Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Люди добрые. Помогите с выбором втулок. Ковыряю инет и понимаю, что чем дальше влез, тем ближе не вылезу. Хочу поменять втулки на колёсах (дисковые тормоза). Кто что посоветует? Шимано или Hope на промах? Буду благодарен посыланию по ссылкам) В вело-техно я пока что новичёк( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Busya писал(а) Tue, 15 September 2015 10:57Люди добрые. Помогите с выбором втулок. Ковыряю инет и понимаю, что чем дальше влез, тем ближе не вылезу. Хочу поменять втулки на колёсах (дисковые тормоза). Кто что посоветует? Шимано или Hope на промах? Буду благодарен посыланию по ссылкам) В вело-техно я пока что новичёк( Hope или DT если есть на это деньги, есть еще nukeproof на промах, за относительно гуманный ценник A2Z вроде не дорогие и легкие передние втулки Шимано почему то делает только насыпь, но если катаетесь трижды в год по сухой погоде, то и они будут вполне нормальны, да и подешевле остальных. А вам собственно зачем менять, что случилось со старыми? Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. бюджет озвучь для начала, ибо все упирается в деньги и еще раз деньги - 150 уев (округленно) за заднюю хоповскую против 50 за проверенную временем 756 от шитманы ЗЫ промы также дохнут от говен как и насыпные втулки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Novatec, если бюджет ограничен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. anvatych писал(а) Tue, 15 September 2015 12:03 ЗЫ промы также дохнут от говен как и насыпные втулки Все дохнет, но промы менять проще а в целом это холивар)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) бюджет 100-150 уее http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/втулка-передняя-hope-pro-2-evo-boost-110-мм/rp-prod137119 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/передняя-втулка-hope-pro-2-evo-15-мм/rp-prod60984 кто что скажет? Как понимаю, к втулкам надо ещё купить дополнительно и эксцентрики? типа таких http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/пара-эксцентриков-hope-fatsno-qr-/rp-prod136925 Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Busya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) за обе втулки? тогда шимано или новатек, т.к. хопы это 250 за пару, DT еще дороже Nukeproof около 200 Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Busya писал(а) Tue, 15 September 2015 13:39бюджет 100-150 уее http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/втулка-передняя-hope-pro-2-evo-boost-110-мм/rp-prod137119 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/передняя-втулка-hope-pro-2-evo-15-мм/rp-prod60984 кто что скажет? это две передних, хорошие, обратите внимание на то, что они под ось 15мм (возможно вам нужно под эксцентрик, он же QR - QuickRelease), одна вроде как нестандартная 110мм (в смысле новый дурацкий стандарт ) Задняя втулка хоуп стоит около 170 Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. спасибо)))) учитывать новые познания буду при выборе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Да, под эксцентрик оно лучше будет. я так понял, что эти под ось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Эти я понимаю под быстросъёмную ось http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/втулка-передняя-hope-pro-2-evo-быстросъемная-ось/rp-prod80514 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/втулка-передняя-hope-pro-2-evo-fatsno-qr/rp-prod136921 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Busya писал(а) Tue, 15 September 2015 14:22Эти я понимаю под быстросъёмную ось http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/втулка-передняя-hope-pro-2-evo-быстросъемная-ось/rp-prod80514 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/втулка-передняя-hope-pro-2-evo-fatsno-qr/rp-prod136921 на картинках под эксцентрик. Вторая втулка для фэтбайка, она шире. Обе втулки передние, задняя вам совсем не нужна? Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. заднюю позже выбирать буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. это я к тому, что хоуп за две втулки обойдется в 250$, а так среди них выбирать особо нечего pro 2 evo и нужно выбрать цвет и правильный стандарт крепления и барабана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) переднюю вполне можно взять A2Z в чиллене, дёшево, легко и надёжно а вот назад выбор несколько сложнее как уже сказали, если денег не жалко, то Hope или DT, если бюджет поменьше, то тот же нюкпруф, sungringle, nsbikes, SRAM можно ещё глянуть... Изменено 18 сентября 2015 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) а что означает размер 32h и 36h? у этого экземпляра. Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Busya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Busya писал(а) Tue, 15 September 2015 15:16а что означает размер 32h и 36h? количество спиц в колесе, точнее количество дыр во втулке) этот параметр у каждой втулки есть тоже стоит обратить внимание Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Такие вопросы и такие (потенциальные) траты.. может стоит сразу колесо купить за стольник? и потом заднее за стописят +/- Зы. передняя втулка бюджетная Шимана fm 60 кажется на шариках БЕЗ ПЕРЕБОРКИ с жесткой вилкой отпахала более 5 лет (зимой тоже ездила), это от 30 до 40к км. Недавно разобрал, на чашках есть деструктивные изменения, видимо последний год она (левая чашка по кр.мере)была почти сухая. Пихнул солидола и собрал - пусь бегает дальше. Её цена была что-то порядка 15 баксов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Tue, 15 September 2015 16:27Такие вопросы и такие (потенциальные) траты.. может стоит сразу колесо купить за стольник? и потом заднее за стописят +/- Зы. передняя втулка бюджетная Шимана fm 60 кажется на шариках БЕЗ ПЕРЕБОРКИ с жесткой вилкой отпахала более 5 лет (зимой тоже ездила), это от 30 до 40к км. Недавно разобрал, на чашках есть деструктивные изменения, видимо последний год она (левая чашка по кр.мере)была почти сухая. Пихнул солидола и собрал - пусь бегает дальше. Её цена была что-то порядка 15 баксов. По поводу второго абзаца, я очень рад за вас. По поводу первого абзаца, я тут солидарен с котом Бегемотом :"Хамить не надо...". Каждый в праве сам решить что и за какие деньги (свои кровные) купить. А форум на то и создан, что бы обсуждать и узнавать новое, если кто что не знает. Большое спасибо тем, кто разъясняет новичкам что и как. Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Busya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Busya писал(а) Tue, 15 September 2015 19:57Люди добрые. Помогите с выбором втулок. Ковыряю инет и понимаю, что чем дальше влез, тем ближе не вылезу. Хочу поменять втулки на колёсах (дисковые тормоза). Кто что посоветует? Шимано или Hope на промах? Буду благодарен посыланию по ссылкам) В вело-техно я пока что новичёк( Я выбрал Novatec на промах. Нo целью было собрать "нестандартные" колёса под диск и вибрейк одновременно, при этом особо лёгкие. Если бы задача была заиметь чисто дисковые колеса на насыпной Шимане, то купил бы сразу в сборе колеса на чейне или даже лучше на bike24, вышло бы дешевле. А тем более если в вело-техно новичОк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Вот такой вопрос: что практичнее для туризма промы или насыпные (ремонтопригодность,нагрузки,экстремальное использование вдали от цивилизации и тп)? Знающие люди говорят,что у промов накат выше на 20-30 %,так ли это? Выбор между новатек и шиманой 756 ХТ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. ufom писал(а) Thu, 17 September 2015 12:01Вот такой вопрос: что практичнее для туризма промы или насыпные (ремонтопригодность,нагрузки,экстремальное использование вдали от цивилизации и тп)? Знающие люди говорят,что у промов накат выше на 20-30 %,так ли это? Выбор между новатек и шиманой 756 ХТ Я за 756 ХТ. Но без буквы "А". Выше накат (а тем паче 30%) - это чушь, зови сюда этого человека! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. (изменено) ну могет быть у топовых промов и есть лучший накат, но их явно нет и не может быть в новотеке само понятие накат дело очень относительное 756 берут за проверенную векамигодами надежность, говностойкость и цену, в отличии от более современных 770-780. Изменено 17 сентября 2015 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. А что за буква А? Чем обоснован выбор именно 756 ХТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. ufom писал(а) Thu, 17 September 2015 12:01Вот такой вопрос: что практичнее для туризма промы или насыпные (ремонтопригодность,нагрузки,экстремальное использование вдали от цивилизации и тп)? Знающие люди говорят,что у промов накат выше на 20-30 %,так ли это? Выбор между новатек и шиманой 756 ХТ Накат у подшипников это чушь. Разницу в насыпи и керамических промов почувствовать сложно. А вот в резине и накчке колёс - запросто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах