Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Геолог писал(а) Fri, 27 November 2015 13:54Маячок конечно круто помогает, но ДДД никто пока не отменял! Берегите себя - лучше быть целым, чем правым Вот! Товарищ понимает! Тащемта, если из города не выезжать, спереди более чем достаточно самого беспонтового БЕЛОГО маячка. Чтобы обозначал на дороге "вот он я". А режим мигания хорош в сумерках - т.е. когда видимость резко падает, но ещё не совсем темно. В такое время велосипедист ещё нормально видит обстановку, а у автомобилиста уже проблемы, так что надо тому автомобилисту мал-мала помочь . А слепить участников дорожного движения мощным светом в глаза (хоть в режиме стробоскопа, хоть в любом другом) - это из той же оперы, как и невключение поворотника при повороте, парковка враскоряку и тому подобные проявления э-э... сексуального меньшевизма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Цитата:слепить участников дорожного движения мощным светом в глаза (хоть в режиме стробоскопа...) -- в последнее время единственный способ относительно безопасно проехать на велосипеде по проезжей части прямо через перекрёсток, обратив таким образом на себя внимание встречных, прущих как ублюдочные слепые бараны в пять рядов налево. В глаза, конечно, не надо, но стробоскоп на 10--12 м перед велосипедом и палец на гашетке аирзунда весьма помогают, вот как раз сегодня случай был очередной, рутинный. Можно продолжать обмазываться понятиями, но первоочередная задача велосипедиста в городе -- доступными средствами обеспечить собственную заметность и безопасность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. hirviko писал(а) Thu, 26 November 2015 20:49Цитата:тебе показывают, что ты слепишь Не факт. На видео это чётко видно. Дальний свет не включают, а моргают им. hirviko писал(а) Fri, 27 November 2015 23:45по проезжей части прямо через перекрёсток Речь не про проезд перекрёстка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. hirviko писал(а) Fri, 27 November 2015 23:45Цитата:слепить участников дорожного движения мощным светом в глаза (хоть в режиме стробоскопа...) -- в последнее время единственный способ относительно безопасно проехать на велосипеде по проезжей части прямо через перекрёсток, обратив таким образом на себя внимание встречных, прущих как ублюдочные слепые бараны в пять рядов налево. В глаза, конечно, не надо, но стробоскоп на 10--12 м перед велосипедом и палец на гашетке аирзунда весьма помогают, вот как раз сегодня случай был очередной, рутинный. Можно продолжать обмазываться понятиями, но первоочередная задача велосипедиста в городе -- доступными средствами обеспечить собственную заметность и безопасность. С "маячком" ещё опасней. Это как цель для тех, кто поворачивает, обозначить . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. Как показала практика водятлы нормальную фару на на освещенной улице в темное время суток не видят в упор. Почему то. А вот строб всегда заметен были пусть он кого то раздражает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. Shelti писал(а) Sat, 28 November 2015 11:25Как показала практика водятлы нормальную фару на на освещенной улице в темное время суток не видят в упор. Почему то. А вот строб всегда заметен были пусть он кого то раздражает... Сделайте простое упражнение, мы такое на автоделе проходили, сразу все становится понятно - и зачем в ПДД внесли строчку о действиях в момент ослепления, и про необходимость регулировки фар, и про дальний, и про ориентацию тех, кто этим пренебрегает: в темном помещении стойте на месте, через 2-3 минуты второй человек с расстояния 5-7 метров включает фонарик, который держит в вытянутой в сторону руке направив его вам в глаза , а ваша задача сходу назвать в какой руке он его держит. Получилось ? Отлично. Не получились или потратили на ответ более 1 секунды ? Значит не разъехались... Со стробом это будет ещё интереснее (наверно, сам не пробовал). А теперь тоже самое, но пусть светит вам на коленку, результат будет совсем другой (кстати, со стробом результат может быть и не отличающимся от первого варианта, не зря же такой режим в Германии запрещен). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. Matrosskin писал(а) Sat, 28 November 2015 12:32Shelti писал(а) Sat, 28 November 2015 11:25Как показала практика водятлы нормальную фару на на освещенной улице в темное время суток не видят в упор. Почему то. А вот строб всегда заметен были пусть он кого то раздражает... Сделайте простое упражнение, мы такое на автоделе проходили, сразу все становится понятно - и зачем в ПДД внесли строчку о действиях в момент ослепления, и про необходимость регулировки фар, и про дальний, и про ориентацию тех, кто этим пренебрегает: в темном помещении стойте на месте, через 2-3 минуты второй человек с расстояния 5-7 метров включает фонарик, который держит в вытянутой в сторону руке направив его вам в глаза , а ваша задача сходу назвать в какой руке он его держит. Получилось ? Отлично. Не получились или потратили на ответ более 1 секунды ? Значит не разъехались... Со стробом это будет ещё интереснее (наверно, сам не пробовал). А теперь тоже самое, но пусть светит вам на коленку, результат будет совсем другой (кстати, со стробом результат может быть и не отличающимся от первого варианта, не зря же такой режим в Германии запрещен). Это все понятно и в курсе. Когда меня слепит или не видно нечего то скорость заметно падает в отличии от основной массы. И фонарь направлен не в фейс вознице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. Ботаник писал(а) Sat, 28 November 2015 09:48hirviko писал(а) Thu, 26 November 2015 20:49Цитата:тебе показывают, что ты слепишь Не факт. На видео это чётко видно. Дальний свет не включают, а моргают им. Его, если присмотреться, включают, а выключают только после того, как я "моргаю" дальним. Фара же, если монитор не позволяет увидеть, направлена на 4-5 метров перед байком. Рассеянный свет на 11. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. hirviko писал(а) Fri, 27 November 2015 23:45Цитата:слепить участников дорожного движения мощным светом в глаза (хоть в режиме стробоскопа...) -- в последнее время единственный способ относительно безопасно проехать на велосипеде по проезжей части прямо через перекрёсток, обратив таким образом на себя внимание встречных, прущих как ублюдочные слепые бараны в пять рядов налево. В глаза, конечно, не надо, но стробоскоп на 10--12 м перед велосипедом и палец на гашетке аирзунда весьма помогают, вот как раз сегодня случай был очередной, рутинный. Можно продолжать обмазываться понятиями, но первоочередная задача велосипедиста в городе -- доступными средствами обеспечить собственную заметность и безопасность. Про заметность и безопасность всё правильно. Но про стробоскоп всё равно не понял. Сам езжу с фарой на 40 люкс, настроенной так, чтобы центр светового пятна был примерно в 8-10м впереди. Более чем хватает. А дуделка единственно затем, чтобы пешеходов с проезжей части гонять. Судя по поведению автомобилистов, почти все меня нормально видят. Иногда демонстративно дорогу уступают: притормаживают и фарами мигают - давай-давай, проезжай, мол. Не видят меня разве что те, кому права по разгильдяйству продали - ну, эти в потоке видны, как лягушка на столе. Впрочем, у меня эта зима 12я подряд. Может, дело в этом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. (изменено) PaaLadin писал(а) Sat, 28 November 2015 19:16Ботаник писал(а) Sat, 28 November 2015 09:48hirviko писал(а) Thu, 26 November 2015 20:49Цитата:тебе показывают, что ты слепишь Не факт. На видео это чётко видно. Дальний свет не включают, а моргают им. Его, если присмотреться, включают, а выключают только после того, как я "моргаю" дальним. Фара же, если монитор не позволяет увидеть, направлена на 4-5 метров перед байком. Рассеянный свет на 11. Его, если присмотреться, включают что-бы тебе показать, что ты слепишь. Не тупи. Изменено 24 декабря 2015 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Shelti писал(а) Sat, 28 November 2015 11:25Как показала практика водятлы нормальную фару на на освещенной улице в темное время суток не видят в упор.Не знаю, не знаю. Когда у меня лет 7 назад перегорела фара и я пару месяцев ездил с непонятно каким светом, меня явно не замечали на дороге. После завершения ремонта фары для меня опять появился (как бы сам собою!) крайний правый ряд. Я всё же склонен считать, что вновь стал заметен на дороге. Цитата:А вот строб всегда заметен были пусть он кого то раздражает...А вот тут подсказывает не только практика, но и знакомые водители, что они, мол, в тёмное время суток больше обращают внимание на огоньки, нежели на само тело велосипедиста, его велосипеда или другого автомобиля. Так и говорят, что когда они стоят перед светофором, то впереди куча красных фонарей, и если бы ты (то есть Я!) не просто светил, а мигал, то тебя было бы лучше видно в общем массиве этих одинаковых красных огней. Одинокий мигающий красный огонёк - значит велосипед. Среди нас наверняка же много и автомобилистов! Подскажите, кто смотрит на дорогу из тёплой застеклённой кабины, как вам лучше увидеть и различить велосипедиста в городском потоке транспорта? Я понимаю, что лучше бы этого велосипедиста там вообще не было! Но вот если он таки уже есть, то какую люстру или гирлянду на него повесить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Evgeny писал(а) Mon, 30 November 2015 15:43Shelti писал(а) Sat, 28 November 2015 11:25Как показала практика водятлы нормальную фару на на освещенной улице в темное время суток не видят в упор.Цитата: Среди нас наверняка же много и автомобилистов! Подскажите, кто смотрит на дорогу из тёплой застеклённой кабины, как вам лучше увидеть и различить велосипедиста в городском потоке транспорта? Я понимаю, что лучше бы этого велосипедиста там вообще не было! Но вот если он таки уже есть, то какую люстру или гирлянду на него повесить? Мне почему то хватает когда на народе есть обычные лампочки. Мигающие приветствуются. Нестандартные цвета - не важно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Че это вдруг - " лучше бы совсем не было "? Я езжю в ведре много. И мне никак не мешают велосипедисты, мотоциклисты и пр., двигающиеся по Общеизвестным ПДД. Нет, не потому что я такой правильный, а потому что я знаю - что и от кого ожидать в конкретной дорожной ситуации, кого я пропущу, кто пропустит меня. А вот тупые уроды, не могущие выучить тоненькую книжечку или тупо игнорящие её требования мешают очень сильно, не важно - на авто, веле или пешком. Но это лирика. Мигающий режим хорош в условиях ограниченной видимости - и стоит заметить, этот термин отличается от темного времени суток. Дождь, туман, пелена брызг и грязи - сейчас это очень актуально, сумерки - " мигалка" рулит. На крайняк, если уж очень хочется - ничего страшного не произойдет, если ночью включить задний фонарь в режим мигания, только направить его пониже, не особо это мешает. Но вот для тех, кто включает строб в темноте, в аду уже есть отдельный котел вместе с говноксенонщиками. Выглядит этот котел будет так: люди сидят в темноте привязанными к стульям, веки приклеены ко лбу; раз в несколько минутвключается фара с ксеноном ( строб для велосипедистов) а годос на заднем плане говорит : " не боись, ниче не слепит, я проверял!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. В Европе (ну по крайней мере в Германии-Франции) точно запрещены все мигающие огоньки на фиг. Вернее, не запрещены, но в качестве обязательного света мигалка не допускается. Дополнительно - хоть обвешайся ими. Тому есть причина. Помню как-то в Питере ехал в сумерках на авто по проспекту Полюстровскому, так упоролся догадываться, что за светлячок там впереди мигает, и какова хотя б примерно до него дистанция. Потухнет-погаснет-потухнет-погаснет, очень затрудняет позиционирование. Противоположный пример - ночной бревет по Бельгии (а в здешних краях дороги ночью не освещаются от слова совсем), наверное, целый час догонял новогоднюю ёлку - думал, какая-то спецмашина, а оказалось - один из участников. Видно его было ну очень издалека и очень хорошо. Световое оборудование человека: немигающий красный на подседеле, красные мигалки на голенях и сзади на шлеме, головной свет - фара Буш унд Мюллер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. а я вот последние дней 5 (рабочих) езжу в качестве пассажира на авто. Ну и оцениваю нас, велосипедистов, как бы с точки зрения водителей. Так вот, мои наблюдения: в темноте в зеркало заднего вида видно в первую очередь свет фар и почти ничего более. Т.е. сторонники ездить без света со своими мыслями "и так всё хорошо освещено" идут лесом (мне это и так было понятно, но тут я просто в этом лишний раз убедился). А нормального велосипедиста видно весьма хорошо - лично меня это радует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. PaaLadin писал(а) Wed, 25 November 2015 16:52Вчера видел дебила с красным моргающим маячком на руле. А вообще просто надо спереди ставить 2 фары. 3,3к люмен на руль с режимом стробоскопа для пробок, и 1,1к люмен на лоб, в качестве "поисковой". Кстати очень помогает от дебилов с дальним светом. Опасно , а вдруг какое-то чудо в лоб въедет . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Ребята, я как водитель с 8-летним стажем могу сказать, что велофары, пусть даже очень яркие, практически не слепят, если не пялиться на них. У авто с колхозным ксеноном гораздо хуже из-за размеров фар. Поэтому пусть лучше моргает, слепит, да что угодно, но БУДЕТ. Хуже, когда нет ничего... Я свою сову чуть ниже опускаю, чтобы не слепило, но иногда ладошкой приходится моргать, если чей-то вдруг авто там собирается не то сделать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. (изменено) Цитата:Я свою сову чуть ниже опускаю, чтобы не слепило, но иногда ладошкой приходится моргать, если чей-то вдруг авто там собирается не то сделать))) А вы еще успеваете с фарой что то сделать когда водитель собирается что то не то сделать? Я свой сигнал аэрзонд снял с шоссера, так как убедился в его бесполезности в нужный момент. Просто не успеваешь в критической ситуации дотянуться и просигналить- руки тянутся не к сигналу, а к ручкам тормоза. Тогда нафиг он нужен? Изменено 24 декабря 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Lucius писал(а) Thu, 24 December 2015 11:51Цитата:Я свою сову чуть ниже опускаю, чтобы не слепило, но иногда ладошкой приходится моргать, если чей-то вдруг авто там собирается не то сделать))) А вы еще успеваете с фарой что то сделать когда водитель собирается что то не то сделать? Я свой сигнал аэрзонд снял с шоссера, так как убедился в его бесполезности в нужный момент. Просто не успеваешь в критической ситуации дотянуться и просигналить- руки тянутся не к сигналу, а к ручкам тормоза. Тогда нафиг он нужен? Как ни странно успеваю. Притормаживаю обычно до (например, если выезд из двора закрытый, а я еду по п/ч), а потом уже моргаю. Из-за этого, конечно, скорость падает, но так безопаснее. В большинстве случаев я предвижу, что собирается сделать водитель авто, т.к. сама вожу машину, и мне ясно-понятно. Ну и у меня есть правило: для водителей меня не существует, поэтому в непонятных ситуациях сначала убеждаюсь в том, что водитель видит/пропускает. Хотя у меня светоотражайки по кругу, фара, фонарь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. (изменено) Цитата:Как ни странно успеваю. Притормаживаю обычно до (например, если выезд из двора закрытый, а я еду по п/ч), а потом уже моргаю. Это потому, что вы ездите медленно. Я медленно по ПЧ не езжу, поэтому и времени на реакцию меньше. Вот против собак- это да, отличное средство. Здесь загодя можно дудеть. Собаки уважают этот звук . Изменено 24 декабря 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Lucius писал(а) Thu, 24 December 2015 12:07Цитата:Как ни странно успеваю. Притормаживаю обычно до (например, если выезд из двора закрытый, а я еду по п/ч), а потом уже моргаю. Это потому, что вы ездите медленно. Я медленно по ПЧ не езжу, поэтому и времени на реакцию меньше. Вот против собак- это да, отличное средство. Здесь загодя можно дудеть. Собаки уважают этот звук . К сожалению, у нас быстро и безопасно одновременно ездить нельзя. Учитывая текущую дорожную обстановку и отсутствие какой-либо инфраструктуры для вело. Это мое личное мнение, складывающее из наблюдений за рулем авто. Даже вежливые и соблюдающие пдд водители не всегда успевают увидеть вело, несущегося, особенно если обзор закрыт, что уж тут говорить про дебилов, для которых пдд не существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. [quote title=tonya2304 писал(а) Thu, 24 December 2015 12:18]Lucius писал(а) Thu, 24 December 2015 12:07Цитата:уважают этот звук . К сожалению, у нас быстро и безопасно одновременно ездить нельзя. В корне не верное утверждение. Да еще и оправдывающее неумех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. (изменено) tonya2304 писал(а) Thu, 24 December 2015 12:18Lucius писал(а) Thu, 24 December 2015 12:07Цитата:Как ни странно успеваю. Притормаживаю обычно до (например, если выезд из двора закрытый, а я еду по п/ч), а потом уже моргаю. Это потому, что вы ездите медленно. Я медленно по ПЧ не езжу, поэтому и времени на реакцию меньше. Вот против собак- это да, отличное средство. Здесь загодя можно дудеть. Собаки уважают этот звук . К сожалению, у нас быстро и безопасно одновременно ездить нельзя. Учитывая текущую дорожную обстановку и отсутствие какой-либо инфраструктуры для вело. Это мое личное мнение, складывающее из наблюдений за рулем авто. Даже вежливые и соблюдающие пдд водители не всегда успевают увидеть вело, несущегося, особенно если обзор закрыт, что уж тут говорить про дебилов, для которых пдд не существует. Как ни странно, чем быстрее едешь по ПЧ ( на вело), тем безопаснее себя чувствуешь среди авто ( это по ощущениям). Разница скоростей нивелируется. Водителям легче вас заметить. Да и уважают больше, признают "своим", меньше мешаете. А так снесут нафиг, и не заметите. 30- ка минимум для дороги, иначе- тротуар . Вот представьте, вы едете на своем вело еле-еле, впереди примыкает второстепенная дорога, стоит авто, собираясь повернуть. Даю пять, что он вам не уступит. И даже не от того, что из-за вашей скорости он не считает ваше средство за транспорт, а тупо провоцируете его понадеяться успеть повернуть перед вами. Много аварий в этой ситуации и на перекрестках происходит именно по причине, что сами велосипедисты "приучили", что раз велосипед- то значит медленный, а раз медленный- то можно успеть перед ним. Изменено 24 декабря 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Lucius писал(а) Thu, 24 December 2015 12:25tonya2304 писал(а) Thu, 24 December 2015 12:18Lucius писал(а) Thu, 24 December 2015 12:07Цитата:Как ни странно успеваю. Притормаживаю обычно до (например, если выезд из двора закрытый, а я еду по п/ч), а потом уже моргаю. Это потому, что вы ездите медленно. Я медленно по ПЧ не езжу, поэтому и времени на реакцию меньше. Вот против собак- это да, отличное средство. Здесь загодя можно дудеть. Собаки уважают этот звук . К сожалению, у нас быстро и безопасно одновременно ездить нельзя. Учитывая текущую дорожную обстановку и отсутствие какой-либо инфраструктуры для вело. Это мое личное мнение, складывающее из наблюдений за рулем авто. Даже вежливые и соблюдающие пдд водители не всегда успевают увидеть вело, несущегося, особенно если обзор закрыт, что уж тут говорить про дебилов, для которых пдд не существует. Как ни странно, чем быстрее едешь по ПЧ ( на вело), тем безопаснее себя чувствуешь среди авто ( это по ощущениям). Разница скоростей нивелируется. Водителям легче вас заметить. Да и уважают больше, признают "своим", меньше мешаете. А так снесут нафиг, и не заметите. 30- ка минимум для дороги, иначе- тротуар . Вот представьте, вы едете на своем вело еле-еле, впереди примыкает второстепенная дорога, стоит авто, собираясь повернуть. Даю пять, что он вам не уступит. И даже не от того, что из-за вашей скорости он не считает ваше средство за транспорт, а тупо провоцируете его понадеяться успеть повернуть перед вами. Много аварий в этой ситуации и на перекрестках происходит именно по причине, что сами велосипедисты "приучили", что раз велосипед- то значит медленный, а раз медленный- то можно успеть перед ним. Не до такой степени медленно. Но и не летун. Я и на машине не летун. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. [quote title=Shelti писал(а) Thu, 24 December 2015 12:23]tonya2304 писал(а) Thu, 24 December 2015 12:18Lucius писал(а) Thu, 24 December 2015 12:07Цитата:уважают этот звук . К сожалению, у нас быстро и безопасно одновременно ездить нельзя. В корне не верное утверждение. Да еще и оправдывающее неумех. Ув., без оскорблений, пожалуйста. Вы меня не знаете и как я езжу тоже. И судя по кол-во видео с нашлемных камер, где водители не успевают увидеть быстро летящих или нарушают пдд, действительно одновременно нельзя Если у вас есть аргументы - в студию. А нет - можете самоутверждаться за счет своей семьи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах