igandreeff

Что возить с собой из инструментов?

158 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 11:31
Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 11:23
а для чего разводной ключ?

Погнутые звёзды и роторы выправлять, например.

http://velowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA

хотелось бы фото этого необходимого снаряжения вкупе с разводным ключом в виде кучки

чтоб тописктартеру сразу грустно стало Cool
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 24 March 2016 18:23
VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 11:31
Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 11:23
а для чего разводной ключ?

Погнутые звёзды и роторы выправлять, например.

http://velowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA

хотелось бы фото этого необходимого снаряжения вкупе с разводным ключом в виде кучки

чтоб тописктартеру сразу грустно стало Cool

Что не так? Снаряжение, помеченное для легких покатушек, я вожу на шоссере. Помещается на спец. крепления (насос, GPS), в карман (один) велофутболки и "кормушку" на раму вместе с парой гелей и конфетами.
0

Поделиться сообщением

Ты, видимо, забыл, как погнул звезду системы при таскании велика через деревья, и разводной ключ для ремонта нашелся только у моей жены. Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 24 March 2016 18:42

Ты, видимо, забыл, как погнул звезду системы при таскании велика через деревья, и разводной ключ для ремонта нашелся только у моей жены. Laughing

Почему Полуда при его размерах и страсти к огребалову не ставит рокринг? Shocked
0

Поделиться сообщением

Кстати, есть ли суперлёгкий инструмент для откручивания дисков CenterLock? Когда выбирал втулку не думал, что перед самолётом диски надо снимать, а съёмник локринга (50гр.) с облегчённым разводным ключом для него (108гр.) весят в 1,5 раза больше моего мультитула с выжимкой цепи и спицевым ключом.

Была идея прикрутить съёмник к мультитулу, но он у меня суперлайтовый (99гр.) и рамка алюминиевая - боюсь погнуть. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 March 2016 21:42

Кстати, есть ли суперлёгкий инструмент для откручивания дисков CenterLock? Когда выбирал втулку не думал, что перед самолётом диски надо снимать, а съёмник локринга

я уже раз 3 выкладывал, сделал переходник со съемника кассеты на ключ для откручивания чашек холлоутеча... 30гр переходник, сколько ключ весит не помню... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 18 March 2016 12:10
olegus78rus писал(а) Fri, 18 March 2016 12:00
ProteKtor писал(а) Fri, 18 March 2016 11:41
olegus78rus писал(а) Fri, 18 March 2016 11:38
Мелкий мультитул без выжимки, апотеку для резины (заплатки, клей, зачистку), камеру (можно уже восстановленную), монтажки, насос. Все помещается в кармане веломайки.
Турысты - да, вынуждены возить мешок.

Почему без выжимки то? Выжимка 20 гр. добавит веса.

А гоняю без хабара, все в майке. В этой ситуации даже не вес важен, а размер. Потому как помимо этого набора еще медаптека, жорево и докителефоныбабки распихать надо.

Что-то дофига получается для 3-х карманов.
Паспорт, телефон, камера, монтажки, насос, мультитул, пара батончиков, аптечка... (Что ещё забыл?)

как минимум чулки-рукава и жилетка если утром на работу
0

Поделиться сообщением

и с тех пор ты его с собой таскаешь Laughing

думаешь опять я что-нибудь погну?
дудки
у меня ничего не гнётся и не ломается уже давно:
на на-хтр-енном авторе лежит одежда
а на двухподвесе висит пылесос
кляйн уже полгода валяется в углу разобранный - на его сборку нет времени
не помню когда в последний раз катался на чём-нибудь из своих велов

Kimber1 писал(а) Thu, 24 March 2016 18:44

Почему Полуда при его размерах и страсти к огребалову не ставит рокринг? Shocked

он у меня есть
у меня есть всё
но лежит по шкафам

чуть потеплеет - буду свои велосипеды продавать - к маю надо отдать 250 тыс за караван Sad Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Топик Алиен 3 и пассатижики с ножом и пилкой. Обратный клапан для аммортов. Шинная аптечка и сафетка. Зажигалка. Кусок цепи. Вообще в подсидельную сумку может много чего влезть. Даже маленькую. Выйду с больницы сфоткаю.
0

Поделиться сообщением

Кстати в веловики не записан сварочный аппарат и балоны к нему . Вдруг рама треснет в походе , а ты красавчег взял и ее тут-же приварил и вуаля всех догоняешь .
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Fri, 25 March 2016 19:31
Кстати в веловики не записан сварочный аппарат и балоны к нему . Вдруг рама треснет в походе , а ты красавчег взял и ее тут-же приварил и вуаля всех догоняешь .

есть же на веловики сравнение ремонтопригодности рам в походе, значит кто-то берёт)
0

Поделиться сообщением

ацетиленовый Laughing
0

Поделиться сообщением

Поксипол.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 March 2016 21:42

Кстати, есть ли суперлёгкий инструмент для откручивания дисков CenterLock? Когда выбирал втулку не думал, что перед самолётом диски надо снимать, а съёмник локринга (50гр.) с облегчённым разводным ключом для него (108гр.) весят в 1,5 раза больше моего мультитула с выжимкой цепи и спицевым ключом.

Была идея прикрутить съёмник к мультитулу, но он у меня суперлайтовый (99гр.) и рамка алюминиевая - боюсь погнуть.

со съёмника кассеты( центрлока) срезается всё лишнее
грани стачиваются по необходимости
сам съёмник вставляется в подседельный штырь снизу и фиксируется сквозь него штифтом
откручивание-закручивание происходит просто снятым подседельником, а седло используется как рычаг
если необходимо снять кассету, то в качестве хлыста используется собственно цепь велосипеда одетая и удерживаемая системой

вот как-то так
учитесь
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 00:08
...со съёмника кассеты( центрлока) срезается всё лишнее
сам съёмник вставляется в подседельный штырь снизу и фиксируется сквозь него штифтом
откручивание-закручивание происходит просто снятым подседельником, а седло используется как рычаг...

Зачётное решение. Правда для меня оно так как описал ты не подходит т.к. у меня в подседельном штыре находятся дуги от палатки. Но ничто не мешает сделать съёмник быстросъёмным (из подседельного штыря).

Спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 March 2016 12:42

Была идея прикрутить съёмник к мультитулу, но он у меня суперлайтовый (99гр.) и рамка алюминиевая - боюсь погнуть.

А зачем снимать тормозные диски при перелёте? Даже в мягком кейсе (в коробке) их погнуть практически нереально, не говоря уже о кейсе жёстком.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 24 March 2016 13:58

у меня ничего не гнётся и не ломается уже давно
не помню когда в последний раз катался на чём-нибудь из своих
чуть потеплеет - буду свои велосипеды продавать - к маю надо отдать 250 тыс за караван Sad

Sic transit gloria mundi (((
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 26 March 2016 07:27
А зачем снимать тормозные диски при перелёте? Даже в мягком кейсе (в коробке) их погнуть практически нереально, не говоря уже о кейсе жёстком.

В велочехле их погнуть элементарно. В коробках и уж тем более в жестких кейсах возят маньяки и спортсмены.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 05:19
Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 00:08
...со съёмника кассеты( центрлока) срезается всё лишнее
откручивание-закручивание происходит просто снятым подседельником, а седло используется как рычаг...

Зачётное решение. Правда для меня оно так как описал ты не подходит т.к. у меня в подседельном штыре находятся дуги от палатки. Но ничто не мешает сделать съёмник быстросъёмным (из подседельного штыря).

Спасибо за совет.

В качестве рычага можно использовать и вынос с рулём
съёмник в снятый вынос (1,1/8) замечательно помещается ( по крайней мере такой как у меня)
зажимается болтами выноса и откручивается
правда в этом случае оплётки и гидролинии будут мешать
и систему с цепью как хлыст использовать не удастся

Вообще, применений у велосипеда как инструмента - масса.

на лекциях "велосипедизации" этого не расскажут

Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие)

ну а всем великом, при желании и достаточной силе, можно разогнать стаю собак Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 08:28
O`K писал(а) Sat, 26 March 2016 07:27

В велочехле их погнуть элементарно. В коробках и уж тем более в жестких кейсах возят маньяки и спортсмены.

Колеса прикручиваются веревками-резинками к раме дисками внутрь с обеих сторон, при этом сидят покрышками на педалях, которые не снимаются, шатуны зафиксированы, по раме колеса не елозят. КАК в этом случае погнутся диски ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 10:11
...Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие)

ну а всем великом, при желании и достаточной силе, можно разогнать стаю собак Cool

У меня для этого есть ракетница. Правда, что заметил - собаки перестали на меня кидаться. Очень хотел испытать на них результат прямого попадания ракеты (а с 5 метров я легко попадаю в круг 0,5м), но они не ведутся на провокации. А как говорится - лежачего не бьют...

Приходится пулять по неподвижным мишеням...

Гуляя поздно по вечерам в лесу заметил, что собаки очень любят когда им в глаза бьёт луч яркого дальнобойного светодиодного фонарика. Они от радости даже лаять перестают. Причём они больше любят когда им светит пульсирующий свет.

В городе езжу со складной цепью Abus. Тоже отличное средство самообороны.

...В качестве рычага можно использовать и вынос...

Это вообще супер-зачётное решение http://forum.littleone.ru/images/smilies/014.gif

http://s020.radikal.ru/i702/1603/fe/090e6ca31848.jpg

Уже испробовал, диски откручиваются отлично, кассету снять будет тяжелее, но если затянуть съёмник посильнее и вставить в вынос рычаг (например, палку), то можно снять и кассету. Руль у меня хоть и АМ, но рисковать не хочется - он сейчас на Чейне 8,6т.р. стоит (правда покупался по цене китайского).
0

Поделиться сообщением

чтоб сильно не мучиться со съёмом кассеты в походе - можно зубчики под гайкой её фиксирующей чуть подточить
и на поверхность нанести любую густую смазку

правда потом придётся периодически на неё поглядывать - чтоб не дай бог не отвернулась сама ))
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 12:31
...Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие)

У меня для этого есть ракетница. Правда, что заметил - собаки перестали на меня кидаться. Очень хотел испытать на них результат прямого попадания ракеты (а с 5 метров я легко попадаю в круг 0,5м), но они не ведутся на провокации. А как говорится - лежачего не бьют...

Приходится пулять по неподвижным мишеням...

Гуляя поздно по вечерам в лесу заметил, что собаки очень любят когда им в глаза бьёт луч яркого дальнобойного светодиодного фонарика. Они от радости даже лаять перестают. Причём они больше любят когда им светит пульсирующий свет.

В городе езжу со складной цепью Abus. Тоже отличное средство самообороны.

А я с 30 метров легко попаду камнем в человека, который ночью светит в глаз моей собаке светодиодным фонарем. Учти на будущее.
В лесу и ты, и собака находятся на равных правах, а обозначить постороннего - нормальная реакция. То, что ты боишься собак, исключительно твои проблемы.
Как-то так.

index.php?t=getfile&id=149404&private=0
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 14:18

А я с 30 метров легко попаду камнем в человека, который ночью светит в глаз моей собаке светодиодным фонарем. Учти на будущее.
В лесу и ты, и собака находятся на равных правах, а обозначить постороннего - нормальная реакция. То, что ты боишься собак, исключительно твои проблемы.
Как-то так.

В равных правах?
Пусть тоже фонарем посветит, ну, или ты сам посвети.

А камень бросать ты прав не имеешь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас