Please log in.

bank

Велогород (велопрокат Байкинг Солюшнс и КРТИ)

213 сообщения в этой теме

Сегодня в Москве катал на местном гор велопрокате velobike. Решил сравнить с нашим. Стоимость 150р сутки, повременной тариф как у нас.

Велики мне понравились больше. Крепкие, ничего не трещит, не трясется, не дребезжит. Накат лучше, ехать легче, 3 передачи, система взять/отдать очень простая. Прикладываешь карту Тройка (типа питерского подорожника) и вел твой. Сдаешь, смс в течение минуты приходит. Приложение удобное, станций ок 150 штук. Очень много народу видел на таких велосипедах по городу.
0

Поделиться сообщением

Задал вопрос, мало ли кому нужно будет резко воспользоваться прокатом и не будет доступа в инет:
Цитата:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если у меня на счету будет лежать 160 рублей. Могу ли я, подойдя к станции проката, набрать номер свой карты и пин-код, взять велосипед в прокат на сутки? Т.е. будет ли произведена автоматическая покупка тарифа "Сутки" со станции проката? Или в любом случае требуется активировать тариф через сайт spb.velogorod.org?

получил ответ молниеносно:
Цитата:
Добрый день, Александр.
Активацию тарифа вы производите самостоятельно через личный кабинет, если у вас нет такой возможности, то можно связаться с нашей службой поддержки и попросить активировать вам тариф.
0

Поделиться сообщением

Сегодня (точнее уже вчера) с утреца где-то в 12 с небольшим на Ваське видел чела в костюме, едущего на прокатном веле по мокрому асфальтецу, правда достаточно матрасно. Тут у нас в соседних темах народ не хочет переодеваться и это типа одна из причин, по которой они не ездят на работу на веле, а тут вдруг такое Laughing
У меня лично все ноги были вдрызг забрызганы, правда у меня и крылья неполные и мне пофиг, тк ноги и велосандали отмываются без проблем
0

Поделиться сообщением

За почти пару месяцев интенсивного использования велопроката лично выявлены следующие баги:

1. Оно же главное. Около 01.06.2015 дня три висел SMS-сервис, смс-ки приходили минут через 20. То же случалось и с e-mail'ами. В итоге каждую сдачу для спокойствия нужно было дублировать голосовым звонком в хелплайн. В эти дни, видимо, так делали все, и музыку приходилось слушать по несколько минут, антирекорд 6,5 минут.

После 5-6 таких прозвонов сам (!!) додумался спросить, можно ли не звонить голосом, а проверять через Android-приложение. Сказали "можно и нужно". Стал делать так. А сегодня столкнулся с трэшем: гляжу в приложение в "Мои прокаты", вел только что сдал, но зелёная лампочка на замке портала подозрительно не мигнула. Говорит:
взят 07.06.2015 в 15:22 на Чернышевского, сдан 07.06.2015 в 15:40 [не говорит где], стоимость проката 0.

подождал минуту, заговорило:
взят 07.06.2015 в 15:22 на Чернышевского, сдан 07.06.2015 в 15:41 [не говорит где], стоимость проката 0.

почувствовал недоброе и и подождал ещё минуту, заговорило:
взят 07.06.2015 в 15:22 на Чернышевского, сдан 07.06.2015 в 15:42 [не говорит где], стоимость проката 0.

Прифигел, позвонил в хелплайн. Сказали: вел не сдан, покрутите его в замке. Покрутил в замке, и, опа(!) пришла SMSка, и хелплайн (трубку я не вешал), сказал: - А вот теперь сдали.

Я разумеется сказал, что говорит приложение. Хелплайн в ответ: да, плохая визуализация (!!!). Если хотите узнать точно сдали или нет в условиях не пришедших SMS/e-mail, попробуйте снова взять. Если даёт взять и предлагает выбрать номер замка, значит всё сдано; тогда можно отказаться и гулять спокойно. Ежели скажет: "Вы уже взяли максимальное количество велосипедов", значит вел не сдан и надо оперативно что-то решать.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

2. Около 20% велов имеют поломки. Примеры, с которым я сталкивался лично:
а) прокол колеса
б) вообще не крутится цепь, сломана планетарка
в) заднее крыло в месте сочленения с рамой сгнило и распалось на две половинки, обе прокрутились и упали на асфальт
г) отваливается педаль
д) эксцентрик седла не имеет ручки (отломана), высоту седла не поменять
е) подножка надёжно не фиксируется, а каждые 100 метров падает на асфальт

3. В 30% случаев порталы, скрепляемые с асфальтом болтами, имеют эти болты подвывернутыми и шатаются.

0

Поделиться сообщением

Итак, поговорим о рекордах.

Количество "перезарядок" времени при движении на одном велосипеде по длинному маршруту (ради обнуления его стоимости, методом разбиения на интервалы аренды <30min):
*2 (велосипед использовался, соответственно, в 3 этапа)

Количество взятий велов за сутки:
*7

Кто больше? Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 08 June 2015 01:52

б) вообще не крутится цепь, сломана планетарка

напомнило анекдот про 2 шарика)
а еще про камаз,который дали чукче в тундру)))
у нас люди дикари еще,каменный век,питер джунгли,а жители тарзаны,поэтому давать такую сложную технику как велосипед-большая опасность
непонимаю как оно еще и прибыль приносить должно,если кругом разрушители
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Mon, 08 June 2015 02:06

у нас люди дикари еще,каменный век,питер джунгли,а жители тарзаны

Ну, если Вас окружают подобные в СПб, мне Вас остаётся только пожалеть. Меня вот нет, по крайней мере последние лет 12-15.
0

Поделиться сообщением

http://krti.gov.spb.ru/press/news/9975/
Количество станций городского велопроката увеличено до 72 (11.06.2015)[/spoiler

800 рублей за 16 часов (без доплаты за использования сверх 30/15 минут) - тарифная опция уже появилась на сайте

1000 рублей за 24 часа (без доплаты за использования сверх 30/15 минут) - тарифной опции пока нет на сайте

Тестовый режим

странная "акция", в других городах разгрузкой занимается оператор системы, перевозящий на грузовых машинах велосипеды между станциями Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 12 June 2015 14:16
http://krti.gov.spb.ru/press/news/9975/
Цитата:

Количество станций городского велопроката увеличено до 72 (11.06.2015)

Однако, теперь ещё и пл. Мужества и Пионера появились. То-то я думал, с чего это вдруг неподалёку оттуда стал попадаться народ на прокатных велах. Т.е, например, для меня это уже вполне себе попахивает неплохой возможностью практического применения проката в случае, например, поломки своего вела, ещё были бы гарантии того, что на пунктах будут пригодные для езды велы, а на станции назначения - свободные места, куда их можно сдать (ну, на крайняк - на соседней станции). Возможно, когда-нибудь таки заценю сисьтему.
0

Поделиться сообщением

Украв телефон можно украсть и велосипед.

Провёл вчера эксперимент поневоле... позабыл свой логин к сети общественного проката #Велогород.
Достаю телефон, звоню оператору, называю проблему. Меня спрашивают номер телефона к которому привязан аккаунт - называю тот, с которого звоню. Меня спрашивают: "Вы Семёнов Павел Дмитриевич?" Я радостно подтверждаю. Мне говорят, что сейчас придёт СМС с данными. Спасибо.
И, о чудо, через секунду приходит СМС а в нём и логин, и пароль к велопрокату. Я спасён.

А если бы я выронил телефон у велостоянки или у меня его незаметно умыкнули из кармана? Выяснить номер симки - не проблема, просто позвонить с неё на другой телефон. Далее оператор сама назовёт злоумышленнику Ф.И.О. владельца и не спросит никаких подтверждающих данных. И всё, в распоряжении злоумышленника помимо трубки оказывается и велосипед из проката, а на несчастном терпиле благодаря безалаберности оператора - долг в стоимость украденного велосипеда.
Быть может стоит задуматься о безопасности?

https://pp.vk.me/c627831/v627831381/6ec0/wg1Dfcd8Lz4.jpg
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 12 June 2015 16:23
Меня спрашивают номер телефона к которому привязан аккаунт - называю тот, с которого звоню.

стало интересно, что если звонить с другого номера....
Ситуация "телефон потерял, звоню со второго...."
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 12 June 2015 16:23
Меня спрашивают: "Вы Семёнов Павел Дмитриевич?" Я радостно подтверждаю

Да, пипец. Она должна была не назвать, а спросить и сопоставить.
Брякну в хелплайн и вздрючу как-нибудь.
0

Поделиться сообщением

http://krti.gov.spb.ru/press/news/10077/

В честь праздника «Алые паруса» городской велопрокат делает подарок выпускникам
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Городской велопрокат в 2016-м году останется без господдержки
Субсидия на развитие сети городского велопроката «Велогород» в 2016-м году составит всего 100 тысяч рублей. Такая цифра содержится в проекте закона о бюджете, опубликованном на сайте Смольного.

Выделять средства велопрокату Смольный начал в этом году. И сразу же выплатил 83 млн рублей на установку новых станций и закупку велосипедов. В результате, в 2015-м количество точек проката выросло с 29 до 90, а велосипедов -- до 600.

Видимо, в следующем году сеть уже так масштабно расширяться не будет. Или будет -- но только за счет вырученных от проката средств. Развитием сети проката занимается московское ООО «Байкинг солюшнс». По официальным данным, в мае-августе этого года горожане воспользовались велопрокатом 140 тысяч раз.

Фонтанка
0

Поделиться сообщением

кмк и без субсидий прокат живет и здравствует
вложились в 2015 году,расширили сеть до 90 точек,закупили велосипеды.

вон,на цыфры посмотреть...более 120-150тыс поездок
(большая часть из них ессс-но бесплатная,но тем не менее)

с парковками смольному вот что то не везет
вот им будет пример - что центр города для велосипеда
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 23 September 2015 11:54

Не бесплатная - в сутки все равно платится абонентская плата.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Thu, 24 September 2015 11:40
DELETED писал(а) Wed, 23 September 2015 11:54

Не бесплатная - в сутки все равно платится абонентская плата.

можно и иначе посмотреть:
1килорубль за сезонный абонемент - и с весны по осень езди по 20-25-30 минут между станциями.бесплатно)))
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 24 September 2015 15:15

можно и иначе посмотреть:
1килорубль за сезонный абонемент - и с весны по осень езди по 20-25-30 минут между станциями.бесплатно)))

Не получится, то замок не застегнется, то СМС не придет, то мест нет.
Регулярно будешь оплачивать минимальное время Laughing
0

Поделиться сообщением

Странная у вас математика....

Велосипеды ломаются, требуют обслуживания, нужен персонал налоги.

При чем тут 100500 бесплатных поездок?

Нужно считать все полученные средства (абонементы+повременка) за вычетом налогов, ФОТ, прямых и накладных издержек - вот и получется прибыль. И я не уверен, что без поддержки города она будет положительной. Причем если в 2016 году на запасе прочности еще можно достичь положительного фин. результата, то в 2017 народ уже распробует и ездить перестане.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Thu, 24 September 2015 20:03
Причем если в 2016 году на запасе прочности еще можно достичь положительного фин. результата, то в 2017 народ уже распробует и ездить перестане.

Если народ распробует, то ездить он не перестанет. Может перестать пользоваться услугами конкретного велопроката на конкретных условиях.
Городу интересно чтобы народ ездил, а инвестору - чтобы на его велосипедах. Ну пусть крутится, доказывает, убеждает....
0

Поделиться сообщением

Снова Фонтанка: Петербург не тянет велопрокат
Я не очень понимаю на что там расходуется 14 миллионов рублей в месяц... Одним бы глазком посмотреть статьи и суммы расходов Wink
Может потребовать вынести все доходы/расходы на общественный контроль, раз это дело теперь финансируется из кармана налогоплатильщиков? Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением

Хм... 81 млн только субсидий. 150 тыс поездок. Получается, за одну поездку город платит 540 р, ну хорошо - до конца сезона количество поездок будет больше и на одну будет приходится 500 р. (не считая стоимости абонементов, переплат за время и т.п.), большая часть поездок - до 30 минут. Аренда автомобиля на сутки (Шевроле Авио) - 2300 р... Содержать гараж, платить страховки и ТО авто, транспортные налоги (я уже не считаю амортизацию авто) - дешевле чем содержать парк велосипедов ? Мне кажется, или кто-то берега потерял ? Shocked Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Сергейка писал(а) Thu, 24 September 2015 21:59

Если народ распробует, то ездить он не перестанет.

Значит будет ездить на поломаных велах.

Посмотреть статьи расходов очень хочется, но оно же "ООО", кто же его тронет.

Нужно проверять, по Москве вот есть инфа такая https://navalny.com/p/4226/
Изменено пользователем ilia_2s
0

Поделиться сообщением

Я не очень понимаю что это за ООО такое, которое целиком финансируется и госбюджета и при этом убыточное... И при этом поездка дороже такси. Очень сильно на "распил" похоже... Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением

Slider_spb писал(а) Fri, 25 September 2015 12:47
Снова Фонтанка: Петербург не тянет велопрокат

снова фонтанка
Смольный все-таки выделит деньги велопрокату
Цитата:
После статьи «Фонтанки» Смольный сообщил, что все-таки выделит в 2016-м году 80 млн рублей на развитие городского велопроката.

«Официально информирую, что объем финансирования поддержки велопроката в Петербурге сохранится на прежнем уровне. Правительство выделит на поддержку велопроката в городе 80 млн рублей», сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. «Также будет активно развиваться программа строительства велодорожек и поддержки велодвижения», добавляет он.

http://www.fontanka.ru/mm/items/2015/9/26/0013/CP0mUwQWUAATlkr.jpg
"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой
Напомним, в существующем проекте закона о бюджете, опубликованном на сайте комитета финансов, заложена субсидия на развитие велопроката в размере 100 тысяч рублей, хотя комитет по развитию транспортной инфраструктуры просил выделить 81,2 млн рублей. Учтенная сумма не позволяет покрыть издержки на содержание и развитие сети. Скорее всего, средства будут добавлены при корректировке законопроекта.

0

Поделиться сообщением

Каждый год выделяется по ~100млн рублей, за 3 года можно было 15 000 велосипедов по 20 000 качества гораздо выше чем там, учитывая скидку за объем. Число пользователей проката гораздо меньше.

Велы можно просто красить и ставить на улице.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Sat, 26 September 2015 18:49
Каждый год выделяется по ~100млн рублей, за 3 года можно было 15 000 велосипедов по 20 000 качества гораздо выше чем там, учитывая скидку за объем. Число пользователей проката гораздо меньше.

а если считать стэлсы по 1500 рэ...
0

Поделиться сообщением

Каждый год выделяется по ~100млн рублей, за 3 года можно было 15 000 велосипедов по 20 000 качества гораздо выше чем там

Очевидно, что в велосипедах городоского проката основное - не качество. И обычные велосипеды за 20 тыс. в нём применять нереально.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Mon, 28 September 2015 10:40
Каждый год выделяется по ~100млн рублей, за 3 года можно было 15 000 велосипедов по 20 000 качества гораздо выше чем там

Очевидно, что в велосипедах городоского проката основное - не качество. И обычные велосипеды за 20 тыс. в нём применять нереально.

Конечно - не реально. Если есть бюджетные деньги - он должен стоить 50, 60 и далее Килорублей (а иначе и бюджетных денег не будет, все всё понимают).
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Mon, 28 September 2015 11:36
ForceMajor писал(а) Mon, 28 September 2015 10:40

Очевидно, что в велосипедах городского проката основное - не качество. И обычные велосипеды за 20 тыс. в нём применять нереально.

Конечно - не реально... он должен стоить 50, 60 и далее Килорублей...

Если не ошибаюсь, как раз чуть больше 50 т.р. он и стоит.
Но дело не в деньгах, само собой.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Mon, 28 September 2015 11:48

Если не ошибаюсь, как раз чуть больше 50 т.р. он и стоит.
Но дело не в деньгах, само собой.

Эти велы не могут стоить 50 тыр, уровень не тот. И я отлично понимаю, что разговор отнюдь не о навеске. Прочный, слабоубиваемый, сингл - только это при нынешнем уровне цен на ВГП столько не стоит.

Стелс навигатор 340 продается за 10 тыр, даже если его счесть неподходящим, то хороший прокатный вел подобной схемы и комплектации без распилов в 20 (максимум 30) тыр уложить можно. Но не 50 же.

Денег стоит инфраструктура проката и обслуживание, но если на инфраструктуру посмотреть, то я не понимаю, как это использовать. Часто встречаются полностью забитые или полностью пустые станции, двигаться можно преимущественно от станции и до станции, которые расположены весьма загадочно - например у метро Лесная станция есть, а у ТЦ рядом с Лесной - уже нет, поэтому в торговый центр от метро на прокатном байке фиг доедешь. И так далее. Чего предлагают делать в случае поломки на маршруте - я до сих пор ответа и не нашел официального.
0

Поделиться сообщением

Вообще эти 150 тыс поездок - столь малая величина, что лучше бы эти миллионы на развитие городского НОТ направили бы.
0

Поделиться сообщением

Не столько прочный и слабоубиваемый, сколько сделанный из уникальных компонентов. Иначе воровать всё равно будут, - на запчасти.
А так: как только на Авито засветился, сразу вора вычислили.

P.S. Цифра была взята из интервью представителя Байкинг Солюшнс. Найти его сходу сейчас не удалось.
Это не оценка, сколько он должен стоить, а сколько он стоит. Естественно, с учётом всех реалий ведения бизнеса в России. ;)
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Mon, 28 September 2015 14:23
Не столько прочный и слабоубиваемый, сколько сделанный из уникальных компонентов. Иначе воровать всё равно будут, - на запчасти.

Ага, уникальные покрышки, обода, цепи, втулки и так далее...
Самому не смешно?
0

Поделиться сообщением

Покрышки? Насколько я знаю, там полностью резиновые безвоздушные неснимаемые колёса. Вероятно, вы больше в курсе.
Да, немного смешно такое слышать, но я бы скорее употребил слово "непривычно". ))
0

Поделиться сообщением

Примерно такое есть у конкурентов.
Только там замки и залог. Цена выше.
вот

Велики жёлтые. Стоящие видел, катающиеся не попадались.
0

Поделиться сообщением

При заказе любой уникальной партии в Китае в количестве ХХ тысяч велосипедов цена будет в 3-10 раз ниже тех розничных магазинных цен, которые тут обсуждаются.
0

Поделиться сообщением

Ну да, и из их же интервью - за май сперли 57 велов. Что, 57 угонщиков поймали благодаря " уникальным" компонентам ? Хрен там. А значит - не работает.
И как бы пофиг было бы, сколько стоят эти велы, если бы покупались они за деньги организаторов. А так город тратит хрен знает сколько бабла каждый год на " красивости" но нет денег проложить ( считай - нанести разметку и поставить знаки) велопути, за трассировку которых уже кстати заплачено опять же не мало, а через пару лет всю эту трассировку можно в урну выкинуть.
0

Поделиться сообщением

Dimon- писал(а) Mon, 28 September 2015 14:54

Примерно такое есть у конкурентов.

Вот таких нашел конкурентов: https://vk.com/freebike_spb
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Mon, 28 September 2015 14:56
При заказе любой уникальной партии в Китае в количестве ХХ тысяч велосипедов цена будет в 3-10 раз ниже тех розничных магазинных цен, которые тут обсуждаются.

А есть инфа, кто и где производит байки для этого проката?
0

Поделиться сообщением

ИМХО ерунда эти прокаты. Для регулярных поездок выгоднее свой велосипед или тот же самокат иметь. Для разовых поездок такси дешевле. Эти десятки миллионов рублей лучше бы на ОТ потратили.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Mon, 28 September 2015 15:01
ilia_2s писал(а) Mon, 28 September 2015 14:56

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0928/0b/2d9bee0b4dd83e113b21b718493d1c0b.png

http://jizdni-kola.online-sport.cz/kola-s-darky-akce/kola-leader-fox-2013/leader-fox-domesta-lady-2013/

1 CZK = 2.69 RUR
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 September 2015 15:09
ИМХО ерунда эти прокаты. Для регулярных поездок выгоднее свой велосипед или тот же самокат иметь. Для разовых поездок такси дешевле. Эти десятки миллионов рублей лучше бы на ОТ потратили.

Не спора ради а информации для оставлю свое мнение. У меня много лет есть свой байк и я в большинстве случаев передвигаюсь по городу на нем, на работу в частности. Но как только в прошлом году появился этот прокат я зарегистрировался с годовой подпиской. И в этом году так же приобрел абонемент на сезон. Поскольку я имею свой байк, то езжу на этих велосипедах достаточно редко, но с удовольствием. Например возвращаясь поздно вечером из клуба/кафе, или проводив друзей на жд-вокзале удобно взять велосипед и вернуться по ночному городу домой. Бывает, оказавшись днем пешком в центре города, приятно просто взять и подкинуться до ближайшей следующей точки. Пару раз за лето катал гостей по центру. Давал свой логин-пароль друзьям, чтобы они могли оценить сервис. А сегодня, сдав машину в ремонт, сразу взял этот велик и поехал на работу. Вернусь скорее всего так же. Вообщем и целом - это прикольно. Да, я пользовался этим прокатом от силы 20 раз в году и выходит что каждая поездка обошлась мне в 50 руб. Но мне не жалко эти денег, я был бы рад если бы этот проект выжил, и это небольшая моя помощь ему.

Насчет субсидирования в 100 миллионов рублей. Да, эффективность расходования средств крайне мала, и мне и как и всем тут отписавшимся это неприятно, но она так же мала в любой сфере в нашей стране: в разметке велодорожек, в ОТ в частности. Т.е. это не повод отказывать проекту в праве на кусок бюджета, как бы смешно это не звучало.

Ну и надо сказать что инфраструктура проката далеко не ограничивается велосипедами и стоянками. Это и разработка сайта и мобильного приложения, и колл-центр со своими сотрудниками, и ремонт и амортизация оборудования, и бригады техников, и содержание технической базы и сезонное хранение тысячи велосипедов, а так же административные расходы. Ну и наверное распил, да.

В любом случае хочется чтобы велопрокат не пал жертвой неумелого хозяйствования и стал бы одной приятных особенностей нашего города.
Изменено пользователем S.A.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 25 September 2015 13:18
Хм... 81 млн только субсидий. 150 тыс поездок. Получается, за одну поездку город платит 540 р, ну хорошо - до конца сезона количество поездок будет больше и на одну будет приходится 500 р. (не считая стоимости абонементов, переплат за время и т.п.), большая часть поездок - до 30 минут. Аренда автомобиля на сутки (Шевроле Авио) - 2300 р... Содержать гараж, платить страховки и ТО авто, транспортные налоги (я уже не считаю амортизацию авто) - дешевле чем содержать парк велосипедов ? Мне кажется, или кто-то берега потерял ? Shocked

Нифига себе математика получается.
Если город предложит каждому автомобилисту на руки по 500 руб за поездку на работу не на личном транспорте, у нас все пробки рассосутся.
0

Поделиться сообщением

пока финансировано не подтверждено, в октябре будет повторное обсуждение

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/73597/
КРТИ
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Mon, 28 September 2015 17:01

http://jizdni-kola.online-sport.cz/kola-s-darky-akce/kola-leader-fox-2013/leader-fox-domesta-lady-2013/

1 CZK = 2.69 RUR

серийная такая машина с соответствующей ценой, кстати )))
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Mon, 28 September 2015 17:01

Цитата:

...

1 CZK = 2.69 RUR

Возможно, что где-то и используются переделки этих велосипедов, но не у нас. Сравните вынос, втулку заднего колеса, переключатель, тормоза. Даже колёса у модели по ссылке 26, а у прокатных - 28 дюймов. Хотя на homeport.cz и написано, что они заменяют кучу компонентов, но цена переделки с перекраской этой модели в прокатную уже влёгкую может превысить цену базового велосипеда. Полагаю, что всё-таки за основу взято что-то слегка другое, а то и спецзаказ какой заводу делают.
0

Поделиться сообщением

Неужели за 80млн. нельзя было нанять нормального программиста?
Чтобы сделал список станций без тормозных сервисов гугла.
Чтобы сделал виджет для смарта со статусом часто используемой станции.
Чтобы сделал пункт "обратная связь" с быстрыми сообщениями для тех.поддержки о мелких поломках текущего велосипеда для людей, у кого нет времени висеть на горячей линии? Ну педали обе кривые, ну и чего, теперь общаться с девушкой на линии, называть свои данные, ждать пока она там проверит базу, тратить деньги с мобилы... а ведь каждый второй вел имеет какой-то дефект.
Чтобы приходили блин смски, оповещающие о текущем балансе, который может внезапно упасть ниже 50руб из-за вчерашнего превышения времени проката на 1 минуту? А то ведь у них нет ни на сайте. ни в приложении баланса, только история платежей.
Чтобы при аренде вела в приложении можно было бы выбрать станцию назначения, а в случае занятия всех мест на станции до приезда, в дороге бы выдавалось (в том числе) звуковое оповещение о необходимости срочно изменить маршрут.
Неужели за 80млн. нельзя нанять людей, которые будут перекидывать велосипеды между станциями?
Людей, которые будут "втыкать" не до конца воткнутые велы?
Людей, которые за 30 тысяч в месяц будут ремонтировать мелкие неисправности по 10-20 великов в день, которые есть в 50-70% их велов?
Почему нельзя наконец блин приварить грипсы железно, чтобы никто их не мог выкрутить под углом 90 градусов? Зачем их вообще выкручивают?
Почему блин не сделать перегородку вокруг циферблата, чтобы быть более-менее уверенным при вводе пина, что стоящий в паре метров хмырь, не ведёт скрытую съёмку на мой логин-пароль?
Почему просто не сделать кнопку "велосипед сломан" на замке, которая бы сигнализировала об его сломанности без звонков, смсов и т.д.?
Почему не ввести услугу платной стоянки своего велосипеда с покупкой соответствующего фирменного замка? М.б. это и не совсем рентабельно по текущим ценам, но ведь всегда можно ввести дополнительный тариф?
почему?
0

Поделиться сообщением