Опубликовано: 4 января 2016 г. Товарищи велосипедисты, а как вы решаете проблему холодного седла? После того как вел немного постоит на морозе, лично мне весьма неприятно на холодное седло садиться, да и простатит от этого заиметь можно. Приходится в таких случаях ехать стоя на педалях. Можно конечно теплые трусы надевать, но тогда будешь преть в них после того, как седло под тобой нагреется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Не понял проблемы. Снег-лед с седла смахнул, сел и поехал. 5 секунд и седло температуры тела. Сейчас на работе(через весь город на веле). Пах может сильно мерзнуть от обдува, но это про одежду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. потому что надо уже кончать ездить зимой в трусах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Система Ниппель писал(а) Mon, 04 January 2016 15:16потому что надо уже кончать ездить зимой в трусах Главное - не превышать скорость температуру: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Через памперс температура седла не ощущается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. (изменено) баян конечно.... но всё же а серьёзно - с нормальной велоодеждой такая проблема отсутствует полностью Изменено 4 января 2016 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Чехол для седла плюс тонкий изолирующий материал, не знаю как он называется (подложка вспененная?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. BILTEMA + VELO = под этими двумя брендами специально для Суоми/Скандинавии выпускают гелевые чехлы на седла ... выходишь из дома/офиса/супермаркета и стряхиваешь снег и едешь - попсометр НЕ чувствует холода от этого геля. все продумано... погугли и мечты начнут сбываться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Система Ниппель писал(а) Mon, 04 January 2016 15:16потому что надо уже кончать ездить зимой в трусах +100500)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. надо седла с мехом брать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. andy.hannolainen писал(а) Mon, 04 January 2016 16:58BILTEMA + VELO = под этими двумя брендами специально для Суоми/Скандинавии выпускают гелевые чехлы на седла ... выходишь из дома/офиса/супермаркета и стряхиваешь снег и едешь - попсометр НЕ чувствует холода от этого геля. все продумано... погугли и мечты начнут сбываться! Эти гелевые чехлы - для тех, у кого слишком нежная попка для езды на велосипедном седле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Труселя с нормальным памперсом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Я на зиму снимаю седло с дыркой, и ставлю сплошное. С дыркой ездить холоднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Limon4ik писал(а) Mon, 04 January 2016 20:03Я на зиму снимаю седло с дыркой, и ставлю сплошное. С дыркой ездить холоднее. "ЭтА - ПЯТЬ...!" (с) Вспомнилось объяснение причин ХРАПА печником... -------------------------------------------------- А если у кого ТАКОЕ: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 04 January 2016 20:10 Вспомнилось объяснение причин ХРАПА печником... этот анекдот? "..Ну я не знаю как это по научному, а по нашему, по печному, Вы ей тягу увеличили.".? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2016 г. Limon4ik писал(а) Mon, 04 January 2016 20:03Я на зиму снимаю седло с дыркой, и ставлю сплошное. С дыркой ездить холоднее. Один известный велогонщик поделился со мной секретом - достаточно между рейлами засунуть пакет из пятерочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. Вспомнил про эту тему, когда увидел ТАКОЕ: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 04 January 2016 16:42баян конечно.... но всё же а серьёзно - с нормальной велоодеждой такая проблема отсутствует полностью Убил наповал!!! Про простатит тоже поржал! Суют по малолетке куда попало, понимаешь, а потом седло им холодное виновато!... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 04 January 2016 20:10Limon4ik писал(а) Mon, 04 January 2016 20:03Я на зиму снимаю седло с дыркой, и ставлю сплошное. С дыркой ездить холоднее. "ЭтА - ПЯТЬ...!" (с) Вспомнилось объяснение причин ХРАПА печником... -------------------------------------------------- А если у кого ТАКОЕ: Тогда придётся втягивать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. (изменено) iggi писал(а) Mon, 04 January 2016 14:51Товарищи велосипедисты, а как вы решаете проблему холодного седла? После того как вел немного постоит на морозе, лично мне весьма неприятно на холодное седло садиться, да и простатит от этого заиметь можно. Приходится в таких случаях ехать стоя на педалях. Можно конечно теплые трусы надевать, но тогда будешь преть в них после того, как седло под тобой нагреется когда использовал велосипед как транспортное средство - соответственно ездил в обычной "цивильной" одежде и частенько бросал байк на улице на морозе на весь день, меня выручал меховой чехол на седло из билтемы. он не такой толстый, как гелевые, и легко снимается-ставится - можно взять с собой в тепло и не оставлять мокнуть под снегом. проблему решало на 100%. Изменено 11 января 2016 г. пользователем Andrej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. Велосипед тоже человек, не оставляйте его на морозе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. Циклы заморозки\оттайки для чего угодно гораздо вреднее постоянной низкой температуры. Пока не застеклил балкон, хранил велик там, на работе оставлял в охраняемом дворе - специально! чтоб лишний раз не таял\замерзал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. Система Ниппель писал(а) Mon, 04 January 2016 15:16потому что надо уже кончать ездить зимой в трусахИ то верно-без трусов нисколько не холоднее, зато стирать их не придётся ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. Т.е если после поездки зимой, занести вел в комнату, где почти +25, это гарантированный вред, чем оставить вел на улице? Т,е это вреднее для вела?просто у мен вел жил на улице все 25ти градусные морозы, вследствии чего загустела смазка и я не смог поехать на веле, не крутились шестеренки(или как их назвать)в заднем переключателе, пришлось тащить его в комнату для отогрева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. AlexRims писал(а) Mon, 18 January 2016 09:49Т.е если после поездки зимой, занести вел в комнату, где почти +25, это гарантированный вред, чем оставить вел на улице? Т,е это вреднее для вела?просто у мен вел жил на улице все 25ти градусные морозы, вследствии чего загустела смазка и я не смог поехать на веле, не крутились шестеренки(или как их назвать)в заднем переключателе, пришлось тащить его в комнату для отогрева. Чушь это всё. У меня велосипед весь рабочий день в разные годы и стоял на улице и стоял в отапливаемом помещении и в неотапливаемом - разницы никакой особо нет. На ночь лучше заносить в дом, имхо. За ночь, если где-то и образуется конденсат - он быстро высохнет. А вот если оставлять на балконе, особенно на несколько дней - привет ржавчина практически обеспечено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах