yuniki

Амортизационный подседел - кто разбирается ?

44 сообщения в этой теме

Может кто-ни из тех, кто в теме, посоветовать амортизационный подседельный штырь на 80-85 кг d=31.6мм не сильно мешающий педалировать, берегущий позвоночник , за разумные деньги и не сильно тяжелый ?
Желательно конкретную модельку на данный момент.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 April 2016 21:15
Cane Creek Thudbuster ST: https://yandex.ru/search/?text=Cane Creek Thudbuster ST

Ворон,по твоей сссылке тындекс типа ничего не нашел.
А так я думаю что в разумные деньги скорее сантур нежели крик. Я знаю что на крик есть расходники а на сантур их нет но и бюджет там сильно отличался,правда интерисовался давно.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 13 April 2016 21:24
Cane Creek Thudbuster ST: https://yandex.ru/search/?text=Cane Creek Thudbuster ST

Ворон,по твоей сссылке тындекс типа ничего не нашел.
А так я думаю что в разумные деньги скорее сантур нежели крик. Я знаю что на крик есть расходники а на сантур их нет но и бюджет там сильно отличался,правда интерисовался давно.

https://yandex.ru/search/?text=Cane%20%20Creek%20Thudbuster%20ST
0

Поделиться сообщением

2 ALL >
Спасибо, но хотелось бы отзывов в плане плюсов/минусов от давно и постоянно юзающих сабж .
А также , чей-т velowiki.org не доступен - о используемых принципах амортизации в штырях может кто-ни отозваться. Скажем - воздушные делают. А то все на первый взгляд какие-то простые пружинки-резинки, т.е. в плане гашения колебаний демпферы какие-то используются там ?..

bank по не русски в ролике ниче не понял.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 13 April 2016 21:44

А также , чей-т velowiki.org не доступен

Админы в курсе и уже сутки как работают над этим.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 13 April 2016 21:44
2 ALL >
Спасибо, но хотелось бы отзывов в плане плюсов/минусов от давно и постоянно юзающих сабж .

Ну йа давно постоянно использовал сабж. Потом продал и заменил на жесткий, т.к. понял, что он в принципе не нужен. ^_^
0

Поделиться сообщением

Вчера в покатушке видел шикарно флексующий карбо подседел, правда видимо 27мм. Думаю будет дешевле и эффективнее аммортизирующих.. по крайней мере то что показано в видяшке от Спеша +/- реализовано, единственно у Спеша он торчит на 8-10см, а этот торчал на 20-25.
Спроси aleks.starikov где он брал. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Есть вариант покачественнее, но потяжелее от Сраньтура: ссылка. Его стоковая пружина как раз под вес 70 - 95кг. Если нужен чехол для параллелограммного механизма, то вот он: ссылка.

Предыдущие версии были не ахти, а этот удался.

Есть подседелы разного диаметра, причём чем меньше диаметр, тем легче подседел.

yuniki, если привезёшь пачку литрового сока в начало Суздальского проспекта, то могу дать покататься с моим сраньтуровским подседелом 31,6мм.

Есть вариант получше (с воздушной пружиной), но цена кусается.

Karel писал(а) Wed, 13 April 2016 22:15
Вчера в покатушке видел шикарно флексующий карбо подседел, правда видимо 27мм...

Карбоновые флексирующие подседелы только для дрищей, а не крепких людей типа yuniki, причём 27,2мм позицируются как шоссейные.
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 13 April 2016 22:49
Karel писал(а) Wed, 13 April 2016 22:15
Вчера в покатушке видел шикарно флексующий карбо подседел, правда видимо 27мм...

Карбоновые флексирующие подседелы только для дрищей, а не крепких людей типа yuniki, причём 27,2мм позицируются как шоссейные.

Стариков, с его слов, весит 90кг и не сцыт. А если найти такой же диаметром 31мм. к надёжности не должно быть вопросов, правда и флекс наверное чуть хуже станет.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 13 April 2016 23:00
Стариков, с его слов, весит 90кг и не сцыт...

Сколько я катался на лыжах с карбоновыми палками пока в один прекрасный день не навернулся с горки и чуть не пропорол себе живот обломком карбоновой лыжной палки (она уперлась в ремень штанов). Теперь езжу на лыжах только с алюминиевыми палками. А тут есть вероятность (возможно и небольшая, но вполне реальная) сесть ж..пой на обломок карбонового подседела...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 13 April 2016 23:32
сесть ж..пой на обломок карбонового подседела...

Я об этом тоже думал Smile , но - реально ли это в сам деле ...
Так , а что за воздушные аморты предлагает рынок ?

Да - и как все таки они работают - в смысле раскачиваются ли или колебания нормально демпфируются (просто у этих пружинных я как-то про демпфер ниче не нашел - стальная пружина только ) ?

PS> подъехать в ближайшем времени попробовать подседел к сож не смогу

VORON писал(а) Wed, 13 April 2016 21:57
Ну йа давно постоянно использовал сабж. Потом продал и заменил на жесткий, т.к. понял, что он в принципе не нужен. ^_^

Ну вот а я постоянно и давно катаюсь без такой штуки и поскольку спина болит у меня всю жизнь, то сильнее то слабее, поэтому, как только она начинает доставать , появляются мысли о таком подседеле .

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 13 April 2016 23:32
пока в один прекрасный день не навернулся с горки и чуть не пропорол себе живот обломком карбоновой лыжной палки

вот 99% что это был на самом деле стеклопластик Smile
0

Поделиться сообщением

Всем привет!
Да пользуюсь китай карбон подседлом, седлом, выносом, рулем, и еще по мелочи.
Вес 93-94 кг.
Фотки в одной из покатух, я на белом треке в красной куртке
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=230172&unread=1&rid=25430
Теперь про подседел,
Вопрос был: мешает ли крутить, как раскачка где брал и т.п.
- крутить не мешает, легкая раскачка есть только при высоком каденсе от100 и не высокой нагрузке, понятно по прямой)))
Ясень пень что в таком режиме ни кто не ездит, но испытать то хотелось))))
Сам подседел ходит на 10+-5 мм в верхней точке. При давлении на заднюю часть седла. Как на видео в ролике выше.
Я обычно качу от 80 до 95 дискокомфорта от раскачки не чувствую.
При силовом то же нормально.
Комфортно стало катить по грейдеру, существенным неровностям и т.п.
Вопрос был про спину.
Отвечу так, я и раньше не испытывал дискомфорта в спине, думаю нужно настраивать посадку. А вот то, что я стал крутить по неровностям факт. Раньше приходилось привставать и т.п. сейчас сосредотачиваешься только на направлении и педалировании.
Брал на алиэкспрессе.
Прокатил на китайкарбоне около 400 км.
После каждой поездки проверяю наличие трещин в лаке.
Катаем по пересеченке, асфальт только что б добраться куда надо, либо когда жуткие хляби)))
Серьезное внимание нужно обратить на установку карбо палок. Затяжку только с динамомеметрическим ключом. Ни в коем случае не перетягивать... иначе швах....
Как показала практика, ключь лучше купить, а то друзей заколебете, или сами устанете к ним кататься.
Затяжки везде не высокие, в зависимости от узла от 2 до 6 Nm.
Как то так))))
Смотрим, наблюдаем, щупаем)))

Изменено пользователем aleks.starikov
0

Поделиться сообщением

Пользуюсь подседелом сантур, типа того , что по ссылке выше.
Я считаю, что это отличная весчь. Особенно за ту цену, что я его купил. Laughing
Моя скорость после установки его выросла из-за того, что раньше приходилось вставать в позу амортизатора в тех местах, которые сейчас проезжаю сидя и кручу при этом.
Кроме веса, на который мне в целом пофиг, недостатков я не вижу.
По поводу раскачки.
Раскачка имеет место быть тогда, когда ваш каденс попадает в резонанс с собственной частотой подвешенной системы. Эта частота изменяется путем регулировки жесткости пружины.
У меня еще и село также с пружинами. Laughing
Поэтому выраженного однозначного резонанса там нет. И при комфортных для меня каденсах я не ощущаю раскачки. Есть конечно такие каденсы, когда раскачка будет, но я так не езжу.
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov
Спасибо за отзыв...
Но еще :
1) Какие были мотивы приобресть этот штырь ?
Кстати - дешевый совсем получается подседел, как люминиевый...

2) Не очень еще понял - насколько его выдвигать можно из подседельной трубы ?

3) Там написано Смещение: около 25 мм - это что такое - вертикальное при колебаниях ?

Дело в том , что я не понял
aleks.starikov
Сам подседел ходит на 10+-5 мм в верхней точке. При давлении на заднюю часть седла. Как на видео в ролике выше.

Просто у меня сейчас люминевый - так он при надавливании на седло тоже по вертикали на сантиметр ходит...

4) Затяжка ключом - так там же хомут ?!
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT Чей-т никто мне пока не объяснил - там есть какой-ни демпфер, нейтрализующий автоколебания, или там просто голая пружина с регулируемой жесткостью ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 14 April 2016 13:08
Alex HiNT Чей-т никто мне пока не объяснил - там есть какой-ни демпфер, нейтрализующий автоколебания, или там просто голая пружина с регулируемой жесткостью ?

В моём просто голая пружина с регулируемой жесткостью.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 14 April 2016 13:01
aleks.starikov
Спасибо за отзыв...
Но еще :
1) Какие были мотивы приобресть этот штырь ?
Кстати - дешевый совсем получается подседел, как люминиевый...

2) Не очень еще понял - насколько его выдвигать можно из подседельной трубы ?

3) Там написано Смещение: около 25 мм - это что такое - вертикальное при колебаниях ?

Дело в том , что я не понял
aleks.starikov

Просто у меня сейчас люминевый - так он при надавливании на седло тоже по вертикали на сантиметр ходит...

4) Затяжка ключом - так там же хомут ?!

1. Наваливать по расколбасу. А не вставать и приседать...
2. Там есть метки. У мну стоит на 3. Принято, что б не менее 8-10 см штыря было в трубе.
3. Верхняя часть смещена на 2-2,5 см. Коль это не нужно, то бери прямой. На моей раме изначально стоял штырь с небольшим смещением, поэтому этот брал такой же.
3.1. Пробовал аллюминий, у меня так не фликсовал...
4. Хомут покупать под шестигранник, затягивать только ключом, не больше 5-6.
Да еще хомут нужно правильный, тогда ставить можно разрезом к разрезу, коль хомут обычной, то разрез трубы не должен совпадать с разрезом на хомуте.
Я себе по последнему методу ставил.
Хомуты обычные - прямой разрез
Хомуты под карбон - косой разрез

Как то так))))
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov
4. Хомут покупать под шестигранник, затягивать только ключом, не больше 5-6.
Да еще хомут нужно правильный, тогда ставить можно разрезом к разрезу, коль хомут обычной, то разрез трубы не должен совпадать с разрезом на хомуте.
Я себе по последнему методу ставил.
Хомуты обычные - прямой разрез
Хомуты под карбон - косой разрез

Хм,.. а у меня вообще так
https://img-fotki.yandex.ru/get/3709/11970299.2c/0_98142_c308250a_XL.jpg
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 13 April 2016 23:55
...Так , а что за воздушные аморты предлагает рынок ?...

Например, вот - ссылка.
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Thu, 14 April 2016 09:23
Всем привет!
Вес 93-94 кг.
Теперь про подседел,
- крутить не мешает, легкая раскачка есть только при высоком каденсе от100 и не высокой нагрузке, понятно по прямой)))
Вопрос был про спину.
Отвечу так, я и раньше не испытывал дискомфорта в спине, думаю нужно настраивать посадку. А вот то, что я стал крутить по неровностям факт. Раньше приходилось привставать и т.п. сейчас сосредотачиваешься только на направлении и педалировании.
Брал на алиэкспрессе.
Катаем по пересеченке, асфальт только что б добраться куда надо, либо когда жуткие хляби)))
Серьезное внимание нужно обратить на установку карбо палок. Затяжку только с динамомеметрическим ключом. Ни в коем случае не перетягивать... иначе швах....
Как показала практика, ключь лучше купить, а то друзей заколебете, или сами устанете к ним кататься.
Как то так))))

А нет ссылки, какой именно брал на Али? А то там кучи их.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 15 April 2016 09:09
aleks.starikov писал(а) Thu, 14 April 2016 09:23
Всем привет!
Вес 93-94 кг.
Теперь про подседел,
Вопрос был про спину.
Брал на алиэкспрессе.
Как то так))))

А нет ссылки, какой именно брал на Али? А то там кучи их.

лучше брать Hylix на ебэе, надёжнее оно как-то Smile Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением