ProteKtor

О горелках, преимуществах и видах

1 993 сообщения в этой теме

Имею "DUAL" TRACK

Какой лучше бензин использовать для нее в Европе. Сам машины не имею поэтому не разбираюсь.

При поездке использовал бензин самый дешевый (не помню номер).

Но как-то не очень , быстро засорилась каптила и тяжело разжигалась.

И еще где можно купить запчасти для нее 

У меня сломалась иголка на обоих детальках не знаю как-точно называются ( в виде пули и на конце проволочка). :)

ссылка

Изменено пользователем sergvic
0

Поделиться сообщением

sergvic сказал(а) 28 минут назад:

Какой лучше бензин использовать для нее в Европе.

Уж точно не солярку. Особого выбора там на колонках обычно нет. Бензиновая горелка фирмы типа Track имеет полное право коптить, засоряться и выходить из строя на автомобильном бензине. Совершенно не удивлюсь, если она вообще на него не рассчитана, и рекомендуется использование на горелочном бензине, который в общем мало от газа отличается в части доступности и цены.

0

Поделиться сообщением

Ну в н-р в Австрии сложно найти газ. Поэтому использовал бензин. Не нашел его в магазинах. А что можно там использовать кроме бензина ?

0

Поделиться сообщением

sergvic сказал(а) 17 часов назад:

Ну в н-р в Австрии сложно найти газ. Поэтому использовал бензин. Не нашел его в магазинах. А что можно там использовать кроме бензина ?

В любом Баумаксе, Оби или другом строительном магазине. 

0

Поделиться сообщением

а за такую хрень еще не терли?

12554b-1.jpg12554b-3.jpg12554b-4.jpg12554b-5.jpg

себе бы взял, но жаба душит! (от ... 1840руб!!!)

0

Поделиться сообщением

Karlsson сказал(а) 16.04.2019 в 00:15:

твердоспиртовая "совковая хрень" , рублей за 200 "не торт"?))) эффективность та же, компактность в разобранном виде раза в два хуже. 

Изменено пользователем landyk
0

Поделиться сообщением

8,5$ на Али. Чуть менее компактные по 2,5$. Куча их там. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Karlsson сказал(а) 15.04.2019 в 22:15:

Сухое горючее горит очень холодно, на такой фигне с трудом можно вскипятить 0,5 литра воды в безветренную погоду при положительной температуре. В реале можно использовать лишь в наборе самоспасения вместе с "космическим одеялом", готовить на сухом горючем нереально.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Сухое горючее горит очень холодно, на такой фигне с трудом можно вскипятить 0,5 литра воды в безветренную погоду при положительной температуре. В реале можно использовать лишь в наборе самоспасения вместе с "космическим одеялом", готовить на сухом горючем нереально.

+ много

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 17.04.2019 в 22:59:

твердоспиртовая "совковая хрень" , рублей за 200 "не торт"?))) эффективность та же, компактность в разобранном виде раза в два хуже. 

61011.970.JPG

стенок же совсем нет? а тут за "ветрозащиту" Esbit сомневаются!

Puzirik сказал(а) 18.04.2019 в 07:16:

8,5$ на Али. Чуть менее компактные по 2,5$. Куча их там. 

Жалезо! А Esbit титан )))

в общем чувствую надо согнуть из жести такой вот треугольничек, насверлить в нем дырок и попробовать закипятить кружку воды на заливе.

0

Поделиться сообщением

Karlsson сказал(а) 1 час назад:

61011.970.JPG

стенок же совсем нет? а тут за "ветрозащиту" Esbit сомневаются!

Жалезо! А Esbit титан )))

в общем чувствую надо согнуть из жести такой вот треугольничек, насверлить в нем дырок и попробовать закипятить кружку воды на заливе.

Уверен? 

Горелка Esbit Stainless Steel Solid Fuel Stove CS75S - очень легкая и простая в использовании, изготовлена из электролитической оцинкованной стали. 

Титановых вариантов не нашел. Все остальные их горелки, да, титановые. 

Вот с их сайта:

• Made of high-quality stainless steel
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 3 часа назад:

Made of high-quality stainless steel

ну нихренасе! А мне спамеры впаривали, что титан!

Ну значит надо покупать не горелку, а кровельные ножницы и в ближайший нагон на залив, на залив!

0

Поделиться сообщением

Karlsson сказал(а) 21 час назад:

ну нихренасе! А мне спамеры впаривали, что титан!

Ну значит надо покупать не горелку, а кровельные ножницы и в ближайший нагон на залив, на залив!

ножа для консервных банок для Вашей цели достаточно)))

0

Поделиться сообщением

Порекомендуйте горелку простенькую. У коллеги вот такая: https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/equipment/gas/gorelka-gazovaya-quick-track/   он доволен.

И куда потом газовые баллоны сдавать? Или их в мусорку?

Или дайте разок попробовать на два дня за газ.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 14 часа назад:

Альпиндустрия принимает баллон в обмен на 100 баллов.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 29.04.2019 в 22:07:

Порекомендуйте горелку простенькую. У коллеги вот такая: https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/equipment/gas/gorelka-gazovaya-quick-track/   он доволен.

Или дайте разок попробовать на два дня за газ.

Есть газовая и мультитопливная. Могу дать. 

0

Поделиться сообщением

В моей Primus Express Stove перестал работать пьезоэлемент. Кто-нибудь сталкивался? Можно починить/заменить или в пухто (условно говоря)?

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 14 часа назад:

Сделал чисто для себя вывод: моноблочные горелки (бензиновые) удобнее.

После двух лет пользования шланговым Fire-Maple - началась протечка в месте соединения с насосом. Замени оринг, благо ремкомплект еще не использовал, поэтому сохранность ЗИПа - в первозданном виде. Да, и в продаже запаски для китайской продукции - есть почти везде.

Неустойчивые и бачок греется от пламени, при определенных условиях могут сами себя разогреть до срабатывания клапана струёй перегретого горящего бензина метра на полтора.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 13.05.2019 в 16:40:

В моей Primus Express Stove перестал работать пьезоэлемент. Кто-нибудь сталкивался? Можно починить/заменить или в пухто (условно говоря)?

Если искра есть - почистить площадку под иголкой куда искра должна бить, на некоторых горелках в этом проблема. Если не помогает - аккуратно гнуть иглу. Если нет искры совсем - другой разговор. 

0

Поделиться сообщением

Если с Примусом что-то не так, надо писать на support@primus.se. Проблема будет решена в течение месяца.

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 1 час назад:

Колеман и китайский аналог вполне устойчивы. Бачок греется у Шмелей и их клонов. 

Ну конечно, на эти изделия законы физики не действуют.

VORON сказал(а) 2 часа назад:

Если с Примусом что-то не так, надо писать на support@primus.se. Проблема будет решена в течение месяца.

Да фига с два. Как отваливались насосы, так и отваливаются. Конструкция испарительной трубки как не позволяла вынуть трос при минимальном закоксовывании, так и не позволяет. Ну прислали мне два раза трубку на замену - через пару часов работы на автомобильном бензине все повторялось.

0

Поделиться сообщением

Ну так горелка конструктивно не предназначена для авто-бензина. На западе авто-бензин по предпочтительности для горелки далеко в конце списка.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 17 часов назад:

Ну так горелка конструктивно не предназначена для авто-бензина. На западе авто-бензин по предпочтительности для горелки далеко в конце списка.

Бестолковые производители сумели из устройства, работающего на всем что горит, сделать неведомую хрень, уничтожив все преимущества жидкотопливной горелки.

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад:

Бестолковые производители сумели из устройства, работающего на всем что горит, сделать неведомую хрень, уничтожив все преимущества жидкотопливной горелки.

Я так понимаю, что там всё ровно наоборот. Взяли газовую горелку и приколхозили к ней возможность работы на жидком топливе. Примус даже выпускает наборы для конвертации определенных газовых горелок в мультитопливные.

Насос у Примуса неудачный. Знающие люди рекомендуют насос от Optimus Polaris. Но меня всякий раз жаба душит его заказывать - проще в Примус написать, чтобы прислали недостающую деталь, или на месте купить, если надо срочно.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Я так понимаю, что там всё ровно наоборот. Взяли газовую горелку и приколхозили к ней возможность работы на жидком топливе. Примус даже выпускает наборы для конвертации определенных газовых горелок в мультитопливные.

Насос у Примуса неудачный. Знающие люди рекомендуют насос от Optimus Polaris. Но меня всякий раз жаба душит его заказывать - проще в Примус написать, чтобы прислали недостающую деталь, или на месте купить, если надо срочно.

Медведи неохотно продают запчасти от насосов. ))) Зато у меня есть примусовский люминевый насос, точеный, весь на резьбах. Надо только к нему бачок подобрать, родной прохудился, а к имеющимся немного не подходит резьба, травит. Ещё хочу заказать переходники, чтобы можно было любой насос к любой горелке подключать.

0

Поделиться сообщением