Please log in.

spiritchaser

Ищутся свидетели дерзкого наезда. Стрельна 09.05.16

107 сообщений в этой теме

А уже до суда дело дошло? Казалось, что пока стадия дознавания.
0

Поделиться сообщением

Дрон писал(а) Wed, 29 June 2016 12:53

Так а что должен думать следователь, если велосипедист попадает под левый бок автомобиля посреди ПЧ?
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Wed, 29 June 2016 12:57

Так а что должен думать следователь, если велосипедист попадает под левый бок автомобиля посреди ПЧ?

Водитель дал показания о том, что он начал движение зная что вел прислонен к его машине слева и велосипедист стоит рядом с ним, что ложь, но и является признанием вины. Читайте тему.
0

Поделиться сообщением

А если перед машиной стоял бы не пешеход/велосипедист, а к примеру другая машина остановившаяся в междурядье в нарушение пдд, и начавший движение автомобиль в нее врезался, тк не убедился в отсутствии препятствий. Чьи действия стали причиной дтп и у кого была возможность избежать столкновения?
0

Поделиться сообщением

spiritchaser писал(а) Wed, 29 June 2016 13:29
А если перед машиной стоял бы не пешеход/велосипедист, а к примеру другая машина остановившаяся в междурядье в нарушение пдд, и начавший движение автомобиль в нее врезался, тк не убедился в отсутствии препятствий. Чьи действия стали причиной дтп и у кого была возможность избежать столкновения?

Ну вот и пришли к логическому заключению. Пешеход/велосипедист это не участники дорожного движения, не препятствия к движению, а так, декорации. Чужое же железо священно и неприкосновенно.
0

Поделиться сообщением

Все еще дознание. Дознавателю, я надеюсь, просто не хватает компетенции принять правосудное решение. В суде все проще будет.
0

Поделиться сообщением

spiritchaser писал(а) Wed, 29 June 2016 17:15
Дознавателю, я надеюсь, просто не хватает компетенции принять правосудное решение. В суде все проще будет.

Дознавателю не хватает исходных данных.
По крайней мере, хорошо, что не так, что типа ты на него в лоб по встречке прилетел.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 29 June 2016 17:23
Дознавателю, я надеюсь, просто не хватает компетенции принять правосудное решение. В суде все проще будет.

По крайней мере, хорошо, что не так, что типа ты на него в лоб по встречке прилетел.

Со сбором данных у этих гайцов вообще проблемы. Нет фоток авто и места дтп, следы от протащенного по асфальту вела на схеме нет, хотя я просил их зафиксировать. Акта мед освидетельствования на алкоголь на водителя нет. Оно якобы у водителя на руках и он должен сам принести. Короче, всем плевать на административное делопроизводство.
0

Поделиться сообщением

spiritchaser писал(а) Wed, 29 June 2016 23:37
TarasB писал(а) Wed, 29 June 2016 17:23

Со сбором данных у этих гайцов вообще проблемы. Нет фоток авто и места дтп, следы от протащенного по асфальту вела на схеме нет, хотя я просил их зафиксировать. Акта мед освидетельствования на алкоголь на водителя нет. Оно якобы у водителя на руках и он должен сам принести. Короче, всем плевать на административное делопроизводство.

Насколько я помню, после составления схему дают на подпись участникам. Самое время было удостовериться про местоположения ТС и следы.
0

Поделиться сообщением