PoGo

ДТП на рязвязке в Горской!?

816 сообщений в этой теме

pootis писал(а) Mon, 10 August 2015 23:38
Ему сказали, что переходов там нет? И что разрыв в сплошной имеет длину всего 40 метров? Видео на самом интересном моменте обрезано...

На сабжевом-то перекрёстке после поворота не то, что нет перехода, а там вообще магистраль. Выход один ‒ возим с собой чемодан антиматерии, массой, соответствующий своей массе в сумме с велосипедом, и в такой дорожной ситуации аннигилируем, чтобы не нарушить «коллегиальное решение» московских э́кспертов ПДД.

Решения по авариям бывают самые непредсказуемые. Недавно попадалась авария, несколько схожая с сабжевой, но между двумя авто, одно из которых двигалось по обочине после перекрёстка (совсем как муковоз), второе авто выехало аж слева со второстепенной (т.е. точно маневрировало, да ещё ни в какой безопасности манёвра не убедившись, без поворотников и т.д.) и врезалось в боковину первому. И первое было признано виновным.

Вот бы виновными становились разработчики таких перекрёстков, как не убедившиеся в безопасности своих схем движения.
0

Поделиться сообщением

"Коллегиальное решение".
То есть этот овощ в форме даже лично отвечать ни за что не хочет, переводя стрелки на абстрактную грядку таких же овощей.
0

Поделиться сообщением

всёравно должны быть у каждого включены задние фары "габариты".

При включеных рабочих габаритах заднего красного света такой аварии бы не было.даже если ты едешь днём.
И еще надо иметь хотя бы зеркала заднего вида велосипедисту.это помогает избежать аварии. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Kanec писал(а) Tue, 11 August 2015 16:27

При включеных рабочих габаритах заднего красного света такой аварии бы не было.даже если ты едешь днём.
И еще надо иметь хотя бы зеркала заднего вида велосипедисту.это помогает избежать аварии. Embarassed

Со мной бы такого не случилось, потому что я плюю через левое плечо перед поездкой! А он не поплевал через плечо - значит, сам виноват!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А как же категория "слепых" водителей, как от них оберечься?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 10 August 2015 23:31

И где этот дурак "по логике" найдёт пешеходный переход через КАД?

конкретно у развязки в Горской ПП есть https://old.maps.yandex.ru/-/CVgIrL7i Изменено пользователем kserst
0

Поделиться сообщением

Kanec писал(а) Tue, 11 August 2015 16:27
всёравно должны быть у каждого включены задние фары "габариты".

Ерунда. В солнечный день видно только фонарь от мотоцикла. А вот большой катафот - это сила.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 11 August 2015 01:28

На сабжевом-то перекрёстке после поворота не то, что нет перехода, а там вообще магистраль.

Магистраль только по основному ходу КАД. Съезды/заезды магистралью не являются
0

Поделиться сообщением

Чем же закончилось?..
А с водителя не пытались взыскать в рамках гражданского дела (или как там это называется) потери по нетрудоспособности и ремонт велосипеда? Или може договорились так?
Авария очень резонансная, напишите как что и как самочувствие в итоге?
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Mon, 17 August 2015 23:51
Чем же закончилось?..

Все продолжается. 30 минут назад на пешеходном переходе от Горской в сторону городу, при пересечении проезжей части отворота с Приморского шоссе на Кронштадт сбит Влад. Ребра, бедро, лоб, нос. Шлем был одет.
0

Поделиться сообщением

q-fear писал(а) Fri, 21 August 2015 21:20
Чем же закончилось?..

Все продолжается. 30 минут назад на пешеходном переходе от Горской в сторону городу, при пересечении проезжей части отворота с Приморского шоссе на Кронштадт сбит Влад. Ребра, бедро, лоб, нос. Шлем был одет.

Какой именно Влад?
0

Поделиться сообщением

Чем же закончилось?..

Проезжал примерно в это время на электричке. В окно видел стоящую машину дпс с включенной люстрой и стоящую примерно в области перехода машину с включенными габаритами. Сразу догадался, что кого-то сбили на переходе.
Владу здоровья и скорейшего выздоровления.
В этом месте я перехожу только если машины полностью остановились. Ну или если они за километр от перехода.
0

Поделиться сообщением

Чем же закончилось?..

Влад на переходе спешился?
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Fri, 19 June 2015 10:58
По ходу дела сообщить пока нечего, но могу похвастать, что начал потихоньку крутить педали (за городом и в городе). Ещё на больничном, хожу с тростью.

Есть свежие новости?
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 25 February 2016 23:31
Есть свежие новости?

Наверное, что-то уже можно написать.
В ноябре было готово заключение СМЭ, в котором констатируется тяжкий вред. Соответственно, дело уголовное. Я признан потерпевшим, водитель -- виновником. Водитель расписался в признании себя виновным без суда и следствия, и дело было автоматически закрыто по амнистии (той самой амнистии в честь 70-летия Победы). В принципе, в имевшейся ситуации так всё и должно было быть (ну разве что не так долго, но тут трудно было как-то воздействовать на ответственные инстанции).
Теперь очередь за гражданским иском по возмещению вреда. Делом занимается адвокат, и я многих деталей, честно говоря, не знаю. Жду назначения заседания суда. Как назначат, напишу здесь. Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Fri, 26 February 2016 00:30
Я признан потерпевшим, водитель -- виновником.

Хотелось бы подробностей.
Это решалось чисто на основании ПДД, или кто ИПО - тот и виноват?
Считался ли фурщик ехавшим прямо и имевшим преимущество?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 26 February 2016 10:05

Понимаю, что хотелось бы, но их нет. Никаких дискуссий не было (во всяком случае, в моём присутствии). Выйдя из больнички, я написал "объяснительную" для ГИБДД, которую просто положили в дело и не обсуждали. Всё, тишина. В ноябре на мобильный мне позвонила следователь уже из ГСУ, сказала, что надо к ней приехать. Я приехал (с адвокатом), меня ознакомили с заключением СМЭ и дали подписать бумажку о том, что я -- потерпевший в результате наезда автомобиля (всё, кто какие правила нарушал -- там не написано). Само ДТП не обсуждали, следователь сказала, что читала моё объяснение, там всё очень хорошо и подробно написано, так что даже вопросов у неё никаких нет. Для неё вина водителя была вроде как очевидной. Мне показалось, что эти все споры о правом крае, прямолинейности движения, манёвре без оглядки и т.п. ей даже в голову не приходили.
Водитель ходил к ней отдельно, я вообще его с апреля не видел и не слышал. Я не читал того документа, в котором он расписывался. Следователь сказала, что далее для гражданского дела обстоятельства ДТП уже не важны. Т.е. есть потерпевший, есть виновник, и гражданский суд занимается не разбором ДТП, а определением величины возмещения вреда (материального и морального). Что как будет на самом деле, посмотрим. Подготовка к гражданскому делу заключается в обосновании величины ущерба, это довольно много разных документов. Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 26 February 2016 10:05
Я признан потерпевшим, водитель -- виновником.

Как минимум нарушение разметки, нарушение бокового интервала, езда по обочине.
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Fri, 26 February 2016 13:14
Как ваше самочувствие, спустя время?

Спасибо за интерес! Но я же не могу написать "всё хорошо" накануне разбирательства о моральном вреде Wink
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Fri, 26 February 2016 13:40
Но я же не могу написать "всё хорошо"

так и есть, судя по страваметру еле ползаешь ..
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 25 February 2016 23:31
Есть свежие новости?

Наверное, что-то уже можно написать.
В ноябре было готово заключение СМЭ, в котором констатируется тяжкий вред. Соответственно, дело уголовное. Я признан потерпевшим, водитель -- виновником. Водитель расписался в признании себя виновным без суда и следствия, и дело было автоматически закрыто по амнистии (той самой амнистии в честь 70-летия Победы). В принципе, в имевшейся ситуации так всё и должно было быть (ну разве что не так долго, но тут трудно было как-то воздействовать на ответственные инстанции).
Теперь очередь за гражданским иском по возмещению вреда. Делом занимается адвокат, и я многих деталей, честно говоря, не знаю. Жду назначения заседания суда. Как назначат, напишу здесь.

погоди, а прав на управление водилу разве не лишили года полтора?
0

Поделиться сообщением

амнистии в честь 70-летия Победы

Да, диды низря в танках горели. Под эту амнистию много ребяток к успеху пришло.

Здоровья!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 27 February 2016 19:33
погоди, а прав на управление водилу разве не лишили года полтора?

Нет. Насколько я знаю, не лишали ни на день.
0

Поделиться сообщением

Хрень какая-то получается. Может водителя сделали невиновным, а велосипедиста пешеходом, тогда даже невиновный водитель возмещает вред даже виновному пешеходу. Но тогда почему амнистия?
0

Поделиться сообщением