Please log in.

Foboss90

Велодоноры!

229 сообщений в этой теме

Вызвали на завтра в Алмазова. Мой фенотип нужен ребенку срочно... Двоякое чувство...

0

Поделиться сообщением

Апну тему. 29.08-02.09 - четвёртая неделя велодонорства в Питере!

0

Поделиться сообщением

В период отпусков в дефиците даже самые распространённые группы. Так что все пункты рады.

Сам планирую 5 сентября - 29-02 не получится.

0

Поделиться сообщением

Мы вдвоём с Пухом сходили, как и планировали, в ГСПК в первый день отпуска. На работу торопиться не нужно было, потому наконец потратили немного времени, чтобы поставить себе в паспорта штамп с группой крови. :) Доноров, кстати, было всё ещё немного - лето.

Всё прошло обычно, сёстры в кабинете забора крови уже привычные к тому, что доноры фотографируют себя и всё вокруг: если это подогревает интерес к донорству, то почему бы и нет? Даже советы по экспозиции давали. ))

У меня случился забавный момент: сосед по очереди, увидевший фамилию в моей карточке, поинтересовался, не работал ли кто-то из моих родственников на заводе им.Ленина пару десятков лет назад. Оказалось, коллега по цеху моего отца. ))

Ждём следующей велонедели. Видимо, начало декабря?

0

Поделиться сообщением

Не узнавали у них случайно требования к донорам в плане справок? А то в 31й больнице 2 раза в год без справок можно, а если чаще, то кучу всяких анализов и справок требуют. Непонятно в чем логика, да и со ходить за ними некогда..

0

Поделиться сообщением

Мы пока не поняли ситуации со справками, но она связана с районом проживания и с дотошностью пункта приёма крови.

Друг, живущий на Пионерской, поехал сдавать в ГСПК-1 на Московские ворота, за компанию. Там с него затребовали справку от инфекциониста, т.к. на его адресе - "высокий радиационный фон". При этом СПК в клинике Алмазова на Удельной, куда он традиционно ходит, никаких справок не просила и звонит ему сама как кадровому донору.

Лично я, прописанный на Коменде, и живущий сейчас на Московской, без справок сдавал и на Удельной в Алмазова, и в 31 больнице на Крестовском, и на Московских воротах в ГСПК-1, и в НИИ Петрова в Песочном. Про справки ни разу ничего не говорили.

0

Поделиться сообщением

в 31 не говорят, пока не чаще 2 раз в год сдаешь. скорей всего обмена данными между больницами нет в этом плане, так что можно просто поочередно ходить в разные. Нелогично просто почему при сдаче 2 раза анализ той же мочи не нужен, а на 3й уже нужен :)

0

Поделиться сообщением

База единая точно есть, мне в каждой из больниц называли, где и когда я сдавал раньше. Сам смотрел на экране монитора - там вся подноготная, включая анализы при прошлых сдачах.

Вероятно, эта ситуация связана с тем, что после 3-ей сдачи донора переводят в разряд "кадровых", а к ним требования выше. Меня в Песочном спрашивали, планирую ли я к ним продолжать ездить, или нет, и в ГСПК-1 просили определиться с местом постоянных кроводач.

Может, в районах, где есть специфические заболевания, требуются особые справки.

0

Поделиться сообщением

Планировал сдавать ещё в конце августа, но в связи с тремя марафонами подряд, решил отложить визит. В итоге, пришёл сегодня в 12:40 в Алмазова. Сначала охранник не хотел пропускать, потому как было поздно уже (до 13:00 кровоотдача происходит), но узнав, что месяц назад меня вызывали - пропустили. К этому времени было немного человек, как раз те, кто ещё с самого утра пришёл. В этот раз пришёл со справкой об отсутствии контактов с инфекционными больными и узнал про то, что она просроченной уже считается. Оказывается её нужно брать за 5-7 дней до кровоотдачи, а у меня она была за конец августа. Так-то полгода она действовать будет, и её приняли.
В итоге сдал, и в 13:30 был свободен

0

Поделиться сообщением

Только что звонили из Алмазова (не только мне).

Приглашали кровь сдавать. Говорят, с донорами плохо сейчас, так что всем рады.

P.S. Про справку от инфекциониста не упоминали.

0

Поделиться сообщением

Обычно когда пишут про дефицит крови - это совсем не значит, что если ты пойдешь и сдашь, то кому-нибудь твоя кровь поможет. А как раз, наоборот, если сдаешь один раз - то твою кровь через два года просто утилизируют. Любая кровь после сдачи лежит на карантине полгода, через пол года нужно сдать повторно (либо также 450мл) либо 20 на обследование. Только после этого кровь могут использовать.

Так что дефицит относится к вторичным донорам, которые сдавали кровь в этом же месте более чем пол года назад. 

Справка от инфекциониста сейчас нужна только проживающим в общежитии(если в этом общежитие были инфекционные больные в последние несколько месяцев - то в обязательном порядке).

Актуальная информация по нехватке крови определенных групп по городу всегда есть на сайте ГСПК http://www.yadonorspb.ru/

Я собираюсь сдавать на московских воротах в субботу 19 ноября если не будут принимать первичных доноров(очередь будет приемлемая).

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

Справка от инфекциониста сейчас нужна только проживающим в общежитии

Однако у Фобосса не взяли на ГСПК-1, затребовав справку от инфекциониста, хотя он не в общежитии живёт.

А в Алмазова взяли.

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 3 минуты назад:

Однако у Фобосса не взяли на ГСПК-1, затребовав справку от инфекциониста, хотя он не в общежитии живёт.

Всякое бывает, у них есть еще база "опасных" домов.

Первичных доноров они там тоже не очень любят, так как у них банки крови сдавших один раз переполнены. 

Я уже три года без регистрации(прописка в Краснодарском крае)  и сдаю без всяких справок и проблем.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 40 минут назад:

Всякое бывает, у них есть еще база "опасных" домов.

Да-да, ему так и сказали - из-за адреса проживания.

А без регистрации, как я понимаю, только на Московских воротах можно сдать, в ГСПК-1. Остальные не берут.

0

Поделиться сообщением

а можно ещё раз: что нужно и куда лучше идти желающему сдать кровь в первый раз прописанному в СПб и живущему не в общаге?:)

0

Поделиться сообщением

http://www.yadonorspb.ru/stopdonoru

Собственно в основном нужно желание. Не пьешь за 48 часов, с утра много не ешь. Желательно попить чайку и перекусить. Хотя перед донацией дадут чай и печеньки. 

Ищешь станцию переливания поблизости http://donorspb.ru/page/11/gde-sdat-krov-v-sankt-peterburge и звонишь туда(без звонка ходить не стоит). Там расскажут примут они или нет и что нужно взять - обычно это паспорт и пол литра крови :)  Бывают просят справку от инфекциониста. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 7 часов назад:

Не пьешь за 48 часов, с утра много не ешь

Этого маловато. Желательно не пить 4-5 суток и 4-5 дней соблюдать диету - не есть жареного, острого, солёного, жирного и за 2 дня молочного и мясного.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад:

Этого маловато. Желательно не пить 4-5 суток и 4-5 дней соблюдать диету - не есть жареного, острого, солёного, жирного и за 2 дня молочного и мясного.

Я обычно позволяю себе бутылку пива вечерком. Про еду вообще не заморачиваюсь. Главное с утреца водицы хлебнуть и много не есть. Хотя первый раз действительно лучше соблюдать рекомендации. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 5 минут назад:

Я обычно позволяю себе бутылку пива вечерком

Ну, можно и с трипером кровь сдавать и не сказать никому.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Ну, можно и с трипером кровь сдавать и не сказать никому.

ну инфекционку они всю проверяют. А алкоголь к утру выйдет. Вся это диета нужна, чтобы кровь нормально выходила, не более.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) Только что:

ну инфекционку они всю проверяют. А алкоголь к утру выйдет. Вся это диета нужна, чтобы кровь нормально выходила, не более.

Ну фиг знает, они же перед донацией экспресс анализ крови делают и если какие то показатели не в норме, кровь не возьмут.

И вообще, пивным алкоголизмом попахивает)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16 минут назад:

Ну фиг знает, они же перед донацией экспресс анализ крови делают и если какие то показатели не в норме, кровь не возьмут.

И вообще, пивным алкоголизмом попахивает)

Ну у меня уже больше 15ти донаций, и лишь один отвод - инфекция в ранней стадии. С алкоголем проблем не было. Я просто по субботам сдаю :) Так что так. Конечно стараюсь не пить, но бывает всякое. 

0

Поделиться сообщением