Опубликовано: 6 июня 2015 г. (изменено) Ytsejamm3r писал(а) Fri, 05 June 2015 14:49indi писал(а) Fri, 05 June 2015 14:39 А как не снижая скорость водитель сможет не нарушить 14.3? Цитата: 14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления. А это вообще интересный момент, что считать началом движения. Нормальная ситуация, когда пешеход к окончанию зеленого света в своем направлении перешел бОльшую часть ПЧ, проблем не вызывает - его и так прекрасно видно. А вот если он за секунду до красного выскочил на ПЧ и в данный момент скрывается за остановившейся в неположенном месте маршруткой? Вроде бы он начал движение на зеленый. С другой стороны, "здравомыслящий" человек и не будет начинать переходить четырехполосную дорогу на мигающий зеленый. Тоже интересно, почему авто выезжают на перекрёсток на жёлтый, за полсекунды перед красным при этом втапливая педаль газа? Изменено 6 июня 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. indi писал(а) Sat, 06 June 2015 14:05 Тоже интересно, почему авто выезжают на перекрёсток на жёлтый, за полсекунды перед красным при этом втапливая педаль газа? Ты что! "Завершить маневр" это святое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Sat, 06 June 2015 14:20indi писал(а) Sat, 06 June 2015 14:05 Тоже интересно, почему авто выезжают на перекрёсток на жёлтый, за полсекунды перед красным при этом втапливая педаль газа? Ты что! "Завершить маневр" это святое. И упрекать в этом пешеходов? Попахивает лицемерием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. (изменено) indi писал(а) Sat, 06 June 2015 14:29ArsWolfBeast писал(а) Sat, 06 June 2015 14:20indi писал(а) Sat, 06 June 2015 14:05 Тоже интересно, почему авто выезжают на перекрёсток на жёлтый, за полсекунды перед красным при этом втапливая педаль газа? Ты что! "Завершить маневр" это святое. И упрекать в этом пешеходов? Попахивает лицемерием. Да я думаю дело то сложнее. Почему-то я считаю, что если "сделав А должен сделать Б" то если я не могу сделать Б, то не делаю и А. А у водителей это начну маневр, а потом хоть потоп." Изменено 6 июня 2015 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. indi писал(а) Sat, 06 June 2015 14:29ArsWolfBeast писал(а) Sat, 06 June 2015 14:20indi писал(а) Sat, 06 June 2015 14:05 Тоже интересно, почему авто выезжают на перекрёсток на жёлтый, за полсекунды перед красным при этом втапливая педаль газа? Ты что! "Завершить маневр" это святое. И упрекать в этом пешеходов? Попахивает лицемерием. Так о том и речь! Пешеходы, которые сейчас отстаивают свое право переходить дорогу на последнюю секунду зеленого, потом превращаются в водителей, которые втапливают газ вместо тормоза, увидев желтый свет. А нормальные люди ни пешком такого себе не позволяют, ни за рулем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Sat, 06 June 2015 16:54indi писал(а) Sat, 06 June 2015 14:29ArsWolfBeast писал(а) Sat, 06 June 2015 14:20indi писал(а) Sat, 06 June 2015 14:05 Тоже интересно, почему авто выезжают на перекрёсток на жёлтый, за полсекунды перед красным при этом втапливая педаль газа? Ты что! "Завершить маневр" это святое. И упрекать в этом пешеходов? Попахивает лицемерием. Так о том и речь! Пешеходы, которые сейчас отстаивают свое право переходить дорогу на последнюю секунду зеленого, потом превращаются в водителей, которые втапливают газ вместо тормоза, увидев желтый свет. А нормальные люди ни пешком такого себе не позволяют, ни за рулем. Что интересно, ни разу не видел автомобиль, снижающий скорость на мигающий зеленый. А вот пешеходов не начинающих переходть на мигающий зеленый большинство. Видимо в водители идут только недисциплинированные пешеходы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Sat, 06 June 2015 18:31 Что интересно, ни разу не видел автомобиль, снижающий скорость на мигающий зеленый. А вот пешеходов не начинающих переходть на мигающий зеленый большинство. Видимо в водители идут только недисциплинированные пешеходы. А я каждый день вижу и автомобили, тормозящие на мигающий зеленый, и десятки пешеходов, начинающих переход на мигающий зеленый (и это не считая перебегающих на красный). Вот видите, ваша выборка не репрезентативна, вы обращаете внимание на то, что хотите видеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Sat, 06 June 2015 18:31Что интересно, ни разу не видел автомобиль, снижающий скорость на мигающий зеленый. А вот пешеходов не начинающих переходть на мигающий зеленый большинство. Видимо в водители идут только недисциплинированные пешеходы. скорее всего пешеходам влом бежать, а водителям не сложно педальку притопить =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. drooid писал(а) Fri, 05 June 2015 09:49 К чему я это говорил? По закону то я не виноват, но выплатить деньги мужику всё равно пришлось. С чего вдруг? Если пешеход побежал на красный, а водитель тормозил? Это конечно бесячья фигня, что пешеходы имеют какие то привилегии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. vovan-bolvan писал(а) Sat, 06 June 2015 21:19drooid писал(а) Fri, 05 June 2015 09:49 К чему я это говорил? По закону то я не виноват, но выплатить деньги мужику всё равно пришлось. С чего вдруг? Если пешеход побежал на красный, а водитель тормозил? Это конечно бесячья фигня, что пешеходы имеют какие то привилегии. Какие еще привилегии? Пешеходный переход? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. AS писал(а) Sat, 06 June 2015 21:41vovan-bolvan писал(а) Sat, 06 June 2015 21:19drooid писал(а) Fri, 05 June 2015 09:49 К чему я это говорил? По закону то я не виноват, но выплатить деньги мужику всё равно пришлось. С чего вдруг? Если пешеход побежал на красный, а водитель тормозил? Это конечно бесячья фигня, что пешеходы имеют какие то привилегии. Какие еще привилегии? Пешеходный переход? Нет. То что водитель должен предотвращать ДТП если кто нить прет не там где надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2015 г. vovan-bolvan писал(а) Sun, 07 June 2015 00:32 Нет. То что водитель должен предотвращать ДТП если кто нить прет не там где надо. Управление ИПО - дело добровольное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Sat, 06 June 2015 10:29drooid писал(а) Fri, 05 June 2015 10:11ArsWolfBeast писал(а) Fri, 05 June 2015 10:05drooid писал(а) Fri, 05 June 2015 09:49 Простые расчёты. Ширина проезжей части 10.8м. Средняя скорость пешехода 5км/ч. (0,72м/с) = 7.8с. По той же логике. Длинна перекрестка - 10.8 метра. Средняя скорость автомобиля 60 км/ч. Значит 1 секунды зеленого хватит за глаза и за уши. Не понял, о чём ты? Я о том, что по тьвоей логике зеленый для машин может гореть меньше секунды. В моём случае, на регистраторе было видно, что зелёный горит уже 4 секунды. ArsWolfBeastУправление ИПО - дело добровольное. Недавно читал в жж, что в Китае, то ли вводят, то ли уже ввели закон, заставляющий при покупке авто владельца доказать, что он не создаст неудобств другим гражданам и этот закон обязывает иметь личное парковочное место. Вот это классно. Изменено 8 июня 2015 г. пользователем drooid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах