Опубликовано: 9 марта 2016 г. А при чем тут велопитер, если ссылка на вк была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. martcell писал(а) Wed, 09 March 2016 11:26А при чем тут велопитер, если ссылка на вк была? Без разницы, все равно их не видно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. AlexRims писал(а) Wed, 09 March 2016 11:27martcell писал(а) Wed, 09 March 2016 11:26А при чем тут велопитер, если ссылка на вк была? Без разницы, все равно их не видно смирись, это карма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. ну и ладно, дома посмотрю с ноута Показал бы как у меня показывает, но на вп как всегда ограничения с фотками, неохота возиться с обрезанием и тд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. Matrosskin писал(а) Mon, 07 March 2016 16:39Не знаю, что там на яблоках (такими извращениями не страдаю ) а вот на дроиде - было бы желание: Показать скрытый текст Не знаю какой там у вас дройд, а у меня андройд 4.2, может старый конечно, сейчас же 5.0 самый крутой. П.С. у меня самунг гэлэкси таб 3, ПО не обновляется уже давно, модель устарела, видимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. меня, кстати, тоже бесит когда велосипедисты едут по тротуару, скажем по Литейному проспекту (а там тротуары узкие и достаточно пешеходозагруженные). Тем, кто боится ездить по ПЧ (в городе), нужно всего лишь один раз попробовать. Это совсем не страшно в итоге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. Одного раза большинству мало. Кроме того, без знания ПДД - а у нас даже среди обладателей водительских удостоверений не все знают Правила - первая же велопоездка по проезжей части может стать последней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. pootis писал(а) Wed, 09 March 2016 21:03Одного раза большинству мало. Кроме того, без знания ПДД - а у нас даже среди обладателей водительских удостоверений не все знают Правила - первая же велопоездка по проезжей части может стать последней. особенно когда едешь соблюдая ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. beidj писал(а) Sat, 05 March 2016 13:44supersergio писал(а) Fri, 04 March 2016 17:55beidj писал(а) Fri, 04 March 2016 12:31 А когда мне вежливо звонят в звонок, я вежливо не пропускаю, потому что когда я еду по тротуару, то плетусь за пешеходом до последнего. Не понял, к чему ты это написал? К тому, что на тротуаре как то невежливо звонить пешеходам, попросить можно. А имхо в некоторых ситуациях можно. Одно дело, если не объехать из-за встречных пешеходов, тогда жду (а по возможности сваливаю на ПЧ). А другое дело, когда компания идет шеренгой, перегородив весь тротуар. Меня это даже как пешехода бесит, если я иду быстрее их. Был бы пешеходный звонок - позвонил бы) Почему если некоторые пешеходы идут как будто они вообще тут одни, то это нормально, а позвонить - невежливо? Позвонить это же не обматерить. Такие ситуации правда вообще редко бывают, обычно звонить приходится тем, кто прется пешком по велодорожкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. AlexTrub писал(а) Wed, 09 March 2016 21:52beidj писал(а) Sat, 05 March 2016 13:44supersergio писал(а) Fri, 04 March 2016 17:55beidj писал(а) Fri, 04 March 2016 12:31 А когда мне вежливо звонят в звонок, я вежливо не пропускаю, потому что когда я еду по тротуару, то плетусь за пешеходом до последнего. Не понял, к чему ты это написал? К тому, что на тротуаре как то невежливо звонить пешеходам, попросить можно. А имхо в некоторых ситуациях можно. Одно дело, если не объехать из-за встречных пешеходов, тогда жду (а по возможности сваливаю на ПЧ). А другое дело, когда компания идет шеренгой, перегородив весь тротуар. Меня это даже как пешехода бесит, если я иду быстрее их. Был бы пешеходный звонок - позвонил бы) Почему если некоторые пешеходы идут как будто они вообще тут одни, то это нормально, а позвонить - невежливо? Позвонить это же не обматерить. Такие ситуации правда вообще редко бывают, обычно звонить приходится тем, кто прется пешком по велодорожкам. Ну я не беру частные случаи типа этого, я так, про картину в целом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. Удалил обсуждение внешности автора поста и прочий флуд, не относящийся к делу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. И вообще, непонятно, о чем спор. Девушка права. Велосипедисты, носящиеся/вышивающие среди пешеходов, не только нарушают ПДД, но и подвергают пешеходов опасности. Коль выехал на тротуар - будь добр ехать медленно, предсказуемо, с солидными интервалами и уступая всем дорогу. Если ехать вообще никак - спешиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 00:13И вообще, непонятно, о чем спор. Девушка права. Велосипедисты, носящиеся/вышивающие среди пешеходов, не только нарушают ПДД, но и подвергают пешеходов опасности. Коль выехал на тротуар - будь добр ехать медленно, предсказуемо, с солидными интервалами и уступая всем дорогу. Если ехать вообще никак - спешиться. про опасность соглашусь, но нарушения пдд нет в нынешней редакции 24.2. Допускается движение велосипедистов... по тротуару или пешеходной дорожке -- в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине и пора уже внесли корректировки в эту памятку, как не соответствующую пдд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. plumbum писал(а) Thu, 10 March 2016 16:14VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 00:13И вообще, непонятно, о чем спор. Девушка права. Велосипедисты, носящиеся/вышивающие среди пешеходов, не только нарушают ПДД, но и подвергают пешеходов опасности. Коль выехал на тротуар - будь добр ехать медленно, предсказуемо, с солидными интервалами и уступая всем дорогу. Если ехать вообще никак - спешиться. про опасность соглашусь, но нарушения пдд нет в нынешней редакции 24.2. Допускается движение велосипедистов... по тротуару или пешеходной дорожке -- в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине и пора уже внесли корректировки в эту памятку, как не соответствующую пдд А как же 24.6? Создают опасность - идут пешком. VORON тут правильно их причисляет к нарушителям, но не под 24.2, а под 24.6. Цитата:24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. (изменено) категорично заявлено нарушение пдд, я обратил внимание на то, что это не верно. пдд не нарушается. другой вопрос , что никаких скоростных интервалов не указано, что считать просто ездой, а что носящимися велосипедистами. короче, памятка устарела Изменено 10 марта 2016 г. пользователем plumbum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. SNord писал(а) Mon, 29 February 2016 11:56 Городецкий - лучше. Кой-кто на Велопитере в теме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Ericine писал(а) Fri, 11 March 2016 07:12SNord писал(а) Mon, 29 February 2016 11:56 Городецкий - лучше. Кой-кто на Велопитере в теме "Кой-кто" - это человек пятнадцать, я думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Фанатичней меня, думаю, нет никого) Я уже с фотофорума народ просил отправить, в декабре огромный пряник на месяц растянул) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. в принципе пост-то правильный. сегодня на Передовиков у 13-го отдела шел из гаража, сзади прилетел нежданчик весенний, зацепил меня и улетел в припаркованную патрульку. хорошо я по привычке даже на тротуаре имею привычку оглядываться при маневрах и этот крендель меня только зацепил без последствий. в общем написал объяснение на двух листах, потому как этот мудель попытался свалить все на меня, типа я неожиданно шагнул вправо. меня отпустили, а его оставили как я понял для дальнейшего оформления ущерба нанесенного государственному имуществу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2016 г. VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 00:13И вообще, непонятно, о чем спор. Девушка права. Велосипедисты, носящиеся/вышивающие среди пешеходов, не только нарушают ПДД, но и подвергают пешеходов опасности. Коль выехал на тротуар - будь добр ехать медленно, предсказуемо, с солидными интервалами и уступая всем дорогу. Если ехать вообще никак - спешиться. Девушка неправа. Бороться в её тараканами должна только она сама. И доктор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2016 г. VORON писал(а) Wed, 09 March 2016 22:13И вообще, непонятно, о чем спор. Девушка права. Велосипедисты, носящиеся/вышивающие среди пешеходов, не только нарушают ПДД, но и подвергают пешеходов опасности. Коль выехал на тротуар - будь добр ехать медленно, предсказуемо, с солидными интервалами и уступая всем дорогу. Если ехать вообще никак - спешиться. Делюсь чиста европейским опытом. У нас тут (в ФРГ) полно т. н. "велопешеходных" дорожек и тротуаров, помеченных вот таким знаком: (Сей знак означает, что пешеходы и велосипедисты имеют одинаковые права на всей ширине дорожки/тротуара) При этом абсолютно необходимым атрибутом любого велосипеда (в т. ч. шоссера) является - внезапно - звонок. Едешь, видишь впереди двух степенно идущих фрау, посигналишь - они поспешно отойдут в сторонку, а то как же так, велосипедисту тоже ехать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2016 г. plumbum писал(а) Thu, 10 March 2016 16:39категорично заявлено нарушение пдд, я обратил внимание на то, что это не верно. пдд не нарушается. другой вопрос , что никаких скоростных интервалов не указано, что считать просто ездой, а что носящимися велосипедистами. короче, памятка устарела ПДД 1.2 Уступить дорогу или Не создавать помех "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. ПДД 24.6Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Причем тут скоростные интервалы? Создал помеху - иди пешком, нечего тут придумывать. Создал помеху и не спешился = нарушил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2016 г. Cujo писал(а) Wed, 16 March 2016 16:18Создал помеху - иди пешком, нечего тут придумывать. Создал помеху и не спешился = нарушил. Создал помеху и кто-то подумал, что создал помеху - две большие разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 March 2016 10:10 Создал помеху и кто-то подумал, что создал помеху - две большие разницы. да че за бред? В пдд однозначное определение помехи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2016 г. Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 10:19ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 March 2016 10:10 Создал помеху и кто-то подумал, что создал помеху - две большие разницы. да че за бред? В пдд однозначное определение помехи да. я уже писал выше как это трактуют в случае в пешеходами и авто. Если угроза была и пешеходу пришлось трепыхаться - помеха была. а если угрозы не было, точнее угроза была только в голове пешехода, то помехи не было. Образно говоря, если авто едет по ПЧ, а пешеход идет по тротуару и вдруг он прыгает в кусты потому что думает, что его сейчас собъют, то с его точкой зрения, что ему была помеха не согласятся ни гаишники, ни даже такой любитель пешеходов как я. Аналгоично и с велосипедами. если я пешехода объехал за 30 см, то помеха существует только в его голове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах