Please log in.

dimtin

Forward 1112 (2013) + и -

145 сообщений в этой теме

larsev писал(а) Thu, 17 September 2015 13:27
Так и не понял, в чем ограничения? Там где проедет вел с вилкой 100 не проедет велс вилкой 80? КК некоторые гоняю с вилкой 80,и потом, что мешает поставить вилку с ходом 100 мм?

А ты поставь на своём веле назад покрышку 2", а вперёд 2,4". Примерно то же самое будет, если на раму рассчитанную на вилку с ходом 80мм поставить вилку с ходом 100мм. Вроде вел и едет, но как-то устаёшь быстрее и ехать некомфортно.
Я на гибриде проводил такой эксперимент (назад 1,75", вперёд 2,2") - показалось, что очень ухудшилась управляемость вела (вел как бы стал рыскать), по крайней мере руки устали сильнее, чем обычно. Ну и скорость уменьшилась.

Правда, как мне кажется, тут можно чуть подспустить вилку увелича сег, но почему-то так никто не делает. Я так делать не стал т.к. у меня на гибриде вилка низкого давления и её не так просто настроить вилочным насосом высокого давления. По крайней мере я её запарился настраивать. А купить вилочный насос низкого давления жаба душит - т.к. его стоимость сопоставима со стоимостью моей вилки (я её за 2т.р. купил новую)...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 17 September 2015 20:08
Так и не понял, в чем ограничения? Там где проедет вел с вилкой 100 не проедет велс вилкой 80? КК некоторые гоняю с вилкой 80,и потом, что мешает поставить вилку с ходом 100 мм?

А ты поставь на своём веле назад покрышку 2", а вперёд 2,4". Примерно то же самое будет, если на раму рассчитанную на вилку с ходом 80мм поставить вилку с ходом 100мм. Вроде вел и едет, но как-то устаёшь быстрее и ехать некомфортно.
Я на гибриде проводил такой эксперимент (назад 1,75", вперёд 2,2") - показалось, что очень ухудшилась управляемость вела (вел как бы стал рыскать), по крайней мере руки устали сильнее, чем обычно. Ну и скорость уменьшилась.

Правда, как мне кажется, тут можно чуть подспустить вилку увелича сег, но почему-то так никто не делает. Я так делать не стал т.к. у меня на гибриде вилка низкого давления и её не так просто настроить вилочным насосом высокого давления. По крайней мере я её запарился настраивать. А купить вилочный насос низкого давления жаба душит - т.к. его стоимость сопоставима со стоимостью моей вилки (я её за 2т.р. купил новую)...

У меня на первом веле была вилка RST с ходом 63 мм. Когда ее убил, поставил мурзик 100 мм и катал так лет 8 и радовался.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 17 September 2015 20:08

Руль был узкий а покрышка злая, почему то уверен) Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Thu, 17 September 2015 21:02

Руль был узкий а покрышка злая, почему то уверен)

Руль у меня на гибриде относительно узкий (с более широким рулём уже очень неудобно ездить по городу) 700мм по сравнению с найнером, у которого руль 760мм. Передняя покрышка на обоих велах злая (на гибриде спереди злой CycloXKing, сзади полуслик Travel CONTACT, на найнере спереди злой X-King, сзади, можно с небольшой натяжкой сказать, что очень злой полуслик Race King).

Передняя покрышка с найнера и участвовала в эксперименте. А поскольку концепция выбора покрышек у обоих велов одинаковая (только с уклоном в сторону паркетности у гибрида и в сторону вездеходности у найнера), то ничего кроме ширины покрышек не изменилось. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Взял сегодня. Куму нежен, на савушкина 124 еще один стоит.
заметил такой момент, у переднего тормоза ход ручки раза в 1.5 больше. Задний вообще в притирку. с 520-ми шиманами домашние весы показали 11,700
0

Поделиться сообщением

dimtin писал(а) Fri, 18 September 2015 14:31
Взял сегодня. Куму нежен, на савушкина 124 еще один стоит.
заметил такой момент, у переднего тормоза ход ручки раза в 1.5 больше. Задний вообще в притирку. с 520-ми шиманами домашние весы показали 11,700

тоже, когда купил, передний тормоз бы нулевым.,пришлось прокачивать. Имхо для юлмарта/интернет магаза/покупке вела в коробке это вполне нормально/косяком не является и объяснимо ..тем более для авидов )

Вообще этот форвард из коробки был полностью катабельным (кроме тормоза ) , всё настроено.

0

Поделиться сообщением

задний "слишком" прокачан. даже перекачан. Диск тормозной впритирку входит. Как будто нужно чуть стравить тормозухи.
0

Поделиться сообщением

сегодня в алиене взвесился. 11.300 на электронном безмене. кто может взвесить руль, вынос, подседел, седло?
0

Поделиться сообщением

dimtin писал(а) Sat, 19 September 2015 16:53
сегодня в алиене взвесился. 11.300 на электронном безмене. кто может взвесить руль, вынос, подседел, седло?

Очень неплохой вес для стока! Даже не верится, как с такой чугунной вилкой и такой малый вес Confused
0

Поделиться сообщением

может весы в алиене "заряженные" читай не точные? на напольных получилось 11.600 или 11.700. Не помню точно.
0

Поделиться сообщением

dimtin писал(а) Sat, 19 September 2015 18:16
может весы в алиене "заряженные" читай не точные? на напольных получилось 11.600 или 11.700. Не помню точно.

Вряд ли, скорее напольные врут.
0

Поделиться сообщением

dimtin писал(а) Sat, 19 September 2015 09:30
задний "слишком" прокачан. даже перекачан. Диск тормозной впритирку входит. Как будто нужно чуть стравить тормозухи.

А колодки разжать немного не вариант?
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Sat, 19 September 2015 18:36

А колодки разжать немного не вариант?

ненене,пускай тормозуху СТРАВИТ Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

dimtin писал(а) Sun, 20 September 2015 00:48
Пробовал отверткой разжать аккуратно - не выходит.

Заедь в мастерскую любую, даже денег скорее всего за такую ерунду не возьмут)
0

Поделиться сообщением

нужно настроить калипер нормально/чтоб не тёрло. Или вставить что то потолще диска и понажимать тормозную ручку.
0

Поделиться сообщением

На севере города, можно у кого-нибудь колодки подразжать?
0

Поделиться сообщением

dimtin писал(а) Sat, 19 September 2015 23:48
Пробовал отверткой разжать аккуратно - не выходит.

это не отвёрткой делается. сними колодки и разожми пистоны лопаткой, которой покрышки снимаются. в принципе и пальцами можно надавить. но если действительно перекачаны, то ничего не выйдет.
0

Поделиться сообщением

снял колодки, попробовал разжать поршни металлилческими лопатками- монтажками - не вышло.
Изменено пользователем dimtin
0

Поделиться сообщением

значит действительно слишком сильно наполнил. лучше всего прокачивать без колодок и с жёлтым шимановским блоком.
0

Поделиться сообщением

Кстати, Forvard 1122 мне больше нравится.
У него и тормоза лучше, и задний переключатель лучше (пишут что на 10ск. переключение у Shimano лучше, чем у Sram). Лично мне курковые манетки SRAM (правда пользовался только 9ск.) вообще не понравились, у Shimano они поудобнее.
Остальное всё то же самое (Deore примерно то же самое, что и X7).
Единственно, обода другие и причём такие, о которых я вообще ничего не знаю.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 25 September 2015 12:15
У него и тормоза лучше, и задний переключатель лучше (пишут что на 10ск. переключение у Shimano лучше, чем у Sram). Лично мне курковые манетки SRAM (правда пользовался только 9ск.) вообще не понравились, у Shimano они поудобнее.

Ну я бы поспорил насчёт того что 445 лучше чем эликсиры 3, есть велосипеды с обоими, и как то с авидами поприятней ездить. Да и Х9 я бы одназначно предпочёл ХТ)) Был ХТ, сейчас Х9, и ни за что не пересяду обратно)
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Fri, 25 September 2015 12:34

Ну я бы поспорил насчёт того что 445 лучше чем эликсиры 3, есть велосипеды с обоими, и как то с авидами поприятней ездить. Да и Х9 я бы одназначно предпочёл ХТ)) Был ХТ, сейчас Х9, и ни за что не пересяду обратно)

Shimano и Sram сосут. Кампа рулит Laughing
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 25 September 2015 12:45
ElProfessore писал(а) Fri, 25 September 2015 12:34

Shimano и Sram сосут. Кампа рулит Laughing

А у них много переклюков для МТБ?
И вообще странное сообщение для обсуждения бюджетного(хоть и весьма приличного велосипеда)
Это как влезть в спор между CANONистами и NIKONистами и сказать что всё это херня и рулит leaf)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас