Опубликовано: 6 марта 2017 г. Demeter сказал(а) 13 часа назад: С такими ценами за NNN BC проще пойти в Альпуху и купить телемарк И выкинуть три пары BC креп... Да и на пластик так сразу я не готов. По опыту горных, в пластике ну нафиг ходить и вообще долго не снимать. Ничо конькобежцы и роллеры быстрые в низких ботинках гоняют. Вам же не фигурное катание на озерных коньках выделывать, я на комби ботинках проблем с голеностопом не испытывал. Кто на лыжах коньком катает, тем более приучены не заваливать ласту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. diggercat сказал(а) 13 часа назад: я вот все думаю про то, что коньки дб совместимы с лыжным креплом. Кэп. )))) Дядя Федор сказал(а) 11 час назад: @Bulawka, резинки для Rottofella BC были в Спортивной линии, они говорят, что закупают немного каждый год. О, спрошу. Дядя Федор сказал(а) 11 час назад: У тебя же были лыжи с BC -- вытащи и покатайся. Ага, так и поступлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. Stark сказал(а) 7 часов назад: Лучше фиксируют ногу, ботинки жесткие на скручивание, более высокие, манжетка жестко фиксирует голень, подошва практически не гнется. Insight сказал(а) 6 часов назад: И выкинуть три пары BC креп... Да и на пластик так сразу я не готов. По опыту горных, в пластике ну нафиг ходить и вообще долго не снимать. Вот я что-то разочаровался в NNN BC - нафиг оно надо если ботинок нет. Думаю заменить у себя на Extralite E99 Фишерах на обычный NNN. (пока 3 пары NNN BC не накопилось) NNN Комби ботинки у меня есть, коньковые с манжетой докупить не проблема - легче, жестче и дешевле чем NNN BC. В чём я проиграю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. Demeter сказал(а) 49 минут назад: Думаю заменить у себя на Extralite E99 Фишерах на обычный NNN. (пока 3 пары NNN BC не накопилось) NNN Комби ботинки у меня есть, коньковые с манжетой докупить не проблема - легче, жестче и дешевле чем NNN BC. В чём я проиграю? В прочности. У ручных NNN BC и конструкция и база и толщина крюков не в пример обычному NNN. На широкой лыжине разломает NNN под хорошей нагрузкой, ИМХО. Тогда уж 3-pin телемарковый рассматривать, но не сказать чтоб ботинок ассортимент много больше и дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. Insight сказал(а) 1 час назад: В прочности. У ручных NNN BC и конструкция и база и толщина крюков не в пример обычному NNN. На широкой лыжине разломает NNN под хорошей нагрузкой, ИМХО. Тогда уж 3-pin телемарковый рассматривать, но не сказать чтоб ботинок ассортимент много больше и дешевле. Известны ли Велопитеру примеры разломанного ручного NNN типа https://karjala-ski.ru/shop/binding/kreplenija-karjala-mekhanika мне кажется скорее крепы из лыж вырвет.... А на широких (Madshus Annum) лыжах у меня и так телемарк стоит. Ботинок много, но лёгких нет, потому и хочу в дополнение NNN. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. Insight сказал(а) 18 часов назад: В прочности. У ручных NNN BC и конструкция и база и толщина крюков не в пример обычному NNN. На широкой лыжине разломает NNN под хорошей нагрузкой, ИМХО. Тогда уж 3-pin телемарковый рассматривать, но не сказать чтоб ботинок ассортимент много больше и дешевле. Не только и не столько в прочности. Я на E99 первый сезон поставил обычные крепления NNN, идти можно, но впечатление, что катишь на фанере. Лыжу на ребро не поставить, неудобно. Для широких лыж нужны широкие и жесткие крепления. Кстати и крепления BC есть разной ширины. Чем шире платформа, тем устойчивей лыжа в поперечной плоскости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. Bikevello сказал(а) 3/6/2017 в 00:32: 2. Стоит смещать ботинок назад? Мне кажется, можно попробовать сместить назад, если позволяют отверстия в коньке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2017 г. Stark сказал(а) 23 часа назад: Мне кажется, можно попробовать сместить назад, если позволяют отверстия в коньке. Мне кажется что чем дальше назад, тем 1) выступающие неровности меньше заметны 2) легче затормозить / развернуться задавив пятки 3) при отталкивании точка толчка плюсной будет ближе к геометрическому центру лезвия короче одни плюсы ЗЫ катался сегодня по льду верхне-суздальского озера (Озерки), снег весь растаял, под водой вполне ровный лёд. И да, начал понимать @Insight Пластик провоцирует выделывать фигурное катание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. @Stark, @Demeter спасибо На коньках есть отверстия для установки креплений поближе к носку и подальше (разница ~2 см). Эх, надо было сразу подальше ставить... Кто знает, как сейчас лед на Сестрорецком разливе? Еще крепкий? По прогнозу ночью должно подморозить. Сейчас еще можно по льду кататься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2017 г. На разливе сегодня лед - огонь! Судя по рыбацким лункам больше 30 см. Отлично покатался! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. Bikevello сказал(а) 11.03.2017 в 21:58: На коньках есть отверстия для установки креплений поближе к носку и подальше (разница ~2 см). Эх, надо было сразу подальше ставить... Хм... На isvidda flex штук восемь "парных" отверстий.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. (изменено) Купили коньки в СПб по случаю,18.03.17 уговорили Алексея Медникова (http://nsclub.narod.ru/index/voprosy_otvety/0-29) скатать-это космос.Коньки были точно месяц назад в Призме Иматры мпо 40 эвро,но мы не смогли сьездить Может ещо есть. Изменено 19 марта 2017 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. (изменено) Где купить коньки под крепления NNN ? Может в России стали производить по приемлемой цене? 40-50 евро нормально будет. Может кто коммерцией занялся и возит из Финляндии на продажу? Изменено 21 марта 2018 г. пользователем Svet Lana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. https://www.skistart.com/eng/ Вот тут шли примерно месяц. Сам искал в этом году новые. Заказывал здесь не я, а ведун Коля Савчук с Велотура 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. (изменено) Coyote сказал(а) 13 часа назад: https://www.skistart.com/eng/ Вот тут шли примерно месяц. Сам искал в этом году новые. Заказывал здесь не я, а ведун Коля Савчук с Велотура Ёмоё, там и за 300 евро есть Причём карбон. А вообще я бы скооперировался - по разумной цене, типа полтоса. Изменено 21 марта 2018 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Svet Lana сказал(а) 21.03.2018 в 11:57: Где купить коньки под крепления NNN ? Может в России стали производить по приемлемой цене? 40-50 евро нормально будет. Может кто коммерцией занялся и возит из Финляндии на продажу? Коньки в финке продаются без нормальных креплений - sns или nnn, а с универсальными под повседневную обувь. Надо мониторить финские магазы ,типо билтемы, там можно за 45-50е купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Frai сказал(а) 43 минуты назад: Коньки в финке продаются без нормальных креплений - sns или nnn, а с универсальными под повседневную обувь. Надо мониторить финские магазы ,типо билтемы, там можно за 45-50е купить. Всякие продаются. Зандстру видел в призме Йоэнсуу за 60 2 недели назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Всякие продаются. Зандстру видел в призме Йоэнсуу за 60 2 недели назад. Блин, хочуууу!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2018 г. Если кто надумает, можно скооперироваться на доставку. http://baikal-ice.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2018 г. Coyote сказал(а) 5 часов назад: Если кто надумает, можно скооперироваться на доставку. http://baikal-ice.ru/ Я не прочь.. А чего брать-то, хасок хватит? Какие-то заклёпки у них сомнительного вида. И непонятно, не будет ли засады с 45-м размером. Хотя дырок досверлить - вряд ли проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. Coyote сказал(а) 11 час назад: Если кто надумает, можно скооперироваться на доставку. http://baikal-ice.ru/ Интересны 2 пары. Только нефига на таких не катался (и пока даже лыжных ботинок нет). Буду благодарен компетентному выбору. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. Был на выхах в Иматре. Скидки на коньки в Интерспорте пока нет и вряд ли опустят до 60 евро. Можно подождать с заказом (ещё поищу), а после НГ заказать иркутские байсы. Доставка около 1000 рэ. У меня изначально бюджетный вариант в комплекте с мягкими универсальными креплениями, лезвия 450 мм на заклепках. Брал вроде в финской Призме лет 6 назад за 50 евро. Пройдено было на штатных креплениях несколько сот км, и пластик на крепах треснул. Скрепил изолентой и ещё отбегал несколько сот. В прошлом году, после пересечения Ладоги (180 км за два дня), изрядно утомив голеностоп в мягких крепах, сменил их на классические беголыжные ННН. В комплекте с хорошими коньковыми ботинками проехать 100 км/сутки уже стало не проблема. Так что искать дешевый комплект крепы-коньки не вижу особого смысла. Покупать сразу байсы, коньковые боты, механические крепления, и получать удовольствие. У производителя по ссылке, вижу на фото "Хаски" только фиксируемое положение креп на платформе без возможности двигать вперед-назад. По началу, без необходимости таскаться часами с рюкзаком по неровному льду, этого достаточно. Ставить переходную платформу под NIS тоже не стоит. Выбирать длину в соответствии с указанным у производителя размером обуви. Проблем с 45 размером не должно быть. Сам использую несколько лет детские фишеровские крепления на асфальтовых лыжах под 43 размер. Пятка чуток свисает, но стоит уверенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. А вот кстати, Лёха, допвопрос: когда встречаются большие участки льда, где ехать никак, идёшь там просто в лыжботах или как-то облегчаешь себе и им жизнь? Сменная обувь? Съёмные шипы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. Ледоступы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. Coyote сказал(а) 15 часов назад: Если кто надумает, можно скооперироваться на доставку. http://baikal-ice.ru/ я тоже присматриваю озерные коньки, но опыта нет. Тут отзывы про байсы https://angara.net/forum/t10340?p=45 Есть чуть подороже вариант, но по отзывам получше https://scandinavianoutdoor.ru/zimnie-vidy-sporta/zimnij-trekking/isvidda-flex/ Доставка в РФ 25 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах