Опубликовано: 13 июля 2016 г. Роман 58 сказал(а) 4 часа назад: Vyatkin, вот это история, весьма интересная, хорошо хоть, что всё так обошлось и раму заменили - поздравляю. А вот любопытно, AUTHOR какие гарантии даёт? А то в прошлом году у меня лопнула рама под подседельным хомутом, но в этой трещине отчасти сам виноват, т.к рама 19", а мой рост 182см, подседел выдвинут был до ограничительной метки, со смещением, седло было до максимума сдвинуто назад, велику было три года ровно на момент поломки. Трещину я кстати заварил и оставил раму до лучших времен, в цветмет всегда успею отнести. Взамен купил раму Commencal под 27,5" колеса на Чайнике, но уже точно под свой рост ))). P.S Причем я не одинок, подобные поломки рам AUTHOR встречались у моих знакомых, а на днях, на нашем местном сайте, у коллеги на Мериде подобное произошло. На такую поломку никакой гарантии. Вы же поднимали выше ограничения подседельный штырь? При осмотре на это обратят внимание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. Из этой истории вынес две вещи. Первое - триал исполняет свои гарантийные обязательства, о чем я и говорил. И второе - юридические фирмы созданы исключительно для выкачивания бабла на пустом месте, и не важно с кого, с заявителя, с нарушителя - им без разницы! Главное по ушам наездить побольше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 6 часов назад: На такую поломку никакой гарантии. Вы же поднимали выше ограничения подседельный штырь? При осмотре на это обратят внимание Андрей, штырь НЕ БЫЛ ВЫДВИНУТ ВЫШЕ ограничительной метки, и метки, и надпись ТОР были как раз под срезом подседельной трубы рамы, а точнее - метки не доходили до среза трубы всего 1мм. Возможно, проблем бы удалось избежать с 400мм. штырем. На новую раму, я уже поставил подседел 400мм, несмотря на то, что до меток на том злополучном штыре от Автора было 40мм. Автор был донором Изменено 14 июля 2016 г. пользователем Роман 58 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. А вы не думали, что метка ограничения высоты сделана для подсидела, а не для рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Михалыч Уфимский сказал(а) Только что: А вы не думали, что метка ограничения высоты сделана для подсидела, а не для рамы? Честно? Я как-то не думал, что может что-то произойти: есть метка, до неё можно, выше нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. как думаете, тащить по гарантии или еще поездить можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Шток погнулся что-ли? Или она изначально такая кривая была.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. изначально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 38 минут назад: изначально так это грохнули перевозчики, или продавцы производитель то причем ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. Вилку благополучно сдал в Триал, ждём максимально 45 дней .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. gusevod сказал(а) 18.07.2016 в 22:47: так это грохнули перевозчики, или продавцы производитель то причем ? Сергей, там, конечно, фотка неудачная - тросик мешает - но видится мне, что она не погнута, а именно сварена так криво. Шов неравномерный по толщине: спереди тоньше, сзади толще, а швы при нагрузках, как правило, не гнутся. Если б не тросик, было бы видно получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. Smolett сказал(а) 14.07.2016 в 01:28: ...И второе - юридические фирмы созданы исключительно для выкачивания бабла на пустом месте, и не важно с кого, с заявителя, с нарушителя - им без разницы! Главное по ушам наездить побольше... +100 не ведитесь на пустые обещания!! Лучше разбираться с магазином.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. lazorevka сказал(а) 2 часа назад: +100 не ведитесь на пустые обещания!! Лучше разбираться с магазином.. Я бы так сказал, если по-человечески с магазином разобраться никак уже не получается, только тогда уже можно начинать вендетту и обращаться ко всяким юристам, приставам, прокурорам... они уже, все равно, исключительно в своих интересах будут действовать в рамках данного им беззакония. А вам перепадет только вилка или рама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. (изменено) Smolett сказал(а) 44 минуты назад: Я бы так сказал, если по-человечески с магазином разобраться никак уже не получается, только тогда уже можно начинать вендетту и обращаться ко всяким юристам, приставам, прокурорам... они уже, все равно, исключительно в своих интересах будут действовать в рамках данного им беззакония. А вам перепадет только вилка или рама Всё это уже было... Скрытый текст Леонид Соловьёв. Повесть о Ходже Насреддине .... Визири заняли свои места с правой стороны, муллы и сановники - с левой, писцы со своими книгами и чернильницами разместились внизу, придворные поэты выстроились полукругом позади трона, глядя в затылок эмиру преданными глазами. Дворцовый мухобой взмахнул опахалом. Кальянщик сунул в рот своему господину золотой чубук. Толпа вокруг помоста затаила дыхание. Ходжа Насреддин, приподнявшись в седле и вытянув шею, весь обратился в слух. Эмир сонно кивнул головой. Стражники расступились, пропуская плешивого и бородатого, дождавшихся, наконец, своей очереди. Братья подползли на коленях к помосту, коснулись губами ковра, свисавшего до земли. - Встаньте! - приказал великий визирь Бахтияр. Братья встали, не осмеливаясь отряхнуть пыль со своих халатов. Их языки заплетались от страха, речь была непонятна и сбивчива. Но Бахтияр был многоопытный визирь и понял все с полуслова. - Где ваша коза? - нетерпеливо прервал он братьев. Плешивый ответил ему: - Она умерла, о высокорожденный визирь! Аллах взял нашу козу к себе. Но кому же из нас должна теперь принадлежать ее шкура? Бахтияр повернулся к эмиру: - Каково будет твое решение, о мудрейший из повелителей? Эмир протяжно зевнул и с видом полного безразличия закрыл глаза. Бахтияр почтительно склонил голову, отягощенную белой чалмой: - Я прочел решение на твоем лице, о владыка!.. Слушайте, - обратился он к братьям; они опустились на колени, готовясь поблагодарить эмира за мудрость, справедливость и милосердие. Бахтияр объявил приговор; писцы заскрипели перьями, записывая его слова в толстые книги. - Повелитель правоверных и солнце вселенной, наш великий эмир, да пребудет над ним благословение аллаха, рассудить соизволил, что если козу взял к себе аллах, то шкура ее по справедливости должна принадлежать наместнику аллаха на земле, то есть великому эмиру, для чего надлежит снять с козы шкуру, высушить и обработать ее и принести во дворец и сдать в казну. Братья в растерянности переглянулись, по толпе пробежал легкий шепот. Бахтияр продолжал раздельно и громко: - Кроме того, надлежит взыскать с тяжущихся судебную пошлину в размере двухсот таньга, и дворцовую пошлину в размере полутораста таньга, и налог на содержание писцов в размере пятидесяти таньга, и пожертвование на украшение мечетей, - и все это надлежит взыскать с них немедленно деньгами, или одеждой, или прочим имуществом. И еще не успел он закончить, как стражники по знаку Арсланбека кинулись к братьям, оттащили в сторону, развязали их пояса и вывернули карманы, сорвали халаты, стащили сапоги и вытолкали в шею, босых и полуголых, едва прикрывающих жалкой одеждой свой срам. Все это произошло в полминуты. Сразу же после объявления приговора весь хор придворных поэтов пришел в движение и начал славословие на разные голоса: - О мудрый эмир, о мудрейший из мудрых, о умудренный мудростью мудрых, о над мудрыми мудрый эмир!.. Так они восклицали долго, вытягивая шеи по направлению к трону; каждый старался, чтобы эмир отличил его голос из всех других голосов. А простые люди, толпившиеся вокруг помоста, молчали, с жалостью глядя на братьев. - Ну вот, - заметил благочестивым тоном Ходжа Насреддин, обращаясь к несчастным, которые громко рыдали в объятиях друг друга. - Вы все-таки не зря просидели шесть недель на площади. Наконец-то вы дождались справедливого и всемилостивого решения, ибо известно всем, что в мире нет никого мудрее и милосерднее нашего эмира, а если кто-нибудь сомневается в этом, - и он обвел глазами своих соседей в толпе, - то недолго крикнуть стражников, и они предадут нечестивца в руки палачей, и уж тем ничего не стоит разъяснить человеку всю гибельность его заблуждений. Ступайте с миром домой, о братья; если впредь у вас случится спор из-за курицы - приходите снова на эмирский суд, но предварительно не забудьте продать свои дома, виноградники и поля, ибо иначе вы не сможете уплатить всех пошлин. - О, лучше бы нам умереть вместе с нашей козой! - воскликнули братья, роняя крупные слезы. - Вы думаете, там, на небе, мало своих дураков? - ответил Ходжа Насреддин. - Достойные доверия люди говорили мне, что нынче и ад и рай набиты дураками до отказа - больше туда не пускают. Я предсказываю вам бессмертие, братья, и уходите скорей отсюда, потому что стражники начали уже поглядывать в нашу сторону, а я не могу рассчитывать на бессмертие, подобно вам. .... Изменено 24 июля 2016 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Реанимируем тему. Есть тачка фирмы GT, купленная в Триале. У рамы, в районе стыковки верхней и нижней трубы к стакану появилось нечто, похожее на трещину. Понять трещина или нет очень сложно, так как место труднодоступное. Вынув вилку и рулевую, пытались посмотреть снизу и сверху через рулевой стакан в место сварных швов, но нифига не понятно, трещина или нет. Вопрос - тащить в триал по гарантии - это вариант, но они в таком случае заберут раму и будут делать УЗК проверку сами? Что если самим сделать УЗК и предоставить в триал заключение (в случае, если реально трещина), они должны принять и возместить же затраты на экспертизу согласно закону о защите прав потребителей? (Боюсь, что триалисты в магазинном гарантийном отделе начнут гаситься отмазами типа - "это скол, или лакокрасочный слой треснул", и не примут раму на гарантию). И самое интересное, в гарантии написано, что:Гарантийные обязательства недействительны в тех случаях, если ваш велосипед использовался в трюковых, спортивных соревнованиях, прыжках в рампе, акробатических упражнениях или иных подобных особо жестких условиях эксплуатации. Естественно, само собой разумеющееся, абсолютно точно велосипед с трещиной, о котором идёт речь, не использовался в трюковых, спортивных соревнованиях и владелец на нём не прыгал. Он просто катал за пивом в ларёк по асфальту на этом байке... с 160мм хода... в фулике... в полном экипе... на хайролерах. Но чисто в теории, разве этот байк для это не предназначен, и как может не распространяться гарантия на то, для чего этот велосипед создан? Кто поделиться опытом и знаниями? Все, что я сдавал по гарантии - имело явно выраженные дефекты сварки и трещины и Стелсы и Форварды их принимали, но тут фиг поймёшь то ли трещина, то ли нет и с триалом и брендом GT я не сталкивался в разрезе рекламаций. Человек просит помощи, как помочь пока думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Иголкой острой царапнуть поперек сомнительной трещины, если пройдет без провала, значит ЛКП , а если чувствуется провал, то трещина... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. (изменено) Можно мел в водичке до кашицы разболтать, да место трещины покрыть, чтоб слой был и всё было белое. А как высохнет - внутрь керосина, можно, наверно, тряпку туда и налить на неё. Если трещина - то на белом меле появится мокрое тёмное пятно. Но керосин в лабазе денеХ стоит., и мел где-то надо искать. Так сварные герметичность швов проверяют, если чо. Вроде - до 4 атмосфер будет держать, ежели мел нигде не намок. Изменено 29 сентября 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Kotofej сказал(а) 48 минут назад: Но керосин в лабазе денеХ стоит., и мел где-то надо искать. вэдэшкой брызнуть через дыру в стакане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Vyatkin сказал(а) 13.07.2016 в 18:08: Дело было так. Звонил я в Триал где-то 13 июня. Они заверили, что в следующую поставку товара (16 июня) рама обязательно придет. Звоню 20-го июня. Говорят, мол, "принимаем товар, уже вот-вот, скоро...". Позвонил через день-два. Сказали: "Завтра". Вот тут терпение мое и лопнуло. Захожу на сайт Отдела по защите прав потребителей. Заполняю форму, описываю проблему. Тут же мне звонят на телефон и предлагают посетить юридическую фирму для консультации (бесплатно). Я соглашаюсь, еду туда. Фирма частная (ООО). Первичная консультация - бесплатно. Приглашают в переговорную (мужчина (М) и женщина). Излагаю суть проблемы, показываю документы. Они записывают, потом мужчина начинает излагать, как мы будем выкачивать из Триала деньги - это почти цитата. Готовим пакет документов: 1. Составление претензии к магазину (ссылки на нормативно-правовые акты, которые они нарушили и сколько денег мы хотим за это) 2. Жалоба в Роспотребнадзор 3. Жалоба в Прокуратуру 4. Проект искового заявления в суд (на крайний случай) Претензию отправляем в магазин, остальные - по адресам. Я задумался: "Интересно, сколько стоит этот пакет документов?" М. озвучил цену и показал на нее в прайсе - 24700 руб. Также можно нанять представителя (лицо, представляющее мои интересы) - это уже от 60 тысяч рублей. (У меня тогда столько не было + было много других более важных дел.) М.: "Я думаю, что вы справитесь и без представителя - нужно просто отправить документы заказными письмами. Только сегодня скидка 10% специально для вас +5% лично от меня! Эти деньги вам возместит магазин - они обязаны по закону. В 90% случаев это решается без суда. У них сеть по всей стране, и такая реклама им не нужна." Документы эти они делают за 3-4 дня. Снова задумался: "Стоит ли? Дороговато. И гарантий нет, что деньги вернутся." М.: "Вы можете обратиться в любую другую юр. фирму. Там примерно столько же. Дело-то ведь не только в раме? Они нарушили ваши права. Такое спускать нельзя." Я: "А можно подумать?" М: "Да чего тут думать? От этого ничего не изменится. Вы собираетесь ждать дальше? И потом, сегодня у нас одна цена на услуги, а завтра может быть уже другая." Я: "Вы знаете, я все-таки еще подумаю. Всего доброго." Думал поискать юристов здесь, в Офф-топике, но за делами как-то не успел. Написал через формы на сайтах в Роспотребнадзор и в Прокуратуру, попросил разобраться. Пока не отвечали. А вчера решил ради интереса позвонить в Триал. Они что-то там проверили, перезвонили и сказали, что рама здесь и я могу наконец-то ее забрать. И вот, сегодня я ее забрал. Рама GT Avalanche 1.0 (2009 год). Без рулевой, но с петухом и резьбой в кареточном стакане. Новая гарантийка на 5 лет. В разговорах продавцов между собой услышал фразу: "У нас лежит черная GT-шная рама (совсем как моя бракованная) и по поводу нее постоянно звонят".Фото Это обычные разводилы в сфере ур услуг. Практически в любых сферах услуг есть такое. Сидит контора, которая по договору предоставляет информационные и курьерские услуги. Оценивают они их по прайсу в 24 штуки рублей в вашем случае. Вам эти деньги никто никогда не вернет. И они их вам не вернут если бумажки которые они конечно отправят не возымеют действия. Ибо информационные и курьерские услуги, судя по ценнику, класса ВИП они вам оказали, в чем вы собственно бы и поставили подпись, если бы согласились на этот лохотрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Про такие юрконторы очень хорошо рассказано: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=23740 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Дык спич-то не о таких юр. конторах, а о том, адекватен-ли Триал при рассмотрении претензий о гарантийной замене или нет. Спорить о вкусе устриц не могу (потому как не пробовал), но вроде говорят, что вкусные. (Читай: "Триал адекватен"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. (изменено) глубже и дальше царапать - портить лкп, опять таки я боюсь предъяв со стороны гарантийников триала. А вот ВДшкой или чем то под давлением прыснуть со стороны стакана - вариант. Попробуем. Никто УЗК не делал или независимую экспертизу? Изменено 29 сентября 2017 г. пользователем cocabonga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 5 часов назад: Реанимируем тему. Есть тачка фирмы GT, купленная в Триале. У рамы, в районе стыковки верхней и нижней трубы к стакану появилось нечто, похожее на трещину. Понять трещина или нет очень сложно, так как место труднодоступное. Вынув вилку и рулевую, пытались посмотреть снизу и сверху через рулевой стакан в место сварных швов, но нифига не понятно, трещина или нет. Вопрос - тащить в триал по гарантии - это вариант, но они в таком случае заберут раму и будут делать УЗК проверку сами? Что если самим сделать УЗК и предоставить в триал заключение (в случае, если реально трещина), они должны принять и возместить же затраты на экспертизу согласно закону о защите прав потребителей? (Боюсь, что триалисты в магазинном гарантийном отделе начнут гаситься отмазами типа - "это скол, или лакокрасочный слой треснул", и не примут раму на гарантию). И самое интересное, в гарантии написано, что:Гарантийные обязательства недействительны в тех случаях, если ваш велосипед использовался в трюковых, спортивных соревнованиях, прыжках в рампе, акробатических упражнениях или иных подобных особо жестких условиях эксплуатации. Естественно, само собой разумеющееся, абсолютно точно велосипед с трещиной, о котором идёт речь, не использовался в трюковых, спортивных соревнованиях и владелец на нём не прыгал. Он просто катал за пивом в ларёк по асфальту на этом байке... с 160мм хода... в фулике... в полном экипе... на хайролерах. Но чисто в теории, разве этот байк для это не предназначен, и как может не распространяться гарантия на то, для чего этот велосипед создан? Кто поделиться опытом и знаниями? Все, что я сдавал по гарантии - имело явно выраженные дефекты сварки и трещины и Стелсы и Форварды их принимали, но тут фиг поймёшь то ли трещина, то ли нет и с триалом и брендом GT я не сталкивался в разрезе рекламаций. Человек просит помощи, как помочь пока думаю. да приедте вы в триал и сдайте его в отдел гарантийный со словами- МНЕ КАЖЕССО ТУТ ТРЕЩЕНА. с вас за это денег не возьмут. прежде чем всякое овно в раму мазать и сувать добавлено 1 минуту спустя cocabonga сказал(а) 12 минуты назад: глубже и дальше царапать - портить лкп, опять таки я боюсь предъяв со стороны гарантийников триала. А вот ВДшкой или чем то под давлением прыснуть со стороны стакана - вариант. Попробуем. Никто УЗК не делал или независимую экспертизу? Какая в опу УЗК))) она даже на жб конструкциях весьма сомнительные результаты дает. а тут волосяную трещину в люмине) отдайте в гарантийку и пусть они там решают Изменено 29 сентября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2017 г. cocabonga сказал(а) 13 часа назад: глубже и дальше царапать - портить лкп, опять таки я боюсь предъяв со стороны гарантийников триала. А вот ВДшкой или чем то под давлением прыснуть со стороны стакана - вариант. Попробуем. Никто УЗК не делал или независимую экспертизу? Коротко о капиллярной дефектоскопии и ссылки на НТД. Хороший вариант - рентген, если плёнку можно внутрь засунуть, но "на коленке" и "для себя" такого не делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2017 г. cocabonga сказал(а) 16 часов назад: глубже и дальше царапать - портить лкп, опять таки я боюсь предъяв со стороны гарантийников триала. А вот ВДшкой или чем то под давлением прыснуть со стороны стакана - вариант. Попробуем. Никто УЗК не делал или независимую экспертизу? по центру 2 черточки, это я проверял на трещину, за 2 дня до выезда на редфокс. тогда были подозрения что трещина, ну а после гонки она стала уже явно заметной))) З,Ы, раму в Триале поменяли в итоге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах