Please log in.

monahelk

Путешествие на односкоростном ригиде

209 сообщений в этой теме

Atterdаg сказал(а) 13 часа назад:

О чем это я?.. Ах да... Штанга короче нужна.    

Вот до чего доводит езда на немодном веле.

0

Поделиться сообщением

Попробовал "вытирать говно с подошв" и тянуть задний сектор. Меня хватает минуты на три-пять. :(

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 22 минуты назад:

Попробовал "вытирать говно с подошв" и тянуть задний сектор. Меня хватает минуты на три-пять. :(

Ты это... Главное не перенапрягайся - делай все вот это вот по одному подходу по 50 повторений и после минуты отдыха (неспешного расслабленного педалирования) переходи к следующему упражнению. Главный принцип в том, что ты должен мочь это делать регулярно через день хотя бы. 

Толку от того, что ты это один раз сделаешь, а потом два дня к велосипеду подойти не сможешь, никакого не будет. 

Как почувствуешь, что стало легче - добавляй повторений. Потом - подходов. Главное делать все в таком колличестве, что бы под конец было сил на "круговое" одной ногой. 

0

Поделиться сообщением

Круговое одной ногой мне, кстати, проще. Крутишь себе и крутишь... 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 20.04.2023 в 19:44:

Круговое одной ногой мне, кстати, проще. Крутишь себе и крутишь... 

Ты же только что написал, что круговое не умеешь. ?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 26 минут назад:

Ты же только что написал, что круговое не умеешь. ?

Дык научился уже.

0

Поделиться сообщением

Видел я таких путешественников.э, на односкоростнных фиксах, целая толпа шла пешком в горку у Сайменского канала.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Видел я таких путешественников.э, на односкоростнных фиксах, целая толпа шла пешком в горку у Сайменского канала.

А я видел Шулубина, едущего Большой Сент-Бернар и Изеран. С ноутбуком в подседельной сумке )))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 часов назад:

Ты чо, зато сколько сказок во вконтактиках рассказывают! И средняя у них 40 по городу, и ездят они лучше всех... 

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 10 минут назад:

Ты чо, зато сколько сказок во вконтактиках рассказывают! И средняя у них 40 по городу, и ездят они лучше всех... 

Но не в горку)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 24.04.2023 в 10:09:

Фиксер=модный

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 1 час назад:

Фиксер=модный

иточка.

Это примерно как с хипстерами: движение хипстеров зародилось как протест против разнообразных "трендов" и моды, но так как хипстеры стали трендом и модой...

Так же и фиксеры: вышли из антисоциального движения mess-life, и в конечном итоге выродилось в модное движение со своим недешевым дресс-кодом и карбоновыми карбофиксами на карбоне обваляных в карбоне, колесах Zipp и педалях Speedplay. 

Умиляет эта идиотская мода на роллтоп: роллтоп тут, роллтоп там... Как еще кросовки на роллтопе не придумали? То что было придумано для максимальной простоты - система закрытия на закрутке, теперь с роллтоп рюкзаком за 20к ездит каждый хипстер. Чувак, что ты хочешь доказать? На сумке за 20к должна быть пиз..тая аквамолния а не какая то нищенская закрутка. Ты либо развозишь корреспондкгцию в плотном трафике за еду, либо ты позер. Вот и весь сказ, folks.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 1 час назад:

иточка.

Это примерно как с хипстерами: движение хипстеров зародилось как протест против разнообразных "трендов" и моды, но так как хипстеры стали трендом и модой...

Так же и фиксеры: вышли из антисоциального движения mess-life, и в конечном итоге выродилось в модное движение со своим недешевым дресс-кодом и карбоновыми карбофиксами на карбоне обваляных в карбоне, колесах Zipp и педалях Speedplay. 

Умиляет эта идиотская мода на роллтоп: роллтоп тут, роллтоп там... Как еще кросовки на роллтопе не придумали? То что было придумано для максимальной простоты - система закрытия на закрутке, теперь с роллтоп рюкзаком за 20к ездит каждый хипстер. Чувак, что ты хочешь доказать? На сумке за 20к должна быть пиз..тая аквамолния а не какая то нищенская закрутка. Ты либо развозишь корреспондкгцию в плотном трафике за еду, либо ты позер. Вот и весь сказ, folks.

ватный поток слов=немодно

0

Поделиться сообщением

Так ведь фикс - не равно сингл. 

Вообще синглспид надо подбирать передачи так, чтобы было вполне заезжать в местные горки, а не ориентироваться по максималке на прямой. И не играть в крутого и ставить 3:1. Поберегите себя, 2:0 или даже 1,8:1, не более. С грузом и прочими сумками лучше даже 1,8. Да, Вы поедете не более 20 кмч, но педали будут легкими, можно крутить по несколько часов без напряга. Пусть даже средняя  будет 14 кмч, за 8 часов движения за весь день можно проехать сотку с лишним, если позволят метеоусловия и рельеф. 

0

Поделиться сообщением

Ю245 сказал(а) 42 минуты назад:

точнее фикс  сингл

0

Поделиться сообщением

Ю245 сказал(а) 1 час назад:

Конечно сингл с тормозами гораздо комфортнее труфикса без тормозов. Для дополнительной нагрузки увеличиваю передачу сингла. А то будет нагрузки 0. 

0

Поделиться сообщением

Ю245 сказал(а) 3 часа назад:

фикс = мульти ?O.o

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 4 минуты назад:

фикс = мульти ?O.o

У модного фикса, который спроектирован для гонок РЕД-хук каретка поднята выше чем даже у обычных трековых велосипедах. А сингл на базе С-Ш имеет самую комфортную высоту каретки. Легко достать асфальт ногой на светофоре.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 27.04.2023 в 10:32:

фикс = мульти ?O.o

я насчитал 8

Снимок экрана 2023-05-04 165155.png

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 27.04.2023 в 10:40:

А сингл на базе С-Ш имеет самую комфортную высоту каретки. Легко достать асфальт ногой на светофоре.

И зацепиться педалью за него же в повороте.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 55 минут назад:

Я как-то зацепился, но за поребрик... Бло больно.

А за плоскость, имхо, нереально: раньше колёса заскользят.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Я вот чего то тоже нихрена не понял - с каких это пор у фикса считается достоинством низкая каретка? 9_9

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

А за плоскость, имхо, нереально: раньше колёса заскользят.

Вообще то многие даже шатуны покороче ставят - лишь бы не цепануть. Особенно на фиксе есть весьма отличная от нулевой возможность задеть.

0

Поделиться сообщением