Please log in.

Foboss90

Велодоноры!

229 сообщений в этой теме

назначаю следующую дату! пусть это будет 29.02-04.03.2016! немного поменяем формат. будет неделя) кто сходит - хвастается тут) усё)
0

Поделиться сообщением

А почему конец февраля? Сдавать же можно чѣрез 60 днѣй, имхо надо бы перенести сроки на месяцок назад
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 15 December 2015 19:07
А почему конец февраля? Сдавать же можно чѣрез 60 днѣй, имхо надо бы перенести сроки на месяцок назад

а дальше будет каждые два месяца) или вообще весь год)
0

Поделиться сообщением

Я в этом году 14 января сдавал кровь в Песочном, заплатили только в феврале, т.к. с самого начала года ещё не было финансирования - только все от праздников отошли.
Соответственно, для удобства нет смысла организовать эту акцию раньше февраля.
0

Поделиться сообщением

Я там же в Песочном сдавал 29 января, уже заплатили сразу. А вообще, мне кажется, это только в том отделении такая фигня: в 2014 я сдавал где-то в середине января в другом месте и выплачивали сразу.
0

Поделиться сообщением

Да, они тогда говорили, что для них самих это случайность - что-то в бухгалтерии сбилось с режима. ))
Приезжайте, мол, в конце января, уже всё будет. Я сдал через 2 месяца, получил и за январь.
0

Поделиться сообщением

Я, кстати, таки сегодня сдал (правда без вела), аж к 10:45 в пункт переливания припёрся. На работу надо было типа не позже 12, опоздал на 13 минут, думал как бы оправдаться, что завтра припрусь пораньше, но тк к тому времени начальства не было, да и вообще моего опоздания никто не видел, то можно считать, что его и не было Laughing

Думал, правда, в конце января сдать, но норот тут всякую вирусню друг другу передаёт и это слегка обломало действо. Имхо таки лучше сейчас сдавать, пока всё норм, ибо потом вирусня таки может помешать. Скорее всего, правда, я ещё нескоро снова заболею, но исключать вероятность как бы нельзя
0

Поделиться сообщением

Напомню, неделя с 29.02 по 04.03 - неделя велодоноров в Питере. собираться в одном пункте не будем, ибо каждому гораздо удобнее ехать разные пункты сдачи крови)
0

Поделиться сообщением

Впишусь.
Запланирую идти вдвоём в Городскую Станцию Переливания Крови на Московских воротах.
С датой определимся ближе к делу.
0

Поделиться сообщением

Городская Станция Переливания Крови на Московских воротах принимает доноров без регистрации.
Сегодня звонил - заверили, что сдать можно, и единственная разница - выплата составит только 550 р. Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

Велодоноры активизируются!

Третья неделя назначена на 30 мая - 3 июня.
Выбирайте любой день и место, отмечайтесь тут: https://vk.com/topic-107989178_33633713

Напоминаю, что недели велодонорства проводятся в первую очередь для тех, кто хочет сдать кровь, но стесняется, боится, ищет компанию или повод. Компания и повод - это мы. ))
Опытным донорам тоже всегда рады, но они ребята самостоятельные, сами справятся, если что. Laughing
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Thu, 26 May 2016 22:31
Велодоноры активизируются!

Третья неделя назначена на 30 мая - 3 июня.
Выбирайте любой день и место, отмечайтесь тут: https://vk.com/topic-107989178_33633713

Напоминаю, что недели велодонорства проводятся в первую очередь для тех, кто хочет сдать кровь, но стесняется, боится, ищет компанию или повод. Компания и повод - это мы. ))
Опытным донорам тоже всегда рады, но они ребята самостоятельные, сами справятся, если что. Laughing

Я сдавала 3 года подряд в 31 гор. больнице, где онкодети лежат, безадресно. А потом у меня упал гемоглобин, не поднимается уже несколько лет, и теперь у меня медотвод. Так печально Sad Sad Sad
0

Поделиться сообщением

50 кубиков кураги внутримышечно Антонине!
0

Поделиться сообщением

tonya2304 писал(а) Fri, 27 May 2016 08:49

Я сдавала 3 года подряд в 31 гор. больнице, где онкодети лежат, безадресно. А потом у меня упал гемоглобин, не поднимается уже несколько лет, и теперь у меня медотвод. Так печально Sad Sad Sad

Не думаю что гемоглобин упал из-за сдачи крови. Сдаю каждые 2-4 месяца, гемоглобин на уровне 162-166. При 170 уже не берут.

В общем нужно больше есть железа, витаминов В9 и В12(да и просто больше есть). Ну и нагрузки физические увеличить.

К слову на Московских воротах пока не принимают первичных доноров, а также группы 2+,3+ и 4+ Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Mon, 30 May 2016 09:44
tonya2304 писал(а) Fri, 27 May 2016 08:49

Не думаю что гемоглобин упал из-за сдачи крови. Сдаю каждые 2-4 месяца, гемоглобин на уровне 162-166. При 170 уже не берут.

В общем нужно больше есть железа, витаминов В9 и В12(да и просто больше есть). Ну и нагрузки физические увеличить.

К слову на Московских воротах пока не принимают первичных доноров, а также группы 2+,3+ и 4+

Посмотрела таблицу, а ведь правда! Кофеман я...и люблю молочку, вот и препятствует это все усвоению железа.
0

Поделиться сообщением

А мы, тем временем, планируем завтра (вторник, 31.05) идти в ГСПК на Московских воротах. К открытию.
Присоединяйтесь!
Cool
0

Поделиться сообщением

Сдавал 1 июня в Алмазова, перед этим даже звонили и приглашали.
Предупредили, что нужна справка от врача-инфекциониста раз в полгода, и что в следующий раз без неё не примут. Об этой справке ещё говорят с февраля.
0

Поделиться сообщением

Товарищи, никто, случайно, не знает такого пункта сдачи крови в СПб, который бы работал по вторникам и принимал бы достаточно поздно, желательно после 15:00?
0

Поделиться сообщением

13 часа назад, Hellwarrior сказал:

Товарищи, никто, случайно, не знает такого пункта сдачи крови в СПб, который бы работал по вторникам и принимал бы достаточно поздно, желательно после 15:00?

http://donorspb.ru/page/30/gorodskaya-klinicheskaya-bolnica-31

0

Поделиться сообщением

Сдал сегодня в НИИ онкологии в Песочном. Там есть две важные особенности.

1. Для них обычен дефицит крови распространённых групп. Обычно на слуху проблемы с редкими группами, а там очень ждут 2+, 3+ и т. п.

2. Их банк крови отделён от общегородского и с более высокими стандартами проверки. Не надо ниоткуда никаких справок, они сами кровь тщательно проверяют.

Принимают 9.00-12.30 вторник четверг.

0

Поделиться сообщением

vvsar сказал(а) Только что:

Сдал сегодня в НИИ онкологии в Песочном. Там есть две важные особенности.

1. Для них обычен дефицит крови распространённых групп. Обычно на слуху проблемы с редкими группами, а там очень ждут 2+, 3+ и т. п.

2. Их банк крови отделён от общегородского и с более высокими стандартами проверки. Не надо ниоткуда никаких справок, они сами кровь тщательно проверяют.

Принимают 9.00-12.30 вторник четверг.

И как они определяют, можно тебе сдавать кровь или нельзя?

0

Поделиться сообщением

Zoomby сказал(а) 9 минут назад:

И как они определяют, можно тебе сдавать кровь или нельзя?

Экспресс-анализ крови и осмотр терапевтом там есть. С низким гемоглобином и высоким билирубином не допустят.

0

Поделиться сообщением

Какой карантинный период для сдачи крови нужно выдерживать после нанесения тату? Сдавал раз 20 в Елизаветинской больнице, хочу возобновить. Просто последний год забивался плотно. 

0

Поделиться сообщением

WeiN сказал(а) В 17.07.2016 в 07:51:

Какой карантинный период для сдачи крови нужно выдерживать после нанесения тату? Сдавал раз 20 в Елизаветинской больнице, хочу возобновить. Просто последний год забивался плотно. 

Везде пишут про один год. Но решает терапевт на месте.

0

Поделиться сообщением