valoval

купил швальбе смарт сем. не катят!!

125 сообщений в этой теме

чтот не нашел торг где. ну каждый день на работу езжу. давление было одинаковое. тут хоть с закрытыми глазами , могу сразу понять как они катят
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Fri, 01 April 2016 20:53
чтот не нашел торг где. ну каждый день на работу езжу. давление было одинаковое. тут хоть с закрытыми глазами , могу сразу понять как они катят

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=125&rid=42350

ну, значит, и правда не катят. а я буду дальше катать, пока полностью не укатаю. Надеюсь, на сезон хватит Изменено пользователем ilumishamii
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Fri, 01 April 2016 20:28
ну не знаю не знаю. неужели у меня сносилась стандартная широкая кенда так что стала толстым сликом и поменяв ее одну на одну смарт сем почувствовал будто завязаю в болоте:(
по прежнему пытаюсь реализовать свою покрыху смарт сем, проехавшую около 5 км, тк возврата в магазе увы нету. размер 29 на 2.1 двойной компаунд

Да оставьте лучше себе для бездорожья , всяко пригодится . Для асфальта по опыту лучше брать харикейны ,кояки или марафоны .
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Thu, 07 April 2016 09:51
valoval писал(а) Fri, 01 April 2016 20:28
ну не знаю не знаю. неужели у меня сносилась стандартная широкая кенда так что стала толстым сликом и поменяв ее одну на одну смарт сем почувствовал будто завязаю в болоте:(
по прежнему пытаюсь реализовать свою покрыху смарт сем, проехавшую около 5 км, тк возврата в магазе увы нету. размер 29 на 2.1 двойной компаунд

Да оставьте лучше себе для бездорожья , всяко пригодится . Для асфальта по опыту лучше брать харикейны ,кояки или марафоны .

+1 ещё хороши биг апплы - удивительно живучая резина, по крайней мере у меня.
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Thu, 31 March 2016 02:42
Вот взял да на себе проверил.на переди стоял сс 1.6",поставил слик конти экоконтакт 1.6",так средняя на 3 км.ч выросла.так не сравнить же размер протектора сс на 1.6 и на 2.2.на 1.6 всё легче катить

На плоских стартах 3км/ч прироста средней вполне могут вытащить из глубины протокола в лидеры... Вот, видимо, секрет моих слабых результатов! Smile
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Wed, 23 March 2016 17:10

Конечно Смарт Самы не очень накатистые , но для новичка самое то , и по асфальту едут и в лесу . Больше подходят для пересеченной местности .У самого несколько комплектов колес - для асфальта харикейн спереди и марафон сзади , для пересеченки именно смарт самы .

У меня сейчас стоят фолдинговые SS 26х2.1.
Качаю по максимуму маркировки на покрышке: 4 атмосферы.
В сравнении с прежней зубастой Кендой Харизма вполне катят.

А что из ассортимента Швальбе катит еще лучше?
Есть конкретные варианты в ширине 1.75-2.1 для 26" колес?
Ширину ободов сейчас не помню, не очень широкие, могу вечером измерить.

Сейчас катаю на работу по городу, по асфальту и утоптанному грунту (дорожкам).
Читал отзывы на Чейне про Сити Круизер, пишут что очень жесткая.
0

Поделиться сообщением

pl1 писал(а) Wed, 13 April 2016 13:37

А что из ассортимента Швальбе катит еще лучше?

Лендкрузер.
На асфальте на максимальном давлении приемлемо катит за счёт центральной дорожки.
Дубовая, зато долго живёт и трудно проколоть. И даже по паспорту можно очень низкое (для своего класса) давление, что полезно для леса.
Тяжеленная. Если любишь рваную езду, то не годится. Если же предпочитаешь накатом подъезжать, а не рвать до последнего, тормозя в пол, то ничего страшного.
0

Поделиться сообщением

Зачем вообще нужны на МТБ шины тоньше, чем 2.25"?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 April 2016 14:30

Ставить в раму куда не лезут 2.25. Ставить на обод уже 19. В конце-концов они легче и обод под них легче.

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 April 2016 14:30

бывают разные требования к велосипеду. Мне нужна ширина 2.1, чтобы влезло переднее крыло на жёсткой вилке
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 13 April 2016 15:52
В конце-концов они легче и обод под них легче.

"Обод под них" - фигня. Я при шинах 2.25" поменял ободья с 18 мм на 27 мм. В плане ширины и качества посадки шины практически ничего не изменилось. В целом, оцениваю эту трату, как бесполезную. У жены на 17-мм ободе отлично ездит шина 2,35". Возможно, разве что для гонщиков КК будет заметно подламывание шины на ободе.

Что легче - да, но это компенсируется лучшим накатом и большим комфортом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 April 2016 15:58
Insight писал(а) Wed, 13 April 2016 15:52
В конце-концов они легче и обод под них легче.

"Обод под них" - фигня. Я при шинах 2.25" поменял ободья с 18 мм на 27 мм. В плане ширины и качества посадки шины практически ничего не изменилось. В целом, оцениваю эту трату, как бесполезную. У жены на 17-мм ободе отлично ездит шина 2,35". Возможно, разве что для гонщиков КК будет заметно подламывание шины на ободе.

Что легче - да, но это компенсируется лучшим накатом и большим комфортом.

С 18 на 27 и ничего не поменялось это круто. Как минимум поменялся предел давления при котором развернет обод. Посадка как-бы тоже не могла не поменяться.

2,23 На 17 ободе это издевательство и над ободом и над покрыхой, хотя едет, куда ему деваться.

У меня на зубатом 2.35 практически нет зазора между покрыхой и пером, в серьезную грязь не залезешь.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 13 April 2016 16:15
С 18 на 27 и ничего не поменялось это круто. Как минимум поменялся предел давления при котором развернет обод.

Это не шоссер, тут нет никакого смысла качать до предела, т.к. хороший накат достигается уже при низком давлении. 3 атм хватит за глаза. 5 атм ничего не дадут, кроме сточенных зубов и синяков на ладонях.

Цитата:
Посадка как-бы тоже не могла не поменяться.

Глазуально - разницы особой нет. Я уже не помню, сколько миллиметров разницы по ширине я там намерил. То ли 3, то ли 5. Короче, ерунда.

Смею напомнить, что у нашего ребенка шины 20х3.0" вполне нормально стоят на ободьях 19 мм. Smile
0

Поделиться сообщением

pl1 писал(а) Wed, 13 April 2016 13:37

Сейчас катаю на работу по городу, по асфальту и утоптанному грунту (дорожкам).

для таких условий эта
http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-supreme-hd-onestar-26-50-559-495453
проколоть её КРАЙНЕ затруднительною боковые стенки тонкие, на середине протектора прям броня.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 14 April 2016 17:05
проколоть её КРАЙНЕ затруднительною боковые стенки тонкие, на середине протектора прям броня.

Прокалывал такую. Проволочкой от корда, причем на переднем колесе.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 14 April 2016 17:42
Проволочкой от корда, причем на переднем колесе.

Ну этим что угодно проколоть можно
0

Поделиться сообщением

У меня таки тоже Merida Big Nine 20 MD (правда я её проапгрейдил до 10-ск XT по кругу Laughing ) и тоже Смарт Сэмы. Худшего наката по сравнению со стоковыми Кендами не замечено, скорее даже наоборот (во всяком случае при высоком давлении и при наезднике весом 70 кг). Возможно, дурацкий вопрос, но правильно ли поставлены Сэмы? А то у них заднее колесо надо ставить в одном направлении, а переднее - в противоположном.
http://www.schwalbe.com/files/schwalbe/userupload/Images/FAQ/datei_629.jpg
Вероятно, если поставить не так, то катить будут хуже, хотя не проверял.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Thu, 14 April 2016 23:38
А то у них заднее колесо надо ставить в одном направлении, а переднее - в противоположном.

А что тебя удивляет? Заднее чтоб гребло, переднее чтоб тормозило.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 April 2016 00:16
А то у них заднее колесо надо ставить в одном направлении, а переднее - в противоположном.

А что тебя удивляет? Заднее чтоб гребло, переднее чтоб тормозило.

Меня не удивляет, просто, возможно, проблема ТС вызвана неправильной установкой покрых.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 15 April 2016 00:19

Меня не удивляет, просто, возможно, проблема ТС вызвана неправильной установкой покрых.

ИМХО направление установки влияет на какие-то доли процента характеристик.
0

Поделиться сообщением

Встречал людей, считавших что стрелочки обозначают "там у велосипеда перед, а там зад". Smile
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Fri, 15 April 2016 17:45

Встречал людей, считавших что стрелочки обозначают "там у велосипеда перед, а там зад". Smile

Сам в шоке . Всегда так считал.
0

Поделиться сообщением

stitch писал(а) Fri, 15 April 2016 17:48

Smile Не. Правильно читать эти стрелочки так: "если одето на переднее колесо, то вращаться должно в сторону стрелочки с надписью front, а если на заднее, то в сторону rear".
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Fri, 15 April 2016 18:02

Smile Не. Правильно читать эти стрелочки так: "если одето на переднее колесо, то вращаться должно в сторону стрелочки с надписью front, а если на заднее, то в сторону rear".

Уже понял
0

Поделиться сообщением

Ну, колесо, всё же, вращается. Оно может быть сией надписью вверх, вниз и не только. Если стрелочки показывают, где у велосипеда перёд, а где зад, получается, что покрыхи за один оборот колеса надо дважды переставлять, что как-то нелогично. Это если забыть о том, что при определённом положении колеса стрелочки могут смотреть вверх, вниз и под разнообразными углами
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас