Hello World!

Darush

Односкоростной ригид и велопутешествие

168 сообщений в этой теме

Darush писал(а) Thu, 29 October 2015 21:17

Всем спасибо, за то, что тема не умерла на корню, ибо поиск нужного вела продолжается.

Batir писал(а) Fri, 30 October 2015 08:28
если нет самоцели в дисковых тормозах то я бы посоветовал Фуджи Декларейшен

...а ещё можно купить понравившийся мультиспид и сконвертировать в сингл (хм, вопрос поиска запчастей только...).

УПД. При этом останется возможность провести обратную конвертацию после парочки походов, где придётся особенно часто водить вел руками Wink Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Borislav писал(а) Thu, 29 October 2015 23:33

Darush писал(а) Tue, 06 October 2015 10:35

...
Область катания - шоссе, грунт, просека.
...

"Лебедь Рак и Щука". Несовместимые для сингл'а понятия.

Э... А как же я тогда на своём титановом и по грунтам-просекам езжу, и бреветы катаю без проблем? Это что получается, я типа нереально крут? Laughing
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 30 October 2015 18:58

...
...

Э... А как же я тогда на своём титановом и по грунтам-просекам езжу, и бреветы катаю без проблем? Это что получается, я типа нереально крут? Laughing

На одной передаче? И по шоссе, и по грунту, и по просеке лесной? Это не круто. Скорее... наоборот.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
..а ещё можно купить понравившийся мультиспид и сконвертировать в сингл (хм, вопрос поиска запчастей только...).

как владелец такого синглспида все-таки предпочел бы с нуля брать комплит.
0

Поделиться сообщением

...
...

Ну, полагаю, что, вы, в весьма неплохой форме. Сколько в среднем накатываете в год?
Озвучьте, может ТС призадумается.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 30 October 2015 21:17

...
...

Ну, полагаю, что, вы, в весьма неплохой форме. Сколько в среднем накатываете в год?

Получается в среднем около 1000 км/месяц. Но это в основном по городу, на затюнингованном по самое некуда дорожнике, часто пригруженном. А титановый у меня типа боевой Smile . Ну, как у рыцаря был боевой дестриер, таскающий самого рыцаря в полном вооружении и свою броню, но недолго; и рабочий курсе, коему броня была не положена, но на нём рыцарь накручивал длинные переходы Cool .
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 30 October 2015 21:23
hassisin писал(а) Fri, 30 October 2015 21:17

...
...

Получается в среднем около 1000 км/месяц. Но это в основном по городу, на затюнингованном по самое некуда дорожнике, часто пригруженном. А титановый у меня типа боевой Smile . Ну, как у рыцаря был боевой дестриер, таскающий самого рыцаря в полном вооружении и свою броню, но недолго; и рабочий курсе, коему броня была не положена, но на нём рыцарь накручивал длинные переходы Cool .

То есть 12 000 в год. Думаю, даже на велопитере людей проезжающих в год больше 10 000 совсем не много.
А ТС полагаю и вовсе, дай бог пару тысяч в год. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Чтобы на синглспиде ездить на уровне многоскоростного велосипеда, надо иметь ОЧЕНЬ здоровые и весьма сильные колени. С неиллюзорным шансом их запороть.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Получается в среднем около 1000 км/месяц. Но это в основном по городу, на затюнингованном по самое некуда дорожнике, часто пригруженном.

У меня примерно такие же пробеги (от 900 в месяц), но основной процент дает как раз синглспид
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 30 October 2015 21:34
Чтобы на синглспиде ездить на уровне многоскоростного велосипеда, надо иметь ОЧЕНЬ здоровые и весьма сильные колени. С неиллюзорным шансом их запороть.

Да дело даже не в здоровье, а в том, что тот же человек (который на сс) мог бы на мультеспиде проехать этот же маршрут быстрее или с меньшим затратом сил, что в походе может иметь существенное значение.
И еще раз повторю, можете ездить в походы на чем пожелаете, но я бы лично, с человеком на сс в поход не поехал бы, опыт был.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 30 October 2015 10:28

Всем спасибо, за то, что тема не умерла на корню, ибо поиск нужного вела продолжается.

Но хотелось бы быть ближе к делу - могли ли бы кто-нибудь из вас дать наводки к конкретным велам, не склоняя при этом к мультискоростным.

зачем тогда вот эти вопросы
вопрос - сильно ли будет уступать односкоростной ригид-найнер даже пускай с ручными тормазами многоскоростному в длительной поездке в плане удобства/траты сил?

если нет самоцели в дисковых тормозах то я бы посоветовал Фуджи Декларейшен http://agbike.spb.ru/sale/fuji2013/declaration.html
там в описании ошибка - резина стоит не 23 а 28мм и большой просвет в тормозах, те можно поставить широкую резину.
+ в том что есть нормальные крепления под багажник и хромольная рама.

Да, соглашусь, вопрос я задала не совсем корректно, за что извиняюсь. В мыслях точно определилась, что хочу синглспид. Если кому-нибудь попадался на глаза достойный из односкростных, на который можно поставить багажник, то это было бы очень хорошо.
Вот понравился тут один - https://market.yandex.ru/product/7711890?hid=91529&clid=502
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если кому-нибудь попадался на глаза достойный из односкростных, на который можно поставить багажник, то это было бы очень хорошо.
Вот понравился тут один - https://market.yandex.ru/product/7711890?hid=91529&clid=502

я там выше писал про arise

на этой коне (да и на аналогах типа superfly ss от трека) что-то отверстий под багажник не видно, даже в современных версия
0

Поделиться сообщением

Darush писал(а) Fri, 30 October 2015 21:55
Batir писал(а) Fri, 30 October 2015 10:28

Но хотелось бы быть ближе к делу - могли ли бы кто-нибудь из вас дать наводки к конкретным велам, не склоняя при этом к мультискоростным.

зачем тогда вот эти вопросы
вопрос - сильно ли будет уступать односкоростной ригид-найнер даже пускай с ручными тормазами многоскоростному в длительной поездке в плане удобства/траты сил?

если нет самоцели в дисковых тормозах то я бы посоветовал Фуджи Декларейшен http://agbike.spb.ru/sale/fuji2013/declaration.html
там в описании ошибка - резина стоит не 23 а 28мм и большой просвет в тормозах, те можно поставить широкую резину.
+ в том что есть нормальные крепления под багажник и хромольная рама.

Да, соглашусь, вопрос я задала не совсем корректно, за что извиняюсь. В мыслях точно определилась, что хочу синглспид. Если кому-нибудь попадался на глаза достойный из односкростных, на который можно поставить багажник, то это было бы очень хорошо.

Багажник ставится на любой велосипед. Абы руки росли из правильного места и между ушей была бы не сплошная кость Cool . Впрочем, это я по своему крокодилостроительскому опыту Smile .
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Fri, 30 October 2015 21:51
И еще раз повторю, можете ездить в походы на чем пожелаете, но я бы лично, с человеком на сс в поход не поехал бы, опыт был.

Вообще лучше в принципе не ездить в многодневный поход с людьми, стиль движения которых вам не знаком. Wink Может, вам попадется такой зверский кабан на синглспиде, которого вообще никак не догнать будет. А на мультиспиде он бы проехал недельный план за день.
1

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 30 October 2015 22:37
larsev писал(а) Fri, 30 October 2015 21:51

Вообще лучше в принципе не ездить в многодневный поход с людьми, стиль движения которых вам не знаком. Wink Может, вам попадется такой зверский кабан на синглспиде, которого вообще никак не догнать будет. А на мультиспиде он бы проехал недельный план за день.

На первой горке, да с грузом, да супротив ветра, да на одной звезде? И "кабан"... притомиться!
0

Поделиться сообщением

Сингл в путешествие плох всем, но если очень надо... Мне кажется, что лучше взять тогда раму с универсальными (чтобы не перекрывать путь к апгрейду) дропаутами типа сурли и собирать велосипед на ее базе. Найти идеальный готовый вариант все равно не получится, т.к., как минимум, звезды придется в течение первых недель обкатки самому менять и подбирать.

Показать скрытый текст
Изменено пользователем Ytsejamm3r
0

Поделиться сообщением

mixail_g писал(а) Fri, 30 October 2015 19:01
Цитата:
..а ещё можно купить понравившийся мультиспид и сконвертировать в сингл (хм, вопрос поиска запчастей только...).

как владелец такого синглспида все-таки предпочел бы с нуля брать комплит.

как владелец такого синглспида предпочёл бы с нуля брать фикс Wink

других различий между синглом таким и этаким не вижу - одна передача она и в Африке одна

в соседней теме обсуждаю как раз конвертацию обратно в мультик, с целью установки на трейнер Very Happy
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Sat, 31 October 2015 00:47
Сингл в путешествие плох всем, но если очень надо... Мне кажется, что лучше взять тогда раму с универсальными (чтобы не перекрывать путь к апгрейду) дропаутами типа сурли и собирать велосипед на ее базе. Найти идеальный готовый вариант все равно не получится, т.к., как минимум, звезды придется в течение первых недель обкатки самому менять и подбирать.

Показать скрытый текст

Вот, отличный пример на фото. Я так понимаю, уважаемая топикстартер именно так и представляет себе велотуристический вел для многодневного похода, с сумочками и аккуратным рюкзачком. Однако, реальность обычно отличается и вел, экипированный палаткой, спальником и запасом воды/еды на автономку очень часто выглядит вот так ("штаны" весили по 20-22 кг, с запасом питьевой воды на стоянку - до 25, с пивасом -даже говорить не буду Embarassed )

И крутить каждый день педали на 30-35 кг снаряженном аппарате по нагрузке сильно отличается от ПВД, когда на второй день доплелся до дома, полежал в ванне и уснул в теплой кровати.

Да, есть люди, которые спокойно автономят на СС. Но вот так сразу, в многодневку... Это примерно как прийти в тренажерный зал, сразу повесить на штангу 150 кг и начать приседать - вон же мужик 200 приседает, значит вполне возможно сделать
0

Поделиться сообщением

Ну возможно многодневный в понимание топикастера > 2 дней.
И о суточном километраже она тоже скромно умолчала. Если километров по 30 в день ехать можно и на гружёном сингле.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 31 October 2015 14:49
Ну возможно многодневный в понимание топикастера > 2 дней.
И о суточном километраже она тоже скромно умолчала. Если километров по 30 в день ехать можно и на гружёном сингле.

Цитата:
Маршрут по Европе, из Петербурга через Финляндию и дальше. Точного пока нет.

Так что - явно не 2 дня, ну и по 30 км/день до финки из Питера ехать достаточно долго, я уж не говорю про "дальше" ... Поэтому лично у меня сомнения в обоснованности использования СС, но это, конечно, дело ТС - что выбирать... Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

по европе через финляндию можно ездить с заплечником и кредиткой.
Автономки нет, кемпингов много. Так что может и права ТС.
0

Поделиться сообщением

30 км в день можно просто катить велосипед рядом с собой.

Ждем тему «Самокат и путешествие», где сразу возникнут личности, легко обгоняющие на самокате обычных велосипедистов (я обгонял), и, следовательно, рекомендующие самокат для путешествий любой сложности. Laughing
0

Поделиться сообщением

Вот пишут тут, что сингл - это ужас-ужас-ужас. В горку ну совсем никак (т.е. мне приснилось, как я вполз в 12% подъём на гружёном дорожнике и ждал там полгруппы на чисто конкретных Горных Велосипедах Laughing ), коленям амбец без вариантов (наверное, у меня титановые Laughing ), ещё всякое.
Так что есть у меня в связи с этим вопрос: а как раньше-то люди в походы на синглах ездили? Да ещё жили после этого долго и счастливо Cool . Анисим Панкратов там, Глеб Травин. Германские и финские самокатчики в ВМВ опять же (про швейцарцев не буду - это всё же спецназ, профи).

Короче, тренироваться надо Cool . И ездить хоть сколько-нибудь активно, а не на форуме флудить целыми днями.

2ТС

Камрадесса, дерзай! Покупай-собирай что нравится, с дорогой душой посодействую, хоть советом. Потом расскажешь, как скаталась. Какая ни то подготовка, вроде, присутствует, так что соточку в день по европейским велодорожкам будет вполне себе, даже с небольшими штанами.

ЗЫ Что-то вспомнил Андрея Безызвестных и Саню Самарцева ака Система Ниппель, катающих бреветы на фиксах. Вот это уже и для меня перебор Cool
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sat, 31 October 2015 20:58
Вот пишут тут, что сингл - это ужас-ужас-ужас. В горку ну совсем никак (т.е. мне приснилось, как я вполз в 12% подъём на гружёном дорожнике и ждал там полгруппы на чисто конкретных Горных Велосипедах Laughing ), коленям амбец без вариантов (наверное, у меня титановые Laughing ), ещё всякое.
Так что есть у меня в связи с этим вопрос: а как раньше-то люди в походы на синглах ездили? Да ещё жили после этого долго и счастливо Cool . Анисим Панкратов там, Глеб Травин. Германские и финские самокатчики в ВМВ опять же (про швейцарцев не буду - это всё же спецназ, профи).

Короче, тренироваться надо Cool . И ездить хоть сколько-нибудь активно, а не на форуме флудить целыми днями.

2ТС

Камрадесса, дерзай! Покупай-собирай что нравится, с дорогой душой посодействую, хоть советом. Потом расскажешь, как скаталась. Какая ни то подготовка, вроде, присутствует, так что соточку в день по европейским велодорожкам будет вполне себе, даже с небольшими штанами.

ЗЫ Что-то вспомнил Андрея Безызвестных и Саню Самарцева ака Система Ниппель, катающих бреветы на фиксах. Вот это уже и для меня перебор Cool

Thumbs Up Все правильно сказали!

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sat, 31 October 2015 20:58

2ТС

Опять двадцать пять! Никто не говорит что ездить в поход на сс нельзя, можно на чем угодно, хоть на самокате, только на мультеспиде, благодаря передачам, силы можно расходовать более оптимально. Люди которые ездят в поход на сс тот же маршрут могут проехать быстрее или с меньшей затратой сил на мс. Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас