Опубликовано: 22 ноября 2018 г. Demeter сказал(а) 17 минут назад: Приехала ко мне https://ru.aliexpress.com/af/taga%252d2.html?SearchText=taga+2 Как вы видите, она вполне себе стоит без колышков Занятненько. А как сам материал? Швы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Занятненько. А как сам материал? Швы? Швы на дне и тенте проклеены изнутри, не промазаны. Как оно будет держать дождь понятно надо проверять. По паспорту материал 20D Sil-Nylon включая пол. Тент так полупрозрачный. Для дна есть футпринт, но он весит ажно 200г. Колышки прикольные и их много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Занятненько. А как сам материал? Швы? Видно за несколько км. Как с такой скрытно ночевать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Видно за несколько км. Как с такой скрытно ночевать? Кто о чем а ПротеКтор о... Для любителей ночевки в Гайд-парке давно есть https://www.amazon.com/Ultralight-1-Person-Waterproof-Camping-Hunting/dp/B0725FMKBP 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Demeter сказал(а) 4 минуты назад: Кто о чем а ПротеКтор о... Для любителей ночевки в Гайд-парке давно есть https://www.amazon.com/Ultralight-1-Person-Waterproof-Camping-Hunting/dp/B0725FMKBP А это вообще гробик какой то, только лежать нешевелясь в ней) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Видно за несколько км. Как с такой скрытно ночевать? Ночуй в кемпингах, делов-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. VORON сказал(а) 14 минуты назад: Ночуй в кемпингах, делов-то. Где их взять то, если ближайший кемпинг метров на 3000 ниже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Где их взять то, если ближайший кемпинг метров на 3000 ниже? Для гор выпускаются несколько другие палатки. А тут пол 20D, тент 20D, одна дуга. На 3000 метров с ней идти - ССЗБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: Видно за несколько км. Как с такой скрытно ночевать? Это камень в огород любителей камуфла? В кустах нашли скелет чемпиона по пряткам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Это камень в огород любителей камуфла? В кустах нашли скелет чемпиона по пряткам. Камуфло тут причём? Просто тёмнозелёная палатка позволяет избежать ненужного общения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. А вообще покупать китайца начитавшись обзоров лотерея... Вот тут http://frugalhiker.blogspot.com/2017/04/tarptent-double-rainbow-clone.html сказано для Naturehike Taga 2 Weight: 1.37 kg = 850g (canvas) + 320g (poles) + 170g (stakes & guylines) А у меня вес палатки с колышками 1.210, футпринт 0.210, итого полный комплект 1.420. Размер Pitched: 210 x 135 x 105cm А у меня размер внутрянки 200 x 115 x 115, да-да, высота равна ширине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Камуфло тут причём? Просто тёмнозелёная палатка позволяет избежать ненужного общения. Э-хе-хе! Если яркая палатка привлекает внимание - значит ты не достаточно далеко ушел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 1 минуту назад: Э-хе-хе! Если яркая палатка привлекает внимание - значит ты не достаточно далеко ушел. Хорошо, когда за спиной тайга и есть куда уйти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 29 минут назад: Хорошо, когда за спиной тайга и есть куда уйти. Шучу конечно. Ну а если честно - я как то не задумывался о таком факторе, как ненужное внимание. Обычно он решался сам собой при наличии "тайги". Зы В детстве я как и все фанател от комуфла и военной снаряги. До тех пор, пока в серьезный поход не пошел. Многие говорят, что дело привычки. Ну можно согласиться. Но в трекинговых ботах удобнее чем в берцах как не крути, а хороший алексиковский спальник легче и комфортнее, чем армейская спальная система. По поводу шмоток... ну кто бы спорил, что в походе удобны армейские парки и портки. Особенно популярны немецкие флектарновые шмотки. Но я лично не ношу из личных соображений - слишком много всяких фриков шастает по лесам в этом камуфляже, я не хочу что бы меня с ними путали. Я фрик другого типа. Да и тусить две недели в окружении небритых рыл одетых в серые и зеленые шмотки - удовольствие ниже среднего. Банда румынских дезертиров. Через неделю уже не знаешь куда глаза деть. И кроме того есть еще один фактор - в ярких шмотках тебя легче найти, если не дай бог чего случится. Изменено 23 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: И кроме того есть еще один фактор - в ярких шмотках тебя легче найти, если не дай бог чего случится. Палатка - это не шмотки. Аццкие альпинисты, кого в случае чего будут искать с вертолётов, ессно используют яркие палатки. Здесь же искать палатку будут скорее местные гопники или недружественные официальные лица. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: Э-хе-хе! Если яркая палатка привлекает внимание - значит ты не достаточно далеко ушел. Мы же в разрезе велопоходов трем. Железяка с колесиками склоняет к передвижению по дорогам и хорошим тропам, а они соединяют населенные пункты и по ним народ шастает, который их и проложил. Хотя лично я не могу себя заставить стоять в палатке в городском парке или на окраине поселка при наличии вокруг множества сдаваемого в наем жилья. Бессмысленное дрочилово сей шаг мне напоминает ))) Поэтому не имею в арсенале ни одной палатки защитного для лесной зоны цвета. Кстати, оранжевый вполне себе защитный в пустыне, в отличие от хаки его почти не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2018 г. (изменено) Песочный цвет - очень даже защитный и для пустыни, и для леса. Изменено 24 ноября 2018 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2018 г. VORON сказал(а) 16 минут назад: Песочный цвет - очень даже защитный и для пустыни, и для леса. Сгодится и песочный, и оливковый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 23.11.2018 в 12:16: Где их взять то, если ближайший кемпинг метров на 3000 ниже? Зачем в таких условиях/местах скрытно ночевать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2018 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Зачем в таких условиях/местах скрытно ночевать? Чтобы общительные тибетцы не пришли общаться, например. Ночевать надо всегда скрытно, если ты не в антарктиде, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Чтобы общительные тибетцы не пришли общаться, например. Ночевать надо всегда скрытно, если ты не в антарктиде, конечно. Некоторые для того и ездят в походы, чтобы общаться. Кроме того, в развитых странах если ночуешь без нарушений правил, то вообще неважно, какого цвета палатка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 21 час назад: Ночевать надо всегда скрытно, если ты не в антарктиде, конечно. Это правило социофоба, видимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Ботаник сказал(а) 27 минут назад: Это правило социофоба, видимо Эьо гарантия, что гопота не придёт у нас, любопытные у них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 26.11.2018 в 11:05: Ночевать надо всегда скрытно, Ночевать надо так, что бы местные в ужасе свет тушили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2018 г. VORON сказал(а) 11/26/2018 в 02:30: Некоторые для того и ездят в походы, чтобы общаться. Кроме того, в развитых странах если ночуешь без нарушений правил, то вообще неважно, какого цвета палатка. +1, в Скандинавии можно быть и социофобом с оранжевой палаткой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах