Hello World!

ProteKtor

Дикая боль в спине.

71 сообщение в этой теме

Диклофенак - это жесть.. Максимум по уколу в день не более 3-5 дней! Не злоупотреблять. Больше вреда, чем пользы. (сама  не колола, терпела боль)

Мовалис - вполне нормальная  вещь, в зависимости от диагноза, если правильный диагноз.

Если со спиной нервное защемление, то  правильно написали в постах выше - это упражнения на растяжку(йога, пилатес) и массаж общего профиля на расслабление мышц. Правда не каждый спец возьмет  в активной болевой фазе). ну и болеутолящие мази, я  чередовала  Нимулид и Никофлекс

0

Поделиться сообщением

ИМХО про костоправов и мануальщиков. Если такой "специалист" что-то хочет сделать вам "через боль и слёзы" - валить от него надо как можно скорее.

0

Поделиться сообщением

В прошлом году получил травму спины со смещением позвонков, сходил к массажисту в Сибур-Арену, тот определил без всяких МРТ, что 4 позвонка вышли из посадочных :)  Я, правда и сам 3 насчитал. Предложил поставить на место, но предупредил, что может быть кратковременная боль. Поставил все на место, до сих пор все в порядке. 

0

Поделиться сообщением

Chunia сказал(а) 7/25/2016 в 17:36:

ИМХО про костоправов и мануальщиков. Если такой "специалист" что-то хочет сделать вам "через боль и слёзы" - валить от него надо как можно скорее.

Почему? Любой (лечебный) массаж и/или мануальная терапия связана с болью.

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 4 часа назад:

Мануальная терапия связана с болью, факт. Поэтому стоит от неё держатся подальше. Знаю достаточно много людей, которые после лечения мануальщиком/костоправом со словами "потерпите, потом всё будет хорошо" получали значительно ухудшение состояния, требовавшее срочного вмешательства традиционной медицины в виде блокады, противовоспалительных вредстви и т.д.

Я лечил спину и конечности у двух остеопатов и одного массажиста-кинезиотерапевта, никаких экстремальных воздействий, всё очень мягко, плавно. Не без неприятных ощущения, но такой боли, что в слёзы - я такого не встречал. Всё происходило циклами: воздействие, контроль изменений/результатов, усиление или коррекция воздействия. Также есть мнение, что резко и за один сеанс поставленный на место позвонок с большой вероятностью вскоре вернётся в неправильное положение из за мышечной памяти.

И ещё про массаж. Спортивный восстановительный массаж по забитым мышцам это безусловно больно. Разработка "закисших" связок после иммобилизации или операции - офигенно больно. Но до вправления суставов/позвонков силовыми методами этой боли ой как далеко. 

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) ‎29‎.‎07‎.‎2016 в 11:14:

Неоднократно был у Левина - боли не было.

А массаж.... сам после последнего перелома почти в голос матерился, благо сестричка не очень близко от рабочего места массажиста сидела.:$

Но делал массаж старый друг, я на нём когда -то массировать учился, а он утверждает, что его  учить начал я. Ну с тех пор он закончил мед, стал спецом по реабилитации. Ну и ситуация - "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" - он знает, что если можно - я буду терпеть, а если не туда - заору сразу. Ну и на хрена делать за три сеанса то, что можно за один?

0

Поделиться сообщением

а где МРТ позвоночника за не очень дорого, качественно сделать? Вроде центр "март" советовали..

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 1 час назад:

а где МРТ позвоночника за не очень дорого, качественно сделать? Вроде центр "март" советовали..

О, мне из каких-то неврологических соображений "Март" на В.О. наша офисная докторица рекомендовала.

Но его (Марта) не случилось в нашем ДМС, поэтому поехал в Клинику Позвоночника где-то в vsh-краях (Авиаконструкторов?).

0

Поделиться сообщением

Ситуация осложнилась. На рыбалке как прихватило - уже неделю маюсь. Вроде начало отпускать - начинаю делать упражнения, рекомендованные ранее неврологом.

0

Поделиться сообщением

так понимаю, что на рыбалку только с поясом из собачьей шерсти и лечебная гимнастика всегда теперь

https://www.youtube.com/watch?v=517Qf3D0O4Q   этот парень толково говорит

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 03.02.2016 в 19:00:

Сходил к врачу - надавил на позвонок (щелкнул громко), вставил 3 иголки - теперь ходу не сгибаясь)

Пояс из собачей шерсти не выкидывай пока, зима близко)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Ну какой пояс в + 25?

Ветер достаточно прохладный. Лично мне пояс очень даже помогал.

0

Поделиться сообщением

Вообще я заметил, что прострел случается вовремя сна. Просыпаешься утром и - и даже сползти с кровати не можешь.

0

Поделиться сообщением

Вправлять нужно спину самому себе. Одна знакомая докторша говорила, что смещаются позвонки постепенно и бесшумно, а на место встают с щелчком. То есть когда щелкает - это всегда хорошо. Запоминаешь все движения, при которых случайно щелкнуло, и делаешь их регулярно. Для поясницы хорошо работает такое - лечь на бок и таз крутить максимально вперед, а плечо максимально назад. Вот грудной отдел труднее вправлять, тут надо искать нужные движения.

И чаще висеть на руках, чтобы позвоночник растягивался.

И качать мышцы спины само собой, хотя бы пару раз в неделю на них упражнения делать (когда острая фаза пройдет)

У меня на скалолазных тренировках все это само получается и я в 39 даже не знаю где этот позвоночник находится.

0

Поделиться сообщением

Все пластыри и шерстяные пояса могут облегчить ощущения, но проблему не решают. Болит от того, что смещаются позвонки и защемляют нервы. Никакими поясами и пластырями их на место не поставить, это очевидно. Только разная гимнастика.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) ‎09‎.‎08‎.‎2016 в 10:13:

Ситуация осложнилась. На рыбалке как прихватило - уже неделю маюсь. Вроде начало отпускать - начинаю делать упражнения, рекомендованные ранее неврологом.

Спасение рук утопающих... Когда-то в Студенческом меридиане был опубликован великолепный курс : "Помоги себе сам" от лица Мак - Иов - Риго. Найти его можно на Массаж.ру. Боль снимает без вопросов. Вот прицельнее поработать с позвоночником на себе сложно. Мой рекорд - человек за 40 минут раздумал в больницу ложиться, и уже года 4 прошло - пока не собирается.

0

Поделиться сообщением

Постановка позвонков на место делается практически безболезненно, скручиванием тела, в сидячем положении. Посадите пациента на табуретку, нога на ногу, зафиксируйте колено коленом и поверните за плечи в направлении нижней ноги. Перкинуть ноги и повторить в другую сторону. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10.08.2016 в 13:22:

Вообще я заметил, что прострел случается вовремя сна. Просыпаешься утром и - и даже сползти с кровати не можешь.

У тебя видимо грыжи, сидячий образ жизни очень вреден, лучше лежать, и лишний вес надо бы скинуть.

0

Поделиться сообщением