Please log in.

yuniki

Амортизационный подседел - кто разбирается ?

44 сообщения в этой теме

Может кто-ни из тех, кто в теме, посоветовать амортизационный подседельный штырь на 80-85 кг d=31.6мм не сильно мешающий педалировать, берегущий позвоночник , за разумные деньги и не сильно тяжелый ?
Желательно конкретную модельку на данный момент.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 April 2016 21:15
Cane Creek Thudbuster ST: https://yandex.ru/search/?text=Cane Creek Thudbuster ST

Ворон,по твоей сссылке тындекс типа ничего не нашел.
А так я думаю что в разумные деньги скорее сантур нежели крик. Я знаю что на крик есть расходники а на сантур их нет но и бюджет там сильно отличался,правда интерисовался давно.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 13 April 2016 21:24
Cane Creek Thudbuster ST: https://yandex.ru/search/?text=Cane Creek Thudbuster ST

Ворон,по твоей сссылке тындекс типа ничего не нашел.
А так я думаю что в разумные деньги скорее сантур нежели крик. Я знаю что на крик есть расходники а на сантур их нет но и бюджет там сильно отличался,правда интерисовался давно.

https://yandex.ru/search/?text=Cane%20%20Creek%20Thudbuster%20ST
0

Поделиться сообщением

2 ALL >
Спасибо, но хотелось бы отзывов в плане плюсов/минусов от давно и постоянно юзающих сабж .
А также , чей-т velowiki.org не доступен - о используемых принципах амортизации в штырях может кто-ни отозваться. Скажем - воздушные делают. А то все на первый взгляд какие-то простые пружинки-резинки, т.е. в плане гашения колебаний демпферы какие-то используются там ?..

bank по не русски в ролике ниче не понял.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 13 April 2016 21:44

А также , чей-т velowiki.org не доступен

Админы в курсе и уже сутки как работают над этим.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 13 April 2016 21:44
2 ALL >
Спасибо, но хотелось бы отзывов в плане плюсов/минусов от давно и постоянно юзающих сабж .

Ну йа давно постоянно использовал сабж. Потом продал и заменил на жесткий, т.к. понял, что он в принципе не нужен. ^_^
0

Поделиться сообщением

Вчера в покатушке видел шикарно флексующий карбо подседел, правда видимо 27мм. Думаю будет дешевле и эффективнее аммортизирующих.. по крайней мере то что показано в видяшке от Спеша +/- реализовано, единственно у Спеша он торчит на 8-10см, а этот торчал на 20-25.
Спроси aleks.starikov где он брал. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Есть вариант покачественнее, но потяжелее от Сраньтура: ссылка. Его стоковая пружина как раз под вес 70 - 95кг. Если нужен чехол для параллелограммного механизма, то вот он: ссылка.

Предыдущие версии были не ахти, а этот удался.

Есть подседелы разного диаметра, причём чем меньше диаметр, тем легче подседел.

yuniki, если привезёшь пачку литрового сока в начало Суздальского проспекта, то могу дать покататься с моим сраньтуровским подседелом 31,6мм.

Есть вариант получше (с воздушной пружиной), но цена кусается.

Karel писал(а) Wed, 13 April 2016 22:15
Вчера в покатушке видел шикарно флексующий карбо подседел, правда видимо 27мм...

Карбоновые флексирующие подседелы только для дрищей, а не крепких людей типа yuniki, причём 27,2мм позицируются как шоссейные.
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 13 April 2016 22:49
Karel писал(а) Wed, 13 April 2016 22:15
Вчера в покатушке видел шикарно флексующий карбо подседел, правда видимо 27мм...

Карбоновые флексирующие подседелы только для дрищей, а не крепких людей типа yuniki, причём 27,2мм позицируются как шоссейные.

Стариков, с его слов, весит 90кг и не сцыт. А если найти такой же диаметром 31мм. к надёжности не должно быть вопросов, правда и флекс наверное чуть хуже станет.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 13 April 2016 23:00
Стариков, с его слов, весит 90кг и не сцыт...

Сколько я катался на лыжах с карбоновыми палками пока в один прекрасный день не навернулся с горки и чуть не пропорол себе живот обломком карбоновой лыжной палки (она уперлась в ремень штанов). Теперь езжу на лыжах только с алюминиевыми палками. А тут есть вероятность (возможно и небольшая, но вполне реальная) сесть ж..пой на обломок карбонового подседела...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 13 April 2016 23:32
сесть ж..пой на обломок карбонового подседела...

Я об этом тоже думал Smile , но - реально ли это в сам деле ...
Так , а что за воздушные аморты предлагает рынок ?

Да - и как все таки они работают - в смысле раскачиваются ли или колебания нормально демпфируются (просто у этих пружинных я как-то про демпфер ниче не нашел - стальная пружина только ) ?

PS> подъехать в ближайшем времени попробовать подседел к сож не смогу

VORON писал(а) Wed, 13 April 2016 21:57
Ну йа давно постоянно использовал сабж. Потом продал и заменил на жесткий, т.к. понял, что он в принципе не нужен. ^_^

Ну вот а я постоянно и давно катаюсь без такой штуки и поскольку спина болит у меня всю жизнь, то сильнее то слабее, поэтому, как только она начинает доставать , появляются мысли о таком подседеле .

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 13 April 2016 23:32
пока в один прекрасный день не навернулся с горки и чуть не пропорол себе живот обломком карбоновой лыжной палки

вот 99% что это был на самом деле стеклопластик Smile
0

Поделиться сообщением

Всем привет!
Да пользуюсь китай карбон подседлом, седлом, выносом, рулем, и еще по мелочи.
Вес 93-94 кг.
Фотки в одной из покатух, я на белом треке в красной куртке
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=230172&unread=1&rid=25430
Теперь про подседел,
Вопрос был: мешает ли крутить, как раскачка где брал и т.п.
- крутить не мешает, легкая раскачка есть только при высоком каденсе от100 и не высокой нагрузке, понятно по прямой)))
Ясень пень что в таком режиме ни кто не ездит, но испытать то хотелось))))
Сам подседел ходит на 10+-5 мм в верхней точке. При давлении на заднюю часть седла. Как на видео в ролике выше.
Я обычно качу от 80 до 95 дискокомфорта от раскачки не чувствую.
При силовом то же нормально.
Комфортно стало катить по грейдеру, существенным неровностям и т.п.
Вопрос был про спину.
Отвечу так, я и раньше не испытывал дискомфорта в спине, думаю нужно настраивать посадку. А вот то, что я стал крутить по неровностям факт. Раньше приходилось привставать и т.п. сейчас сосредотачиваешься только на направлении и педалировании.
Брал на алиэкспрессе.
Прокатил на китайкарбоне около 400 км.
После каждой поездки проверяю наличие трещин в лаке.
Катаем по пересеченке, асфальт только что б добраться куда надо, либо когда жуткие хляби)))
Серьезное внимание нужно обратить на установку карбо палок. Затяжку только с динамомеметрическим ключом. Ни в коем случае не перетягивать... иначе швах....
Как показала практика, ключь лучше купить, а то друзей заколебете, или сами устанете к ним кататься.
Затяжки везде не высокие, в зависимости от узла от 2 до 6 Nm.
Как то так))))
Смотрим, наблюдаем, щупаем)))

Изменено пользователем aleks.starikov
0

Поделиться сообщением

Пользуюсь подседелом сантур, типа того , что по ссылке выше.
Я считаю, что это отличная весчь. Особенно за ту цену, что я его купил. Laughing
Моя скорость после установки его выросла из-за того, что раньше приходилось вставать в позу амортизатора в тех местах, которые сейчас проезжаю сидя и кручу при этом.
Кроме веса, на который мне в целом пофиг, недостатков я не вижу.
По поводу раскачки.
Раскачка имеет место быть тогда, когда ваш каденс попадает в резонанс с собственной частотой подвешенной системы. Эта частота изменяется путем регулировки жесткости пружины.
У меня еще и село также с пружинами. Laughing
Поэтому выраженного однозначного резонанса там нет. И при комфортных для меня каденсах я не ощущаю раскачки. Есть конечно такие каденсы, когда раскачка будет, но я так не езжу.
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov
Спасибо за отзыв...
Но еще :
1) Какие были мотивы приобресть этот штырь ?
Кстати - дешевый совсем получается подседел, как люминиевый...

2) Не очень еще понял - насколько его выдвигать можно из подседельной трубы ?

3) Там написано Смещение: около 25 мм - это что такое - вертикальное при колебаниях ?

Дело в том , что я не понял
aleks.starikov
Сам подседел ходит на 10+-5 мм в верхней точке. При давлении на заднюю часть седла. Как на видео в ролике выше.

Просто у меня сейчас люминевый - так он при надавливании на седло тоже по вертикали на сантиметр ходит...

4) Затяжка ключом - так там же хомут ?!
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT Чей-т никто мне пока не объяснил - там есть какой-ни демпфер, нейтрализующий автоколебания, или там просто голая пружина с регулируемой жесткостью ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 14 April 2016 13:08
Alex HiNT Чей-т никто мне пока не объяснил - там есть какой-ни демпфер, нейтрализующий автоколебания, или там просто голая пружина с регулируемой жесткостью ?

В моём просто голая пружина с регулируемой жесткостью.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 14 April 2016 13:01
aleks.starikov
Спасибо за отзыв...
Но еще :
1) Какие были мотивы приобресть этот штырь ?
Кстати - дешевый совсем получается подседел, как люминиевый...

2) Не очень еще понял - насколько его выдвигать можно из подседельной трубы ?

3) Там написано Смещение: около 25 мм - это что такое - вертикальное при колебаниях ?

Дело в том , что я не понял
aleks.starikov

Просто у меня сейчас люминевый - так он при надавливании на седло тоже по вертикали на сантиметр ходит...

4) Затяжка ключом - так там же хомут ?!

1. Наваливать по расколбасу. А не вставать и приседать...
2. Там есть метки. У мну стоит на 3. Принято, что б не менее 8-10 см штыря было в трубе.
3. Верхняя часть смещена на 2-2,5 см. Коль это не нужно, то бери прямой. На моей раме изначально стоял штырь с небольшим смещением, поэтому этот брал такой же.
3.1. Пробовал аллюминий, у меня так не фликсовал...
4. Хомут покупать под шестигранник, затягивать только ключом, не больше 5-6.
Да еще хомут нужно правильный, тогда ставить можно разрезом к разрезу, коль хомут обычной, то разрез трубы не должен совпадать с разрезом на хомуте.
Я себе по последнему методу ставил.
Хомуты обычные - прямой разрез
Хомуты под карбон - косой разрез

Как то так))))
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov
4. Хомут покупать под шестигранник, затягивать только ключом, не больше 5-6.
Да еще хомут нужно правильный, тогда ставить можно разрезом к разрезу, коль хомут обычной, то разрез трубы не должен совпадать с разрезом на хомуте.
Я себе по последнему методу ставил.
Хомуты обычные - прямой разрез
Хомуты под карбон - косой разрез

Хм,.. а у меня вообще так
https://img-fotki.yandex.ru/get/3709/11970299.2c/0_98142_c308250a_XL.jpg
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 13 April 2016 23:55
...Так , а что за воздушные аморты предлагает рынок ?...

Например, вот - ссылка.
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Thu, 14 April 2016 09:23
Всем привет!
Вес 93-94 кг.
Теперь про подседел,
- крутить не мешает, легкая раскачка есть только при высоком каденсе от100 и не высокой нагрузке, понятно по прямой)))
Вопрос был про спину.
Отвечу так, я и раньше не испытывал дискомфорта в спине, думаю нужно настраивать посадку. А вот то, что я стал крутить по неровностям факт. Раньше приходилось привставать и т.п. сейчас сосредотачиваешься только на направлении и педалировании.
Брал на алиэкспрессе.
Катаем по пересеченке, асфальт только что б добраться куда надо, либо когда жуткие хляби)))
Серьезное внимание нужно обратить на установку карбо палок. Затяжку только с динамомеметрическим ключом. Ни в коем случае не перетягивать... иначе швах....
Как показала практика, ключь лучше купить, а то друзей заколебете, или сами устанете к ним кататься.
Как то так))))

А нет ссылки, какой именно брал на Али? А то там кучи их.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 15 April 2016 09:09
aleks.starikov писал(а) Thu, 14 April 2016 09:23
Всем привет!
Вес 93-94 кг.
Теперь про подседел,
Вопрос был про спину.
Брал на алиэкспрессе.
Как то так))))

А нет ссылки, какой именно брал на Али? А то там кучи их.

лучше брать Hylix на ебэе, надёжнее оно как-то Smile Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас