Опубликовано: 27 марта 2016 г. (изменено) Весь в печали: треснула диагональная труба у стакана. Поскольку тандем покупался с рук в 2008 году, то из-за склероза не помню, кто был производителем. Может подскажете, чье производство, как связаться и ремонтируется ли и усиливается ли? Есть изначальные фотки рамы, чертежа https://fotki.yandex.ru/next/users/track-n-road/album/506261/view/1286805 https://fotki.yandex.ru/next/users/track-n-road/album/506261/view/1286806 в целом прошлым летом аппарат выглядел вот так https://fotki.yandex.ru/next/users/track-n-road/album/506261/view/1286804 из-за наклеек и просто раздолбайства не сразу обратил внимание на посрипывание (как то пару-тройку лет назад скрипел подседел), а когда зазвучало серьезно и заметил, то порадовался, что заметил, ибо труба почти того... https://fotki.yandex.ru/next/users/track-n-road/album/506261/view/1286802 https://fotki.yandex.ru/next/users/track-n-road/album/506261/view/1286803 То, как мы измывались над аппаратом и он терпел - отдельная тема. На мой взгляд, проверка на прочность в течении 7 лет (круглогодично) - мало что выживет. Хочется дать ему вторую жизнь и укрепить, чтобы не сильно менять стиль "полетов" ) Есть шанс? Как и где? Изменено 28 марта 2016 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Фото не видно. Титаний варится аргонием еще проще чем аллюмиминий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. artemum писал(а) Mon, 28 March 2016 05:29 Титаний варится аргонием еще проще чем аллюмиминий. Наоборот. Титан в велосипедном деле варится по сложной технологии, которую если не соблюдать, то скоро развалится. На Рапид, может, обратиться? Фотки не открываются вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Нашел таки контакты первого владельца, который подтвердил - Рапид. Бум писать/звонить, надеюсь спасут/помогут ) урлы порезались (просто копипастой сунул), сейчас поправлю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Ребята оперативно ответили. Но просто не будет (если будет) с такими масштабами катастрофы... Эх, реальная дальнозоркость помешала разглядеть вовремя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Да сделают,вопрос цены. На крайняк они же могут и всю трубу поменять(я бы наверно не жадничал и настаивал бы на таком решении проблемы). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. mutant-spb писал(а) Mon, 28 March 2016 11:16Да сделают,вопрос цены. На крайняк они же могут и всю трубу поменять(я бы наверно не жадничал и настаивал бы на таком решении проблемы). Вариант замены трубы рассматривается, т.к. есть желание сделать передний кареточный узел с эксцентриком. Вполне вменяемая цена ожидается. Ессно, окончательное решение будет принято на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. COPATHuK писал(а) Mon, 28 March 2016 02:23... в целом прошлым летом аппарат выглядел вот так https://fotki.yandex.ru/next/users/track-n-road/album/506261/view/1286804... Сорри, что не по теме: а какой ход вилки у вашего тандема? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Mon, 28 March 2016 13:58COPATHuK писал(а) Mon, 28 March 2016 02:23... в целом прошлым летом аппарат выглядел вот так https://fotki.yandex.ru/next/users/track-n-road/album/506261/view/1286804... Сорри, что не по теме: а какой ход вилки у вашего тандема? Все по теме: 130 мм и оно на полную срабатывало ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Mon, 28 March 2016 13:58COPATHuK писал(а) Mon, 28 March 2016 02:23... в целом прошлым летом аппарат выглядел вот так https://fotki.yandex.ru/next/users/track-n-road/album/506261/view/1286804... Сорри, что не по теме: а какой ход вилки у вашего тандема? Ога,я ход мысли понял. Мне тоже сразу это в глаза бросилось. Рама явно под 100мм виль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. (изменено) Поясните с чего вдруг? Прелоад никто не отменял, спдят двое, а сейчас это 140 кг. Изначально на ней стояла (и сейчас зимой пользую) вилку с таким же ходом. Изменено 28 марта 2016 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Имелся в виду видимо сег? Вобще надо конечно видеть что производитель по этому поводу думает,но имхо рама под 100мм виль. Удивлюсь если Рапид скажет иначе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. (изменено) Да, саг, странно что написал. От производителя пришло с аллмаунтином 4, он такой же, как и 55 микро СТА, т.е. 545. В чертеже 500. Вилка в легкую садится на 3 см. Т.е. разница со сферическим положением 15мм, что с учетом длины рамы - ни о чем. С учетом потребностей и того, что в реалиях происходит в отличии от обычного вела - лучше такой перекос, но +30 мм хода. Плюс на выбор влияла еще туева хуча параметров, такие как: не конусный шток, нога не менее 35, локаут, 203 диск. Предложи вилку на 100 мм хода с 500 в загрузе со 140 кг и перечисленными выше параметрами. Реально интересно. Изменено 28 марта 2016 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Видимо вам на поезд и к ним) http://www.rapid-titan.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Сорри за офф. Рапид не перестает радовать )) На тандеме рулевой стакан не имеет ни усилений, ни косынок, ничего вообще ) Эта пять! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. gtf1 писал(а) Mon, 28 March 2016 21:58Сорри за офф. Рапид не перестает радовать )) На тандеме рулевой стакан не имеет ни усилений, ни косынок, ничего вообще ) Эта пять! ) мне кажется все-таки нелегкой жизни она повидала. Да и пошла трещина не по шву, а по трубе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Cujo писал(а) Mon, 28 March 2016 21:59мне кажется все-таки нелегкой жизни она повидала. Да и пошла трещина не по шву, а по трубе. Сдается мне, что сначала порвало шов в нижней точке, ибо без усилений, это самое нагруженное место, а потом стало рвать трубу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Какая всё таки рапид конченная компания., умудряются даже титан поганить. Хотя может это Г,из которого,они кривыми руками,лепят рамы и не титан) Даже самый мерзкий карбон из самого жалкого китайского подвала, устанешь ломать) А тут "титан,на заказ" рапидовцы, каким то образом превращают в г-но. Даже хуже алю рам из пивных банок) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. (изменено) iveco писал(а) Mon, 28 March 2016 22:56Какая всё таки рапид конченная компания., умудряются даже титан поганить. Хотя может это Г,из которого,они кривыми руками,лепят рамы и не титан) Даже самый мерзкий карбон из самого жалкого китайского подвала, устанешь ломать) А тут "титан,на заказ" рапидовцы, каким то образом превращают в г-но. Даже хуже алю рам из пивных банок) Цитата:Вот, за что я люблю титан, и тут ему нет равных, так за то, какую радость он приносит сломавшись. Всех , особенно тех, у кого его не было, охватывает такое трепетное возбуждение, форум начинает гудеть, мудрые рассуждения сыплюцца, как из рога изобилия. Ни один материал, сломавшись, ему в подметки не годится. От карбона никто ничего другого и не ждет, несломавшийся карбон скептиков удивляет, но не сильно- время не наступило, сюжет не завершен. Куча сломанного люминя любой фирмы воспринимается абсолютно естественно- чему еще ломацца-то, как не ему. на то он и люминь. Все на нем ездят, странно если бы они ломали что-то другое. Про хромоль уже все забыли, хотя он ломался, в том числе и в Колнаговском исполнении. Но титан! Даже крохотная надпись- Ti - на сломавшейся детали приносит огромное удовлетворение завистникам. http://voron-vp.livejournal.com/9181.html Изменено 29 марта 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. На мой взгляд заварить конечно можно , но получится фигня - надо вываривать и заново ставить всю трубу . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Раздолбай писал(а) Tue, 29 March 2016 14:10На мой взгляд заварить конечно можно , но получится фигня - надо вываривать и заново ставить всю трубу . Каретку поведет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Раздолбай писал(а) Tue, 29 March 2016 14:10На мой взгляд заварить конечно можно , но получится фигня - надо вываривать и заново ставить всю трубу . Смысл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. larsev писал(а) Tue, 29 March 2016 14:51Раздолбай писал(а) Tue, 29 March 2016 14:10На мой взгляд заварить конечно можно , но получится фигня - надо вываривать и заново ставить всю трубу . Каретку поведет. Что это за термин вываривать??? Кто вообще вываривает элементы из конструкции? Здесь нужно заварить трещину, естественно предварительно засверлившись по краям, после зачистить и сверху поставить накладку с приваркой к рулевому стакану. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. beidj писал(а) Tue, 29 March 2016 21:09larsev писал(а) Tue, 29 March 2016 14:51Раздолбай писал(а) Tue, 29 March 2016 14:10На мой взгляд заварить конечно можно , но получится фигня - надо вываривать и заново ставить всю трубу . Каретку поведет. Что это за термин вываривать??? Кто вообще вываривает элементы из конструкции? Здесь нужно заварить трещину, естественно предварительно засверлившись по краям, после зачистить и сверху поставить накладку с приваркой к рулевому стакану. И косынку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. Приехала рама, как новая. Не быстро, т.к. трубы нужного диаметра не было, но и не дорого (замена стакана и трубы). Вместе с пересылками чуть более 6 т.р. Теперь надо найти приличную рулевую 44 для штока 1 1/8 и можно будет успеть на какой-нибудь гряземес ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах