Опубликовано: 18 августа 2017 г. VORON сказал(а) 20 часов назад: При этом сложности с работой Примусов на бензине - это влажные фантазии фан-боев Оптимуса. Я щетаю, что в этой теме не хватает фан-боев (или фан-гёрлов) MSR. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2017 г. 3 район сказал(а) 1 час назад: А я помню. Ну так скажи кто, желательно с цитированием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. VORON сказал(а) 17.08.2017 в 19:27: А кто это и чем знаменит? Дуростью ))) Даже на фоне ВП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 2 минуты назад: Дуростью ))) Даже на фоне ВП. Т.е. ты тоже считаешь, что на авто-бензине Примусы работают плохо, а Оптимусы - хорошо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. VORON сказал(а) 4 минуты назад: Т.е. ты тоже считаешь, что на авто-бензине Примусы работают плохо, а Оптимусы - хорошо? Я считаю что надежность работы от марки не зависит, а зависит от конструктивных особенностей, а именно наличия тросика для прочистки в испарительной трубке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. VORON сказал(а) 13 минуты назад: Т.е. ты тоже считаешь, что на авто-бензине Примусы работают плохо, а Оптимусы - хорошо? Просто 3 примуса у трёх моих знакомых сломались, а мой оптимус работает, хотя пользуюсь я им чаще. И да, оптимус всегда отлично работает на бензине, а в двух походах 2 разных примуса на бензине постоянно засорялись. Не говоря о том, что примусы травмоопасны - вспомни про свой палец)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) Только что: Я считаю что надежность работы от марки не зависит, а зависит от конструктивных особенностей, а именно наличия тросика для прочистки в испарительной трубке. Просто горелки с тросиком и трубочкой фактически непригодны для работы на чем-то хуже Галоши. Что некоторые производители допускают в них авто-бензин — их ошибка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 18 минут назад: И да, оптимус всегда отлично работает на бензине, а в двух походах 2 разных примуса на бензине постоянно засорялись. Интересно, а на соляре кто-нибудь пробовал его запускать? В принципе, на неиспаряющемся керосине вполне себе работает. А то я, бывает, периодически посматриваю на заправках на ДТ, но каждый раз беру бензин ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Mih-mih сказал(а) 6 минут назад: Интересно, а на соляре кто-нибудь пробовал его запускать? один раз. Горит, но плохо. Можно использовать только чтобы не умереть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Mih-mih сказал(а) 29 минут назад: А то я, бывает, периодически посматриваю на заправках на ДТ, но каждый раз беру бензин ) Вас ждут вонь, копоть, грязь на руках и снаряжении, очень долгое раскуривание горелки, долгое пыхание пламенем, ускоренное засорение и прочие радости. Помню, я как-то в детстве игрался на стройке и испачкал руки. Вижу - лужица, ну я в ней и помыл. А там была не вода, а солярка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Вас ждут вонь, копоть, грязь на руках и снаряжении, очень долгое раскуривание горелки, долгое пыхание пламенем, ускоренное засорение и прочие радости. Помню, я как-то в детстве игрался на стройке и испачкал руки. Вижу - лужица, ну я в ней и помыл. А там была не вода, а солярка. Хочу попробовать Soto на дизеле, но лень идти на заправку. А вонь - надо смириться ))) ДТ как и керосин текучее и не испаряется, но жить будешь - в детстве была кошка "Солярка", котенком упала в бочку и месяца три ходила лысая ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: А вонь - надо смириться ))) Да, но только если стоит выбор между вонью и поеданием сухого риса, запивая водой из канавы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: Да, но только если стоит выбор между вонью и поеданием сухого риса, запивая водой из канавы. Естественно. Брать ДТ при наличии бензина как минимум странно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Mih-mih сказал(а) 3 часа назад: Интересно, а на соляре кто-нибудь пробовал его запускать? Мы в армии на соляре готовили, берешь консервную банку, забиваешь ее плотно сухой травой, листьями, еловым иголками. Плескаешь внутрь этой конструкции солярку и поджигаешь. На счет мощности не скажу но горит стабильно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 27 минут назад: Мы в армии на соляре готовили, берешь консервную банку, забиваешь ее плотно сухой травой, листьями, еловым иголками. Плескаешь внутрь этой конструкции солярку и поджигаешь. На счет мощности не скажу но горит стабильно... Кирогаз называется, только вместо фитиля трава. Использовать ДТ в качестве топлива значительно легче, чем бензин, из подручных материалов легко изготовить капельную печь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. Mih-mih сказал(а) 8/23/2017 в 10:12: Интересно, а на соляре кто-нибудь пробовал его запускать? В принципе, на неиспаряющемся керосине вполне себе работает. А то я, бывает, периодически посматриваю на заправках на ДТ, но каждый раз беру бензин ) Я регулярно копчу оптимус на ДТ. Никаких проблем, только надо ЩЕДРО налить ДТ для прайминга. Горит чисто, ничего не засирается, пахнет не сильнее, чем бензин с АЗС. Летом в сильно жарких краях заливаю на заправке как раз так ДТ для уменьшения пожароопасности и шоб меньше воняло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. ache сказал(а) 1 час назад: Я регулярно копчу оптимус на ДТ. Никаких проблем, только надо ЩЕДРО налить ДТ для прайминга. Горит чисто, ничего не засирается, пахнет не сильнее, чем бензин с АЗС. Летом в сильно жарких краях заливаю на заправке как раз так ДТ для уменьшения пожароопасности и шоб меньше воняло. странная идея специально использовать ДТ для кукинга при доступном бензине. Всё таки работает горелка на нём хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 57 минут назад: странная идея специально использовать ДТ для кукинга при доступном бензине. Всё таки работает горелка на нём хуже. Горелка работает ИНАЧЕ. На мой взгляд, стабильнее, и солюшен меньше воняет. Нужна только длинная спичка, чтобы поджечь дизель при прайминге -- он плохо загорается. В целом у меня не сложилось четкого мнения по вопросу бензин или дизель летом. Зимой и когда холодно -- бензин, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. ache сказал(а) 14 минуты назад: Горелка работает ИНАЧЕ. На мой взгляд, стабильнее, и солюшен меньше воняет. Нужна только длинная спичка, чтобы поджечь дизель при прайминге -- он плохо загорается. В целом у меня не сложилось четкого мнения по вопросу бензин или дизель летом. Зимой и когда холодно -- бензин, да. Твой опыт кугинга на стове оптимус подтверждает моё мнение, что оптимус горелка лучше примуса, я рад))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2017 г. Ну да, регулировка в нове + на любителя, но я привык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. Подождите-ка, расход бензина на бензиновой горелке в день 300 мл? То есть бутылка 0,3 расходуется за день, а 0,6 - за 2 дня? И надо либо тащить с собой большой запас бензина (литр и больше), либо раз в два дня посещать заправку или магазин в поисках галоши? О какой автономности тогда идет речь? Мне, например, большого газового баллона на 450 мл хватает на две недели. Один раз купил и две недели спокоен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. Примерно одинаковый расход на газе и на бензине. Удельная теплота сгорания чуть выше у бензина. Сравнивать надо одинаковый режим использования. Нам вот в этом году на 17 дней на троих трех дихлофосов хватило. Но было до +38. И очень много кемпингов с кухнями. При +5 и без кухонь хватило бы на пару дней.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. NASA сказал(а) Wednesday, September 13, 2017 в 17:11: Подождите-ка, расход на бензиновой горелке в день 300 мл? Да это Ворон по 10 литров чая в день выпивает. Мне 0.4 хватает на 3дня на четверых (У экватора) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. (изменено) У экватора - это в Африке что ли? А в наших северных широтах сколько уходит газа, чтобы вскипятить 2 литра воды? 10 литров чая в день я не пью )) Пытаюсь прикинуть, на сколько хватит MSRовской бутылки на 22 унции (591 мл). Изменено 14 сентября 2017 г. пользователем NASA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. NASA сказал(а) 1 час назад: У экватора - это в Африке что ли? А в наших северных широтах сколько уходит газа, чтобы вскипятить 2 литра воды? 10 литров чая в день я не пью )) Пытаюсь прикинуть, на сколько хватит MSRовской бутылки на 22 унции (591 мл). У нас в Норвегии-Финляднии в заполярье литровая (0.9л полезного объема, кажись) бутылка 95 бензина с заправки ушла за 8 ночевок и 5 обедов примерно. Двое взрослых + мелкий ребенок. Температуры от +2 до +10, много дождя и ветра. Котелок без радиатора - обычный титановый. Горелка - Omnilite Ti. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах