igandreeff

Что возить с собой из инструментов?

158 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 11:31
Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 11:23
а для чего разводной ключ?

Погнутые звёзды и роторы выправлять, например.

http://velowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA

хотелось бы фото этого необходимого снаряжения вкупе с разводным ключом в виде кучки

чтоб тописктартеру сразу грустно стало Cool
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 24 March 2016 18:23
VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 11:31
Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 11:23
а для чего разводной ключ?

Погнутые звёзды и роторы выправлять, например.

http://velowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA

хотелось бы фото этого необходимого снаряжения вкупе с разводным ключом в виде кучки

чтоб тописктартеру сразу грустно стало Cool

Что не так? Снаряжение, помеченное для легких покатушек, я вожу на шоссере. Помещается на спец. крепления (насос, GPS), в карман (один) велофутболки и "кормушку" на раму вместе с парой гелей и конфетами.
0

Поделиться сообщением

Ты, видимо, забыл, как погнул звезду системы при таскании велика через деревья, и разводной ключ для ремонта нашелся только у моей жены. Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 24 March 2016 18:42

Ты, видимо, забыл, как погнул звезду системы при таскании велика через деревья, и разводной ключ для ремонта нашелся только у моей жены. Laughing

Почему Полуда при его размерах и страсти к огребалову не ставит рокринг? Shocked
0

Поделиться сообщением

Кстати, есть ли суперлёгкий инструмент для откручивания дисков CenterLock? Когда выбирал втулку не думал, что перед самолётом диски надо снимать, а съёмник локринга (50гр.) с облегчённым разводным ключом для него (108гр.) весят в 1,5 раза больше моего мультитула с выжимкой цепи и спицевым ключом.

Была идея прикрутить съёмник к мультитулу, но он у меня суперлайтовый (99гр.) и рамка алюминиевая - боюсь погнуть. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 March 2016 21:42

Кстати, есть ли суперлёгкий инструмент для откручивания дисков CenterLock? Когда выбирал втулку не думал, что перед самолётом диски надо снимать, а съёмник локринга

я уже раз 3 выкладывал, сделал переходник со съемника кассеты на ключ для откручивания чашек холлоутеча... 30гр переходник, сколько ключ весит не помню... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 18 March 2016 12:10
olegus78rus писал(а) Fri, 18 March 2016 12:00
ProteKtor писал(а) Fri, 18 March 2016 11:41
olegus78rus писал(а) Fri, 18 March 2016 11:38
Мелкий мультитул без выжимки, апотеку для резины (заплатки, клей, зачистку), камеру (можно уже восстановленную), монтажки, насос. Все помещается в кармане веломайки.
Турысты - да, вынуждены возить мешок.

Почему без выжимки то? Выжимка 20 гр. добавит веса.

А гоняю без хабара, все в майке. В этой ситуации даже не вес важен, а размер. Потому как помимо этого набора еще медаптека, жорево и докителефоныбабки распихать надо.

Что-то дофига получается для 3-х карманов.
Паспорт, телефон, камера, монтажки, насос, мультитул, пара батончиков, аптечка... (Что ещё забыл?)

как минимум чулки-рукава и жилетка если утром на работу
0

Поделиться сообщением

и с тех пор ты его с собой таскаешь Laughing

думаешь опять я что-нибудь погну?
дудки
у меня ничего не гнётся и не ломается уже давно:
на на-хтр-енном авторе лежит одежда
а на двухподвесе висит пылесос
кляйн уже полгода валяется в углу разобранный - на его сборку нет времени
не помню когда в последний раз катался на чём-нибудь из своих велов

Kimber1 писал(а) Thu, 24 March 2016 18:44

Почему Полуда при его размерах и страсти к огребалову не ставит рокринг? Shocked

он у меня есть
у меня есть всё
но лежит по шкафам

чуть потеплеет - буду свои велосипеды продавать - к маю надо отдать 250 тыс за караван Sad Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Топик Алиен 3 и пассатижики с ножом и пилкой. Обратный клапан для аммортов. Шинная аптечка и сафетка. Зажигалка. Кусок цепи. Вообще в подсидельную сумку может много чего влезть. Даже маленькую. Выйду с больницы сфоткаю.
0

Поделиться сообщением

Кстати в веловики не записан сварочный аппарат и балоны к нему . Вдруг рама треснет в походе , а ты красавчег взял и ее тут-же приварил и вуаля всех догоняешь .
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Fri, 25 March 2016 19:31
Кстати в веловики не записан сварочный аппарат и балоны к нему . Вдруг рама треснет в походе , а ты красавчег взял и ее тут-же приварил и вуаля всех догоняешь .

есть же на веловики сравнение ремонтопригодности рам в походе, значит кто-то берёт)
0

Поделиться сообщением

ацетиленовый Laughing
0

Поделиться сообщением

Поксипол.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 March 2016 21:42

Кстати, есть ли суперлёгкий инструмент для откручивания дисков CenterLock? Когда выбирал втулку не думал, что перед самолётом диски надо снимать, а съёмник локринга (50гр.) с облегчённым разводным ключом для него (108гр.) весят в 1,5 раза больше моего мультитула с выжимкой цепи и спицевым ключом.

Была идея прикрутить съёмник к мультитулу, но он у меня суперлайтовый (99гр.) и рамка алюминиевая - боюсь погнуть.

со съёмника кассеты( центрлока) срезается всё лишнее
грани стачиваются по необходимости
сам съёмник вставляется в подседельный штырь снизу и фиксируется сквозь него штифтом
откручивание-закручивание происходит просто снятым подседельником, а седло используется как рычаг
если необходимо снять кассету, то в качестве хлыста используется собственно цепь велосипеда одетая и удерживаемая системой

вот как-то так
учитесь
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 00:08
...со съёмника кассеты( центрлока) срезается всё лишнее
сам съёмник вставляется в подседельный штырь снизу и фиксируется сквозь него штифтом
откручивание-закручивание происходит просто снятым подседельником, а седло используется как рычаг...

Зачётное решение. Правда для меня оно так как описал ты не подходит т.к. у меня в подседельном штыре находятся дуги от палатки. Но ничто не мешает сделать съёмник быстросъёмным (из подседельного штыря).

Спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 March 2016 12:42

Была идея прикрутить съёмник к мультитулу, но он у меня суперлайтовый (99гр.) и рамка алюминиевая - боюсь погнуть.

А зачем снимать тормозные диски при перелёте? Даже в мягком кейсе (в коробке) их погнуть практически нереально, не говоря уже о кейсе жёстком.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 24 March 2016 13:58

у меня ничего не гнётся и не ломается уже давно
не помню когда в последний раз катался на чём-нибудь из своих
чуть потеплеет - буду свои велосипеды продавать - к маю надо отдать 250 тыс за караван Sad

Sic transit gloria mundi (((
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 26 March 2016 07:27
А зачем снимать тормозные диски при перелёте? Даже в мягком кейсе (в коробке) их погнуть практически нереально, не говоря уже о кейсе жёстком.

В велочехле их погнуть элементарно. В коробках и уж тем более в жестких кейсах возят маньяки и спортсмены.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 05:19
Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 00:08
...со съёмника кассеты( центрлока) срезается всё лишнее
откручивание-закручивание происходит просто снятым подседельником, а седло используется как рычаг...

Зачётное решение. Правда для меня оно так как описал ты не подходит т.к. у меня в подседельном штыре находятся дуги от палатки. Но ничто не мешает сделать съёмник быстросъёмным (из подседельного штыря).

Спасибо за совет.

В качестве рычага можно использовать и вынос с рулём
съёмник в снятый вынос (1,1/8) замечательно помещается ( по крайней мере такой как у меня)
зажимается болтами выноса и откручивается
правда в этом случае оплётки и гидролинии будут мешать
и систему с цепью как хлыст использовать не удастся

Вообще, применений у велосипеда как инструмента - масса.

на лекциях "велосипедизации" этого не расскажут

Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие)

ну а всем великом, при желании и достаточной силе, можно разогнать стаю собак Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 08:28
O`K писал(а) Sat, 26 March 2016 07:27

В велочехле их погнуть элементарно. В коробках и уж тем более в жестких кейсах возят маньяки и спортсмены.

Колеса прикручиваются веревками-резинками к раме дисками внутрь с обеих сторон, при этом сидят покрышками на педалях, которые не снимаются, шатуны зафиксированы, по раме колеса не елозят. КАК в этом случае погнутся диски ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 March 2016 10:11
...Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие)

ну а всем великом, при желании и достаточной силе, можно разогнать стаю собак Cool

У меня для этого есть ракетница. Правда, что заметил - собаки перестали на меня кидаться. Очень хотел испытать на них результат прямого попадания ракеты (а с 5 метров я легко попадаю в круг 0,5м), но они не ведутся на провокации. А как говорится - лежачего не бьют...

Приходится пулять по неподвижным мишеням...

Гуляя поздно по вечерам в лесу заметил, что собаки очень любят когда им в глаза бьёт луч яркого дальнобойного светодиодного фонарика. Они от радости даже лаять перестают. Причём они больше любят когда им светит пульсирующий свет.

В городе езжу со складной цепью Abus. Тоже отличное средство самообороны.

...В качестве рычага можно использовать и вынос...

Это вообще супер-зачётное решение http://forum.littleone.ru/images/smilies/014.gif

http://s020.radikal.ru/i702/1603/fe/090e6ca31848.jpg

Уже испробовал, диски откручиваются отлично, кассету снять будет тяжелее, но если затянуть съёмник посильнее и вставить в вынос рычаг (например, палку), то можно снять и кассету. Руль у меня хоть и АМ, но рисковать не хочется - он сейчас на Чейне 8,6т.р. стоит (правда покупался по цене китайского).
0

Поделиться сообщением

чтоб сильно не мучиться со съёмом кассеты в походе - можно зубчики под гайкой её фиксирующей чуть подточить
и на поверхность нанести любую густую смазку

правда потом придётся периодически на неё поглядывать - чтоб не дай бог не отвернулась сама ))
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 12:31
...Легко и быстро снимаемым подседельником с седлом можно защититься от хулиганов (особенно если снизу там торчит лезвие)

У меня для этого есть ракетница. Правда, что заметил - собаки перестали на меня кидаться. Очень хотел испытать на них результат прямого попадания ракеты (а с 5 метров я легко попадаю в круг 0,5м), но они не ведутся на провокации. А как говорится - лежачего не бьют...

Приходится пулять по неподвижным мишеням...

Гуляя поздно по вечерам в лесу заметил, что собаки очень любят когда им в глаза бьёт луч яркого дальнобойного светодиодного фонарика. Они от радости даже лаять перестают. Причём они больше любят когда им светит пульсирующий свет.

В городе езжу со складной цепью Abus. Тоже отличное средство самообороны.

А я с 30 метров легко попаду камнем в человека, который ночью светит в глаз моей собаке светодиодным фонарем. Учти на будущее.
В лесу и ты, и собака находятся на равных правах, а обозначить постороннего - нормальная реакция. То, что ты боишься собак, исключительно твои проблемы.
Как-то так.

index.php?t=getfile&id=149404&private=0
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 26 March 2016 14:18

А я с 30 метров легко попаду камнем в человека, который ночью светит в глаз моей собаке светодиодным фонарем. Учти на будущее.
В лесу и ты, и собака находятся на равных правах, а обозначить постороннего - нормальная реакция. То, что ты боишься собак, исключительно твои проблемы.
Как-то так.

В равных правах?
Пусть тоже фонарем посветит, ну, или ты сам посвети.

А камень бросать ты прав не имеешь.
0

Поделиться сообщением