Опубликовано: 25 октября 2015 г. (изменено) Santa писал(а) Fri, 23 October 2015 14:03AlexTrub писал(а) Fri, 23 October 2015 13:37Согласен, что нарушил 6.19, а про удаление постов не согласен (в смысле не согласен, что я что-то нарушил, их стерев).Там вся тема от изначально серьёзной постановки в офф свалилась (типа противостояния двух эээ... представителей среднего рогатого скота), надо было как-то это остановить. По 10 раз повторять одни и те же мысли - перебор. Тем более когда твоим оппонентом является один из ведущих велотуристов Расеи. Мне жаль его времени, потраченного на пустые препирательства. Как бы в результате вообще не пришлось ту тему закрыть. Я ту тему как раз пытался остановить как мог. Если ее прочитать, то можно увидеть что я 100500 раз написал, что для меня вопрос исчерпан. А ув.п. dymba, жалуясь на нехватку времени, каждый раз в ответ писал огромные простыни. Я вот честно не понимаю зачем и что ему от меня было нужно. Лучше бы он сам свое время пожалел. При этом в его постах было что-нибудь такое, на что мне хотелось ответить, я и отвечал. Потом еще Ворон забежал с саркастическим примечанием, пришлось ему ответить. Специально разговор в сторону я не уводил. И совершенно не буду против если модераторы тему совсем закроют. АПД. Оказывается уже закрыли, и правильно. Изменено 25 октября 2015 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2015 г. Santa писал(а) Fri, 23 October 2015 14:08Форума, более подходящего, чем офф, не придумал, другой модератор ("принимающий" тему), со мной согласился. Я в оффе ваших постов кажется ни разу не видел, возможно вы там редко бываете (или совсем не бываете) и не очень представляете, что это за место. Туда многие люди приходят исключительно постебаться, при этом многие не имеют отношения не то что к туризму, а вообще к велосипеду. Поэтому и переносить туда справедливо только то, что заслуживает только стеба и всякого ржача, а не обсуждения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2015 г. AlexTrub писал(а) Sun, 25 October 2015 20:33Я в оффе ваших постов кажется ни разу не видел, возможно вы там редко бываете (или совсем не бываете) и не очень представляете, что это за место. Туда многие люди приходят исключительно постебаться, при этом многие не имеют отношения не то что к туризму, а вообще к велосипеду. Поэтому и переносить туда справедливо только то, что заслуживает только стеба и всякого ржача, а не обсуждения.На "Вы" лишнее. Бываю там, но весьма редко. Давно уже предлагал для обсуждения околовелосипедных событий сделать форум типа "Личное", "Беседка", иль "Болталка". А то на самом деле в оффе встречаются темы, которые среди царящего там срача смотрятся ну совсем не на месте. Просто потому, что для них не нашлось подходящего форума. Мне вот например, не понятно, почему именно там обсуждалась тема (года 2 что ли назад), кто сколько проехал за год. Мне ещё более непонятно, почему на главном форуме есть тема "Был замечен" - чистой воды офф. Поздравления с д.р. там вполне были бы на месте. А то кого-то поздравляем на главном, а остальных - в оффе? Есть о чём админам подумать, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Акс писал(а) Thu, 22 October 2015 14:09Michel писал(а) Thu, 22 October 2015 12:06На велопитере снова двойные стандарты какие-то, в теме Тему надо удалить AlexTrub за неоднократное и демонстративное нарушение 6.21 и 6.19 не то что бана, даже предупреждения не получил Получил, просто ночью модераторы спят. Судя по времени очередного удаления комментариев из темы, не все и не всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Michel писал(а) Thu, 29 October 2015 10:12Акс писал(а) Thu, 22 October 2015 14:09ночью модераторы спят.Судя по времени очередного удаления комментариев из темы, не все и не всегда В т.ч. твоих. Часов в 7 утра это было. Развели срач понимаешь среди ночи. В следующий раз забаню обоих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. (изменено) с каких это пор модератору разрешается создавать не от своего , а от имени другого "пользователя" тему , на своё усмотрение ? Я тему "Опять о старом - о правом крае" не создавал и согласия от своего имени создавать это, не давал http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=225075&unread=1&rid=12362[/url] + писать, тема создана для " (Так будет легче отправить в треш, если что)" . Это вообще как понимать ? ) Создайте сразу тему от моего имени " модераторы ....... " и забаньте ) Или сообщения от моего имени писать начните ) Изменено 30 октября 2015 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. (изменено) Это разрешение прописано в правилах в п. 3.2, советую ознакомиться. Ровно как и с тем, что троллинг не разрешается, а вы этим занимаетесь от сообщения к сообщению. Изменено 30 октября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. А где можно посмотреть на список своих грехов?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Mon, 02 November 2015 11:28А где можно посмотреть на список своих грехов?) http://velopiter.spb.ru/forum/adm/ban/ В окошке справа ввести нужный ник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. usart писал(а) Mon, 02 November 2015 11:41terra писал(а) Mon, 02 November 2015 11:29ArsWolfBeast писал(а) Mon, 02 November 2015 11:28А где можно посмотреть на список своих грехов?) http://velopiter.spb.ru/forum/adm/ban/ В окошке справа ввести нужный ник. Хм, походу Арс два раза в бане пересидел ) В предпоследний раз после нарушения прошло 4 месяца и 3 дня, срок должен был уменьшиться до дня В последний - прошло 4 месяца и 5 часов Тоже все баны должны были быть погашены Хм.. Ну значит будем помнить, и если Арс ни в чем себе не откажет, срок будет меньше, чем заслуживает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. Надо прикрутить автоматическую прогрессивную систему бана Т.е. чтобы модератор тыкал кнопку "забанить" и выставлял пункт правил, а бан бы рассчитывался автоматически 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. STinger писал(а) Tue, 03 November 2015 03:12Надо прикрутить автоматическую прогрессивную систему бана Т.е. чтобы модератор тыкал кнопку "забанить" и выставлял пункт правил, а бан бы рассчитывался автоматически а разве щас не автоматически срок рассчитывается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. terra писал(а) Mon, 02 November 2015 14:50usart писал(а) Mon, 02 November 2015 11:41terra писал(а) Mon, 02 November 2015 11:29ArsWolfBeast писал(а) Mon, 02 November 2015 11:28А где можно посмотреть на список своих грехов?) http://velopiter.spb.ru/forum/adm/ban/ В окошке справа ввести нужный ник. Хм, походу Арс два раза в бане пересидел ) В предпоследний раз после нарушения прошло 4 месяца и 3 дня, срок должен был уменьшиться до дня В последний - прошло 4 месяца и 5 часов Тоже все баны должны были быть погашены Хм.. Ну значит будем помнить, и если Арс ни в чем себе не откажет, срок будет меньше, чем заслуживает Нургалиев Терра разрешила! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. STinger писал(а) Tue, 03 November 2015 03:12Надо прикрутить автоматическую прогрессивную систему бана Т.е. чтобы модератор тыкал кнопку "забанить" и выставлял пункт правил, а бан бы рассчитывался автоматически Это было бы здорово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. STinger писал(а) Tue, 03 November 2015 03:12Надо прикрутить автоматическую прогрессивную систему бана Т.е. чтобы модератор тыкал кнопку "забанить" и выставлял пункт правил, а бан бы рассчитывался автоматически 1. Надо убрать прогрессивный бан в ад, а тому, кто его придумал - в голову гвоздь забить. Получается безумная ситуация, при которой любого пользователя рано или поздно можно забанить на год за слово "пиписька". Раньше он за это получал регулярные недельные баны, например, и всё для всех было нормально, и на форуме мата не видно было, и каждый мог высказаться. Если администрация форума основной целью ставит отсутствие нарушений, то надёжнее вообще форум закрыть. Если же целью является общение, и чтобы дискомфорт был минимален, то этот бред с прогрессивным баном надо убрать. 2. Пункт 6.23 в нынешней формулировке - в ад. Оказывается, любое сообщение о своём нарушении карается баном. Выезд за стоп-линию - бан. Посмотрел фильм на торрентах - бан. К тому же из-за ублюдочной прогрессии срок бана становится неадекватен нарушению. Обсуждать же безопасную езду по городу без обсуждения целесообразности соблюдения ПДД невозможно вовсе, в том числе и из-за их сырости. Любой, кто регулярно ездит по городу, это понимает. Получается вообще абсурдная ситуация, придётся разговаривать какими-то шифрами и намёками, что ли? Впрочем, глядя на форум, я могу сказать, что этот пункт применяется весьма избирательно. Пункт следует исправить на "пропаганда езды, опасной для окружающих". 3. Терра, пожалуйста, перестань меня преследовать. И скажи, за что ты меня не любишь. Без вранья типа "я лишь смотрю за нарушениями", я не люблю враньё. Вот пример: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221979&goto=17957479&rid=0#msg_17957479 очень хотела найти, к чему прикопаться, не иначе. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=204922&goto=17982237&rid=0#msg_17982237 это уже отголоски иезуитской формулировки, по которой теперь даже "я делаю так-то" приравнивается к пропаганде, кстати, когда эта формулировка появилась? И я уже говорил, что не все "нарушения" 6.23 замечаются модераторами. 4. Прошу сделать меня модератором раздела "Велобезопасность, ПДД и ДТП". Чтобы было меньше позёрства типа "я такой весь правильный, а вы все нет", а было больше реальной безопасности. Я могу разъяснить свою позицию насчёт того, что считаю допустимым, что нет, что я бы рекомендовал, а что нет. И она не совпадает как с тупым формализмом "до последней запятой", так и с неуместным дартаньянством "я бы поехал не так". Я на форуме с 2011 года, могу сказать, что последний год, с введением прогрессии, стало хреново. Если цель - выжить меня и вообще всех, с кем есть, о чём спорить, то продолжайте в том же духе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. (изменено) +100500 о, ну надо же! ещё один собрат по несчастью нашёлся не меня одного эти нынешние модераторы выживают надо бороться за свои права вместе! а то вот Булавку (который на велопитере вообще с основания) уже загасили на полгода за какую-то ерунду - начало репрессиям положено Изменено 3 ноября 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. Я считаю, что систему банов надо смягчить. С тем, чтобы не банили на 3-6-12 месяцев за проезд по пешеходному переходу. 1 месяца было бы достаточно. А что больше 1 месяца - голосованием модераторов. Дабы пользователи не жаловались, что их травят и т. д. Напомню, что за прогрессивную систему бана высказались 9 модераторов, 1 был за ужесточение наказаний как-то иначе (Полуда?), 1 был за то, чтобы ничего не менять (Булавка?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 03 November 2015 14:411. Надо убрать прогрессивный бан в ад, а тому, кто его придумал - в голову гвоздь забить. Предложил я. Но мне кажется, что будет честным дать по инкременту срока бана за каждого из девяти. Следовательно, Тарас вернётся к нам 3 ноября 2079 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. VORON писал(а) Tue, 03 November 2015 20:09: А что больше 1 месяца - голосованием модераторов. С учетом того что за год на моей памяти больше чем на месяц банили всего трех пользователей Твинга, Бу и Бендеровец, то можно и голосовать тем более что последние двое забанены мягко говоря за сомнительные нарушения. правда я это про офф и не считая ботов, клонов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 03 November 2015 20:18 Предложил я. Но мне кажется, что будет честным дать по инкременту срока бана за каждого из девяти. Следовательно, Тарас вернётся к нам 3 ноября 2079 года. Мне кажется, что было бы лучше, чтобы ты с таким понятием "честности" отсюда ушёл до 3 ноября 2079 года. Месяц - много. Недели достаточно для мелких нарушений, включая маты и хамство. Увеличение срока нужно лишь в исключительных случаях. Я не про спамеров и откровенно деструктивных личностей. Изменено 3 ноября 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 03 November 2015 20:40VORON писал(а) Tue, 03 November 2015 20:18 Предложил я. Но мне кажется, что будет честным дать по инкременту срока бана за каждого из девяти. Следовательно, Тарас вернётся к нам 3 ноября 2079 года. Мне кажется, что было бы лучше, чтобы ты с таким понятием "честности" отсюда ушёл до 3 ноября 2079 года. Проблема в том, что будет тяжело найти модератора, который смог бы забанить Тараса без встречных обвинений в предвзятости и т. д. и т. п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 03 November 2015 20:44 Проблема в том, что будет тяжело найти модератора, который смог бы забанить Тараса без встречных обвинений в предвзятости и т. д. и т. п. А я не при каждом бане обвиняю в предвзятости. Зато я вижу, что в последнее время часто наказание неадекватно нарушению. С прогрессивным баном пользователи вообще становятся беззащитны перед решениями, принятыми на горячую голову. Бан на год за торренты - это абсурд, зато по букве правил. А вы и рады стараться. ПС Разбаньте Булавку! Изменено 3 ноября 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. Не могли бы ув. модераторы подписывать, что именно они поправили в чужом сообщении! (Порутчиг, привет). (Про бесчинства Реповеси вообще молчу). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 04 November 2015 18:12Не могли бы ув. модераторы подписывать, что именно они поправили в чужом сообщении! (Порутчиг, привет). (Про бесчинства Реповеси вообще молчу). Если про это, то подписала, что исправила буковку, было так: Цитата:Это дало тебе шанс не быть разбавленной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. terra писал(а) Wed, 04 November 2015 18:19ProteKtor писал(а) Wed, 04 November 2015 18:12Не могли бы ув. модераторы подписывать, что именно они поправили в чужом сообщении! (Порутчиг, привет). (Про бесчинства Реповеси вообще молчу). Если про это, то подписала, что исправила буковку, было так: Цитата:Это дало тебе шанс не быть разбавленной. Я же написал, кому я говорю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах