valoval

купил швальбе смарт сем. не катят!!

125 сообщений в этой теме

ilumishamii писал(а) Fri, 25 March 2016 15:00
Кстати, странно. Посмотрел каталог швальбы, СС производится только в версиях Performance и GreenGuard. Видимо, она не считается гоночной покрышкой..

СС раньше были и ЭВО серии, но после пявления ТАНДЕР БЕРДА, ПРОПАЛИ.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 25 March 2016 16:30
larsev писал(а) Fri, 25 March 2016 13:14
hassisin писал(а) Fri, 25 March 2016 00:28
Скажу в цифрах. Недавно переобулся с сэмов на супермоты - средняя по городу выросла, на 3,5 - 4 км.

Гон

треки выложить?

Треки не показатель, можно расслабленно ехать на сликах и вламывать на грязевой резине, а потом говорить, что слики не катят Smile Прибавка к средней скорости 3,5- 4 км/ч это очень много, катал и на Семах и на полусликах, - такой большой разницы по накату на асфальте не замечал:?
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Fri, 25 March 2016 21:11
Скажу в цифрах. Недавно переобулся с сэмов на супермоты - средняя по городу выросла, на 3,5 - 4 км.

Гон

треки выложить?

Треки не показатель, можно расслабленно ехать на сликах и вламывать на грязевой резине, а потом говорить, что слики не катят Smile Прибавка к средней скорости 3,5- 4 км/ч это очень много, катал и на Семах и на полусликах, - такой большой разницы по накату на асфальте не замечал:?

Ну я в городе всегда ломлю как дорога и дыхалка позволяют.Концы то короткие. Но на СС 13 марта я проехал 14+14 (то есть ветер не влияет)со средней 17,8, а позавчера, на сликах ту же дистанцию в то же время суток со средней 21,9. Ну правда зиму катал мало,, курил, простужался, бронхи хрипят, сейчас вкатываюсь потихоньку, это конечно может влиять....
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 25 March 2016 22:41
larsev писал(а) Fri, 25 March 2016 21:11

Гон

треки выложить?

Ну я в городе всегда ломлю как дорога и дыхалка позволяют.Концы то короткие. Но на СС 13 марта я проехал 14+14 (то есть ветер не влияет)со средней 17,8, а позавчера, на сликах ту же дистанцию в то же время суток со средней 21,9. Ну правда зиму катал мало,, курил, простужался, бронхи хрипят, сейчас вкатываюсь потихоньку, это конечно может влиять....

Да, 21,9-17,8=4,1 - прибавка не хилая! Может тут влияние не только резины, а и физического состояния на данный момент? Просто что то не верится в такую большую прибавку к средней скорости только из-за резины
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Fri, 25 March 2016 16:31
поставил СС на заднее - прокачусь соточку по асфальту в воскресенье Smile

ну как оно?
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Thu, 24 March 2016 14:06
проверял. колеса крутятся отлично. сам удивился что такую разницу дает одна покрыха. а кстати пишут мол жужжит не жужжит. это никак не сказывается почти. моя кенда жужжит и в разы быстрее этого сема катит

Я бы конечно предложил проехаться, продемонстрироватб в разы лучший накат, до 21.30 в Питере) либо с пятницы опять) Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

ilumishamii писал(а) Mon, 28 March 2016 00:14

ну как оно?

Против ветра - тяжело Smile. Резина как резина. Рейс Кинг, пожалуй, получше немного. Но ведь это асфальт - тут вообще другие покрыхи уместнее.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Mon, 28 March 2016 09:28
ilumishamii писал(а) Mon, 28 March 2016 00:14

ну как оно?

Против ветра - тяжело Smile. Резина как резина. Рейс Кинг, пожалуй, получше немного. Но ведь это асфальт - тут вообще другие покрыхи уместнее.

Если его на максимум накачать за счёт частого центрального протектора выходит почти слик, тяжёлая конечно это да, но катит вполне пристойно особенно при своей копеешности)
А для асфальта уж лучше тогда Big one взять)
0

Поделиться сообщением

для регулярного асфальта у меня есть более правильные велики с соответствующей резиной Smile
0

Поделиться сообщением

надеюсь у меня тоже на днях проявится)) а то асфальтовым МТБшником надоело быть)))
0

Поделиться сообщением

Гон

Не гон. Вместо СС поставил мишлен кантри рок, +2,5 средняя. Но я вкручивать не люблю, думаю все четыре легко можно сделать.
0

Поделиться сообщением

Кмк, Kenda K831 - ваш выбор! Без шуток.
Моя "go to" резина в течение многих лет. На одном из байков до сих докатывается.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 29 March 2016 10:41
Моя "go to" резина в течение многих лет. На одном из байков до сих докатывается.

29" не нашел.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 29 March 2016 10:46
Techno писал(а) Tue, 29 March 2016 10:41

29" не нашел.

Да, для нинеров я их тоже не видел, это правда.
0

Поделиться сообщением

Вот взял да на себе проверил.на переди стоял сс 1.6",поставил слик конти экоконтакт 1.6",так средняя на 3 км.ч выросла.так не сравнить же размер протектора сс на 1.6 и на 2.2.на 1.6 всё легче катить
0

Поделиться сообщением

Да нормально Смартсэмы катят. Хорошие универсальные покрышки, не без недостатков, но хорошие. Для гонок не годятся, а для туризма и покатух - самое оно. На последнем комплекте бюджетных 29х2,1" проехал 11000 км, пока протектор не стёрся. По асфальту нормально идут 25-30 км/ч, по твёрдому грунту - чуть меньше. В поворотах на грунтах, если закладываешь сильно, боковые шипы протектора срываются, и байк ложится на бок.) На мелком сыпучем грунте заднее колесо пробуксовывает - не хватает сцепления, но это зависит от веса ездока - я сам лёгкий, у коллег потяжелее на точно таких же покрышках подобных проблем почти не наблюдалось. В грязи и глине быстро забиваются, но и очищаются недолго под действием центробежных сил - грязь летит на несколько метров во все стороны - сзади лучше не ехать. Laughing Бюджетная версия Смартсэмов колется на раз, всё чаще и чаще, по мере износа протектора, а боковые стенки тонкие, как презерватив, есть риск пропороть (был случай, правда, не у меня).

Честно говоря - самая удобная резина, на которой я ездил. Была и чисто грунтовая резина и туринговая... но всё не то... Только Смартсэмы более или менее устраивали.

В этом сезоне попробую Марафон плюс МТБ 29". Пока ещё на них не ездил, но уже один косяк вылез, они ни фига не заявленные 54 мм шириной, а всего лишь 48 мм... посмотрим, как себя вести будут. Не понравится - закажу Смартсэмы антипрокольные, а то мне очень не нравится менять камеру поздним вечером в октябрьском лесу, под холодным дождём и по уши в грязи. )))
0

Поделиться сообщением

Плохие новости. опять стало грязно и мокро, появилось много невнимательных водителей на дорогах, аварийно тормозить на сликах с заносом не очень-то безопасно. Вспомнил, зачем ставил смарт сэмы..
0

Поделиться сообщением

на хороших\годных сликах с водоотводными канавками - вполне себе тормозится.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Thu, 31 March 2016 21:28
Кило весом - Марафоны как раз по карельским торчкам кататься Smile

Так и СмартСэмы вроде не легче?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 01 April 2016 12:09
октябрёнок писал(а) Thu, 31 March 2016 21:28
Кило весом - Марафоны как раз по карельским торчкам кататься Smile

Так и СмартСэмы вроде не легче?

710 г в версии 29x2.1 Изменено пользователем ilumishamii
0

Поделиться сообщением

ну не знаю не знаю. неужели у меня сносилась стандартная широкая кенда так что стала толстым сликом и поменяв ее одну на одну смарт сем почувствовал будто завязаю в болоте:(
по прежнему пытаюсь реализовать свою покрыху смарт сем, проехавшую около 5 км, тк возврата в магазе увы нету. размер 29 на 2.1 двойной компаунд
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Fri, 01 April 2016 20:28
по прежнему пытаюсь реализовать свою покрыху

об этом лучше в торге писать

а чтобы реально сравнить катимость разных покрышек с минимальным влиянием субъективного фактора, нужно ездить регулярные тренировки с одинаковой нагрузкой, периодически меняя покрышки, и только тогда сравнивать среднюю скорость Изменено пользователем ilumishamii
0

Поделиться сообщением