Опубликовано: 1 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 13 часа назад: Вся это диета нужна, чтобы кровь нормально выходила, не более. И это в том числе. Например, бананы содержат вещество, которое затрудняет сдачу. А жирная пища - основная причина отвода после праздников. Последствия проходят через несколько дней. А есть я бы, напротив, скорее советовал хорошо. Ну, не обжираться, конечно, но и не меньше обычного. Плотный завтрак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 01.11.2016 в 10:05: ну инфекционку они всю проверяют. А алкоголь к утру выйдет. Вся это диета нужна, чтобы кровь нормально выходила, не более. Интересно, как диета влияет на "выход крови"? Диета, как и алкоголь, влияет на уровень трансаминаз(печеночных ферментов), который повышается при нагрузке на печень в плане детоксикации. А нагрузка эта повышается как при употреблении в пищу жареного и спиртного, так и при чудесных болячках, гепатитах, например. Инфекционка вся - это форма 50(на ВИЧ) и антитела к вирусам гепатита. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. Ну да и проверяют то её после сдачи. В общем я на диеты и алкоголь просто забиваю Проблем еще не было. Может у меня печень еще не настолько пропита или наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. Причем сдавал я как-то кровь в субботу 22 февраля. А работаю я на немного военном предприятии, со всеми вытекающими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. (изменено) Cujo сказал(а) 12 часа назад: В общем я на диеты и алкоголь просто забиваю Проблем еще не было Молодой наверное ещё) добавлено 4 минуты спустя Cujo сказал(а) 12 часа назад: Ну да и проверяют то её после сдачи И перед сдачей. Перед сдачей делают экспресс анализ. И могут не допустить к сдаче или рекомендовать не сдавать. Мы же не ради бабок (денег, т.е.) сдаём! Изменено 3 ноября 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 36 минут назад: И перед сдачей. Перед сдачей делают экспресс анализ. И могут не допустить к сдаче или рекомендовать не сдавать. Мы же не ради бабок (денег, т.е.) сдаём! Перед сдачей инфекции не проверяют. Проверяют в течение двух недель после сдачи - при донации для этого берут 20-40 мл дополнительно. 400 руб, разве это деньги? Не везде можно поллитра пива взять Два отгула куда больше стоят Хотя у меня уже просроченные неиспользованные справки лежат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 8 минут назад: 400 руб, разве это деньги? 1200 можно получить добавлено 1 минуту спустя Cujo сказал(а) 9 минут назад: Два отгула куда больше стоят Ну, теоретически обязаны оплатить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад: 1200 можно получить добавлено 1 минуту спустя Ну, теоретически обязаны оплатить Мне как "бомжу" только 500 с копейками и дорога 130 Отгулы деньгами взять нельзя. Оплатить обязаны только неиспользованный отпуск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 44 минуты назад: Хотя у меня уже просроченные неиспользованные справки лежат. А сколько у них срок действия? У меня уж тоже коллекция, правда, с тех пор уж много раз работу поменял. А так в пределах одной работы вроде бы бессрочные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. Дмитрий_СПб сказал(а) Только что: А сколько у них срок действия? У меня уж тоже коллекция, правда, с тех пор уж много раз работу поменял. А так в пределах одной работы вроде бы бессрочные Цитата Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов [Трудовой кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 186] В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 8 минут назад: и дорога 130 Это не считается добавлено 1 минуту спустя Cujo сказал(а) 10 минут назад: Отгулы деньгами взять нельзя В смысле нельзя? Тебе дается 2 дня с сохранением средней заработной платы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Это не считается Ну если сдавать за "деньги", то логично и их считать. Я и 500 руб не особо считаю. Они если есть, то их сразу нет (с) Изменено 3 ноября 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: 1200 можно получить Интересно, это где или за сколько кровоотдач дают такую сумму? Я первые 2 раза получал 470 рублей (сдавал в Песочном), остальные 4 по 970 в Алмазова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2016 г. SerYoga_ok сказал(а) 4 часа назад: Интересно, это где или за сколько кровоотдач дают такую сумму? В ГСПК дают 1250+- при любом количестве кроводач. При наличии прописки в СПб. Про отгулы. Если справке больше года, её остается только в мусорку выкинуть. Ну или сохранить для внуков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2016 г. (изменено) Неделя велодоноров №5 (28.11-02.12.2016) Пятая неделя велодонорства запланирована на 28 ноября -2 декабря 2016. В этот раз мы опять решили не ограничиваться одним пунктом сдачи, выбирайте удобную станцию и день. #ВелоДоноры Отписывайтесь ниже о своих планах, чтобы найти компанию. После сдачи пишите о результатах. P.S. Рекомендуем предварительно уточнить режим и правила приёма конкретного места сдачи крови. Изменено 14 ноября 2016 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2016 г. Запланирую на 28.12 предварительно. Как обычно, в ГСПК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. Иду 19 числа к часам 10 утра в ГСПК. Будет прием повторных доноров. С отрицательным резусом примут точно, положительный под вопросом. https://vk.com/wall-4719682_6752 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. Хм... На "светофоре" горит зелёный положительным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. октябрёнок сказал(а) Только что: Хм... На "светофоре" горит зелёный положительным. там светофор наоборот. Если зеленый - нужно дома сидеть, если красный - нужно идти сдавать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. А-а-а, типа "есть достаточно"... Тогда сижу, жду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. Насколько я помню, светофор распространяется на первичных. Кадровые сдают без проблем и по зелёному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. ForceMajor сказал(а) 11 час назад: Насколько я помню, светофор распространяется на первичных. Кадровые сдают без проблем и по зелёному. Как раз наоборот, светофор рассчитан именно на кадровых доноров. Грубо говоря если группа горит красным - то нужна кровь кадрового донора, которая полгода пролежала в карантине, и после повторной проверки крови её можно отдать. А если горит зеленый, кадрового донора у которого есть незакрытая донация пол года назад тоже примут без проблем, в ином случае могут не принять. Для первичных доноров светофор особой смысловой нагрузки не несет. Но их в ГСПК и так редко принимают в последнее время, а уж "зеленым" вообще сложно сдать. Ну у меня 1-. А она желтой то пару раз была на моей памяти. В неё других лить нельзя. В других центрах сдачи на светофор почти никто не смотрит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. (изменено) Cujo сказал(а) 59 минут назад: А если горит зеленый, кадрового донора у которого есть незакрытая донация пол года назад тоже примут без проблем, в ином случае могут не принять. Для первичных доноров светофор особой смысловой нагрузки не несет. Но их в ГСПК и так редко принимают в последнее время, а уж "зеленым" вообще сложно сдать. Так я и говорю. Когда приходил при зелёном светофоре, при мне отказали нескольким новичкам. А мне и тем, кто уже не первый раз, даже слова не сказали. Встречался с таким в ГСПК и в Песочном. Так что кадровым, имхо, можно не смотреть на светофор - их всегда примут. А вот новичкам имеет смысл идти только при красном / жёлтом. Изменено 18 ноября 2016 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. А в чём проблема накануне позвонить и спросить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. (изменено) оп. опять звонили из Алмазова, а я трубку взять не успел. и опять в обратку звоню, а там никого. по ходу до понедельника тишина Изменено 18 ноября 2016 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах