписи ввиду неработающего регистратора, это официальный ответ? А может ещё что-нибудь у них не работает в транспорте?
0

Поделиться сообщением

ну ему как минимум лишение прав на год за оставление места дтп
0

Поделиться сообщением

Как-то мерзко на душе стало от того, что я живу в стране с таким правосудием.
0

Поделиться сообщением

spiritchaser писал(а) Fri, 27 May 2016 19:06
Общался вчера с дознавателем. Автопарк не предоставил видеозапись, тк по их словам регистратор не работал... Если есть советы прошу высказываться.

заплатить автопарку больше!

Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Fri, 27 May 2016 23:31
spiritchaser писал(а) Fri, 27 May 2016 19:06
Общался вчера с дознавателем. Автопарк не предоставил видеозапись, тк по их словам регистратор не работал... Если есть советы прошу высказываться.

заплатить автопарку больше.

пусть и в ущерб себе, но я принципиально не участвую в какой-либо коррупции. с автопарком связь только у дознавателя и у меня. если был официальный запрос в автопарк от дознавателя, и последовал официальный ответ, то коррупция в этой процедуре маловероятна, тк это не через одного человека проходит. Когда буду знакомиться с материалами дела посмотрю на наличие запроса и ответа.

Цитата:
Как-то мерзко на душе стало от того, что я живу в стране с таким правосудием.

не хотелось бы снова съезжать в оффтоп, а то опять тему закроют. к сожалению, в контексте нашей системы конкретно в моем случае дознаватель будет ближе к соблюдению формальностей, если вынесет определение об отказе в возбуждении дела, тк нет веских оснований для выявления виновника. если предположить что дознаватель не коррумпирован, то сделать справедливое определение ему помогла бы нормальная экспертиза, а она у нас отстает на пол века как и менталитет населения. Изменено пользователем spiritchaser
0

Поделиться сообщением

а вот ещё интересный момент. водитель не дает показаний, но он рассказывал о том, как произошло дтп людям, которые были на месте. могут ли их показания о разговоре с ним являться свидетельствами и доказательствами?

водитель общался с сумасшедшей прохожей, которая выбежала из дома, увидев с балкона дтп. женщина желала полного уничтожения всех велосипедистов, которые ездят по проезжей части, а не по тротуару. у дознавателя есть ее контакты и она записалась в свидетели, хотя ничего не видела, но наверно может передать первоначальную лживую версию водителя.

так же чтобы помочь мне, подъехал велосипедист со встречного направления, и он имел короткую беседу с водителем, в которой тот говорил что я сам спровоцировал его на умышленный наезд. к сожалению, я не взял у доброго велосипедиста контактов и имени не спросил.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sat, 28 May 2016 10:29
Да ты, я смотрю, вообще какой-то не подготовленный к проживанию в этой стране! Nod

это общество этой страны не подготовлено для проживания в нем нормальных людей.
0

Поделиться сообщением

spiritchaser писал(а) Sat, 28 May 2016 10:09
так же чтобы помочь мне, подъехал велосипедист со встречного направления, и он имел короткую беседу с водителем, в которой тот говорил что я сам спровоцировал его на умышленный наезд. к сожалению, я не взял у доброго велосипедиста контактов и имени не спросил.

Не имеет смысл попробовать поискать через соцсети (всякими релайк/репост и по группам)?
0

Поделиться сообщением

Надо было дпс вызывать , водятла лишили бы водительского удостоверения за покинутое место дтп .
Желаю Вам удачи в поиске этого ублюдка!
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Sat, 28 May 2016 12:09

Не имеет смысл попробовать поискать через соцсети (всякими релайк/репост и по группам)?

к сожалению, пустая трата времени. его показания не будут являться доказательствами. даже если я позвоню виновнику и запишу разговор с ним, где он сознается в наезде, то и это не будет доказательством. таковы законы.
Цитата:
Надо было дпс вызывать , водятла лишили бы водительского удостоверения за покинутое место дтп .

ещё раз. место дтп он не смог покинуть и гибдд все оформили. проблема в доказательной базе. схема дтп не однозначная. свидетелей нет, несмотря на то, что это было 9 мая, рядом с парком, и вокруг было полно пешеходов и водителей.
0

Поделиться сообщением

spiritchaser писал(а) Mon, 30 May 2016 22:07
marr писал(а) Sat, 28 May 2016 12:09

к сожалению, пустая трата времени. его показания не будут являться доказательствами. даже если я позвоню виновнику и запишу разговор с ним, где он сознается в наезде, то и это не будет доказательством. таковы законы.
Цитата:

ещё раз. место дтп он не смог покинуть и гибдд все оформили. проблема в доказательной базе. схема дтп не однозначная. свидетелей нет, несмотря на то, что это было 9 мая, рядом с парком, и вокруг было полно пешеходов и водителей.

Сочувствую Вам. Поэтому катаюсь с региком на руле (SJ4000)
0

Поделиться сообщением

ДТП не было, вы увернулись, все обошлось. Вот с какой целью вы направились к водителю бросая осуждающие жесты? По вашему водитель должен был стоять и еще окошко открыть чтоб вы ему туда насовали? Люди разные бывают он решил что равный бой со спортсменом не для него и применил запрещенный прием.

Я вот не понимаю сначала конфликт провоцировать, а потом начинать бороться за правду и против коррупции. Либо нужно было уже идти до конца на месте, либо делать как вам советовали, хотя бы лично озаботиться записью с регистратора автобуса. И потом возьмите себе то же адвоката, судя по тому как вы изъясняетесь, в последующем может выяснится, что вы ему на крышу упали из хулиганских побуждений, с целью разжигания розни к социальной группе. -) Наверняка на форуме есть профильные юристы.
0

Поделиться сообщением

Вопрос к ТС: а какие повреждения авто написаны в документах ?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 31 May 2016 15:23
Вопрос к ТС: а какие повреждения авто написаны в документах ?

предположительно заднее левое крыло. по идее должны быть еще обе левые двери. к сожалению, бампером, видимо, он меня не задел.

сегодня 1,5 часа провел у дознавателя пытаясь заявить хадатайство о назначении трасологической экспертизы и ознакомиться с материалами дела. дознаван резко изменил риторику после общения с виновником и перешел на жесткий троллинг, открывающий заодно отсутствие у него достаточной для его должности квалификации. материалы отфоткать не дал, тк якобы нужно было письменное хадатайство, и лист бумаги соответственно тоже не дал. ну вы поняли. экспертизу назначить согласился с полной уверенностью, что она ничего не покажет.

Dmitry66, если ты хочешь высказать свое экспертное мнение основанное на глубоких знаниях норм права РФ и его применении, то пиши. Если нет, то прошу воздержаться, тк тему могут снова закрыть. Если я что-то нарушаю, то я отвечаю за свои действия. Сделав замечание потенциальному убийце на дороге я убежден, что приношу пользу обществу. Допуская ежеминутные административные нарушения мы имеем то что имеем - город заваленный мусором, не включаемые никем повортники, езду по обочинам и все остальное, что свойственно обществу Зимбабве и РФ. Никто ни за что не отвечает, всем плевать друг на друга.
0

Поделиться сообщением

поясняю для вопрошающих. на запрос на предоставление записи в "пассажиравтотранс" ответят только правоохранительным органам. и да, я видел запрос и ответ. физ лицу просто не ответят.
0

Поделиться сообщением