Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Pawka писал(а) Sun, 24 April 2016 19:07Часть народа присоединялись уже в городе, так что по номерам неточно считать получается... и еще, интересно, в общих подсчетах мы учитываем народ на самакатах и электро-моноколесах? в этом году их было заметное количество. Подозреваю что в дальнейшем этих товарищей будет становится только больше. ну если всех сосчитать... ну 5500 наврное. Надо бы нам как то посчитаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. После выезда из Пушкина с горы должно быть видно всю колонну сразу. Если найдётся качественное фото кого-нибудь из замыкающих, можно будет попробовать посчитать по фотографии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Независимые источники называют цифру в 300000 https://www.youtube.com/watch?v=4QGEOPwYzAQ&feature=youtu.be 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. А ГИБДД в этом году цифру не родит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 24 April 2016 18:56 Ну в общем рекорда не было, но второй результат по видимому достигнут. Рекордом мы считаем 2014 год, когда нас было 6100. В прошлом году мы считаем, что нас было 4500. В этом году похоже на 5000. Так как номеров (4000) не хватило заметно за долго до конца. ДУмаю, 5000 - нас было. По-моему, табличек не было чуть ли не у половины участников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Не было рекорда? Да и ладно! Кому он нужен? Потешить чьё-то тщеславие, или быть темой для недовольных? В любом случае если приехало больше 1000 человек, то это нереально круто! Любая следующая тысяча умножает крутость, но сильно к значимости уже не добавит (добавляет, но не сильно). О велосипеде заявили, заявили массово, красиво, с хорошей погодой (явно среди оргов есть святой), хорошим настроением, по красивым улицам. Это и есть главный "рекорд". Кому-таки рекорд нужен, то считайте, что добились проезда по Московскому проспекту, прям, как высокопоставленные лица государства, которых по этому "Московскому" возят. И как для них "Московский" перекрывают, так и для нас его перекрыли, ну полное соответствие самой высокой значимости. )) Велосипедное движение в СПб есть, сторонники его активны и счастливы, поэтому, я считаю, всё замечательно, а 5 тыс. или 7 - дело тыщастопятидесятое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. (изменено) Нас было 5438 Изменено 25 апреля 2016 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Когда я двигался от Коломяг к месту старта, то с радостью наблюдал достаточно большое количество велосипедов двигавшихся на встречу, по своим не связанным с обсуждаемым событием делам, их было много и это тоже радовало, потом конечно стало понятно, что число попутчиков конечно больше. По заполнению Буферного парка я бы не сказал, что было меньше чем 2 года назад, передвигаться было достаточно трудно, но это очень субъективно. А уже на дворике я заметил, что у половины нет номеров. Как минимум трое присоединилось ко мне уже на Дворике. Нужен конечно видос всей колонны. в 14-ом выезд на Витебский занял 35 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. По видео с Московского насчитал 5160. Но с учётом всех уехавших со старта, половашихся и пр., думаю, 5500 - реалистичная цифра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. По видео с Электросилы насчитал 4258 человек. Время прохождения 19.5 мин. Плотность мин - чел 1 - 750 2 - 400 3 - 500 4 - 400 5 - 400 6 - 350 7 - 300 8 - 260 9 - 100 10 - 90 11 - 120 12 - 80 13 - 60 14 - 135 15 - 60 16 - 60 17 - 55 18 - 30 19 - 70 20 - 28 Среди участников тамдемов 4 лежачих 5 с детским прицепом 1 роллеров 3 самокатистов 1 электрич. моноколесо 10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. trolleybus писал(а) Wed, 27 April 2016 10:51По видео с Электросилы насчитал 4258 человек. Время прохождения 19.5 мин. интересные цифры, спасибо! значит все таки 20 минут колонна идет... интересно сколько было на Гороховой... что бы мне после этого не говорили в ГИБДД, что мы на несколько часов город закрываем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Веталь писал(а) Wed, 27 April 2016 12:11trolleybus писал(а) Wed, 27 April 2016 10:51По видео с Электросилы насчитал 4258 человек. Время прохождения 19.5 мин. интересные цифры, спасибо! значит все таки 20 минут колонна идет... интересно сколько было на Гороховой... что бы мне после этого не говорили в ГИБДД, что мы на несколько часов город закрываем! Пересечение Петербургского шоссе и ул. Генерала Хазова, время прохождения 27 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. чего добились то? дорожек то все равно нету... о благоустройстве только мечты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) atata писал(а) Wed, 27 April 2016 13:28чего добились то? дорожек то все равно нету... о благоустройстве только мечты. Это был не митинг, тут не было прямой цели добиться чего-то. Добились хорошего праздника. Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) trolleybus писал(а) Wed, 27 April 2016 10:51По видео с Электросилы насчитал 4258 человек. Время прохождения 19.5 мин. (...) Среди участников тамдемов 4(...) Всего на открытии было как минимум 11 тандемов(не считая Соратника), причём как минимум 7 было замечено мной на видео с моста через Фонтанку. Есть подозрение что среди традиционных участников тоже много пропущено было. UPD(или срулило до этого точки съёмки.) Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем Belka-fiz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Желающие могут пересчитать, видео выложеныв! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 24 April 2016 18:56indi писал(а) Fri, 01 April 2016 15:33Количество участников зависит от погоды, но больше от места старта. Чем ближе место старта к центру города, тем больше ожидается участников праздника. К сожалению, в последние годы, чтобы сократить количество участников, организаторы стремятся выносить старт подальше на периферию. В этом году рекорд не состоится. Ну в общем рекорда не было, но второй результат по видимому достигнут. Рекордом мы считаем 2014 год, когда нас было 6100. В прошлом году мы считаем, что нас было 4500. В этом году похоже на 5000. Так как номеров (4000) не хватило заметно за долго до конца. ДУмаю, 5000 - нас было. Можно и старт, и финиш сделать в городе, дистанцию не более 10 км. И пиво продавать и на старте, и на финише. Тогда гарантированно будет уверенный рекорд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Можно и старт, и финиш сделать в городе, дистанцию не более 10 км. И пиво продавать и на старте, и на финише. Тогда гарантированно будет уверенный рекорд.[/quote] а если пиво не продавать, а наливать всем, кто доехал - точно рекорд будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 27 April 2016 13:58 Это был не митинг, тут не было прямой цели добиться чего-то. Добились хорошего праздника.однако, ответ главного велопитрского троля. скорее ад для вёдер и рай для чинов организаторов, ведь они едут на ведре вперди коллоны как показательно.дадут за это путёвку в гоа, а мы велосипздисты без дорожек подожжем прально? хватит ет терпеть... до сих пор у нас нет дорожек.а в челябе и др. городах например есь, неговоря уж про мск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. В Минске велооткрытие-2016 собрало около 9000 участников. В Минске проживает около 2 млн жителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. (изменено) Ещё б они по тротуарам этот пробег делали, как их ПДД приписывают - было б круто. )) А то за день до Открытия велосипедистов там ОМОНом усмиряют за езду по ПЧ. Смотрел видео с пробега, визуально - сильно меньше. В белорусских велоресурсах тоже высказывают сомнения. Хотя если мэр едет в голове, и 10 тысяч - не предел. Во всяком случае в СМИ. )) А так вообще круто. И ведь это не просто пробег - это маскарад. Причём с дистанцией всего 10 км. Есть, чему завидовать! Изменено 4 мая 2016 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. indi писал(а) Wed, 04 May 2016 10:10В Минске велооткрытие-2016 собрало около 9000 участников. В Минске проживает около 2 млн жителей. Чур беса, чур. И так уже до 32 км скатились. А в "минском" формате, когда ещё всё руководство города участвует - это у нас выльется в проезд от Смольного до Дворцовой со скоростью 12 км/ч (больше наши Болтавченки не потянут). Зато тыщ 15 насчитают, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Как я понял, никто не пересчитывал число участников нашего открытия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. trolleybus писал(а) Wed, 04 May 2016 12:08Как я понял, никто не пересчитывал число участников нашего открытия? Пересчитывали, но цифры разные, около 5000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Не вижу сообщений об этом. Было только два сообщения до моего подсчета. В общем, картина понятна -- на старте ~5000-5500. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах