Опубликовано: 25 ноября 2015 г. ForceMajor писал(а) Wed, 25 November 2015 13:45-право первоочередного получения путёвок на месте работы - дополнительный оплачиваемый отпуск в году Боюсь, не всем работодателям не наложить на эти пункты... По идее день кроводачи + ещё один день должны быть выходными или могут дыть прибавлены к отпуску, если чел таки вышел на работу, но мой работодатель кагбе говорит, типа хренушки, в таком случае не с чего будет платить зарплату. Конечно, было бы хорошо сменить местечко на такое, где бы все эти бонусы шли в счёт, но это надо искать, плюс очень велика вероятность, что взамен на это придётся работать строго с пн по пт и приходить в лучшем случае к 10:00... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. (изменено) Hellwarrior писал(а) Wed, 25 November 2015 15:41 По идее день кроводачи + ещё один день должны быть выходными или могут дыть прибавлены к отпуску, если чел таки вышел на работу, но мой работодатель кагбе говорит, типа хренушки, в таком случае не с чего будет платить зарплату. Конечно, было бы хорошо сменить местечко на такое, где бы все эти бонусы шли в счёт, но это надо искать, плюс очень велика вероятность, что взамен на это придётся работать строго с пн по пт и приходить в лучшем случае к 10:00... А мой работодатель говорит, что этот день я тебе оплачу по среднему + два дня отдыха оплаченных. естественно, все белое по ТК РФ, и соблюдается. Работодатель работодателю рознь. Изменено 25 ноября 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. Hellwarrior писал(а) Wed, 25 November 2015 15:41ForceMajor писал(а) Wed, 25 November 2015 13:45-право первоочередного получения путёвок на месте работы - дополнительный оплачиваемый отпуск в году Боюсь, не всем работодателям не наложить на эти пункты... По идее день кроводачи + ещё один день должны быть выходными или могут дыть прибавлены к отпуску, если чел таки вышел на работу, но мой работодатель кагбе говорит, типа хренушки, в таком случае не с чего будет платить зарплату. Конечно, было бы хорошо сменить местечко на такое, где бы все эти бонусы шли в счёт, но это надо искать, плюс очень велика вероятность, что взамен на это придётся работать строго с пн по пт и приходить в лучшем случае к 10:00... это ТКРФ. если работаешь офф, то ОБЯЗАНЫ предоставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. Ну да, тут как повезёт. На последних двух местах работы сдавал справки о кроводаче в отдел кадров - там принимали охотно и понимали, что это такое. При обращении с вопросом, "сколько у меня дней отпуска натекло", прибавляли эти дни. При этом, чтобы сдать, даже не приходилось брать день - начальство отпускало без бумажек (но я возвращаюсь в обед на полдня). Но я не проверял, что будет, если воспользоваться этой справкой: отдадут ли за этот день только белую часть ЗП, или же, как отпуском, оплатят полностью. Так и копятся справки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. так то я эти справки просто выкидываю. ибо не для этого и сдавал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. Раньше у постоянных доноров была донорская книжка в которую вписывались все дачки, прививки и прочее. Это как бы личная база была, там же вписывались степени. Кроме Почетного донора были Доноры 1, 2, 3 степени с выдачей удостоверения и нагрудного знака. И за каждую дачку можно было взять значок " капельку" У меня эта книжка в водительском бумажнике ездит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. мой работодатель пока не бухтит после 6 справок за год) в день сдачи я на работу иду утром как обычно в бух мне проводят два дня как-будто я отдыхал, на самом деле эти дни копятся и я могу в любое время года их взять отгулами или в конце года деньгами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Wed, 25 November 2015 16:12Hellwarrior писал(а) Wed, 25 November 2015 15:41ForceMajor писал(а) Wed, 25 November 2015 13:45-право первоочередного получения путёвок на месте работы - дополнительный оплачиваемый отпуск в году Боюсь, не всем работодателям не наложить на эти пункты... По идее день кроводачи + ещё один день должны быть выходными или могут дыть прибавлены к отпуску, если чел таки вышел на работу, но мой работодатель кагбе говорит, типа хренушки, в таком случае не с чего будет платить зарплату. Конечно, было бы хорошо сменить местечко на такое, где бы все эти бонусы шли в счёт, но это надо искать, плюс очень велика вероятность, что взамен на это придётся работать строго с пн по пт и приходить в лучшем случае к 10:00... это ТКРФ. если работаешь офф, то ОБЯЗАНЫ предоставить. Не кричи. По факту у многих белая зарплата % 20. Вот с неё и получишь. Я справки оставляю, ТК почти сам на себя работаю. Но как по закону доказать количество кровоздач? Изменено 26 ноября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Wed, 25 November 2015 16:12 это ТКРФ. если работаешь офф, то ОБЯЗАНЫ предоставить. Ну, мало ли что там по ТК. Там как бы и отпуск меньше 2 недель сейчас брать, вроде бы, нельзя. Собственно, я бы меньше и не брал, но как-то так получилось, ибо то предлагают погулять в апреле, когда я видал этот отпуск в гробу в белых тапочках, а то в июле-августе спрашивают, мол, зачем мне отпуск, кагбе обещают дать целую недельку где-то в августе (таки в итоге дали, только в конце сентября, хотя это время ещё более-менее годное) и дают по паре-тройке дней, когда я говорю, что нафиг свалю, если не дадут. В общем-то, все свои дни отпуска в этом году я отгулял. Видимо, это редкий случай. Начальник как бы говорил, что пойдёт гулять в сентябре, но так и не пошёл, но это уж его проблемы, я лично не понимаю, нафига так жить. Когда я туда устраивался, спрашивал про отпуск, мне сказали, что он там очень большой, больше 20 рабочих дней (ога, дофига "много"), а если мне вдруг не хватит, то можно всегда отгулять за свой счёт. А по факту если заказов много, то хоть предлагай им забить на выплату мне зарплаты за пару месяцев и пустить меня погулять, нормально не пускают-таки. Конечно, можно насобирать кучу фактов, подать в судок и, скорее всего, конторку признают виноватой. Но... после этого она прикроется и придётся искать другое местечко, а кое-какие плюсы у этого, всё же, есть, даже отгуливание отпуска по дням при такой погоде, которая была, и при постоянных наездах, что я, мол, вечно сваливаю надолго, может, не так уж и плохо. А так я надеюсь, что работничков следующим летом будет побольше, в частности, студентота и аспирантота, которой нужно бабло, и можно будет уговорить начальство избавить меня от всех рабочих дней в июле и августе, в противном случае можно таки свалить оттуда, отгулять, сколько надо, и искать местечко с истинно свободным графиком, а эта конторка пусть разваливается без меня ЗЫ: сегодня таки пришёл в 17:30 и сдал. Что-то я смотрю, с утреца, если приходить под конец или даже после официального завершения времени приёма доноров, принимают охотно, а вечером все, видимо, хотят побыстрее свалить и торопятся, в 17:55, наверное, хрен примут уже, в 17:40 нагонят, мол, шотакпоздно (как-то приходил). Кстати, в Георгиевской больнице тоже какая-то модная пальцеколка, и, вроде как, уже достаточно давно такие используются. Изменено 25 ноября 2015 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2015 г. Foboss90 писал(а) Wed, 25 November 2015 00:58ForceMajor писал(а) Tue, 24 November 2015 23:34Это новая технология - только в этом пункте встретил, в других обычные. Медсестра так и сказала: прокол будет незаметный, тонкий, но глубокий, потому ватку сразу не убирайте. Мне тоже понравилось отношение, только буфетчица была недовольная. В этом пункте такой штукой уже пять лет колят. Сколько там сдавал, всегда такие были иглы) Автоматические скарификаторы уже лет пятнадцать в платной медицине используются. Хорошо, что и до бюджетных дошли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2015 г. Вроде, американцы их только в 2010 году изобрели. Может, промежуточные версии были. Зато, говорят, отечественные учёные разработали устройство для сбора крови из пальца на основе лазера. Ждём. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2015 г. ForceMajor писал(а) Thu, 10 December 2015 10:40Вроде, американцы их только в 2010 году изобрели. Может, промежуточные версии были. Зато, говорят, отечественные учёные разработали устройство для сбора крови из пальца на основе лазера. Ждём. )) Сколково?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2015 г. Не наноматериалы, а лазер! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2015 г. А можно где-нть сделать анализ крови что бы понять, можно тебе, или нельзя сдавать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 10 December 2015 14:23А можно где-нть сделать анализ крови что бы понять, можно тебе, или нельзя сдавать? Что бы понять, можно или нельзя сдавать кровь или анализ крови? У терапевта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 10 December 2015 14:23А можно где-нть сделать анализ крови что бы понять, можно тебе, или нельзя сдавать? можно прямо на пункте приёма крови. там перед сдачей тебе скажут, можно ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Foboss90 писал(а) Tue, 10 November 2015 12:02Друзья, неужели так мало народу могут/хотят сделать хорошее дело? Ну а если люди и так сдают без этих акций? Я раньше сдавал примерно 2 раза в год и просто не попадал потом в акции проходившие у меня например на работе. Вообще считаю что это не показатель по красному свистку создавать ажиотаж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Александр75 писал(а) Fri, 11 December 2015 11:12Ну а если люди и так сдают без этих акций? Вообще считаю что это не показатель по красному свистку создавать ажиотаж. Не принимайте лично, но вспомнилась история в тему. На одной регулярной акции по сдаче крови как-то слышал диалог. Организатор действа выразил мнение, что по отношению к акциям все доноры делятся на 3 категории: Первые говорят: "О, акция! Отличный стимул сдать кровь" Вторые говорят: "Не понимаю акций. Зачем они вообще? Вот я сдаю без акций. Сдавал тогда-то и тогда-то. Я молодец, а вы занимаетесь пиаром." - Ему задали вопрос, а третьи-то что говорят? - А ничего. Они просто сдают когда могут. В акцию или без. И прекрасно понимают, что акции делаются в первую очередь для тех, кому нужен повод, компания, поддержка. Кто хочет побороть страх, кому некомфортно ехать в одиночку, кто давно хотел, но всё никак не срасталось и пр. То есть, кто без акции не сдал бы. Третьи в них уже не нуждаются. - Так а в чём разница между категориями, если в итоге все сдают кровь? - А в том, что первые и третьи только сдают кровь. А вторые ещё и пьют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Согласен с предыдущим оратором, люди конечно все разные но в целом все живут по одним законам мироздания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Александр75 писал(а) Fri, 11 December 2015 11:12Foboss90 писал(а) Tue, 10 November 2015 12:02Друзья, неужели так мало народу могут/хотят сделать хорошее дело? Ну а если люди и так сдают без этих акций? Я раньше сдавал примерно 2 раза в год и просто не попадал потом в акции проходившие у меня например на работе. Вообще считаю что это не показатель по красному свистку создавать ажиотаж. да кто без акций сдаёт - вообще молодец!) акции то не для них устраивают, а для тех, кто без акций не решается) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Думаю, даже больше, т.к. могут сдавать чаще. Акции-то редко проходят. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2015 г. А все ли знают, что за сдачу крови платят деньги? Все же знают, что с 2013 года официально отменили выплаты, ограничившись продуктовым набором, отсюда стало меньше доноров. Сейчас же дают бумагу с заявлением о замене продуктового набора на денежную выплату. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) SerYoga_ok писал(а) Sun, 13 December 2015 01:01А все ли знают, что за сдачу крови платят деньги? Все же знают, что с 2013 года официально отменили выплаты, ограничившись продуктовым набором, отсюда стало меньше доноров. Сейчас же дают бумагу с заявлением о замене продуктового набора на денежную выплату. Да, и это называется денежная компенсация за питание. Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем Александр75 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. SerYoga_ok писал(а) Sun, 13 December 2015 01:01А все ли знают, что за сдачу крови платят деньги? Все же знают, что с 2013 года официально отменили выплаты, ограничившись продуктовым набором, отсюда стало меньше доноров. Сейчас же дают бумагу с заявлением о замене продуктового набора на денежную выплату. Не совсем так. Только часть выплачивоемой суммы заменяет прод. набор. В 2014 г для "мэсных" было 554 р. + прод. набор или 387 р, для "понаехов" - только прод. набор или 387, сейчас эти сцуммы слегка выросли. Как бы в больнице прямо говорили, что лучше брать баблом, тк прод. наборы там чуть ли не просроченные. Да и "разок похавать" на целых 400 р как-то слишком жырно имхо, тогда как на эту сцумму можно хавать пару дней уж точно, а то и больше. Помимо прод. набора. (типа сдал кровь и зохавал оный) дополнительные 554 р для "мэсных" как бы предполагаются на доп. питание (вроде как, типа на сколько-то там дней), правда едва ли кто после кроводачи особо больше хавает, чем обычно. А в 2013, вроде как, почти для всех была выплата только за "прод. набор", но те, кто за последние сколько-то месяцев сдавал кровь сколько-то раз (кажись, 5 раз за 12 мес.) получали и бабло на "доп. питание". Правда для этого требовался какой-то там гемор с анализами, сейчас, к счастью, такое не обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) Добавлю от себя про плюшки. 1. Если в больнице есть столовка, либо у больницы есть контракт с каким-то пунктом питания поблизости, они предлагают талон на питание, либо его ден.компенсацию. Например, в 31-й горбольнице есть столовка (только она работать начинает позже ОПК), Городская станция переливания крови имеет договор с рестораном Холидей Инн (через дорогу), а в НИИ в Песочном своей столовки нет, в Алмазова тоже. 2. Помимо компенсации питания положена разовая выплата. Поговаривают что её дают не сразу, а со 2-й или 3-й сдачи. Хотя сам лично видел, как давали с первой. 3. Дают две справки на доп.день отпуска. Как бы на день сдачи и ещё на один, чтобы отдохнуть уже после сдачи. Но использовать можно по своему усмотрению. 4. Дополнительные бонусы могут быть и у самих пунктов сдачи. Например, в Алмазова дали пачку печенья, шоколадку, сок 0,5 и бутылку питьевой воды 0,6. Денежная компенсация в сумме выходит около 950 р. Всё это называется "безвозмездная сдача крови". Если вы копите на почётного донора, такие сдачи учитываются. Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах