Опубликовано: 8 октября 2015 г. Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 17:40 На ВП запрещено открывать темы? В ЖЖ и Вконтакте тоже? Не песке тоже не запрещено надписи оставлять. Да, да, можешь не писать - это совершенно другое конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. (изменено) Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться; Ну так и лезет в драку с ним: К тебе велосипед не понесу чиниться! Poluda.ru? Как ты посмел марать каньен? На лбу ты нарисуй, а лучше голой жопе!.. Изменено 8 октября 2015 г. пользователем Strelban 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:18Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 17:40 На ВП запрещено открывать темы? В ЖЖ и Вконтакте тоже? Не песке тоже не запрещено надписи оставлять. Да, да, можешь не писать - это совершенно другое конечно. А надо чтобы запретили? Не было бы надписей, не было бы тем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. (изменено) Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 19:24Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:18Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 17:40 На ВП запрещено открывать темы? В ЖЖ и Вконтакте тоже? Не песке тоже не запрещено надписи оставлять. Да, да, можешь не писать - это совершенно другое конечно. А надо чтобы запретили? Не было бы надписей, не было бы тем Все люди были бы похожими друг на друга - вот была бы сказка на Земле. Изменено 8 октября 2015 г. пользователем Strelban 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 19:24Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:18Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 17:40 На ВП запрещено открывать темы? В ЖЖ и Вконтакте тоже? Не песке тоже не запрещено надписи оставлять. Да, да, можешь не писать - это совершенно другое конечно. А надо чтобы запретили? Не было бы надписей, не было бы тем А надо чтобы запретили? Не было бы тем, не было бы упоминаний о них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. (изменено) Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:36Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 19:24Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:18Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 17:40 На ВП запрещено открывать темы? В ЖЖ и Вконтакте тоже? Не песке тоже не запрещено надписи оставлять. Да, да, можешь не писать - это совершенно другое конечно. А надо чтобы запретили? Не было бы надписей, не было бы тем А надо чтобы запретили? Не было бы тем, не было бы упоминаний о них. Не меняй звенья в цепи Или ты у Полуды чинишь вел? Изменено 8 октября 2015 г. пользователем Serhio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 18:25Evgeny писал(а) Thu, 08 October 2015 17:36достаточно ли гармонично смотрится надпись Андрея среди других надписей на стене этого каньона?А что же вы только двух человек спросили? Ну это так, к слову о флюгерах. Давайте и я отвечу: 1.Надпись смотрится не гармонично, как и все остальные надписи.А я с удовольствием, Сергей, приму Ваше мнение! Вот нас уже и трое (не считая меня, четвёртого). Ибо Ваше подтверждение, что эта надпись смотрится так же, "как и все остальные надписи" и есть подтверждение её гармоничности. А то, что Вы сказали "не", говорит лишь о Вашем желании противоречить, то есть о личностном факторе. Я понимаю, что это была опять оговорка по Фрейду, но я Вас за язык не тянул, а просто изучал в своё время психологию и грамотно сформулировал вопрос! Гармония же и заключается в единстве композиции. Надпись Полуды составляла с остальными имевшимися там надписями единое целое, гармонично вписываясь в существующую на тот момент композицию. Вписывалась ли эта композиция в общий пейзаж - это второй вопрос, возможно, и более важный, но не поднятый Террой. Возможно, именно его и надо было бы ей поднять. А возможно и нет, я не возьмусь судить. Цитата:2-3. Не выделяется ли она среди них? Не приковывает ли к себе внимание сверх внимания других надписей? Poluda.ru выделяется, потому что это реклама (Андрей знает, что в этот каньон ещё поедут велосипедисты, для этого и оставил свои координаты). Клуб ВелоПитер на слуху не только среди велосипедистов - эта надпись выделялась среди других и приковывала внимание!Сергей, Ваша проблема - в Ваших обширных знаниях. Не знай Вы русского языка (например, будь финном, приехавшим в Россию попутешествовать), не знай клуба Велопитер, да хотя бы просто не знай Андрея Полуду - без любого из этих 3 пунктов это не реклама. А кто-то пройдёт и не заметит этой надписи, но обратит внимание на другие, что-нибудь типа "Цой жив!", "Зенит - чемпион", "Россия для русских" и т.д., и т.п., я даже не знаю, что там ещё может быть понаписано - я не был в том каньоне. Но даже если мне доведётся там побывать, то я и там, и в любом другом месте буду совершенно спокойно взирать на любые надписи, даже если это будет сомнительная реклама Велопитеру. Может быть именно потому, что я знаю, как делаются рекламные материалы и насколько можно им верить, а может быть потому, что я уже вышел из ребяческого возраста, и меня эта суета, тем более начертанная на песке, уже не беспокоит. А Вас - похоже, беспокоит... Цитата:Если бы я знал всех остальных, кто оставил после себя там письмена, упомянул бы всех и далеко не лестным словом!А зачем? Чтобы продемонстрировать свою злость? Добрый человек из доброго сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сердца своего выносит злое. Но это всё вернётся. После "не судите..." сказано и "какой мерой мерите, такой и вам будут мерить". Сергей, ветер бывает переменчив... Уж мне ли, заржавевшему, этого не знать?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:24 Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться; Ну так и лезет в драку с ним: К тебе велосипед не понесу чиниться! Poluda.ru? Как ты посмел марать каньен? На лбу ты нарисуй, а лучше голой жопе!.. этопять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 19:15Евгений, это не я мелочусь, это вы увиливаете! Ответьте на конкретный вопрос: почему на песчаных скульптурах не пишут надписи?Сергей, я не буду отвечать на этот вопрос из-за подвоха, заключённого в нём. Я уже ответил выше, что на песчаных скульптурах пишут надписи, просто я их вижу, а Вы не видите. В Вас сейчас говорят чувства, а они - плохой советник. Цитата:И сделайте усилие, прочитайте разницу между песком и песчаником, чтобы в очередной раз не быть голословным!Я не был в том каньоне и не знаю, из чего он. На мой взгляд вся эта суета не стОит того, чтобы я ещё тратил своё время на её изучение. Если есть профессионалы, пусть они и скажут. А если нет - тогда и вовсе разговор ни о чём. Я бы с удовольствием послушал мнение Санты, учитывая, во-1х, его профессию и, во-2х, то, что он там был. Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:35Все люди были бы похожими друг на друга - вот была бы сказка на Земле.Кстати, да: интересный поворот темы после надоевшей уже травли! Тем более, что начало уже положено: независимо от цвета кожи у всех людей по две ноги, две руки, два уха, два глаза, один нос (но с двумя дырками), одно туловище и одна голова. У некоторых в ней даже есть мозги. А если бы мозги были бы у всех, и думали бы они одинаково??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Evgeny писал(а) Thu, 08 October 2015 19:48Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 18:25Evgeny писал(а) Thu, 08 October 2015 17:36достаточно ли гармонично смотрится надпись Андрея среди других надписей на стене этого каньона?А что же вы только двух человек спросили? Ну это так, к слову о флюгерах. Давайте и я отвечу: 1.Надпись смотрится не гармонично, как и все остальные надписи.А я с удовольствием, Сергей, приму Ваше мнение! Вот нас уже и трое (не считая меня, четвёртого). Ибо Ваше подтверждение, что эта надпись смотрится так же, "как и все остальные надписи" и есть подтверждение её гармоничности. А то, что Вы сказали "не", говорит лишь о Вашем желании противоречить, то есть о личностном факторе. Я понимаю, что это была опять оговорка по Фрейду, но я Вас за язык не тянул, а просто изучал в своё время психологию и грамотно сформулировал вопрос! Гармония же и заключается в единстве композиции. Надпись Полуды составляла с остальными имевшимися там надписями единое целое, гармонично вписываясь в существующую на тот момент композицию. Вписывалась ли эта композиция в общий пейзаж - это второй вопрос, возможно, и более важный, но не поднятый Террой. Возможно, именно его и надо было бы ей поднять. А возможно и нет, я не возьмусь судить. Цитата:2-3. Не выделяется ли она среди них? Не приковывает ли к себе внимание сверх внимания других надписей? Poluda.ru выделяется, потому что это реклама (Андрей знает, что в этот каньон ещё поедут велосипедисты, для этого и оставил свои координаты). Клуб ВелоПитер на слуху не только среди велосипедистов - эта надпись выделялась среди других и приковывала внимание!Сергей, Ваша проблема - в Ваших обширных знаниях. Не знай Вы русского языка (например, будь финном, приехавшим в Россию попутешествовать), не знай клуба Велопитер, да хотя бы просто не знай Андрея Полуду - без любого из этих 3 пунктов это не реклама. А кто-то пройдёт и не заметит этой надписи, но обратит внимание на другие, что-нибудь типа "Цой жив!", "Зенит - чемпион", "Россия для русских" и т.д., и т.п., я даже не знаю, что там ещё может быть понаписано - я не был в том каньоне. Но даже если мне доведётся там побывать, то я и там, и в любом другом месте буду совершенно спокойно взирать на любые надписи, даже если это будет сомнительная реклама Велопитеру. Может быть именно потому, что я знаю, как делаются рекламные материалы и насколько можно им верить, а может быть потому, что я уже вышел из ребяческого возраста, и меня эта суета, тем более начертанная на песке, уже не беспокоит. А Вас - похоже, беспокоит... Цитата:Если бы я знал всех остальных, кто оставил после себя там письмена, упомянул бы всех и далеко не лестным словом!А зачем? Чтобы продемонстрировать свою злость? Добрый человек из доброго сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сердца своего выносит злое. Но это всё вернётся. После "не судите..." сказано и "какой мерой мерите, такой и вам будут мерить". Сергей, ветер бывает переменчив... Уж мне ли, заржавевшему, этого не знать?! Евгений, так изначально речь и идёт о том, что надписи не вписываются в общий пейзаж - пункт 1 голосования. Разве знания - плохо? Пункты есть, а значит это реклама. Принял совет к сведению. Тут вы правы, лучше сделать замечание без грубостей. Вы так и не ответили на мой вопрос... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. (изменено) Evgeny писал(а) Thu, 08 October 2015 20:09Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 19:15Евгений, это не я мелочусь, это вы увиливаете! Ответьте на конкретный вопрос: почему на песчаных скульптурах не пишут надписи?Сергей, я не буду отвечать на этот вопрос из-за подвоха, заключённого в нём. Я уже ответил выше, что на песчаных скульптурах пишут надписи, просто я их вижу, а Вы не видите. В Вас сейчас говорят чувства, а они - плохой советник. Цитата:И сделайте усилие, прочитайте разницу между песком и песчаником, чтобы в очередной раз не быть голословным!Я не был в том каньоне и не знаю, из чего он. На мой взгляд вся эта суета не стОит того, чтобы я ещё тратил своё время на её изучение. Если есть профессионалы, пусть они и скажут. А если нет - тогда и вовсе разговор ни о чём. Я бы с удовольствием послушал мнение Санты, учитывая, во-1х, его профессию и, во-2х, то, что он там был. Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:35Все люди были бы похожими друг на друга - вот была бы сказка на Земле.Кстати, да: интересный поворот темы после надоевшей уже травли! Тем более, что начало уже положено: независимо от цвета кожи у всех людей по две ноги, две руки, два уха, два глаза, один нос (но с двумя дырками), одно туловище и одна голова. У некоторых в ней даже есть мозги. А если бы мозги были бы у всех, и думали бы они одинаково??? 1.В очередной раз увиливаете. Вы прекрасно знаете ответ, вот только он будет противоречить вашим утверждениям. 2.Если вы не знаете из чего каньон, то как вы тогда утверждаете, что надписи ему вреда не несут? 3.Над этим вы с товарищем Стрельбаном поразмышляйте Изменено 8 октября 2015 г. пользователем Serhio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. (изменено) Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 20:02 Сделано конечно прикольно Правда я не имею никакого отношения к голосовалке и количеству людей, там проголосовавших Я высказываю своё мнение и оно от количества человек не меняется PS: Strelban, откуда у тебя фотки со мной в каньоне? Изменено 8 октября 2015 г. пользователем Serhio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 19:43Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:36Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 19:24Strelban писал(а) Thu, 08 October 2015 19:18Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 17:40 На ВП запрещено открывать темы? В ЖЖ и Вконтакте тоже? Не песке тоже не запрещено надписи оставлять. Да, да, можешь не писать - это совершенно другое конечно. А надо чтобы запретили? Не было бы надписей, не было бы тем А надо чтобы запретили? Не было бы тем, не было бы упоминаний о них. Не меняй звенья в цепи Или ты у Полуды чинишь вел? Сдается, что точно чинит, а на сдачу еще дифирамбы картинные поет! По мне что Полуда, что тот же Палладин, звенья одной цепи, работающие на привлечение к своей коммерции любым способом, пусть самым скандальным. Вот только с Полуды спрос другой, не как с обычного обывателя, так как он достаточно известный в велокругах человек, с примелькавшейся подписью Заслуженный краевед. Хотя может у него такой формат краеведения..)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. macgregor писал(а) Thu, 08 October 2015 20:57 человек, с примелькавшейся подписью Заслуженный краевед. Хотя может у него такой формат краеведения..)) Выделяя это, можно сказать что перехожу на личности. И в свете старых с ним прений, не охота получить банн. Но мое мнение таково "Настоящий краевед. Таких надписей делать не будет." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Весь срач не читал. Я думаю, причина общего возмущения - местоположение карьера. Одно дело - рисовать на каком-нибудь пляже, где 100500 других людей. И другое - в месте за 100 км от Питера, которое более-менее претендует на какую-то уединенность и заповедность. Хотя, судя по фотографиям, какая там уединённость и заповедность. Место автодоступно, да и Полуда сознался, что приехал на авто (кстати, не в этом ли всё дело?))). Но у меня всё равно подобное вызывает негативные эмоции. Andrey Poluda писал(а) Tue, 06 October 2015 19:04Полуда, в очередном приступе вандализма, приехал на полянку у р. Ящера с Ярославом раньше основной группы и убрал-закопал весь мусор. А затем, на следующий день, мы с Ярославом убрали-вывезли и велопитерский же мусор Вот это самое удивительное. Зачем мусор-то было убирать? Он же по большому счёту не мешает никому, раз кидают. И всё равно потом ещё накидают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. (изменено) Да! "Весело" тут у вас. http://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo Изменено 8 октября 2015 г. пользователем Borislav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. (изменено) Evgeny писал(а) Thu, 08 October 2015 17:36 401 и sen0: Алексей и Арсений, скажите пожалуйста, достаточно ли гармонично смотрится надпись Андрея среди других надписей на стене этого каньона? Не выделяется ли она среди них? Не приковывает ли к себе внимание сверх внимания других надписей? Да, абсолютно гармонично )) Более того, приятно, что я знаю кто это. Отчаянная попытка разрекламировать себя таким образом выглядит очень весело и в тему )) Изменено 8 октября 2015 г. пользователем sen0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. 401 писал(а) Wed, 07 October 2015 22:38dushman писал(а) Wed, 07 October 2015 21:54Когда вы ползаете по осыпающимся стенам, вы задумываетесь о том что способствуете более быстрому разрушению ?? Ага, пусть всё развалится само, нефиг туда вообще ездить, на википедии почитайте, да? Разумный баланс всегда сложно найти, но: • плохо, что миллионы экспонатов, которым место на лучшей витрине краеведческого музея, тухнут в запасниках эрмитажей, где они сохраннее, но никто никогда их не увидит • плохо, что горячие головы причисляют нормальные граффити к вандализму • плохо, что памятники и интересные места прячут за заборами, якобы для их сохранности Это охрана каких-то ложных ценностей. Сиюминутны не только мы, но и эти камни тоже. Не надо камни ставить выше людей. Алексей. Философствовать можно долго. Но согласись что и к природе надо относится не потребительски сиюминутно. Человеческий фактор очень огромен, в том что счас происходит с водными объектами на территориии России и быших республик (изчезание Арала). Про культуру. ВП это часть общества с его всеми "прелестями". И я не понимаю почему надо восхищаться тем, чем нормально воспитанный человек заниматься не будет. Эти надписи, способ самовыражения. Но оставить свои инициалы, много ума не надо. Созидать сложно, разрушать просто. А созидать стараясь не разрушать очень сложно. Вот я езжу в Финляндию. Мне есть с чем сравнивать. И я знаю как ведут там наши люди. В том числе с ВП. Один считает что можно компанией остановиться в лесу. Даже без костра ибо это запрещенно. Да в лесу не запрещено стоять. Но тогда, когда нет другого выхода. В позатом году на пробеге Выборг - Иматра чел в наглую потащил народ (чел 20) в лес. Это нормально ? Или это проявление быдлячества. На оборудованных стоянках, в емкостях для компоста, куча мусора. Догадайся кто оставил ? На заправках АВС в туалетах, специально для нас, по русски надписи "С ногами на унитаз не залезать". Я не понимаю почему пороки надо защищать а не искоренять. Да. С одной стороны раздули склоку. Но не на пустом же месте ?Может было бы лучше, если бы участники поездки приехав в то место, вместо того чтоб оставлять новые надписи, вернувшись обратно, возмутились бы старыми ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Спасибо всем за мнения и комментарии! Рада, что ратующих за непреумножение "мусора" все же значительно больше. Надеюсь кто-то извлек из темы что-то полезное и для себя. Для меня на этом тема исчерпана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. chupakabras писал(а) Thu, 08 October 2015 21:33Весь срач не читал. Я думаю, причина общего возмущения - местоположение карьера. Одно дело - рисовать на каком-нибудь пляже, где 100500 других людей. И другое - в месте за 100 км от Питера, которое более-менее претендует на какую-то уединенность и заповедность. Хотя, судя по фотографиям, какая там уединённость и заповедность. Место автодоступно, да и Полуда сознался, что приехал на авто (кстати, не в этом ли всё дело?))). Но у меня всё равно подобное вызывает негативные эмоции. Andrey Poluda писал(а) Tue, 06 October 2015 19:04Полуда, в очередном приступе вандализма, приехал на полянку у р. Ящера с Ярославом раньше основной группы и убрал-закопал весь мусор. А затем, на следующий день, мы с Ярославом убрали-вывезли и велопитерский же мусор Вот это самое удивительное. Зачем мусор-то было убирать? Он же по большому счёту не мешает никому, раз кидают. И всё равно потом ещё накидают. А я объясню зачем. В еще одной, недавно тоже скандальной ветке, товарищ Полуда с верным пЕсенником-передвижником, накидал оскорблений на меня и моего товарища, только за то, что я имел наглость спросить от лица своего товарища, на что ушли "жертвенные деньги". Так вот в их число входила уборка и вывоз мусора с поляны:) Полагаю, что в этот раз была бесплатная промо акция ставящая столь геройский поступок заслуженного краеведа вне народного порицания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 19:15... И сделайте усилие, прочитайте разницу между песком и песчаником, чтобы в очередной раз не быть голословным! Справедливости ради замечу,что каньон состоит не из песчаника а из песка. Песчаник крепкий ,как камень и чтобы оставить на нём какой-либо след нужно очень постараться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Ивашка писал(а) Thu, 08 October 2015 22:13Serhio писал(а) Thu, 08 October 2015 19:15... И сделайте усилие, прочитайте разницу между песком и песчаником, чтобы в очередной раз не быть голословным! Справедливости ради замечу,что каньон состоит не из песчаника а из песка. Песчаник крепкий ,как камень и чтобы оставить на нём какой-либо след нужно очень постараться. Вопрос спорный, нужны профессионалы для более точной идентификации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. terra писал(а) Tue, 06 October 2015 18:43Andrey Poluda писал(а) Tue, 06 October 2015 18:24terra писал(а) Tue, 06 October 2015 18:19Santa писал(а) Tue, 06 October 2015 18:13terra писал(а) Tue, 06 October 2015 17:23Катались сегодня там после вас, и возник огромный вопрос: нужна ли ВелоПитеру такая реклама?? Хотелось бы услышать комментарии? Позор Велопитера. Что скажешь. Некоторые Полудины загогулины сделаны настолько глубоко, что их даже не убрать! ВелоПитер мы везде постарались соскрести. А в чём дело? Я сделал что-то противоправное? Что именно? И на каком основании вы что-то там отскребали,а? Кто вам разрешил? Это называется простым словом - вандализм, очень странно, что ты этого не понимаешь. Таня, ты бывала в Трутнево? В пещере? Там такой вандализм, аж жуть. Некоторые надписи вековой давности. Я в частности видел 1906 года роспись. Это тоже вандализм? Или уже памятник истории? А наскальные рисунки в пещерах - вообще жесть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Мне кажется тема раздута неадекватным позерством и псевдосозидательными мотивами. Тем, кому так не нравится проявление человеческой натуры следует разобраться в себе и сделать выводы, провести работу над собой. Чем-то все это напоминает бабулек с тележками в метро... Они всегда правы )) Они молятся расшибая лоб, хранят культуру как пгмщицы девственность ну и т.д. и все так активно, что бы все об этом знали, какие они хорошие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах