Please log in.

Foboss90

Велодоноры!

229 сообщений в этой теме

Cujo сказал(а) 13 часа назад:

Вся это диета нужна, чтобы кровь нормально выходила, не более.

И это в том числе. Например, бананы содержат вещество, которое затрудняет сдачу. А жирная пища - основная причина отвода после праздников.

Последствия проходят через несколько дней.

А есть я бы, напротив, скорее советовал хорошо. Ну, не обжираться, конечно, но и не меньше обычного. Плотный завтрак.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 01.11.2016 в 10:05:

ну инфекционку они всю проверяют. А алкоголь к утру выйдет. Вся это диета нужна, чтобы кровь нормально выходила, не более.

Интересно, как диета влияет на "выход крови"? :D

Диета, как и алкоголь, влияет на уровень трансаминаз(печеночных ферментов), который повышается при нагрузке на печень в плане детоксикации. А нагрузка эта повышается как при употреблении в пищу жареного и спиртного, так и при чудесных болячках, гепатитах, например. :)

Инфекционка вся - это форма 50(на ВИЧ) и антитела к вирусам гепатита.

0

Поделиться сообщением

Ну да и проверяют то её после сдачи. В общем я на диеты и алкоголь просто забиваю :) Проблем еще не было. Может у меня печень еще не настолько пропита или наоборот :)

0

Поделиться сообщением

Причем сдавал я как-то кровь в субботу 22 февраля. А работаю я на немного военном предприятии, со всеми вытекающими.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 12 часа назад:

В общем я на диеты и алкоголь просто забиваю :) Проблем еще не было

Молодой наверное ещё)

добавлено 4 минуты спустя
Cujo сказал(а) 12 часа назад:

Ну да и проверяют то её после сдачи

И перед сдачей. Перед сдачей делают экспресс анализ. И могут не допустить к сдаче или рекомендовать не сдавать. Мы же не ради бабок (денег, т.е.) сдаём!

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 36 минут назад:

И перед сдачей. Перед сдачей делают экспресс анализ. И могут не допустить к сдаче или рекомендовать не сдавать. Мы же не ради бабок (денег, т.е.) сдаём!

Перед сдачей инфекции не проверяют.  Проверяют в течение двух недель после сдачи - при донации для этого берут 20-40 мл дополнительно. 

400 руб, разве это деньги? Не везде можно поллитра пива взять :D  Два отгула куда больше стоят :)

Хотя у меня уже просроченные неиспользованные справки лежат.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 8 минут назад:

400 руб, разве это деньги?

1200 можно получить

добавлено 1 минуту спустя
Cujo сказал(а) 9 минут назад:

Два отгула куда больше стоят

Ну, теоретически обязаны оплатить

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад:

1200 можно получить

Ну, теоретически обязаны оплатить

Мне как "бомжу" только 500 с копейками и дорога 130

Отгулы деньгами взять нельзя. Оплатить обязаны только неиспользованный отпуск. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 44 минуты назад:

Хотя у меня уже просроченные неиспользованные справки лежат.

А сколько у них срок действия? У меня уж тоже коллекция, правда, с тех пор уж много раз работу поменял. А так в пределах одной работы вроде бы бессрочные

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) Только что:

А сколько у них срок действия? У меня уж тоже коллекция, правда, с тех пор уж много раз работу поменял. А так в пределах одной работы вроде бы бессрочные

Цитата

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 8 минут назад:

и дорога 130

Это не считается

Cujo сказал(а) 10 минут назад:

Отгулы деньгами взять нельзя

В смысле нельзя? Тебе дается 2 дня с сохранением средней заработной платы.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

Это не считается

Ну если сдавать за "деньги", то логично и их считать. Я и 500 руб не особо считаю. 

Они если есть, то их сразу нет ­(с)

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13 часа назад:

1200 можно получить

Интересно, это где или за сколько кровоотдач дают такую сумму?

Я первые 2 раза получал 470 рублей (сдавал в Песочном), остальные 4 по 970 в Алмазова.

0

Поделиться сообщением

SerYoga_ok сказал(а) 4 часа назад:

Интересно, это где или за сколько кровоотдач дают такую сумму?

В ГСПК дают 1250+- при любом количестве кроводач. При наличии прописки в СПб.

Про отгулы. Если справке больше года, её остается только в мусорку выкинуть. Ну или сохранить для внуков.

0

Поделиться сообщением

Неделя велодоноров №5 (28.11-02.12.2016)

Пятая неделя велодонорства запланирована на 28 ноября -2 декабря 2016.
В этот раз мы опять решили не ограничиваться одним пунктом сдачи, выбирайте удобную станцию и день. #ВелоДоноры
Отписывайтесь ниже о своих планах, чтобы найти компанию.
После сдачи пишите о результатах.

P.S. Рекомендуем предварительно уточнить режим и правила приёма конкретного места сдачи крови.
Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Иду 19 числа к часам 10 утра в ГСПК. Будет прием повторных доноров. С отрицательным резусом примут точно, положительный под вопросом.

https://vk.com/wall-4719682_6752

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) Только что:

Хм... На "светофоре" горит зелёный положительным.

там светофор наоборот. Если зеленый - нужно дома сидеть, если красный - нужно идти сдавать

0

Поделиться сообщением

Насколько я помню, светофор распространяется на первичных. Кадровые сдают без проблем и по зелёному.

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 11 час назад:

Насколько я помню, светофор распространяется на первичных. Кадровые сдают без проблем и по зелёному.

Как раз наоборот, светофор рассчитан именно на кадровых доноров. Грубо говоря если группа горит красным - то нужна кровь кадрового донора, которая полгода пролежала в карантине, и после повторной проверки крови её можно отдать.

А если горит зеленый, кадрового донора у которого есть незакрытая донация пол года назад тоже примут без проблем, в ином случае могут не принять. 

Для первичных доноров светофор особой смысловой нагрузки не несет. Но их в ГСПК и так редко принимают в последнее время, а уж "зеленым" вообще сложно сдать. Ну у меня 1-. А она желтой то пару раз была на моей памяти. В неё других лить нельзя. 

В других центрах сдачи на светофор почти никто не смотрит.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 59 минут назад:

А если горит зеленый, кадрового донора у которого есть незакрытая донация пол года назад тоже примут без проблем, в ином случае могут не принять. Для первичных доноров светофор особой смысловой нагрузки не несет. Но их в ГСПК и так редко принимают в последнее время, а уж "зеленым" вообще сложно сдать.

Так я и говорю. Когда приходил при зелёном светофоре, при мне отказали нескольким новичкам. А мне и тем, кто уже не первый раз, даже слова не сказали. Встречался с таким в ГСПК и в Песочном. Так что кадровым, имхо, можно не смотреть на светофор - их всегда примут. А вот новичкам имеет смысл идти только при красном / жёлтом.

Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

оп. опять звонили из Алмазова, а я трубку взять не успел.

и опять в обратку звоню, а там никого.

по ходу до понедельника тишина

Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением