Опубликовано: 18 января 2016 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Mon, 18 January 2016 09:57AlexRims писал(а) Mon, 18 January 2016 09:49Т.е если после поездки зимой, занести вел в комнату, где почти +25, это гарантированный вред, чем оставить вел на улице? Т,е это вреднее для вела?просто у мен вел жил на улице все 25ти градусные морозы, вследствии чего загустела смазка и я не смог поехать на веле, не крутились шестеренки(или как их назвать)в заднем переключателе, пришлось тащить его в комнату для отогрева. Чушь это всё. У меня велосипед весь рабочий день в разные годы и стоял на улице и стоял в отапливаемом помещении и в неотапливаемом - разницы никакой особо нет. На ночь лучше заносить в дом, имхо. За ночь, если где-то и образуется конденсат - он быстро высохнет. А вот если оставлять на балконе, особенно на несколько дней - привет ржавчина практически обеспечено. Откуда ж взяться ржавчине,если вел не ездит зимой а вот если покатался пусть и не по говнолину, а по тротуарам, то может образоваться(ржавчина)даже при наличии смазки? ?и оставил на балконе?и не занес в тепло Изменено 18 января 2016 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. AlexRims писал(а) Mon, 18 January 2016 10:13 Откуда ж взяться ржавчине,если вел не ездит зимой а вот если покатался пусть и не по говнолину, а по тротуарам, то может образоваться(ржавчина)даже при наличии смазки? ?и оставил на балконе?и не занес в тепло Хм, из вашего поста я подумал, что ездит... Когда заносите хол вел в тепло из влаги в воздухе на поверхностях образуется конденсат (в том числе внутри деталей), но в теплом помещении он быстро высыхает. Если же там тепло, но не сильно (балкон, оттепель), то тут влага может оставаться долго. У меня один друг хранил вел на балконе - за прошлую зиму (он не ездил) отгнил задний переклюк и вынос (ну может не за одну зиму конечно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 18 January 2016 10:22AlexRims писал(а) Mon, 18 January 2016 10:13 Откуда ж взяться ржавчине,если вел не ездит зимой а вот если покатался пусть и не по говнолину, а по тротуарам, то может образоваться(ржавчина)даже при наличии смазки? ?и оставил на балконе?и не занес в тепло Хм, из вашего поста я подумал, что ездит... ездит, ездит просто поинтересовался, не подумал про конденсат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. "Раз пошла такая пьянка..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах