Опубликовано: 12 апреля 2019 г. (изменено) Имею "DUAL" TRACK Какой лучше бензин использовать для нее в Европе. Сам машины не имею поэтому не разбираюсь. При поездке использовал бензин самый дешевый (не помню номер). Но как-то не очень , быстро засорилась каптила и тяжело разжигалась. И еще где можно купить запчасти для нее У меня сломалась иголка на обоих детальках не знаю как-точно называются ( в виде пули и на конце проволочка). ссылка Изменено 12 апреля 2019 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. sergvic сказал(а) 28 минут назад: Какой лучше бензин использовать для нее в Европе. Уж точно не солярку. Особого выбора там на колонках обычно нет. Бензиновая горелка фирмы типа Track имеет полное право коптить, засоряться и выходить из строя на автомобильном бензине. Совершенно не удивлюсь, если она вообще на него не рассчитана, и рекомендуется использование на горелочном бензине, который в общем мало от газа отличается в части доступности и цены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Ну в н-р в Австрии сложно найти газ. Поэтому использовал бензин. Не нашел его в магазинах. А что можно там использовать кроме бензина ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. sergvic сказал(а) 17 часов назад: Ну в н-р в Австрии сложно найти газ. Поэтому использовал бензин. Не нашел его в магазинах. А что можно там использовать кроме бензина ? В любом Баумаксе, Оби или другом строительном магазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2019 г. а за такую хрень еще не терли? себе бы взял, но жаба душит! (от ... 1840руб!!!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2019 г. (изменено) Karlsson сказал(а) 16.04.2019 в 00:15: а за такую хрень еще не терли? себе бы взял, но жаба душит! (от ... 1840руб!!!) твердоспиртовая "совковая хрень" , рублей за 200 "не торт"?))) эффективность та же, компактность в разобранном виде раза в два хуже. Изменено 17 апреля 2019 г. пользователем landyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. (изменено) 8,5$ на Али. Чуть менее компактные по 2,5$. Куча их там. Изменено 18 апреля 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. Karlsson сказал(а) 15.04.2019 в 22:15: а за такую хрень еще не терли? себе бы взял, но жаба душит! (от ... 1840руб!!!) Сухое горючее горит очень холодно, на такой фигне с трудом можно вскипятить 0,5 литра воды в безветренную погоду при положительной температуре. В реале можно использовать лишь в наборе самоспасения вместе с "космическим одеялом", готовить на сухом горючем нереально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Сухое горючее горит очень холодно, на такой фигне с трудом можно вскипятить 0,5 литра воды в безветренную погоду при положительной температуре. В реале можно использовать лишь в наборе самоспасения вместе с "космическим одеялом", готовить на сухом горючем нереально. + много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. landyk сказал(а) 17.04.2019 в 22:59: твердоспиртовая "совковая хрень" , рублей за 200 "не торт"?))) эффективность та же, компактность в разобранном виде раза в два хуже. стенок же совсем нет? а тут за "ветрозащиту" Esbit сомневаются! Puzirik сказал(а) 18.04.2019 в 07:16: 8,5$ на Али. Чуть менее компактные по 2,5$. Куча их там. Жалезо! А Esbit титан ))) в общем чувствую надо согнуть из жести такой вот треугольничек, насверлить в нем дырок и попробовать закипятить кружку воды на заливе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. (изменено) Karlsson сказал(а) 1 час назад: стенок же совсем нет? а тут за "ветрозащиту" Esbit сомневаются! Жалезо! А Esbit титан ))) в общем чувствую надо согнуть из жести такой вот треугольничек, насверлить в нем дырок и попробовать закипятить кружку воды на заливе. Уверен? Горелка Esbit Stainless Steel Solid Fuel Stove CS75S - очень легкая и простая в использовании, изготовлена из электролитической оцинкованной стали. Титановых вариантов не нашел. Все остальные их горелки, да, титановые. Вот с их сайта: Made of high-quality stainless steel Изменено 19 апреля 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. Puzirik сказал(а) 3 часа назад: Made of high-quality stainless steel ну нихренасе! А мне спамеры впаривали, что титан! Ну значит надо покупать не горелку, а кровельные ножницы и в ближайший нагон на залив, на залив! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. Karlsson сказал(а) 21 час назад: ну нихренасе! А мне спамеры впаривали, что титан! Ну значит надо покупать не горелку, а кровельные ножницы и в ближайший нагон на залив, на залив! ножа для консервных банок для Вашей цели достаточно))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. Порекомендуйте горелку простенькую. У коллеги вот такая: https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/equipment/gas/gorelka-gazovaya-quick-track/ он доволен. И куда потом газовые баллоны сдавать? Или их в мусорку? Или дайте разок попробовать на два дня за газ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. SEGUN сказал(а) 14 часа назад: И куда потом газовые баллоны сдавать? Или их в мусорку? Альпиндустрия принимает баллон в обмен на 100 баллов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. SEGUN сказал(а) 29.04.2019 в 22:07: Порекомендуйте горелку простенькую. У коллеги вот такая: https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/equipment/gas/gorelka-gazovaya-quick-track/ он доволен. И куда потом газовые баллоны сдавать? Или их в мусорку? Или дайте разок попробовать на два дня за газ. Есть газовая и мультитопливная. Могу дать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. В моей Primus Express Stove перестал работать пьезоэлемент. Кто-нибудь сталкивался? Можно починить/заменить или в пухто (условно говоря)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. 3 район сказал(а) 14 часа назад: Сделал чисто для себя вывод: моноблочные горелки (бензиновые) удобнее. После двух лет пользования шланговым Fire-Maple - началась протечка в месте соединения с насосом. Замени оринг, благо ремкомплект еще не использовал, поэтому сохранность ЗИПа - в первозданном виде. Да, и в продаже запаски для китайской продукции - есть почти везде. Неустойчивые и бачок греется от пламени, при определенных условиях могут сами себя разогреть до срабатывания клапана струёй перегретого горящего бензина метра на полтора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. trolleybus сказал(а) 13.05.2019 в 16:40: В моей Primus Express Stove перестал работать пьезоэлемент. Кто-нибудь сталкивался? Можно починить/заменить или в пухто (условно говоря)? Если искра есть - почистить площадку под иголкой куда искра должна бить, на некоторых горелках в этом проблема. Если не помогает - аккуратно гнуть иглу. Если нет искры совсем - другой разговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. Если с Примусом что-то не так, надо писать на support@primus.se. Проблема будет решена в течение месяца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. 3 район сказал(а) 1 час назад: Колеман и китайский аналог вполне устойчивы. Бачок греется у Шмелей и их клонов. Ну конечно, на эти изделия законы физики не действуют. VORON сказал(а) 2 часа назад: Если с Примусом что-то не так, надо писать на support@primus.se. Проблема будет решена в течение месяца. Да фига с два. Как отваливались насосы, так и отваливаются. Конструкция испарительной трубки как не позволяла вынуть трос при минимальном закоксовывании, так и не позволяет. Ну прислали мне два раза трубку на замену - через пару часов работы на автомобильном бензине все повторялось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Ну так горелка конструктивно не предназначена для авто-бензина. На западе авто-бензин по предпочтительности для горелки далеко в конце списка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. VORON сказал(а) 17 часов назад: Ну так горелка конструктивно не предназначена для авто-бензина. На западе авто-бензин по предпочтительности для горелки далеко в конце списка. Бестолковые производители сумели из устройства, работающего на всем что горит, сделать неведомую хрень, уничтожив все преимущества жидкотопливной горелки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад: Бестолковые производители сумели из устройства, работающего на всем что горит, сделать неведомую хрень, уничтожив все преимущества жидкотопливной горелки. Я так понимаю, что там всё ровно наоборот. Взяли газовую горелку и приколхозили к ней возможность работы на жидком топливе. Примус даже выпускает наборы для конвертации определенных газовых горелок в мультитопливные. Насос у Примуса неудачный. Знающие люди рекомендуют насос от Optimus Polaris. Но меня всякий раз жаба душит его заказывать - проще в Примус написать, чтобы прислали недостающую деталь, или на месте купить, если надо срочно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Я так понимаю, что там всё ровно наоборот. Взяли газовую горелку и приколхозили к ней возможность работы на жидком топливе. Примус даже выпускает наборы для конвертации определенных газовых горелок в мультитопливные. Насос у Примуса неудачный. Знающие люди рекомендуют насос от Optimus Polaris. Но меня всякий раз жаба душит его заказывать - проще в Примус написать, чтобы прислали недостающую деталь, или на месте купить, если надо срочно. Медведи неохотно продают запчасти от насосов. ))) Зато у меня есть примусовский люминевый насос, точеный, весь на резьбах. Надо только к нему бачок подобрать, родной прохудился, а к имеющимся немного не подходит резьба, травит. Ещё хочу заказать переходники, чтобы можно было любой насос к любой горелке подключать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах