Please log in.

Геолог

Не забывайте про передний яркий маячок!

108 сообщений в этой теме

Ботаник писал(а) Tue, 29 December 2015 09:46
Андрей Сахаров писал(а) Thu, 24 December 2015 23:00
Ботаник писал(а) Thu, 24 December 2015 15:25

Общался я давеча с "безфарным" представителем на эту тему.
"Мне свет не нужен, я привык(ла), всё вижу" (речь шла и про загородные маршруты)

Да... Ведь готовый номинант на премию Дарвина.
Нет. Разговор был не о заметности, а о том как сам человек видит окружение без света. Вот я и говорю - есть те, кто видит хорошо.

Есть, кто ж спорит. Но велосипедиста должно быть видно тоже; причём, повторяю, ОТЛИЧНО видно. Ладно, если у автомобилиста зрение хорошее, а то ведь бывает Shocked ... Короче, меня, было дело, чуть не убрали в классическом варианте - "симба" свернула на заправку у меня перед носом. Ну, опыт какой ни то имеется - сманеврировал, оттормозился. Заезжаю на заправку кинуть предъяву ездюку, а он отвечает "я тебя не видел". И я ему, знаешь ли, поверил. Ибо у товарища были очки со стёклами в палец толщиной. Интересно, кто вот это вот чувырло слеподырое на дорогу выпустил? А ведь рупь за 100, он на дороге не один такой.

Такие дела.
0

Поделиться сообщением

Побродив немного по заводу, пережидая пробки и вспоминая физику, TarasB соглашусь с вами. Т.к. тут возникает уравнение силы трения - против силы инерции. Тогда массу сократим и противопоставляем скорость - против коэф. трения... как то так.)
Тем не менее вывод тот же!) кофф.трения у вело шин в разы меньше, чем у шин авто - соотв. ... см.выше.) вообщем соблюдай дистанцию!)
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 29 December 2015 19:46
Иногда после не-программистских форумов мне сдохнуть охота, настолько меня разочаровывают люди.

Я когда-то читал форум ихбт.
Теперь я там читаю 2 ветки.
1 - про отечественные процы, 2 - про х86 против всех. Чиста поржать (иногда сквозь слёзы). Laughing
0

Поделиться сообщением

Есть кто с великом дружит?
Ткните носом, есть в продаже подобное решение для маячка?

См. синий:
631B841C-D0CF-4CAB-A824-0805DF9C04D8.jpeg

Ваха на стяжках, на вынос, мне вероятно не подходит для Lumaray v2. Должно получится надёжнее и повыше, как-то так:

7A00C3EE-C864-4407-AD44-6D354616F585.jpeg

Только лучше ). Колечки на шток есть любые.

Скрытый текст

Мне для дешмана.

28EF4B12-C146-44F2-B0F1-9BEF216B67D3.jpeg

Наманая фара и пародия на компик есть, а места нет )

0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU сказал(а) 29.12.2015 в 20:10:

Тем не менее вывод тот же!) кофф.трения у вело шин в разы меньше, чем у шин авто - соотв. ... см.выше.) вообщем соблюдай дистанцию!)

Почему меньше? Он разве не от материала трущихся пар зависит?

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU сказал(а) 12/29/2015 в 19:10:

Коэффициент трения примерно равный (плюс-минус лапоть, но он и у разных авто тоже отличается разительно)

А вот геометрия у велосипеда для торможения никудышная- короткая база и высокий центр тяжести. Даже половину сцепления с дорогой реализовать не получится, чересруль наступит раньше. 

У мотоциклов те же проблемы, только что центр тяжести пониже благодаря тяжёлому моторчику. И всё равно тормозят не ах. Помнится, Авторевю год или два назад тестировали- 200сильный супербайк на торможении может поспорить примерно с уазовской "буханкой"

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 29.12.2015 в 20:03:Но велосипедиста должно быть видно тоже; причём, повторяю, ОТЛИЧНО видно. Ладно, если у автомобилиста зрение хорошее, а то ведь бывает Shocked ... Короче, меня, было дело, чуть не убрали в классическом варианте - "симба" свернула на заправку у меня перед носом. Ну, опыт какой ни то имеется - сманеврировал, оттормозился. Заезжаю на заправку кинуть предъяву ездюку, а он отвечает "я тебя не видел". И я ему, знаешь ли, поверил. Ибо у товарища были очки со стёклами в палец толщиной. Интересно, кто вот это вот чувырло слеподырое на дорогу выпустил? А ведь рупь за 100, он на дороге не один такой.

Вообщем я решил проблемку с маячком и фарой по моему личному феншую. Зайчиков нахватался от (не поверите) всего 60 lm.

Обзор «мигалки» по паспорту 270*

Решение предыдущего вопроса:

'pd' сказал(а) 02.05.2020 в 22:05:

Скрыть содержимое

DB037E02-5FEF-4270-B65A-8EAE5DE808C3.jpeg

0

Поделиться сообщением