Hello World!

SNord

Злобный пост про велосипедистов

168 сообщений в этой теме

А при чем тут велопитер, если ссылка на вк была?
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Wed, 09 March 2016 11:26

Без разницы, все равно их не видно Smile
0

Поделиться сообщением

AlexRims писал(а) Wed, 09 March 2016 11:27
martcell писал(а) Wed, 09 March 2016 11:26

Без разницы, все равно их не видно Smile

смирись, это карма
0

Поделиться сообщением

Razz ну и ладно, дома посмотрю с ноута
Показал бы как у меня показывает, но на вп как всегда ограничения с фотками, неохота возиться с обрезанием и тд
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Mon, 07 March 2016 16:39
Не знаю, что там на яблоках (такими извращениями не страдаю Laughing ) а вот на дроиде - было бы желание:

Не знаю какой там у вас дройд, а у меня андройд 4.2, может старый конечно, сейчас же 5.0 самый крутой.
П.С. у меня самунг гэлэкси таб 3, ПО не обновляется уже давно, модель устарела, видимо
0

Поделиться сообщением

меня, кстати, тоже бесит когда велосипедисты едут по тротуару, скажем по Литейному проспекту (а там тротуары узкие и достаточно пешеходозагруженные).

Тем, кто боится ездить по ПЧ (в городе), нужно всего лишь один раз попробовать. Это совсем не страшно в итоге.
0

Поделиться сообщением

Одного раза большинству мало. Кроме того, без знания ПДД - а у нас даже среди обладателей водительских удостоверений не все знают Правила - первая же велопоездка по проезжей части может стать последней.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Wed, 09 March 2016 21:03
Одного раза большинству мало. Кроме того, без знания ПДД - а у нас даже среди обладателей водительских удостоверений не все знают Правила - первая же велопоездка по проезжей части может стать последней.

особенно когда едешь соблюдая ПДД Smile
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sat, 05 March 2016 13:44
supersergio писал(а) Fri, 04 March 2016 17:55
beidj писал(а) Fri, 04 March 2016 12:31

А когда мне вежливо звонят в звонок, я вежливо не пропускаю, потому что когда я еду по тротуару, то плетусь за пешеходом до последнего.

Не понял, к чему ты это написал?

К тому, что на тротуаре как то невежливо звонить пешеходам, попросить можно.

А имхо в некоторых ситуациях можно. Одно дело, если не объехать из-за встречных пешеходов, тогда жду (а по возможности сваливаю на ПЧ). А другое дело, когда компания идет шеренгой, перегородив весь тротуар. Меня это даже как пешехода бесит, если я иду быстрее их. Был бы пешеходный звонок - позвонил бы) Почему если некоторые пешеходы идут как будто они вообще тут одни, то это нормально, а позвонить - невежливо? Позвонить это же не обматерить.
Такие ситуации правда вообще редко бывают, обычно звонить приходится тем, кто прется пешком по велодорожкам.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 09 March 2016 21:52
beidj писал(а) Sat, 05 March 2016 13:44
supersergio писал(а) Fri, 04 March 2016 17:55
beidj писал(а) Fri, 04 March 2016 12:31

А когда мне вежливо звонят в звонок, я вежливо не пропускаю, потому что когда я еду по тротуару, то плетусь за пешеходом до последнего.

Не понял, к чему ты это написал?

К тому, что на тротуаре как то невежливо звонить пешеходам, попросить можно.

А имхо в некоторых ситуациях можно. Одно дело, если не объехать из-за встречных пешеходов, тогда жду (а по возможности сваливаю на ПЧ). А другое дело, когда компания идет шеренгой, перегородив весь тротуар. Меня это даже как пешехода бесит, если я иду быстрее их. Был бы пешеходный звонок - позвонил бы) Почему если некоторые пешеходы идут как будто они вообще тут одни, то это нормально, а позвонить - невежливо? Позвонить это же не обматерить.
Такие ситуации правда вообще редко бывают, обычно звонить приходится тем, кто прется пешком по велодорожкам.

Ну я не беру частные случаи типа этого, я так, про картину в целом.
0

Поделиться сообщением

Удалил обсуждение внешности автора поста и прочий флуд, не относящийся к делу.
0

Поделиться сообщением

И вообще, непонятно, о чем спор. Девушка права. Велосипедисты, носящиеся/вышивающие среди пешеходов, не только нарушают ПДД, но и подвергают пешеходов опасности.

Коль выехал на тротуар - будь добр ехать медленно, предсказуемо, с солидными интервалами и уступая всем дорогу. Если ехать вообще никак - спешиться.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 00:13
И вообще, непонятно, о чем спор. Девушка права. Велосипедисты, носящиеся/вышивающие среди пешеходов, не только нарушают ПДД, но и подвергают пешеходов опасности.

Коль выехал на тротуар - будь добр ехать медленно, предсказуемо, с солидными интервалами и уступая всем дорогу. Если ехать вообще никак - спешиться.

про опасность соглашусь, но нарушения пдд нет в нынешней редакции

24.2. Допускается движение велосипедистов...
по тротуару или пешеходной дорожке -- в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

и пора уже внесли корректировки в эту памятку, как не соответствующую пдд
0

Поделиться сообщением

plumbum писал(а) Thu, 10 March 2016 16:14

про опасность соглашусь, но нарушения пдд нет в нынешней редакции

24.2. Допускается движение велосипедистов...
по тротуару или пешеходной дорожке -- в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

и пора уже внесли корректировки в эту памятку, как не соответствующую пдд

А как же 24.6?
Создают опасность - идут пешком. VORON тут правильно их причисляет к нарушителям, но не под 24.2, а под 24.6.

Цитата:
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
0

Поделиться сообщением

категорично заявлено нарушение пдд, я обратил внимание на то, что это не верно. пдд не нарушается. другой вопрос , что никаких скоростных интервалов не указано, что считать просто ездой, а что носящимися велосипедистами.
короче, памятка устарела

Изменено пользователем plumbum
0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Mon, 29 February 2016 11:56

Городецкий - лучше.
Кой-кто на Велопитере в теме Cool

Razz
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Fri, 11 March 2016 07:12
SNord писал(а) Mon, 29 February 2016 11:56

Городецкий - лучше.
Кой-кто на Велопитере в теме Cool

Razz
"Кой-кто" - это человек пятнадцать, я думаю Cool
0

Поделиться сообщением

Фанатичней меня, думаю, нет никого) Я уже с фотофорума народ просил отправить, в декабре огромный пряник на месяц растянул)
0

Поделиться сообщением

в принципе пост-то правильный. сегодня на Передовиков у 13-го отдела шел из гаража, сзади прилетел нежданчик весенний, зацепил меня и улетел в припаркованную патрульку. хорошо я по привычке даже на тротуаре имею привычку оглядываться при маневрах и этот крендель меня только зацепил без последствий. в общем написал объяснение на двух листах, потому как этот мудель попытался свалить все на меня, типа я неожиданно шагнул вправо. меня отпустили, а его оставили как я понял для дальнейшего оформления ущерба нанесенного государственному имуществу...
0

Поделиться сообщением

Девушка неправа. Бороться в её тараканами должна только она сама. И доктор.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 09 March 2016 22:13

Делюсь чиста европейским опытом. У нас тут (в ФРГ) полно т. н. "велопешеходных" дорожек и тротуаров, помеченных вот таким знаком:

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwUH0Z9LRQiNn73lADaVQB-OdzL3q7wz1nKuQPetvXBa9ZL9nu7Dso

(Сей знак означает, что пешеходы и велосипедисты имеют одинаковые права на всей ширине дорожки/тротуара)

При этом абсолютно необходимым атрибутом любого велосипеда (в т. ч. шоссера) является - внезапно - звонок. Едешь, видишь впереди двух степенно идущих фрау, посигналишь - они поспешно отойдут в сторонку, а то как же так, велосипедисту тоже ехать надо.
0

Поделиться сообщением

plumbum писал(а) Thu, 10 March 2016 16:39
категорично заявлено нарушение пдд, я обратил внимание на то, что это не верно. пдд не нарушается. другой вопрос , что никаких скоростных интервалов не указано, что считать просто ездой, а что носящимися велосипедистами.
короче, памятка устарела

ПДД 1.2

Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

ПДД 24.6
Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Причем тут скоростные интервалы? Создал помеху - иди пешком, нечего тут придумывать. Создал помеху и не спешился = нарушил.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Wed, 16 March 2016 16:18
Создал помеху - иди пешком, нечего тут придумывать. Создал помеху и не спешился = нарушил.

Создал помеху и кто-то подумал, что создал помеху - две большие разницы.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 March 2016 10:10

да че за бред? В пдд однозначное определение помехи
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 10:19
ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 March 2016 10:10

да че за бред? В пдд однозначное определение помехи

да. я уже писал выше как это трактуют в случае в пешеходами и авто. Если угроза была и пешеходу пришлось трепыхаться - помеха была. а если угрозы не было, точнее угроза была только в голове пешехода, то помехи не было. Образно говоря, если авто едет по ПЧ, а пешеход идет по тротуару и вдруг он прыгает в кусты потому что думает, что его сейчас собъют, то с его точкой зрения, что ему была помеха не согласятся ни гаишники, ни даже такой любитель пешеходов как я.

Аналгоично и с велосипедами. если я пешехода объехал за 30 см, то помеха существует только в его голове.
0

Поделиться сообщением