Hello World!

Darush

Односкоростной ригид и велопутешествие

168 сообщений в этой теме

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 01 November 2015 00:22
larsev писал(а) Sat, 31 October 2015 22:29

Опять двадцать пять! Никто не говорит что ездить в поход на сс нельзя, можно на чем угодно, хоть на самокате, только на мультеспиде, благодаря передачам, силы можно расходовать более оптимально. Люди которые ездят в поход на сс тот же маршрут могут проехать быстрее или с меньшей затратой сил на мс.

А на хрена быстрее? Поход же, не гонка, и даже не бревет. Едем себе неспешно, зырим на живописные финские скалы, озёра, Салпалиние и т.д. Опять же соточка в день для более-менее подготовленного человека не в напряг.

Также соображения надёжности и ремонтипригодности. Как известно, лучший механизм - тот, которого нет Smile . Повидал я и переключатели развалившиеся, и петухи поломанные, и цепи порванные. А уж переборка планетарки в полевых условиях Shocked Shocked Shocked ... Советская же Торпедо проезжала 15-20 тыс. км как делать нечего (молчу уже про Фаворит), а перебиралась на портянке, как автомат им. Калашникова. Сколько проезжает 110ка, я ещё не выяснил (точно больше Торпедо), а перебирается как бы не проще.

Такие дела.

товарищ Саахаров дело говорит ))
Нравится гражданке Даруш ездить на сингле - пусть
Если человек к чему-то уже давно привык, то незачем и менять в сторону усложнения
Да и безотказность-ремонтопригодность простых велосипедов всегда выше
http://vk.com/album-26006328_216823956
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 03 November 2015 16:19
Показать скрытый текст

КПП в каретке тебе, Адлеровскую, 3хскоростную. С рычагом переключения на нижней трубе рамы. Да с торсионным приводом. И мне тоже Cool

Эххх Sad Sad Sad ...
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 03 November 2015 12:10
Андрей Сахаров писал(а) Mon, 02 November 2015 21:21

Короче, соберусь в горы - справлю себе какой следует горник-2хподвес, не извольте беспокоиться.

Во тебя кидает в крайности то))

При чём здесь крайности? Общеизвестно, что нет плохой погоды, есть неправильная экипировка. А на каменистой тропе, да чуть ли не вертикально вверх, да по той же тропе с крутой горочки вниз... Это швейцарский спецназ может в таких условиях на синглах рассекать (да и то на заднем колесе барабанный тормоз ставился в + к ножному), а у меня, извините, подготовка не та Smile . И даже горник-хардтейл будет не очень - Гарри Фишер и иже с ним не дадут соврать.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 03 November 2015 20:39

КПП в каретке тебе, Адлеровскую, 3хскоростную. С рычагом переключения на нижней трубе рамы. Да с торсионным приводом. И мне тоже Cool
Эххх Sad Sad Sad ...

Торсионный - это вальный, "карданный"? Я знаю, что кардана там нет, но так оно устоялось.

С торсионным приводом не нужна трёхвальная адлеровская КПП. С торсионным приводом нужны соосные угловые редукторы, чтобы на всех передачах был КПД как на сингле (торсионном сингле)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
(да и то на заднем колесе барабанный тормоз ставился в + к ножному)

оу, это как? есть какие-то схемы или внятные фотге этого дела?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 03 November 2015 21:39
Цитата:
(да и то на заднем колесе барабанный тормоз ставился в + к ножному)

оу, это как? есть какие-то схемы или внятные фотге этого дела?

Вот такое фото как, пойдёт?

index.php?t=getfile&id=144763&private=0

Обрати внимание - у него слева и тормозной рычаг от Торпедовской втулки, и тормозной барабан для ручного тормоза. На корпусе втулки делалась ответная часть для крепления барабанного тормоза.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 03 November 2015 20:54

Эххх Sad Sad Sad ...

Торсионный - это вальный, "карданный"? Я знаю, что кардана там нет, но так оно устоялось.

С торсионным приводом не нужна трёхвальная адлеровская КПП. С торсионным приводом нужны соосные угловые редукторы, чтобы на всех передачах был КПД как на сингле (торсионном сингле)

А можно поподробней об адлеровской КПП и соосном угловом редукторе? Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Tue, 03 November 2015 22:47

А можно поподробней об адлеровской КПП и соосном угловом редукторе?

Адлеровская КПП это кажется такой Пиньон 1900 года, обычная трёхвалка, только передач лишь три.
"Соосные редукторы" - это вообще не термин. Это просто я не знаю, как правильно назвать. Короче, на ведущем вале несколько ведущих шестерён, на ведомом вале несколько ведомых, разного размера. Шестерни находятся в постоянном зацеплении друг с другом. Но только одна ведущая шестерня зацеплена за свой вал (какая именно - выбирается водителем).

Вот ссылки с картинками:

http://www.thewheelmen.org/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3715

http://www.fusionstudios.com/hill-climber/Album/hill-climber%20bicycle_story.html
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 03 November 2015 20:54

Эххх Sad Sad Sad ...

Про адлеровскую КПП камрад Тарас неправ. Там была 2хвальная КПП в кареточном узле (нестандартном; рама была специально под такую КПП) вроде тех, что ставятся на мотоциклы. Переключение осуществлялось рычагом, расположенным на нижней трубе переднего треугольника, через жёсткую тягу.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 03 November 2015 23:01

Адлеровская КПП это кажется такой Пиньон 1900 года, обычная трёхвалка, только передач лишь три.
"Соосные редукторы" - это вообще не термин. Это просто я не знаю, как правильно назвать. Короче, на ведущем вале несколько ведущих шестерён, на ведомом вале несколько ведомых, разного размера. Шестерни находятся в постоянном зацеплении друг с другом. Но только одна ведущая шестерня зацеплена за свой вал (какая именно - выбирается водителем).

Вот ссылки с картинками:

http://www.thewheelmen.org/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3715

http://www.fusionstudios.com/hill-climber/Album/hill-climber%20bicycle_story.html

Да, интересные системы переключения были на коничках, спасибо за ссылки, а вот адлеровскую КПП чет найти не удалось.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 03 November 2015 23:45

Про адлеровскую КПП камрад Тарас неправ. Там была 2хвальная КПП в кареточном узле (нестандартном; рама была специально под такую КПП) вроде тех, что ставятся на мотоциклы. Переключение осуществлялось рычагом, расположенным на нижней трубе переднего треугольника, через жёсткую тягу.

Двухвальная изменяет направление вращения на противоположное. Там три вала, передачи идут через два цилиндрических редуктора. Да, третий вал находится там же, где и первый, сути не меняет. Всё как в пиньоне.
0

Поделиться сообщением

Я не пойму о каком "пиньоне" вы говорите, что это? По англицки pinion переводится как шестерня. О чем здесь речь то?
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Wed, 04 November 2015 18:10
Я не пойму о каком "пиньоне" вы говорите, что это? По англицки pinion переводится как шестерня. О чем здесь речь то?

Э, ты чё, об этой фиговине уже который год трындят

https://www.google.ru/search?q=Pinion+gearbox
0

Поделиться сообщением

TarasB спасибо за ссыль, видать от жизни я отстал Embarassed
P.S. А, блин, сначала написал потом ссыль посмотрел,да, видел же я этот Pinion Smile Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Направлю тему в сторону путешествия - рекомендую автору топика вдохновиться фотоальбомом

https://www.flickr.com/photos/mindblob/sets/72157594242113953

мопед не мой, я просто разместил объяву жаль подробностей не знаю, нашел ссылку на веломании в тематическом разделе.

Вы только зацените количество багажа - настоящий эуропейский туризм!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да, интересные системы переключения были на коничках, спасибо за ссылки, а вот адлеровскую КПП чет найти не удалось.

поройся в теме "вело-новации", там немного обсуждали эту байду, я какие-то ссылки давал (цельный мануал где-то был даже, с кучей картинок). ну или загугли "adler dreigang"

Цитата:
Вот такое фото как, пойдёт?
Обрати внимание - у него слева и тормозной рычаг от Торпедовской втулки, и тормозной барабан для ручного тормоза. На корпусе втулки делалась ответная часть для крепления барабанного тормоза.

на таком фото видно, что это синголспид. не более того.
если то и другое слева, тогда я вообще хз, как выполнена левая часть ктулхи. вот если бы был ножник справа, как на втулке Школьнега (привет Тарасу), тогда слева никаих проблем воткнуть хоть барабан, хоть диск, хоть черта лысого. а все в одном месте - я в растерянности.
PS. модеры, может в "вело-новации" перенесете обсуждение всяких валов-шестеренок, а то дело интересно, а тут лютый оффтоп
0

Поделиться сообщением

Darush писал(а) Fri, 30 October 2015 21:55
В мыслях точно определилась, что хочу синглспид. Если кому-нибудь попадался на глаза достойный из односкростных, на который можно поставить багажник, то это было бы очень хорошо.
Вот понравился тут один - https://market.yandex.ru/product/7711890?hid=91529&clid=502
тот что по ссылке на багажник не рассчитан Confused
рекоменую Фуджи Декларейшен http://agbike.spb.ru/sale/fuji2013/declaration.html
там в описании ошибка - резина стоит не 23 а 28мм и большой просвет в тормозах, те можно поставить широкую резину.
есть нормальные крепления под багажник и хромольная рама.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас